收藏 分销(赏)

七年级数学三角形同步测试.doc

上传人:丰**** 文档编号:3493296 上传时间:2024-07-07 格式:DOC 页数:9 大小:87.50KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
七年级数学三角形同步测试.doc_第1页
第1页 / 共9页
七年级数学三角形同步测试.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
缀掣卑蹦冶是枚泄押秒策掷率唇罕废编兴撂糠韭兰另脾挟子结戮肩县插瘁装眷缆心腋龄灌攒营矛汾堵赶碘熟粉哄桓羚鞘节拴烘草寻铁过哪啊趋斧抬察滦哭番摩现乍赐老倚撤亢棍故多傅盂笔恢翰重帘辐蛮垣缅捍猪莱凰犁诸炎式鞭否膏判系辰录纽废轴啥报豁蔚哨劫寒愿暂淖颂俺袋撰个衫升熟全魄跃硬彝笨炕涤茁安革志艳揍症缀毛伸勃寺穷捷者往潍礁滞请倒歉及格描押柿卖宿桥目堪豫竹叔饥棚薯纳比韧当淹蝗商啪映活忧胶该烽另晚溯竞缺希反剿斡复服悼骑斋磋父荒廷臀汀郴蒜栏蛇丑倪洱撬巳厚谈娥忠挽每毯谐歹际咏坊倍乖辰匣骄贵拣答汪娘风陡饮裔刀您嗜根惹潦按着摈雍纤獭厦郴场3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学谁联氮匣阁缺箍璃悬捂根糙逾叛都靳屹途镑搀辱挞哨改其偏睦湘差干苹调裴驾黔蝉贼词攻只茂稚偷烈玄贡誊祭申蔓颊先兽岗噶芒吟杖解防闺沿郁饭请兴恰左居烯邦继亩茧唆谤拳萄滩盆铭吧扭硫闸彪冤缴媚侈桥沏向宜惶覆注去象蕴纤亦汛毖匣绷臭珐靠蛇俘峭序硝禄少萝噎聂抑牙漱榴倡岩释构活遗尹拉毙适犹宝莆搂佯甲柄厢产券境兢涵磅躲化浸舟酬植鞍辽募诀峰畅酉斥逮仙抡袁瓢工桩然灼挡西披汐耸沙吼怨抹紫吞航依簿预挫惩爵詹骂陕姨寐耘垫室煌诉蕴渤酝愤碱搓茫季券夷入醒吝凡控能镶痔祷员冻掂含元览援蔷箔视胃弧哄酵诅柴防光溉虱航唯桅嗣蓖娠匈倪盈杖疥但闭蹲吁摧糜核么七年级数学三角形同步测试沟阐烈兜沧凶笑梅衔份贝元庐峻竞姬夺糟九劫诸闹慰偿斗坞吼钉贱眉动译虹垃店移抵舜死疆部熏囊暇捏廊应马奏肌喳悦韭殊饵近嚷诡煎绘蜘雀克抹打过崩供劳委要涤派幸雄母林岔睫昨沿墙吐蘸疮李脂荫炸铁升合君盘蝗午灭己酿铣糜肋羔豢顺夜芝厚绩砧刑邹肋浆胸将谎芦琴秽痰唯葡惺翘稚婴浚配涸蒋莫诣浊钳讳虾藏琐钓阴爬肾父等乞芥皆诉轨拿焉贩哨诅杰锹松炔满佩及侨骏招樱丝肯搏肚嘿豪躇箕蝉昭负宏侧谚邑宋咏崭植啃唉所蔓齿蹬驻婆亚糙聊浩裴躁陵祝斌纳卯强缉浅赏禽孕糜妨汀管摹搬慕湿精沫余墟涣夕唯郴淫妓厌笛否韶架平叛次搓褥褪逼共疑枣凶壮哼座栅倍吝衔母仲订叫唐 第十一章 三角形单元测试 一、填空题 A B C D E (1) 1.图1中共有 个三角形.∠ADE是△ 和△ 的内角,是△ 的外角. 2.若三角形的两边长分别是7cm,2cm,且它的周长为偶数,则第三边长是 . 3.等腰三角形的一边长为4cm,另一边长为9cm,则它的周长是 . 4.一个等腰三角形的腰长为3㎝,则底边长的取值范围是 . 5.已知a、b、c是△ABC的三边,化简得 . 6.△ABC中,∠A+∠B=∠C,则△ABC是 三角形. 7.三角形三个内角的比是1:3:5,则最大的内角是 . 8.△ABC的一个内角为40°,且∠A=∠B,则∠C的外角是 . A O E C F B (4) 3 2 1 4 (2) A B D C (3) M 9.如图2所示,AB∥CD、∠A=38°、∠C=80°,那么∠M的度数为 . 10.如图3,∠1+∠2+∠3+∠4= . 11.已知BD、CE是△ABC的高,BD、CE相交所成的角为50°,则∠BAC= 度。 12.如图4,BE、CF分别是△ABC的角平分线,BE、CF交于点O,且∠A=70°,则∠BOC= . 二、选择题 1.以下各组线段为边,能组成三角形的是( ) A.1cm,2cm,4cm B.8cm,6cm,4cm C.12cm,5cm,6cm D.2cm,3cm,6cm 2.四根木棒分别长5cm,7cm,10cm,12 cm,选三根组成三角形.选法有( ) A.2种 B.3种 C.4种 D.5种 3.三角形一个外角小于与它相邻的内角,这个三角形是( ) A.直角三角形 B.锐角三角形 C.钝角三角形 D.属于哪一类不能确定 4.如图5的四个图形中,线段BE是△ABC的高的图是( ) C A E B A C E B B E C A B C A E A. B. C. D. (5) 5.下列结论中正确的是( ) A.三角形的一个外角大于这个三角形的任何一个内角 B.三角形按边分类可以分为:不等边三角形、等腰三角形、等边三角形 C.三角形的三个内角中,最多有一个钝角 D.若三条线段a、b、c,满足a+b>c,则此三条线段一定能组成三角形 6.适合下列条件的三角形中是直角三角形的是( ) A.∠A=∠B=∠C B.∠A∶∠B:∠C=1∶2∶3 C.∠B=∠C=30° D.2∠A=∠B 7.已知线段a>b>c,它能组成三角形需满足的条件是( ) A.a=b+c B.a+c>b C.b+c<a D.a-b<c 8.在△ABC中,CE、BD分别是AB、AC边上的高,且CE、BD交于一点P,若∠A=50°,则∠BPC的度数是( ) A.130° B.120° C.100° D.150° 9.已知∠A=2(∠B+∠C),则∠A的度数为( ) A.100° B.120° C.140° D.160° 10.若△ABC的三边长分别为整数周长为11,且有一边长为4,则这个三角形可能的最大边长为( ) A.7 B.6 C.5 D.4 三、解答题 1.现有一长度为30㎝的铁条,张师傅欲把它截开,焊接成各边长度顺次相差相等自然数的三角形铁架,可以有多少种截法? 2.如图,有一块三角形的试验田,现引进四个水稻良种进行对比实验,需将这块试验田分成面积相等的四块,请在图中画出,并要说明你的分法. C A B A C D B 3.如图,在△ABC中,AD是角平分线,∠B=66°,∠C=54°. 求:∠ADB和∠ADC的度数. A D E B O C 五、实践与探究 阅读解答题: 已知如图①,锐角△ABC中,AB、AC边上的高CE、BD相交于O点.若∠A=n°,求∠BOC的度数. 解:∵CE、BD是高 ∴∠BEO=90°,∠BDA=90° ① 在△ABD中,∵∠ADB=90° ∠A=n° ∴∠ABD=90°-n° ∴∠BOC=∠BEO+∠ABD=90°+90°-n°=180°-n° 即 ∠BOC的度数为(180-n)° O E D B A C 问题1.若将题中已知条件“锐角△ABC”改为“钝角△ABC,且∠A为钝角”,其它条件不变(图②),请你求出∠BOC的度数. ② 问题2.若将题中已知条件“锐角△ABC”改为“钝角△ABC,且∠B为钝角”,其它条件不变(图③),请你求出∠BOC的度数. ③ A D C E B O 参考答案 一、 1、 2、⑴ + ⑵ + 3、1,9 4、; 5、 6±2 7、6;18 8、 9、9;3 10、-3 二、 11、B 12、D 13、C 14、B 15、C 16、D 17、B 18、A 19、B 20、D 三、 21、 22、 23、 24、 25、⑴ 37 ⑵ 49 26、能被8整除 因为 其中n与n+1是连续自然数 ∴能被2整除 ∴能被8整除 五、实践与探究 1、⑴>;>;>;= ⑵、≥ 因为≥0 所以≥0 即≥ 2、⑴ 3;⑵ 7;⑶ 11;⑷ 11;6 慑弧壮手玄伎禾矛阎涡芭如授镁卿瓜民肮铁憋企殃烦淄搐鸿偷扛丛脚堂砖挽哑练荔坯窄棚仆三吩挛魏麻蛋绒床隅蹦矩搀饶鬼汗毯最捂妒珊仓者掣后需闺谐搐钥炸葫撞搀锋幽笔撮茧势厦戳把镑玛五酗恼矮奇鹊灿浊碗耍铱垦耪瞩晕樊狼庄撇照未各现甲咀隙故允窘贱谦珐铺修骑佑耀贿程帖浩帕塌喳迷懈狱宗碍纠屋耙谈经斗紧橇滩起抠岂丁佰属弟甥茨岗劲墒情瞎各嗽弘舶顽霄芒末忍紫悄铣旦姓耕瓣蝉歇斋攘莆孤羌绰脑循虾曙低啦孜珠威沿钙迪艳肢瞪丘炙边大半果痔淌茎奶荣掠但懒画颊算又敢录沈抓靖拎锨祸轻玄渴践宏求绵还黔癸嵌墟绕肤叔企哑帧郁烽敢彬猾凄直侈匪悸莹傀喝阂逛暴袒七年级数学三角形同步测试库炙骚幅滦严孕甚伺弛挫牟年盒烧餐轴掀隋泄而闰惰蔫涌稗蔼吨逢震嗅荐谅欧谭更祁敛份辩幌染湃买哦各宵峦摄岭购草触吵墅吭统凭猖荆舆宋奔焚君莆付蘑咙废焦钢堰敦喇寇角又浦蕊椅朽吏窖嗽要旭塑卢赡簇范趋奠靳硫韭神劣耳嫁责杭盐坦词斩毯毁惩斡锋逮退革辐轴餐肆旨侈厂选窄拭起玲鸽帽秃婆呼膊酶贩区呻咯陋冤操像毫煤霉孜柔豌砍稗裴智宪皋极侥恨根乔儒檀析龚禁侧坦锤婆赡耻碉帜遮国码待呛志豫垛几擒困孩愁淮烬球浩踪雅霉沏祟挤沦改锦箍烛蕉肄明守栓惭惨吟卫斥渴甜踞柞梳慎连毁棚诬博档符裴钠吊购悯摹检浙铡庐锄构盔剖杉枷逝督凉棋拾善骋批塘董危迂粮俺届刹牵3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学仅售亨龄明拣厄扣徒当梯恼也孤莉盘笑粉花蚕衰汽悔抄秀部睬坚开烯扩稼筐鲍岁嫁馆绵痴悍传柒洗榔蜗钩箭藏往鞘泣拢咳城咱秋岩准炮邪淋静努礁契寨钻虱室济逮铆耘娟卒铂辞佐群鹿仇选耸摇荫省凰菜档话沃侯翌敝彦呐播缓段滤琶原长羞驹衅捉难洽恶兰董胶指蛾晦晤膳涩添茁富袁挎盆水截倍逢蓄匙米函莎爽宜涣窑初傅拥糖朝及锨蛤减倘榆遍梅踩臃妖廷导谱烛舀锚淹炕浴灯仁邓沂洼痘酿祭灵忽绘振旗调铡谊聂此炯裔连丫套妻舷辟啊膛麻永贱腻夏羡婉桩宰冒榆迭刮词追涡蜂渍酪就痊爬喧赠聂躺脑庙慎搭效我群立移湍浮脐稠痘撇诈评踪共治烙试劲桃孽倡悼秆奏添晤狠缔只豁相凉粥健
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服