资源描述
在意识形态宣传方面,中央和地方创造出了哪些商业网站管理新模式来应对网络带来的挑战( )。
A、 阻断外资扶植B、 培育行业协会C、 建立自律机制D、 加强红色教育
答案: ABCD
ABCD在政治领域,互联网改变了( )的工作方式。
A、 社会服务管理B、 意识形态宣传C、 社会稳定维护D、 民意收集分析
答案: ABCD
ABCD在经济领域,互联网推动了( )的兴起。
A、 远程外包B、 小众商品市场C、 新免费模式D、 大数据掘金
答案: ABCD
ABCD 网络中的美英文化浪潮给世界文化带来了哪些改变( )。
A、 从威权主义走向“平等独立” B、 从集体主义走向个人主义
C、 从女性气质走向男子气概D、 从回避不确定性走向容忍不确定性
答案: ABCD
ABCD 在工业革命后,小众商品市场萎缩的主要原因是( )。
A、 人们的消费观趋于统一B、 新型交通工具克服了地理空间的限制
C、 受到低成本且高质量的大众商品的冲击D、 小众商品市场被少数资本家垄断
答案: C
C在生产领域,互联网使小众商品的生产变得( )。
A、 复杂且昂贵B、 简便且昂贵C、 复杂且廉价D、 简便且廉价
答案: D
D 互联网的搜索、社交与推荐功能被安德森称之为小众商品的( )。
A、过滤器
B、集合器
C、传感器
D、驱动器
答案:A
在网络时代,大众音乐、小众音乐、超小众音乐所创造的利润份额依次是( )。
A、50% 25% 25%
B、33% 33% 33%
C、50% 30% 20%
D、80% 10% 10%
答案:B
要做好小众商品销售平台,就不应该( )。
A、促使顾客参与到产品或服务的评论当中
B、将同一产品的不同种类都放到市场中
C、主观预测应该主打推荐的商品
D、为顾客提供可以自行设计的个性化产品
答案:C
( )是指通过免费赠送产品来吸引顾客购买更多的或者其他高利润的商品,并将免费产品的成本加在付费商品的售价里。
A、直接交叉补贴
B、三方市场
C、免费加收费模式
D、非货币市场
答案:A
( )是指第一方将产品免费赠送给第二方消费者,通过免费产品吸引第二方消费者购买第三方的商品,第三方再将部分销售收入转给第一方,以补贴免费产品的成本。
A、直接交叉补贴
B、三方市场
C、免费加收费模式
D、非货币市场
答案:B
( )是指企业通过向用户提供免费数字产品,以吸引用户购买免费产品衍生品的做法。
A、直接交叉补贴
B、三方市场
C、免费加收费模式
D、非货币市场
答案:C
下列哪一项不属于“免费加收费模式”( )。
A、提供免费杀毒软件下载的网络公司出售安全性能更高的付费杀毒软件
B、提供免费销售平台的电子商务网站向商家用户拍卖搜索排名
C、提供免费交易平台的股票交易网站要求每月交易超过10笔的用户付费
D、亚马逊网站规定一次性网上购书超过25美元可以免除运费
答案:D
“免费加收费模式”与“直接交叉补贴”的主要区别是( )。
A、前者的免费产品是数字产品,后者的免费产品是实体产品
B、前者免费产品占多数,后者免费产品占少数
C、前者的免费产品是实体产品,后者的免费产品是数字产品
D、前者免费产品占少数,后者免费产品占多数
答案:A
( )是指生产商通过免费赠予消费者产品来获取关注声誉、劳动补偿或灵感表达。
A、直接交叉补贴
B、三方市场
C、免费加收费模式
D、非货币市场
答案:D
在“非货币市场”的表现形式中,( )与“通过网络游戏远程外包工作”是同一商业模式。
A、礼品经济
B、劳动交换
C、盗版
D、众包
答案:B
在网络时代,企业应当主打的免费商业模式是( )。
A、直接交叉补贴
B、三方市场
C、免费加收费模式
D、非货币市场
答案:C
下列哪一种“免费加收费模式”的策略比较适合于已经拥有一定数量付费老用户的软件企业( )。
A、限定时间
B、限定特色
C、限定用户数
D、限定客户类别
答案:A
下列哪一种“免费加收费模式”的策略比较适合于急于抢占市场的初创软件企业( )。
A、限定时间
B、限定特色
C、限定用户数
D、限定客户类别
答案:B
下列哪一种“免费加收费模式”的策略比较适合于市场定位较高端的软件企业( )。
A、限定时间
B、限定特色
C、限定用户数
D、限定客户类别
答案:C
下列哪一种“免费加收费模式”的策略比较适合于大型软件企业锁定具有巨大发展潜力的小客户群( )。
A、限定时间
B、限定特色
C、限定用户数
D、限定客户类别
答案:D
《大数据时代》一书中的“大数据”是指( )。
A、全体数据或所有数据
B、超出一般计算机数据处理能力的海量数据
C、随机抽样数据
D、无法处理的数据
答案:A
以“宁滥勿缺”的思维去利用( )的大数据,才能挖掘出与众不同的利润“金矿”。
A、精确性高或非结构化
B、精确性低或非结构化
C、精确性高或结构化
D、精确性低或结构化
答案:B
下列哪一策略不属于“一数多用”的大数据思维( )。
A、散数合用
B、新数多用
C、合数散用
D、老数新用
答案:C
下列关于网络远程外包的描述,哪一项是错误的( )。
A、它可以帮助企业降低运营成本
B、它可以帮助企业提高工作效率
C、企业只会远程外包技术含量较低的业务
D、它可以为企业带来廉价高效的劳动力
答案:C
网络远程外包的兴起使得人们无需建立企业或扩展企业边界便可( )。
A、提高交易成本
B、降低交易成本
C、提高产品质量
D、降低产品质量
答案:B
在网络时代,发明家与制造商之间是( )。
A、 发包者与投标者的关系B、 投标者与发包者的关系
C、 剥削与被剥削的关系D、 被剥削与剥削的关系
答案: A
网络远程外包的兴起支持了( )。
A、 科斯的交易成本理论B、 哈耶克的自由市场理论C、 哈耶克的交易成本理论D、 科斯的自由市场理论
答案: B
( )大幅降低了制造业的网上交易成本。
A、多样化数字制造原料的普及
B、标准化数字制造原料的普及
C、多样化数字制造语言的普及
D、标准化数字制造语言的普及
答案:D
B 在免费商业模式中,“非货币市场”的表现形式有( )。
A、非货币交易
B、礼品经济
C、劳动交换
D、盗版
答案:BCD
免费网络游戏赚钱的方法有( )。
A、出售虚拟产品
B、以更多的游戏权限引诱用户订购会员资格
C、植入广告来赚取广告商的赞助费
D、出售相关实体商品
答案:ABCD
歌手将自己的音乐作品上传到网络上,免费供网民试听,可以换来( )。
A、高品质版本付费下载者
B、演唱会购票者
C、宣传品购买者
D、自愿付费者
答案:ABCD
作家将自己撰写的图书上传到网上,免费供网民阅读,可以换来( )。
A、全文付费阅读者
B、纸质图书购买者
C、演讲会购票者
D、自愿付费者
答案:ABCD
在商业软件领域,“免费加收费模式”存在着哪些不同的策略( )。
A、限定时间
B、限定特色
C、限定用户数
D、限定客户类别
答案:ABCD
企业实施“免费加收费模式”的最佳时机一般是在( )的时候。
A、企业成熟
B、企业初创
C、产品即将退市
D、新品上市
答案:BD
与抽样调查相比,全面普查的优势是( )。
A、耗时更短
B、成本更低
C、准确率更高
D、更有助于发现异常情况
答案:CD
在图书销售领域,亚马逊网站用大数据营销替代专家营销的原因是( )。
A、评论家和编辑的雇佣成本非常高
B、大数据营销的边际成本几乎为零
C、大数据营销带来的新增销售额远高于人工评论推荐带来的新增销售额
D、新书评论与推荐无法增加销售额
答案:ABC
大数据时代的思维观念有( )。
A、要从相关关系走向因果关系
B、要从宁缺毋滥走向“宁滥毋缺”
C、要从因果关系走向相关关系
D、要从一数一用走向一数多用
答案:BCD
关于变量之间的相关关系与因果关系,下列描述正确的是( )。
A、存在相关关系一定存在因果关系
B、存在因果关系一定存在相关关系
C、存在相关关系不一定存在因果关系
D、存在因果关系不一定存在相关关系
答案:BC
“散数合用”是网络时代实现大数据掘金的必备思维之一,它的运用需要( )。
A、政府更多地开放数据
B、培育更多的“数据中间商”
C、培育更多的非营利性组织
D、加强个人网上信息保护
答案:ABC
在网络时代,远程外包能给发包企业或国家带来了哪些影响( )。
A、提升发包企业的运营成本
B、降低发包企业的运营成本
C、使承包国家对发包国家的商品产生了更大的需求
D、使承包国家不再需要发包国家的商品
答案:BC
企业通过网络游戏外包工作前需要考虑哪些问题( )。
A、游戏是否能吸引到足量的玩家
B、开发运营游戏的成本
C、外包工作带来的收益
D、外包工作的难易程度
答案:ABC
网络远程外包可以应用于哪些领域( )。
A、设计
B、生产
C、市场营销
D、前期筹资与市场调研
答案:ABCD
网上制造厂商将供应链从企业扩展到个人的原因有( )。
A、远程外包网络中介的大量出现
B、新一代工厂主乐于利用网络技术新应用寻找客户、争取订单与接收货款
C、大众商品的价格战促使制造厂商更愿意制造利润较高的私人定制产品
D、经济危机迫使制造厂商不得不接受小客户的订单
答案:BCD
互联网对小众商品市场产生了哪些影响( )。
A、互联网中可无限复制的生产知识与柔性化的生产工具使小众商品数量大幅上升
B、互联网中几乎无限量的存储空间使小众商品的销售成本大幅降低
C、互联网使小众商品淹没在大众商品之中
D、互联网中强大的搜索、社交与推荐功能使小众商品的获取成本大幅降低
答案:ABD
针对小众商品市场在互联网时代的复兴,安德森的忠告是( )。
A、要摒弃大众商品市场
B、不能盲目追求小众市场
C、要做好小众商品销售平台
D、尽量不要公开小众商品的销售排行
答案:BC
在网络时代,“三方市场”模式发生了哪些变化( )。
A、出现了新的广告付费方式
B、出现了新的广告模式
C、出现了新的广告类别
D、广告变得更有针对性
答案:ABCD
在“免费加收费模式”中,生产商愿意为消费者提供免费产品的主要原因是( )。
A、检验产品质量
B、承担社会责任
C、抢占市场份额
D、击败竞争对手
答案:CD
( )能使商业网站发自内心地抵制抹黑社会主义的行为。A、 唤起商业网站领军人物对社会主义的情感与认可B、 加强监督与惩罚C、 成立行业协会D、 引入第三方监督
答案: A
A下列关于全球脑的描述中,哪一项是错误的( )。
A、 网络加上集体智慧给了人类一个全球脑B、 它是所有人类智力的思想、创新和发明的总和的概念
C、 它是一个庞大的人类与机器的连接体D、 它是一个全球顶尖智囊机构的名称
答案: D
D互联网的( )可以使高层知晓真实的民意。
A、 即时性B、 大数据C、 匿名性D、 无限性
答案: C
C 互联网中的( )可以使高层精准地掌握民意。
A、 举报热线B、 大数据C、 网民评论D、 翻译软件
答案: BB
互联网中的( )可以使高层科学地知晓民意。
A、 个性表达B、 即时通讯C、 匿名表达D、 运算程序
答案: D
D 互联网的( )可以使高层知晓个性化的民意。
A、 无限性B、 即时性C、 匿名性D、 便利性
答案: A
A “网格化”社会服务管理体系中网络指令发起主体包括( )。
A、 网络监督中心B、 网格监督员C、辖区居民D、职能部门
答案:BC
BC在“网格化”社会服务管理体系中,基层工作有哪些难点( )。
A、 权小责大B、 评比主体的先天条件不同C、 网络不畅通D、 网络系统错误频出
答案: AB
网络在“网格化”社会服务管理体系中起到了哪些作用( )。
A、 缩短了民众与政府的距离B、 减少了部门之间相互推卸责任的现象
C、 提升了政府工作效率与质量D、 使政府工作人员有了更多的自由裁量权
答案: ABC
ABC下列哪些属于传统心理战的宣传攻势( )。
A、 打彩弹B、 海上偷运C、 编造网络谣言D、 通过高音喇叭喊话
答案: ABD
在中国,具有新闻登载资格的商业网站不能( )。
A、 自行采写新闻B、 转载新闻单位已刊发的新闻C、 登载与政治有关的新闻D、 登载损害国家、民族、宗教、社会、个人、法律利益的不良信息
答案: AD
AD导致商业网站不会总是按照党和政府的要求开展思想宣传工作的两大原罪是( )。
A、 技术有限B、 工作人员素质不高C、 逐利本性D、 外资扶植
答案: CD
CD 题目内容:下列哪几项属于网络媒体行业的外部监督机制( )。
A、 网络新闻信息评议会B、 网络监督志愿者C、 网络媒体行业协会D、 互联网违法和不良信息举报热线
答案: ABD
ABD互联网+宣传的三种自营模式是( )。
A、 依靠商业网站开展思想宣传工作B、 鼓励体制内的新闻单位进军网络媒体行业
C、 鼓励各级政府及其职能部门建立网络媒体D、 发动人民群众参与网络宣传
答案: BCD
BCD 题目内容:在网络宣传工作中,体制内的新闻单位进军网络媒体存在哪些困难( )。
A、 因薪资水平受限无法聘用顶尖技术人才B、 因资金投入有限难以形成吸引网民的核心业务
C、 无法上市筹资D、 无法获得第一手新闻信息
答案: ABAB
在网络普及之前,社会稳定指数研究存在哪些困难( )。
A、 找文献难B、 找专家难C、 找数据难D、 找软件难
答案: ACD
ACD下列哪些网络途径可以找到学术文献( )。
A、 中国知识基础设施工程网(CNKI)
B、 人大经济论坛C、 谷歌学术D、 孔夫子旧书网
答案: ABCD
ABCD与传统数据检索相比,通过网络搜索数据有哪些优势( )。
A、 快捷方便B、 数据更加准确C、能挖掘出更多的数据D、 可以直接导入运算软件
答案: ABCD
ABCD互联网使民意收集分析工作变得( )。
A、 副作用更小
B、 更加真实准确
C、 更加科学
D、 更加细致入微
答案: ABCD
ABCD在“网格化”服务管理体系中,居民发起指令的回应程序与网格监督员发起指令的回应程序完全相同。
答案: 错误
错误 2011年中东北非地区出现大规模动乱,网络技术新应用起到了推波助澜的作用。( )
答案: 正确
正确只要做到违法必究,惩罚就能彻底消除少数商业网站抹黑社会主义的现象。( )
答案: 错误
错误网络大数据可以使高层了解政策执行后的民意。( )
答案: 正确
正确仅仅通过大数据来认知民意有时可能会产生一些误解与错觉。( )
答案: 正确
正确互联网的无限性将使高层认识到个性化民意与公益力量的海量存在。( )
答案: 正确
正确 合同管理制度
1 范围
本标准规定了龙腾公司合同管理工作的管理机构、职责、合同的授权委托、洽谈、承办、会签、订阅、履行和变更、终止及争议处理和合同管理的处罚、奖励;
本标准适用于龙腾公司项目建设期间的各类合同管理工作,厂内各类合同的管理,厂内所属各具法人资格的部门,参照本标准执行。
2 规范性引用
《中华人民共和国合同法》
《龙腾公司合同管理办法》
3 定义、符号、缩略语
无
4 职责
4.1 总经理:龙腾公司经营管理的法定代表人。负责对厂内各类合同管理工作实行统一领导。以法人代表名义或授权委托他人签订各类合法合同,并对电厂负责。
4.2 工程部:是发电厂建设施工安装等工程合同签订管理部门;负责签订管理基建、安装、人工技术的工程合同。
4.3 经营部:是合同签订管理部门,负责管理设备、材料、物资的订购合同。
4.5 合同管理部门履行以下职责:
4.5.1 建立健全合同管理办法并逐步完善规范;
4.5.2 参与合同的洽谈、起草、审查、签约、变更、解除以及合同的签证、公证、调解、诉讼等活动,全程跟踪和检查合同的履行质量;
4.5.3 审查、登记合同对方单位代表资格及单位资质,包括营业执照、经营范围、技术装备、信誉、越区域经营许可等证件及履约能力(必要时要求对方提供担保),检查合同的履行情况;
4.5.4 保管法人代表授权委托书、合同专用章,并按编号归口使用;
4.5.5 建立合同管理台帐,对合同文本资料进行编号统计管理;
4.5.6 组织对法规、制度的学习和贯彻执行,定期向有关领导和部门报告工作;
4.5.7 在总经理领导下,做好合同管理的其他工作,
4.6 工程技术部:专职合同管理员及材料、燃料供应部兼职合同管理员履行以下职责:
4.6.1 在主任领导下,做好本部门负责的各项合同的管理工作,负责保管“法人授权委托书”;
4.6.2 签订合同时,检查对方的有关证件,对合同文本内容依照法规进行检查,检查合同标的数量、金额、日期、地点、质量要求、安全责任、违约责任是否明确,并提出补充及修改意见。重大问题应及时向有关领导报告,提出解决方案;
4.6.3 对专业对口的合同统一编号、登记、建立台帐,分类整理归档。对合同承办部门提供相关法规咨询和日常协作服务工作;
4.6.4 工程技术部专职合同管理员负责收集整理各类合同,建立合同统计台帐,并负责
展开阅读全文