收藏 分销(赏)

2019年公需课-新时代专业技术人员的机遇与挑战试题和答案.doc

上传人:人****来 文档编号:3560690 上传时间:2024-07-09 格式:DOC 页数:46 大小:80.50KB 下载积分:12 金币
下载 相关 举报
2019年公需课-新时代专业技术人员的机遇与挑战试题和答案.doc_第1页
第1页 / 共46页
2019年公需课-新时代专业技术人员的机遇与挑战试题和答案.doc_第2页
第2页 / 共46页


点击查看更多>>
资源描述
2019年公需课:新时代专业技术人员的机遇与挑战试题与答案 · 一、单选题(40题) · 1、要健全绩效工资管理,科研机构、高校()决定绩效考核和绩效分配办法。     · A、服从 · B、自主 · C、遵守 · D、领导 · 答案: B · 2、激励就是(),是指通过调动人的积极性,使其把潜在的能力充分地发挥出来。     · A、诱惑 · B、强迫 · C、激发鼓励 · D、欺骗 · 答案: C · 3、()科研人员从事兼职工作获得合法收入。     · A、允许 · B、强制 · C、不允许 · D、安排 · 答案: A · 4、中国特色社会主义事业总体布局是()。     · A、两位一体 · B、三位一体 · C、四位一体 · D、五位一体 · 答案: D · 5、习近平总书记强调,要发挥好人才评价()作用,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,让作出贡献的人才有成就感、获得感。     · A、指挥棒,遥控 · B、控制 · C、统筹 · 答案: A · 6、工资的构成最重要的部分也是占比最大的部分,是()的部分。     · A、岗位工资 · B、薪级工资 · C、绩效工资 · D、津贴补贴 · 答案: C · 7、按照国家规定的事业单位岗位工资之间比例测算每个岗位的岗位系数,即()。     · A、岗位工资测算法 · B、岗位绩效测算法 · C、津贴测算法 · D、工资测算法 · 答案: A · 8、工作根本动力来源于()激励。     · A、自我 · B、精神 · C、物质 · D、环境 · 答案: A · 9、实行以增加知识价值为导向的分配政策是()届五中全会提出来的,也是今年中央全面深化改革领导小组确定的重点任务。     · A、十七 · B、十八 · C、十九 · D、二十 · 答案: B · 10、要使()成为促进经济提质增效、转型升级,推动经济结构调整,促进经济增长的新引擎。     · A、优惠政策 · B、科技创新 · C、领导决策 · D、经济发展 · 答案: B · 11、当今世界已经进入()经济时代,中国也正在加快实施创新驱动发展战略。     · A、知识 · B、市场 · C、军事 · D、区域 · 答案: A · 12、把()作为教师职称晋升、收入分配的重要依据。     · A、教学业绩和成果 · B、工龄 · C、学科 · D、年龄 · 答案: A · 13、要让创新贯穿党和国家一切工作。科技创新引领(),要面向大众创业、万众创新。     · A、全面创新 · B、技术创新 · C、政策创新 · D、制度创新 · 答案: A · 14、新的形势下,职称要回归其本质属性()。     · A、专业与技术能力 · B、技术 · C、领导 · D、工会 · 答案: A · 15、实行评聘分开的单位和行业,要坚持()第一,进行适当的比例控制,防止降低标准、迁就照顾,避免对整个职称制度的科学性、公平性造成冲击。     · A、质量 · B、数量 · C、政治思想 · D、技术水平 · 答案: A · 16、事业单位专业技术人员在兼职单位的工作业绩或者在职创办企业取得的成绩()作为其职称评审、岗位竞聘、考核等的重要依据。     · A、可以 · B、不可以 · C、视情况 · D、看地区 · 答案: A · 17、科研机构、高校要履行()责任。按照职能定位和发展方向,制定以实际贡献为评价标准的科技创新人才收入分配激励办法。     · A、法人 · B、领导 · C、党委 · D、政府 · 答案: A · 18、2017年10月18日中国共产党第()次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。     · A、十七 · B、十八 · C、十九 · D、二十 · 答案: C · 19、我国仍处于并将长期处于社会主义()阶段的基本国情没有变。     · A、萌芽 · B、初级 · C、高级 · D、顶级 · 答案: B · 20、()的需求,是激发人创造性最大的最高层次的需求。     · A、生理的需求 · B、安全的需求 · C、社交的需求 · D、尊重和自我实现的需求 · 答案: A · 21、某部门8人,每人满分为120分,张三考核分数为100分,张三考核系数为()。     · A、0.83 · B、0.1 · C、0.8 · D、0.9 · 答案: A · 22、经过长期努力,中国特色社会主义进入了(),这是我国发展新的历史方位。     · A、新时代 · B、终点 · C、最高点 · D、结尾 · 答案: A · 23、我国专业技术人员设置()个薪级。     · A、30 · B、40 · C、50 · D、65 · 答案: A · 24、中国特色社会主义进入新时代是决胜全面建成()社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。     · A、小康 · B、富裕 · C、共产 · D、资本主义 · 答案: A · 25、高校教师经()批准,可开展多点教学并获得报酬。     · A、所在单位 · B、所属上级 · C、上级单位 · D、党委 · 答案: A · 26、()是衡量专业技术人才学术技术水平和专业能力的主要标志。     · A、工资 · B、职称 · C、部门 · D、职位 · 答案: B · 27、要发挥用人主体在职称评审中的()作用,推动高校、医院、科研院所、大型企业和其他人才智力密集的企事业单位按照管理权限自主开展职称评审。     · A、监督 · B、主导 · C、指挥 · D、服从 · 答案: B · 28、从职业发展的方向看,职业()制度是基础,职称制度应当与其相衔接,并完善职称序列。     · A、资格 · B、时间 · C、领导 · D、发展 · 答案: A · 29、评聘结合符合因事择人、人岗匹配的原则,但受岗位()限制,容易造成符合条件者评不上职称、地区单位之间不平衡等现象。     · A、制度 · B、结构比例 · C、内容 · D、级别 · 答案: B · 30、我国事业单位实施的工资制度是()。     · A、年薪制 · B、岗位绩效工资制度 · C、岗位工资制 · D、绩效工资制 · 答案: B · 31、创新驱动实质上是()驱动。     · A、人才 · B、技术 · C、政策新 · D、制度 · 答案: A · 32、对于企业人员为主的工程职称系列,改革以评价标准为引领,委托成熟的行业协会和龙头企业,制定完善行业评价标准。在此基础上,采用()评价的方式,由相关行业协会和社会组织承接评审工作,并规范发文发证流程,最终实现业内评价。     · A、社会化 · B、制度化 · C、机械化 · D、经验化 · 答案: A · 33、北京市的实施意见规定:离岗创业期限为3年。确因工作需要延长离岗创业期限的,按国家有关规定,可相应延长,但最长不超过()年。?     · A、4 · B、5 · C、6 · D、7 · 答案: B · 34、管理的最高层次是()。     · A、文化管理 · B、制度建设 · C、营造氛围 · D、给予机会 · 答案: A · 35、()年考核合格晋升一薪级工资。     · A、每 · B、半 · C、两 · D、三 · 答案: A · 36、坚持在()增长的同时实现居民收入同步增长、在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高。拓宽居民劳动收入和财产性收入渠道。     · A、经济 · B、人口 · C、基础建设 · D、环境保护 · 答案: B · 37、企业应为离岗创业人员缴纳工伤保险。离岗创业人员在企业工作期间发生工伤的,由其()申请工伤认定,并按相关规定承担相应的工伤保险责任。     · A、所在的企业 · B、原单位 · C、政府 · D、工会 · 答案: A · 38、评审权限下放后,更加强调(),尤其是要在分类的基础上,制定更加科学的评价标准,尊重不同行业、不同层级、不同岗位专业技术人员的特点和成长规律。     · A、实事求是 · B、服从 · C、监督 · D、发展 · 答案: A · 39、流动岗位人员,主要来自企业到事业单位兼职,()事业单位工作人员。     · A、不属于 · B、属于 · C、看情况 · D、不确定 · 答案: A · 40、职务与职业资格不同,职务是单位属性,职业资格是()属性。     · A、领导 · B、社会 · C、阶级 · D、制度 · 答案: B · 二、多选题(38题) · 1、绩效工资分配要向()倾斜。     · A、关键岗位 · B、高层次人才 · C、业务骨干 · D、作出成绩的工作人员 · 答案: ABCD · 2、全面深化改革总目标是()。     · A、完善和发展中国特色社会主义制度 · B、推进国家治理体系和治理能力现代化 · C、共同富裕 · D、世界第一 · 答案: AB · 3、各级()综合考虑相关因素,核定本级政府直属及各部门所属事业单位的绩效工资总量。     · A、人力资源社会保障部门 · B、财政部门 · C、特殊岗位津贴 · D、改革性补贴 · 答案: AB · 4、扩大科研机构、高校收入分配自主权要()。     · A、引导科研机构、高校实行体现自身特点的分配办法 · B、完善适应高校教学岗位特点的内部激励机制 · C、落实科研机构、高校在岗位设置、人员聘用、绩效工资分配、项目经费管理等方面自主权 · D、重视科研机构、高校中长期目标考核 · 答案: ABC · 5、激励形式和内容有()。     · A、领导责任 · B、制度建设 · C、营造氛围 · D、给予机会 · 答案: ABCD · 6、十九大报告指出:完善()共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。坚持按劳分配原则,完善按要素分配的体制机制,促进收入分配更合理、更有序。 · A、政府 · B、工会 · C、企业 · D、外国 · 答案: ABC · 7、岗位系数设定方法有()。     · A、岗位工资测算法 · B、岗位价值评估法 · C、投票表决法 · D、领导确定 · 答案: AB · 8、创新创业政策的主要目标有()。     · A、促进科技成果转化 · B、以创新驱动发展 · C、全面依法治国 · D、全面从严治党 · 答案: AB · 9、下列属于精神激励的有()。     · A、年终奖 · B、目标激励 · C、参与激励 · D、文化激励 · 答案: BCD · 10、目前从中央到地方都出台了有关离岗创业的人事政策,有的地方还出台了专门针对离岗创业的政策。有关政策内容主要涉及到()等等。     · A、创业主体 · B、创业限定条件 · C、创业人员的管理 · D、创业的终止 · 答案: ABCD · 11、2017年1月9日中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化职称制度改革的意见》,明确了深化职称制度改革的()。这是贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要指示的重大举措,是推进人才评价和管理工作的一项重大改革。     · A、指导思想 · B、基本原则 · C、主要目标 · D、重点任务 · 答案: ABCD · 12、激励原则有()。     · A、物质激励与精神激励相结合 · B、按需激励 · C、民主公正 · D、正激与负激相结合 · 答案: ABCD · 13、职称评价的目的是使用,评价和使用的关系主要体现为()两种方式。     · A、评聘结合 · B、评聘分开 · C、业绩 · D、品德 · 答案: AB · 14、全面推进依法治国总目标是建设()。     · A、中国特色社会主义法治体系 · B、建设社会主义法治国家 · C、反腐败 · D、党指挥一切 · 答案: AB · 15、如何确定绩效工资的合理的倍数()。     · A、考虑你单位的历史和现实的情况 · B、虑你单位员工的一个文化和心理素质 · C、考虑员工的一个心理承受力 · D、考虑领导的意思 · 答案: ABC · 16、北京市的政策:()等事业单位专业技术人员。个人书面提出申请,按人事管理权限经批准后,可携带科研项目和成果离岗创办科技型企业或者到企业开展创新创业工作。     · A、高校 · B、科研机构 · C、党委 · D、军队 · 答案: AB · 17、下列属于物质激励的有()。     · A、工资 · B、福利 · C、奖励 · D、荣誉证书 · 答案: ABC · 18、部门系数设定基本依据有()。     · A、工作的难易程度 · B、工作负荷量大小 · C、工作风险性大小 · D、部门的品牌效应 · 答案: ABCD · 19、薪酬的构成有()。     · A、岗位工资 · B、薪级工资 · C、绩效工资 · D、津贴补贴 · 答案: ABCD · 20、除《意见》规定的权利以外,地方实施意见将离岗人员的权利细化和扩展的范围主要为()。     · A、连续计算工龄 · B、保留基本待遇 · C、养老保险改革后视同缴费年限 · D、创业成果得到单位承认 · 答案: ABC · 21、美国著名的心理学家马斯洛提出每个人的需求都分为()。     · A、生理的需求 · B、安全的需求 · C、社交的需求 · D、尊重和自我实现的需求 · 答案: ABCD · 22、我国科技人才主要集中在事业单位,尤其是高等院校和科研机构。体制内()成为制约创新驱动发展的瓶颈。     · A、人员流动缓慢 · B、人才就业理念和模式陈旧 · C、创新动力不足 · D、工资太低 · 答案: ABC · 23、岗位工资的薪酬标准是()。     · A、一岗一薪 · B、岗变薪变 · C、一级一薪 · D、一部门一薪 · 答案: AB · 24、“四个全面”包括()。     · A、全面建成小康社会 · B、全面深化改革 · C、全面依法治国 · D、全面从严治党 · 答案: ABCD · 25、我国的津贴补贴有()。     · A、领导津贴 · B、艰苦边远地区津贴 · C、特殊岗位津贴 · D、改革性补贴 · 答案: BCD · 26、对从事哲学社会科学研究的人员,以()为评价基本依据,形成合理的智力劳动补偿激励机制。     · A、理论创新 · B、决策咨询支撑 · C、社会影响作 · D、年龄 · 答案: ABC · 27、国家将建立()的职称制度。     · A、科学化 · B、规范化 · C、社会化 · D、国际化 · 答案: ABC · 28、以()为导向,完善评价标准,创新评价方式,克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,科学客观公正评价专业技术人才,让专业技术人才有更多时间和精力深耕专业,让作出贡献的人才有成就感和获得感。     · A、品德 · B、能力 · C、业绩 · D、地区 · 答案: ABC · 29、对于事业单位人员为主的职称系列,继续按照()的总体思路,深化卫生和中小学教师职称制度改革,进一步下放评审权限,最终实现单位的完全自主评聘。     · A、评价与使用相结合 · B、淡化资格 · C、强化聘任 · D、国家统一 · 答案: ABC · 30、岗位系数确定,要考虑的因素有()。     · A、岗位职责 · B、岗位责任 · C、工作难度 · D、工作强度 · 答案: ABCD · 31、在经济发展新常态下,中国经济以创新驱动为重要特征,把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进()等各方面创新。     · A、理论创新 · B、制度创新 · C、科技创新 · D、文化创新 · 答案: ABCD · 32、薪级工资的薪级标准实行()。     · A、一级一薪 · B、定期升级 · C、按劳升级 · D、两级一薪 · 答案: AB · 33、三元薪酬体系的三元是指()。     · A、基本工资 · B、绩效工资 · C、科技成果转化性收入 · D、津贴 · 答案: ABC · 34、评价机制改革重点要解决()等问题。     · A、评价方式单一 · B、评价范围覆盖不全面 · C、社会组织发挥作用不够 · D、评审缺乏有效监督 · 答案: ABCD · 35、鼓励科研人员离岗创业,体现了以()的导向,在释放科研人员创业激情的同时,促进大众创业、万众创新,实现经济发展与扩大就业的良性互动。     · A、大众创业 · B、万众创新 · C、创新引领创业 · D、创业促进就业 · 答案: AB · 36、对高校教师开展的()等,在绩效工资分配中给予倾斜。     · A、教学理论研究 · B、教学方法探索 · C、优质教学资源开发 · D、教学手段创新 · 答案: ABCD · 37、现行职称制度存在的突出问题主要是()等。     · A、职称制度体系不够健全 · B、评价标准不够科学 · C、评价机制不够完善 · D、管理服务不够规范配套 · 答案: ABCD · 38、党在新时代的强军目标是建设一支()的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队()。     · A、人数最多 · B、听党指挥 · C、能打胜仗 · D、作风优良 · 三、判断题(80题) · 1、这几年来我国形成了从思想到战略、到行动的完整体系,思想就是习近平总书记的科技创新的论述,战略就是创新驱动发展战略,行动就是大量的具体的政策和措施 · 答案: A · 2、科研机构和高校要履行好在成果转化当中的法人责任。 · 答案: A · 3、2016年11月,习近平总书记主持第27次全面深化改革领导小组会议审议通过,中办、国办印发了《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》,这是国家收入分配结构调整和国家科技改革发展在收入分配领域的新的政策性文件。 · 答案: A · 4、鼓励专业技术人员创新创业的政策由来已久。从早期的允许科技人员业余兼职,允许医生和教师兼职,发展为鼓励医师多点执业。近年来,党中央、国务院加大了鼓励科技人员创新创业的政策力度。 · 答案: A · 5、中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。 · 答案: A · 6、2017年3月10日,人社部印发《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》人社部规〔2017〕4号鼓励高校、科研院所的专技人员创新创业 · 答案: A · 7、坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。 · 答案: A · 8、应该表扬的行为得不到及时的鼓励,会使人气馁,丧失积极性。 · 答案: A · 9、中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。 · 答案: A · 10、每个人都可以被激励,一些人可能比其他人更容易被激励,但是关键要找到每个人身上激励的火花。 · 答案: A · 11、基础性绩效工资主要体现地区经济发展水平、物价水平、岗位职责等因素,在绩效工资中所占比重原则上可相对大一些,一般按月发放。 · 答案: A · 12、岗位工资体现岗位的职责,是基本工资。 · 答案: A · 13、绩效工资制度体现工作业绩和实际贡献,增强激励,单位对绩效工资进行总量调控。 · 答案: B · 14、中国特色社会主义进入新时代意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 · 答案: A · 15、合理设置职称评审中的论文和科研成果条件,不将论文作为评价应用型人才的限制性条件,对在艰苦边远地区和基层一线工作的专业技术人才,淡化或不做论文要求。 · 答案: A · 16、随着社会主义市场经济的建立完善,多种所有制经济快速发展,新职业大量涌现,专业技术人才队伍素质、结构、分布都发生了很大变化,现行职称制度逐渐不能适应新形势新要求。 · 答案: A · 17、奖励性绩效工资主要体现工作量和实际贡献等因素,根据绩效考核结果发放,采取灵活多样的分配方式和办法。 · 答案: A · 18、如果上级主管部门对事业单位基础性绩效工资分配作出了明确规定,即规定了基础性绩效工资比例、专业技术人员的人均额度以及其他各岗位额度。此种情况,按上级主管部门的规定执行。 · 答案: A · 19、《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》特别鲜明地提出要解决对创新的长期积累政策缺位的问题。在原则当中明确提出要坚持长期的产权激励和现金奖励并举的问题。 · 答案: A · 20、体制内有工作经验的科研人员加入将大大提高创业成功率,他们也将成为中国经济转型升级的重要力量。 · 答案: A · 21、到企业挂职或者参与项目合作人员,属于事业单位正式工作人员,挂职或者合作期满,应返回原单位。 · 答案: A · 22、事业单位主管部门核定所属各事业单位的绩效工资总量。 · 答案: A · 23、薪级工资体现工作表现和资历,是基本工资一部分。 · 答案: A · 24、要完善职称系列,保持现有职称系列总体稳定,探索在新兴职业领域增设职称系列,职称系列可根据专业领域设置相应专业类别。目前未设置正高级职称的职称系列均设置到正高级。 · 答案: A · 25、流动岗位受本单位岗位总量限制,占本单位高级岗位职数。? · 答案: B · 26、品德方面要坚持德才兼备以德为先,把品德放在首位,是重点考查专业技术人才的职业道德。 · 答案: A · 27、一定要坚持党对一切工作的领导。 · 答案: A · 28、要通过鼓励科研人员离岗创业,示范科研创新潜力的同时,促进科研成果与企业技术需求有效的对接,打通科技创新与经济社会发展通道,把创新成果变成实实在在的产业活动。 · 答案: A · 29、我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断。 · 答案: A · 30、放宽评审条件,建立绿色通道,鼓励教师上讲台、医生到临床、工程师到实验室和厂房工地、农业技术人员到田间地头,在火热的基层一线建功立业,让干得好的人能评得上。 · 答案: A · 31、领导者对下属的期望以及对待下属的方式在很大程度上决定了他们的工作绩效和成长进步。 · 答案: A · 32、鼓励科研人员公益性兼职,积极参与决策咨询、扶贫济困、科学普及、法律援助和学术组织等活动。 · 答案: A · 33、30多年来,专业技术职称制度在团结凝聚专业技术人才、激励专业技术人才干事创业、提升专业技术人才队伍整体素质等方面都发挥了积极作用。 · 答案: A · 34、实施绩效工资的一个前提,就在规范津补贴的基础上核定绩效工资的总量。 · 答案: A · 35、实行以增加知识价值为导向的分配政策,是为了充分发挥收入分配政策的激励导向作用,激发广大科研人员的积极性、主动性和创造性,鼓励多出成果、快出成果、出好成果,推动科技成果加快向现实生产力转化。 · 答案: A · 36、现行职称制度是在专业技术职务聘任的基础上发展完善起来的,涉及29个职称系列的7300多万专业技术人才。 · 答案: A · 37、近年来,国家还从创新创业、科技体制改革、人才体制机制创新等方面提出鼓励科研人员(科技人员)创业政策。 · 答案: A · 38、对学术造假实行“一票否决制”,对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称一律予以撤销。 · 答案: A · 39、一般随着时间的流逝,激励水平逐渐下降;一般在三到六年时间内下降到零。 · 答案: B · 40、所有的单位法人要对奖励分配进行负责。 · 答案: A · 41、事业单位在国家核定的绩效工资总量自主分配;绩效工资与个人表现、业绩挂钩,合理拉开差距。 · 答案: A · 42、1986年《关于实行专业技术职务聘任制度的规定》为标志,专业技术职务聘任制度采取先评审再由单位聘任职务的办法,设定任职条件和任期,所聘职务在全国有效。 · 答案: B · 43、要鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增加低收入者收入,奖励过高收入,取缔非法收入。 · 答案: B · 44、设立创新型岗位,有助于充分发挥高校、科研院所等事业单位人力资源和技术资源优势,加快推动科技创新。 · 答案: A · 45、责任大,工作压利大,工作量大,创新性要求更高的岗位,我要给他更多的一个工资分配。 · 答案: A · 46、在一个单位内部,所有的员工之间的关系分配的关系合理,才会有一个和谐的单位的氛围出现。 · 答案: A · 47、2016年12月16日人社部发布了《国家职业资格目录清单》,清理了数百项“没有法律依据”而设置的职业资格,未来还会对职业资格设置做出具体规定。 · 答案: A · 48、要重点考察专业技术人才的职业道德,突出对创新能力的评价,合理设置职称评审中的论文和科研成果条件,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。 · 答案: A · 49、符合条件的科研院所的科研人员经所在单位批准,可带着科研项目和成果、保留基本待遇到企业开展创新工作或创办企业。 · 答案: A · 50、当行为的结果对他有利时,这种行为就会重复出现。 · 答案: A · 51、本次职称制度改革明确规定,对职称外语考试不要求。 · 答案: B · 52、唯有激励才能让员工燃烧起来;唯有激励才能使人的潜力得到最大限度的发挥。 · 答案: A · 53、对专职从事教学的人员,大力提高基础性绩效工资在绩效工资中的比重,加大对教学型名师的岗位激励力度。 · 答案: B · 54、事业单位绩效工资分配应当向在创新岗位做出突出成绩的工作人员倾斜。创新岗位工作人员依法取得的科技成果转化奖励收入,不纳入单位绩效工资。 · 答案: A · 55、十九大在两个同步两个提高基础上,坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长、在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高。又增加了:拓宽居民劳动收入和财产性收入渠道。 · 答案: A · 56、要破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。 · 答案: A · 57、我国不同地区之间的工资水平一致。 · 答案: B · 58、任何人都需要激励,人的工作干劲来自激励。 · 答案: A · 59、热情与冷漠都是有感染力的。 · 答案: A · 60、单位要发多少绩效工资,都由当地的人社和财政和你的上级主管部门来核定。 · 答案: A · 61、事业单位可以根据创新工作需要设置开展科技项目开发、科技成果推广和转化、科研社会服务等工作的岗位即创新岗位。 · 答案: A · 62、完善职称制度体系,通过打破专业技术人才的“天花板”,拓展其成长空间,可以让广大专业技术人才更有奔头,激发投身本职工作的热情。 · 答案: A · 63、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。 · 答案: A · 64、截至2005年底,原人事部会同有关行业主管部门陆续分类建立实施了37项专业技术人员职业资格证书制度,根据不同职业特点采取考试准入和进行执业注册管理。 · 答案: A · 65、事业单位发放绩效工资不得突破核定的总量。 · 答案: A · 66、同样一个人在通过充分激励后所发挥的能力相当于激励前的3-4倍。 · 答案: A · 67、中国特色社会主义进入新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。 · 答案: A · 68、事业单位应当与流动岗位人员订立协议,明确工作期限、工作内容、工作时间、工作要求、工作条件、工作报酬、保密、成果归属等内容。 · 答案: A · 69、高校、科研院所科研人员经所在单位同意,可在科技型企业兼职并按规定获得报酬。 · 答案: A · 70、要赋予科研机构、高校更大的收入分配自主权。 · 答案: A · 71、对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,确实需要评价外语和计算机水平的,由用人单位或评审机构自主确定评审条件,不搞“一刀切”。 · 答案: A · 72、我国科研体系中,国有占比大,尤其是高等院校和科研机构,但是我国高校、科研院所的成果转化率不尽人意。 · 答案: A · 73、按照国家规定的事业单位岗位工资之间比例测算每个岗位的岗位系数,即岗位工资测算法。 · 答案: A · 74、很多头条标题打着‘评职称不再要求论文、外语、计算机’,乍一看很醒目,其实是错误的。 · 答案: A · 75、要完善适应高校教学岗位特点的内部激励机制。 · 答案: A · 76、党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台了大量关于科技改革和发展的政策、措施、行动方案。 · 答案: A · 77、事业单位制定绩效工资分配办法要充分发扬民主,广泛征求职工意见,由单位领导班子集体研究后,报主管部门批准,并在本单位公开。 · 答案: A · 78、引导科研机构、高校实行体现自身特点的分配办法。 · 答案: A · 79、《关于实行以知识价值为导向的分配政策的若干意见》对实行增加知识价值为导向的分配政策进行了全面的安排,它的内容是解放思想、充分调动广大科技人员积极性、主动性和创造性的一个重要文件。 · 答案: A · 80、积极解决部分岗位青年科研人员和教师收入待遇低等问题,加强学术梯队建设。 欢迎您的光临,Word文档下载后可修改编辑.双击可删除页眉页脚.谢谢!希望您提出您宝贵的意见,你的意见是我进步的动力。赠语; 1、如果我们做与不做都会有人笑,如果做不好与做得好还会有人笑,那么我们索性就做得更好,来给人笑吧! 2、现在你不玩命的学,以后命玩你。3、我不知道年少轻狂,我只知道胜者为王。4、不要做金钱、权利的奴隶;应学会做“金钱、权利”的主人。5、什么时候离光明最近?那就是你觉得黑暗太黑的时候。6、最值得欣赏的风景,是自己奋斗的足迹。 7、压力不是有人比你努力,而是那些比你牛×几倍的人依然比你努力。 (注:专业文档是经验性极强的领域,无法思考和涵盖全面,素材和资料部分来自网络,供参考。可复制、编制,期待你的好评与关注)
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服