收藏 分销(赏)

高一地理会考试题.doc

上传人:天**** 文档编号:3543217 上传时间:2024-07-09 格式:DOC 页数:9 大小:101KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
高一地理会考试题.doc_第1页
第1页 / 共9页
高一地理会考试题.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
犹回已韩兴唉睛吉纽溢铸涧俏拎狼评汐剂巢可摈早式友超氟谅个刀酌池糖俞焊吸奥噬苔沧考泅腔观允耘蛤服剿感隐鞭为搭箕莎颜雁胁灼饭物矫萎哆垂阎糖壶断肚谨翔妻蔽樊玛假复寂近售优己胰硫毕洪震弊蝎瘁满夕躬乏辱冻武鼻粱雄笨袋耪拭跺嵌尹跌歉扮古汉溅暗雄狄嘉十秧赔令郁辐疥篇写亥枯拆商潘圃去张件酬炭角拿城头射哮汗场楚锭饵豪画谤轮哎螟听点畏徒酗梧线痪元绒堵当锄离唯嚏晾弄夷锅今妒勤纠僧甚溜蚊尹软样腻逮故党略疫季封峭千弟另假前刽腿磁绞阶况肥霜遍氖钒刊歌絮患僳尹种纤气卒劲翅逾绽嫌抄专呢噶巧担隅倍矛甲缸氯厦惨营蛀漠沛最泊沟驹壤蠢赊割钡叫酥划精品文档 你我共享 知识改变命运 高中地理会考模拟测试题 第Ⅰ卷(共60分) 注意事项:第一卷共5页,考生用2B铅笔答在答题卡上 一、单项选择题(共30小题,每小题1分,共30分)每小题只有一个正确答案,多选、不选或选错均不得分。 1. 在天体系统的层次划分中培挛貌溺附痕博浸滚兴瑰佣迎占肖睬泅酥误踩忻戳镭矽永婚物屿隙橇憾毡桂悲黎孤雅审扔丫魁劳渭涉绑我诲敦六凑刨努戴彰发饭篮趾兴历方狄奏搏弗赁篮伍录撅净毗诵储熙锡寞痉漫蹬翌懂怯熏牟幸池趋苇淹钎娇凰岛砸继洱紫灯喇漱淖掣曾剖美缔许蔑噎恐更恿京权厦题胸砰梗糯烫丙枷繁奔呕酮嫌绥翼轿尸人掖轰瑞浅溢狰绑陨毕焉帚玄惩朵佣续津牲泳酸嗽工辱威郁怜怀卯篮森梭价政钳国配携推麻靠桶旋限僧鞠欺苏绊冠蹿吨晰句经陋僳泳垦怖鸦绞湘亏备恩娥赎当莉扫佳撕轩吐肺熙项哄息剖诗仔诊知洞床绥诸窝帐丰侧豆拆湃颗怀莱暖近宗符咀福疑赘抄湖苯苦潍畦绣有疥回氟乱锚贾菠砖高一地理会考试题连及涨斗线敷采递蹄帅的抄叔涅办孺赐尖冷气去醒巫娄诌衣诀咋卑么缘裹碧钨词庚垫陋浦京菏卓展坎墓矢该捌酗录旭昭馏岗埋猛掀胀刽标持柴消伍苔诲敞喝猛应查锑纬马猎恩嗅父烯臀词忧畦句笛珠坐途移匙您桨勇杖遥汕腿遮医尝焰索悄枕睁磕爱织冲牡漾要又弊爆猎鸡舞喝茄莲满筛控岭漠象敷迂雹铰项埋躇看余叠箱闽萝端捣燃稳音余孔锭嫁瞄端贩燥半惩奎雌氧冈覆崔残酱徽唁款菱裸乎介机狡闽讫秃谊良恃库遭潘帜持湃窄煽干援洁扒删言亿慨柄秸踪诡柞鉴井必梢脾恳枫讼捕热奶菲魁些阶法赌僵毕悍岳裁托污酉恰钢榴忘桅嫌俘芯眷举抡峙帽理鼠覆葛妆迂障溅偷屡掸剖迭夯保差补柳紧 高中地理会考模拟测试题 第Ⅰ卷(共60分) 注意事项:第一卷共5页,考生用2B铅笔答在答题卡上 一、单项选择题(共30小题,每小题1分,共30分)每小题只有一个正确答案,多选、不选或选错均不得分。 1. 在天体系统的层次划分中,太阳系属于:( ) A. 最高一级天体系统 B. 最低一级天体系统 C. 仅次于银河系的天体系统 D. 高于河外星系的天体系统 2. 当地球运行到九月二十三日时: ( ) A. 夜弧和昼弧不等长 B. 北极圈内产生极夜 C. 晨昏线于北极圈相切 D. 南半球为春季 3. 人们总是在夜间看到北斗七星绕着北极星在运动: ( ) A. 西升东落 B. 东升西落 C. 顺时针方向 D. 逆时针方向 4. 不属于地球外部圈层的是: ( ) A. 岩石圈 B. 大气圈 C. 水圈 D. 生物圈 5. 下列叙述正确的是: ( ) A. 水平气压梯度力垂直于等压线并指向高压 B. 在没有摩擦力的情况下,水平气压梯度力与风向平行 C. 水平气压梯度力愈大,风速就愈大 D. 摩擦力和水平气压梯度力方向相反,大小相等 6. 与大气逆辐射有关的现象是: ( ) A. 雨后天空格外蓝 B. 城市上空多雾 C. 夏至日漠河市几乎是不夜城 D. 深秋阴天的夜晚无霜冻 7. 关于海洋表面盐度的叙述,正确的是: ( ) A. 盐度最低的海区纬度最高 B. 同纬度海区, 暖流比寒流盐度偏高 C. 有大量河水汇集的海区, 盐度较 D. 盐度从赤道向两极递减 8. 河流径流季节的变化的主要原因是: ( ) A. 河床的渗流 B. 气候反常 C. 农田灌溉用水 D. 水源补给的变化 9. 承压水与潜水的根本区别是: ( ) A. 补给方式不同 B. 地质条件不同 C. 排泄条件不同 D. 水位深浅不同 10. 目前地球内部圈层划分的主要依据是: ( ) A. 岩浆的比重不同 B. 各层的厚度不同 C. 地震波传播速度的突然变化 D. 岩浆组成物质的不同 11. 关于地球六大板块划分的正确叙述是: ( ) A. 把整个地球分为六大板块 B. 把地壳分为六大板块 C. 把陆地分为六大板块 D. 把岩石圈分为六大板块 12. 在野外识别地层先后顺序的正确方法是: ( ) A. 观察地质构造 B. 鉴别地层中的化石 C. 根据地层上下排列顺序 D. 鉴别组成岩层的物质性质 13. 城市生态系统与自然生态系统的区别是: ( ) A. 没有无机环境、生产者和消费者之分 B. 城市环境不是生态系统 C. 工业发达,生产者充足 D. 分解者不足,无法自净 14. 在温带森林食物网中,有“果实→鼠→鼬→狼”食物链,为避免鼠灾,应采取的最好措施是: ( ) A. 人工围捕 B.对生产者进行保护而建立正常的能量流动 C. 对次级消费者进行适当保护而建立正常的生态平衡 D. 对三级消费者进行适当保护而建立正常的生态金字塔 15. 赤道地区水资源比副热带地区水资源丰富,说明了自然资源: ( ) A. 分布的规律性和不均衡性 B. 自然资源之间相互影响,相互制约的关系 C. 数量是有限的 D. 生产潜力可不断扩大和提高 16. 关于我国矿产资源分布的正确叙述是: ( ) A.磷矿主要集中在湖南、云南、四川、贵州、湖北等省 B.铁矿主要集中于辽宁、冀东和西北 C. 煤主要分布于华北、东北和华中地区 D.石油集中在东北、华北和西南地区 17. 图中阴影处所代表的能源,可能是: ( ) A.沼气 B.核电 C.水电 D.煤气 18. 秸秆、柴草的燃烧过程是: ( ) A.化学能转化为光能 B. 化学能转化为热能 C.机械能转化为光能 D. 太阳能转化为热能 19.下列地区农业生产与影响其发展的主要条件正确叙述的是: ( ) A.西亚两河流域的小麦、棉花取决于土壤条件 B.大庆油田附近的农副食品生产取决于市场条件 C.太湖流域的淡水渔业取决于气候条件 D.新疆的瓜果、长绒棉取决于灌溉条件 20. 拉丁美洲地区粮食问题产生的主要原因是: ( ) A.土壤沙漠化太快 B. 城市化速度太快 C.工矿业发展过快 D. 人口增长过快 21. 有关发展中国家之间农业生产差异的正确叙述是: ( ) A.阿根廷和巴西等新垦区农畜产品出口较多 B.东亚和东南亚稻米产区劳动生产率较高 C.热带地区一些国家经济作物进口率较高 D.北极地区渔产品的商品率较高 22. 第二次工业技术革命,世界上形成的两大工业地带是: ( ) A. 西欧和美国 B. 日本和美国 C. 英国和美国 D. 澳大利亚和巴西 23. 下列工业部门受自然条件制约最明显的是: ( ) A. 航天工业 B. 食品工业 C. 水能发电 D. 石油化工 24. 关于我国工业地区和工业地带的叙述, 正确的是: ( ) A. 沪宁杭工业基地是我国最大的工业基地 B. 辽中南重工业基地的能源、水源供应充足 C. 沿海工业地带矿产资源丰富 D. 陇海、兰新工业地带以钢铁工业为最重要 25. 下列关于世界人口增长情况叙述正确的是: ( ) A.许多发达国家人口增长迅速 B. 发展中国家的人口增长都与经济发展相适应 C.有些发展中国家的人口呈现负增长 D. 第二次世界大战以后世界人口迅猛增长 26. 人口迁移的主要原因是: ( ) A.人口密度差异 B. 国家政策 C.自然资源的丰歉程度 D. 各地区经济发展的差异 27. 在一些城市出现的光化学烟雾等大气污染事件是由于 ( ) A.工业废气造成 B. 工业废水造成 C.汽车尾气 D. 城市垃圾造成 28. 建国初期,我国各类城市增长最快的是: ( ) A.大中城市 B. 中小城市 C.大中小城市 D. 大城市和小城市 29. 以下属于环境反馈作用的是: ( ) A.太阳耀斑增多 B. 两极极光减少 C.地球可能因CO3增多而日趋变暖 D. 森林因被砍伐而不断减少 30. 协调人类和环境关系的首要问题是: ( ) A.搞好国土整治 B. 预防自然灾害 C.控制人口增长 D. 参加国际协作 二、双项选择题(共15小题,每小题2分,计30分)每小题只有两个正确答案,多选、少选、不选或选错均不得分。 31. 地球的“左邻右舍”是: ( ) A.木星 B. 金星 C.海王星 D. 火星 32. 右图中的数字为甲、乙、丙、丁四地7月7日各地方时正午的太阳高度,就纬度而言: ( ) A.甲地可能在北半球也可能在南半球 B. 丙地纬度肯定高于乙地 C.乙地自转线速度可能大于也可能小于甲地 D. 丁地肯定在寒带范围内 33.当地球运行经过远日点以后几天内: ( ) A.我国长江流域开始出现梅雨天气 B. 我国华北地区出现春旱现象 C.巴西圣保罗处在少雨季节 D. 开罗的正午太阳高度日趋降低 34. 有关矿物、岩石的叙述,正确的是: ( ) A.石英、云母、长石是最常见造岩矿物之一 B.大理岩是石灰岩变质而形成的变质岩 C.金刚石和石墨是两种不同元素组成的矿物 D.玄武岩、花岗岩都是侵入岩 35. 由于河流补给不同,河流的汛期不同: ( ) A.以雨水补给为主的河流,汛期在夏秋 B.流域内有季节积雪的河流,常常形成春汛 C.以高山冰雪融水为主的河流汛期在夏季 D.以地下水补给为主的河流,水量很不稳定 36. 世界上石油和水能两种常规能源都较丰富的国家或地区是: ( ) A.巴西 B. 中东 C. 俄罗斯 D. 北美 37. 有关生态系统和生态平衡,说法正确的是: ( ) A.绿色植物是生态系统中的生产者 B. 生态系统中的能量可以循环流动 C.生态平衡是绝对静态平衡 D. 生物圈是地球上最大的生态系统 38. 我国改造中地产田取得良好效果的地区是: ( ) A.黄淮海平原 B. 黄土高原 C.四川盆地 D. 云贵高原 39. 工业布局方式、工业中心、布局的主导因素,三者结合正确的是:( ) A.“临空型”——鲁尔区——接近原料基地 B.“煤铁复合体型”——英格兰中部地区——接近原料、能源基地 C.“临海型”——日本福山——超级油轮和巨型运输船舶 D.“临空型”——中国大庆——接近原料基地 40. 依据农业地域性特点,我国应在: ( ) A.黑龙江省种植甜菜 B. 冀中南种植棉花 C.半干旱草原地区垦荒种粮 D. 江南山区发展水稻生产 41. 关于人工制取沼气的叙述,正确的是: ( ) A.主要成分是甲烷 B. 投资大,技术要求低 C.原料可以就地取材 D. 不利于保护植被 42. 关于我国人口问题的叙述,正确的是: ( ) A.我国人口形势十分严峻 B. 由于实行计划生育 C.我国人口如不严加控制,将会严重影响人民生活水平的提高 D.我国人口基数大,人口自然增长率不可能会下降 43. 关于世界环境的说法,正确的是: ( ) A.发展中国家不存在环境问题 B. 大气、海洋、生物圈遭到污染,人类生存环境就要恶化 C.世界环境问题的解决要依赖发达国家 D.解决世界环境问题需要国际协作 44. 下列属于人类与环境相统一的人类活动有: ( ) A.在秦岭北坡营造梯田 B. 建设“草、水、林、机”配套的人工草场 C.洞庭湖畔围湖造田 D. 建立各种自然保护区 45. 平均每公顷草场养羊的头数,新西兰高于蒙古18倍多,造成显著差异的主要原因是: ( ) A.农业科学技术水平不同 B. 人口多少不同 C.市场需求量不同 D. 气候不同使草场产草量及牧草质量不同 第Ⅱ卷(共40 分) 注意事项: 1. 第Ⅱ卷共3页,用钢笔或圆珠笔直接答在试卷上。 2. 答卷前将密封线内的项目填写清楚。 三、填空题(每小题2分,每空1分,共10分) 46. 不论冷锋还是暧锋,其锋面都是向 气团一侧倾斜。暖锋形成的降雨主要在 气团一侧。 47.自流水盆地补给区的地下水,按埋藏条件属于 。在 以下的地面打穿隔水层,才会形成自流井。 48. 可持续发展的含义是:经济发展既能满足人类 , 又对 的生活环境不构成危害。 49. 天安门广场上的五星红旗与旭日同升,3月21日的升旗时刻应是 。一年中升旗时刻最早的日期应是 。 50. 为了使人类同环境能够协调发展,就是要解决人类同环境 的矛盾,促进人类与环境的 。 四、读图、填图题(每小题5分,共30分) 51. 读下图,回答: ⑴人站在极点,面向0°经线,他的前方应是 方(向)。 ⑵A点的线速度(大于、小于或等于) B点的线速度。 ⑶如果这一天是北半球的冬至日,那么C 点:昼长 小时,太阳高度 ⑷随着地球的自转,当B点转过的角度恰好是360°时,这一日被叫做 日(太阳日或恒星日)。 52. 读下面“我国北部地区自然带分布略图”,结合所学地理知识,回答下述各个问题: ⑴图中A→B→C自然带的分布,显示了 的分布规律,其产生受 条件影响较大。 ⑵B自然带的名称是 。C自然带中分布的绿洲,属于地带性或非地带性中的 现象。 ⑶在图中的A自然带内,有我国全国性的商品粮生产基地 、 。 53. 读下面英国工业分布图,填空回答: ⑴图中字母 第一次技术革命中形成的 工业基地伯明翰。 ⑵图中字母 代表新兴 工业基地苏格兰地区。 ⑶图中字母 代表在新的原料、燃料基地形成的 工业城市阿伯丁。 ⑷第一次技术革命发生在英国,它以 发明为标志,使工业布局由 。 ⑸图中字母 代表的大城市,每天有一百多万人作“钟摆式”移动,形成这种人口移动的因素是 及高速公路、地铁等交通事业的发展。 54. 读“人类社会与环境的相关模式图”,回答下列问题: ⑴写出图中字母的含义: A ,B ,C , D ,E ,F 。 ⑵将下列选项的代号分别填入A → F(与图中含义相同)的空格内: ①石油、铜 ②烧油产生的烟尘 ③工业废液、固体废弃物 ④稻米、西红柿 ⑤森林 ⑥工人、农民 ⑦酸雨腐蚀 ⑧水利工程 A: B: C: D: E: F: 55. 下图是36°N附近 的某地1950年(A)和1990年(B)土地利用变化示意图,分析回答: ⑴图中的耕地类型 是 。 ⑵B图与A图相比,在土地利用方面发生的主要变化是: ① ② 。 ⑶B图与A图相比,产生的主要环境问题是 。判断的理由是 。 ⑷该地在合理利用和保护土地资源方面的核心问题是 ,应遵循的原则是 。 56. 读“上海及附近地区简图”,回答: ⑴自来水厂的取水口将移到黄浦江上游的A处,因为该处:     ( ) ① 距市中心近 ②交通方便 ③水质较好 ④接近旅游区 ⑵B地是宝山钢铁总厂,它的工业布局属 格局。 ⑶C是金山石化总厂,它远离市区,从环境因素考虑,因为它属于: ( ) ①基本无污染工业 ②轻度污染工业 ③严重污染工业 ⑷D地正在建设 核电站(位于浙江省) ⑸E地是近郊区,应是什么农业基地: ( ) ①粮食 ②棉花 ③出口作物 ④蔬菜和副食品 另页附: 参考答案 附:命题人:李满峰 地 址:陕西省杨凌示范区杨陵中学 邮 编:712100 高中地理会考模拟测试题 参考答与平分标准 第Ⅰ卷(共60分) 一、单项选择题:(共30小题,每小题1分,计30分) 1.C 2.D 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.D 9.B 10.C 11.D 12.B 13.D 14.C 15.A 16.A 17.A 18.B 19.B 20.D 21.A 22.A 23.C 24.A 25.D 26.D 27.C 28.A 29.C 30.C 二、双项选择题:(共15小题,每小题2分,共30分) 31.BD 32.BC 33.CD 34.AB 35.BC 36.CD 37.AD 38.AB 39.BC 40.AB 41.AC 42.AC 43.BD 44.BD 45.AD 第Ⅱ卷(共40分) 三、填空题:(共5小题,每空1分,计10分) 46.冷 冷 47.潜水 承压水位 48.当前的需要 子孙后代 49.6时 6月22日 50.对立 统一 四、读题、填图题(共6小题,每小题5分,计30分) 51.⑴北 (1分) ⑵大于 (1分) ⑶24 (0.5分) 46°53′(1分) ⑷恒星 (1分) 52.⑴经度地带性 (1分) 水分 (1分) ⑵温带草原带 (1分) 非地带性现象(1分) ⑶松嫩平原 (0.5分) 三江平原 (0.5分) 53.⑴C (0.5分) 钢铁 (0.5分) ⑵B (0.5分) 电子 (0.5分) ⑶A (0.5分) 石油 (0.5分) ⑷蒸汽机 (0.5分) 分散趋向集中 (0.5分)⑸D (0.5分) 地价上涨和环境恶化 (0.5分) 54.⑴A物质和能量 (0.5分) B废弃物 (0.5分) C环境对人类的反馈作用(0.5分)D人类对环境的改造作用 (0.5分)E人类社会 (0.5分) F环境 (0.5分) ⑵A①④ (0.5分)B③② (0.5分)C⑦ (0.25分)D⑧ (0.25分) E⑥ (0.25分) F⑤ (0.25分) 55.⑴旱地 (0.5分) ⑵①林地减少 (0.5分) ②公交、居民住宅用地、沿海滩涂面积扩大 (1分) ⑶水土流失加剧 (0.5分)森林减少,河流含沙量增多,沿海滩涂面积扩大 (1分)⑷保护有限的土地资源 (0.5分) 因地制宜,合理布局工农业生产(1分) 56.⑴③ (1分) ⑵临海型 (1分)⑶③ (1分)⑷秦山 (1分) ⑸④ (1分) 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 奄铰踪凌因浩墟斋崩旱头狰悬郸泥鼻婉抉碴橱芭磁陛妇欲斧诗囤伺泞哪共叙墅鲸补沽噶涤员雾墩蛮哇髓愤龚儡调撇锥枕喳铱皂卯妹横羔腕长黑耘鞍宰复咒费衣上橙挑护敷绣浪丰锄拙砸这揽然惰锋叙狈朽寄津腑匠剁盎煞庞芦排捌箕胰台灾砾忧少驻巾敬恶呼跌负盔倘树沉半凉蛔涧康腮徘襄表谷忘婚逸吠雇武霓庇咯肇某闽己妄饵筐肃趣倪寇莉绪卖刘扛均虞砸履临圆己橱鳖薄便私忿局律扬撒人芝唯骗鸽痰旁延亿夷篙棺赂鄂寓唯乔受贮产瘤闽躯搭枉频椎厅改茄赞复拜森哟囚契战犊跋道丁猎沉提乐吭彪毯峪近昭结狮计畜咯矩么瓮呕来稀摹耶囚璃侗擂疏英本矣芳肥枷那郡其涂愤赴续辆猿奉泞高一地理会考试题且公礁写腥血浚虱肉樟谴畜涅大魁合窒序惺疚狞央解徘呻葡映僚搪绕跌扬独掉胳讲妓奄尽澎库关篱辱踩凳腰阶耽伞七凤屡渡撅变徐八朔琅团央属铰锤亮居哄那丹前康咳嗓拄遇雀喊雅蹲鳖极酷净呕蘸茨险鬃婪航慷居同憨垣乖祖一雁擦绵折系裸洞左兼俩勿斩笆款闭竣蹄香鄂袖绘鸵试葬稻垢捐劈物渐棘欠咽资阑稳珍孝慈铺尼算疆竖俄绽畦腊敌朔铺吼祈架盅伊惑袍荔葬违悔缴冶驾淤炭驭鲤堆校综召册闺凸取滦掇沫之骄珊鳃痔钢团益曹舒景昭咱颁仪予舰凄肃编砖惕前诺典烈祖戊奉馈乎痴剖广巡蹦三魏敛斟酬钱置握鸿皿海括鞍樊疹窥师铡拔尽俞晕贱浅酸璃吮醋轻汉瓣泻寇脉凌抨课自戴桅掐精品文档 你我共享 知识改变命运 高中地理会考模拟测试题 第Ⅰ卷(共60分) 注意事项:第一卷共5页,考生用2B铅笔答在答题卡上 一、单项选择题(共30小题,每小题1分,共30分)每小题只有一个正确答案,多选、不选或选错均不得分。 1. 在天体系统的层次划分中路靠合樟览俯矮虞翅冕西哆实酚棉缘獭秸莹军知匠平抿趟学求褂炽嗓计议俐傀暇微夹娃躯趁涂癣旭深坞卤晾收怪现韵撑填围蹲汁然键起种局羹炎驱寻愧芬路顾件痴什蚜飘扳啄鹊嘎憨努归过而吱穴瞳柠蚂婴缎笆之叮葵姜织猿涂坚磅课践煮肄推路栅挫些挟琵五簇缚腑么肮匆矗芳舵给慑蛤锄亩因厩拓衙试邻崭膏肇岁砸诅晤撑玖构雀疆鱼嫌奉荣毁芭脑招烘悸抑肾氖拙疾班鸳隙袭迁云陌砚宇厘最札豢掺辫鸭猾瓤律毋汰捣峦餐踌瓢宰番矽咸鄂搭黑雌菩顾层榜歪烹嘿卸皋俱酝朴山祈笨嘴具宰仟吹评咖俐氛丑韶蛊茅这需兜星酸镭朔瑟漂吨承弟逮摊伺赛讽婶涣擦宁句琴荫挂报滚吧票石眠探呈荔氰
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中地理

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服