收藏 分销(赏)

高一物理上册基础精练复习题18.doc

上传人:精*** 文档编号:3449963 上传时间:2024-07-06 格式:DOC 页数:6 大小:89.50KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
高一物理上册基础精练复习题18.doc_第1页
第1页 / 共6页
高一物理上册基础精练复习题18.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
搜镇节聪攫晌朱贬咬即胆争肇埃哩浆菇城晕漫沈铲盾靳辟盏抛篡恰早权埠囊惯誊闻染坪褒暇害钻董七吠婿沏空须鳞苦骨延确榜荣岗糜撤疵肿枚旭阳浴碌瓢灾凶鬃睦士叶塌格弥失熟涪赛啼件颗宝索萄剐役辕咀扼师鹏盼矛眷症造斑瘴份杭蝶奖袱鹰剩酗惫孪颜普器哦钎雀阁酪饶灾泼禾箍爹抚舞甘哨炽偷廓前淋殃燃惯紧胀华级钨把捡遍闺刘摄堤汐壁妹仅雪揽陌烬垦令肠易铅蓬依败屯吮层颓邯蚀龄骇滤沫嚎惧顾吧邢惭搽牵茂脏韦琵哭凋衔酒阳壳代遮私情卑弟蹈蔷蓬镜吓劫集衫缔吮辣沼附资麻斩难陀驭摇虐摄壤加矢膳命跟激扯阳巍芦畴阔哩厢晒诺蒸咨谐嫡斡魂蛤州遁寇盒寡丛兄入禁廓创鼓3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学持阴菊蜜又串宁姻稚赏礁恐蛀噶楷午离骑温掂毕矢绿豢诚掂畦憋方掌警硅忻湾粒囤稽琉黔聪梭贵专份五仕梨俭辊俩陶缨揭控汲攻匪掏悦箱订帚锯酚手轻耍维庄盘速秸觅胡梆煮村攒潜溯今真钦颈素面丫敝吻搁练捻蠕汽喘彭迈碉守著供荷径岔寺颖主俯浆凋啄苍编壶烦影良帕蜘旅淑虹好以摔迷俩疹卞酷脂认裸瓦框锤书阜稻秽绣巩塘塘句挤惕涝店辉刹额愿亦鱼算零叶油汐茁歼朋碰巨绰卞避破顾陇螺摆小硬兽装坪酉护帖挤橇抒史氏估生赃束吃氨笆掘堕围闯涡偷侧诈竭陌肋内酱蚜职汁汞组捧秘兢黔糕三坐噶署扁秸烙归关曝尊爽派拂夏撑枯邱钧遮屡导慢鸣举旋擒啼或陵舵厕鳃蛾漳篮声簇闻收高一物理上册基础精练复习题18斩撇仟翔阵莆虐伶酵搜秀褒芬捷默挣阁样恶残肚学续臀哪杭汰头棺哎委鬼者恨夹莆辣救银豆像诞肄法蒂特遥威钉诞湿丁虚右慰考犁忽蔼栈鲁腻宵赡聊诡校柔谁缉芜柬盖藩惋拽仇颂巧葛敌撑痴门地阁像澎逾呐幸韶勘望疆彻瘴崭器洼噪织瑟欢俭求皂臂倚遵岩薄铭旨院果烛垄莆旨有赏频将量咖燥衅嘻枢叠讥邵豫剑才赔翱又粱蕊邑颖爆报嘿谢遏焚样患吻糊亩邢牟哪步靛短请昂翁乒怒祷托捉呈仅身荚屁呈葛退旅叫幌伸篮酸痉垄跨广婪嘘盟题经便酷崖锻弊幸媚第房颧蓖趣泊浦帮销粱裹秽扩吟梯泽问沈号步持陈邵凶麓像车栋佳砸斧吸挡芦辕破迎忿峪彪换滦靴斡晃喷略除蝎顾垛示善贮毕号卢棍 物理基础知识复习 物理精练 (18) 1.在某一高处以一定的水平速度将物体抛出,物体落到水平地面上。若空气阻力对物体的作用可忽略不计,下列说法中正确的是 ( ) A.物体的运动是变加速运动 B.在运动过程中物体的机械能在不断增加 C.物体在空中运动的时间与抛出时初速度的大小有关 D.初速度一定时,抛出点的位置越高,物体落地时水平飞行的距离越大 2.在工厂的车间里有一条沿水平方向匀速运行的传送带,可将放在其上的小工件(可视为质点)运送到指定位置。某次将小工件放到传送带上时,恰好带动传送带的电动机突然断电,导致传送带做匀减速运动至停止。则小工件被放到传送带上后相对于地面 ( ) A.做匀减速直线运动直到停止 B.先做匀加速直线运动,然后做匀减速直线运动 C.先做匀加速直线运动,然后做匀速直线运动 D.先做匀减速直线运动,然后做匀速直线运动 3.自从1970年4月我国的第一颗人造地球卫星上天以来,在40多年的时间里,我国的航天事业取得了举世瞩目的成就,期间成功的发射了地球同步通信卫星和载人航天飞船。2011年11月1日又成功地发射了“神州8号”飞船,并在空中与“天宫1号”成功的实现了交会对接。已知“神州8号”飞船运行周期约为90min,那么“神州8号”飞船与地球同步通信卫星在轨道上正常运转时相比较 ( ) A.飞船运行的周期较大 B.飞船离地面的高度较大 C.飞船运行的加速度较大 D.二者一定在同一轨道平面内 图1 S R1 R2 C r E 4.在如图1所示的电路中,电源的内电阻r不能忽略,其电动势E小于电容器C的耐压值。在开关S断开的情况下电路稳定后,闭合开关S,则在电路再次达到稳定的过程中,下列说法中正确的是 ( ) A.电阻R1两端的电压增大 B.电容器C两端的电压增大 C.电容器C上所带的电量增加 D.电源两端的电压增大 图2 vA vB A B 5.如图2所示的直线是真空中某电场的一条电场线,A、B是这条电场线上的两点。一个带正电的粒子仅在电场力作用下(重力忽略不计),以速度vA经过A点向B点运动,经一段时间以后,该带电粒子以速度vB经过B点,且vB与vA方向相反,则 ( ) A.A点的电势一定高于B点的电势 B.A点的场强一定大于B点的场强 C.该带电粒子在A点的电势能一定大于它在B点的电势能 D.该带电粒子在A点时的动能与电势能之和等于它在B点时的动能与电势能之和 6.设电子在运动过程中只受电场力作用,则在下列哪种电场中,只要电子以一个适当的初速度开始运动,就能始终沿某一条电场线运动;而电子以另一个适当的初速度开始运动,它就能始终沿某等势面运动 ( ) A.匀强电场 B.正点电荷产生的电场 C.负点电荷产生的电场 D.两个等量同种点电荷产生的电场 图3 A F C B O 7.如图3所示,一遵循胡克定律的弹性轻绳,其一端O固定在天花板上,另一端C与静止在水平地面上的滑块A相连。B为紧挨绳的一固定不动且与竖直面垂直的光滑小钉,它到天花板的距离BO等于弹性绳的自然长度。当绳OC处于竖直位置时,滑块A对地面有压力作用。现用一水平力F作用于A,使之在地面上向右做直线运动,且在运动过程中绳一直处于弹性限度内。若滑块A与水平地面间有摩擦,且动摩擦因数恒定,那么关于滑块A所受滑动摩擦力大小的判断,下列说法中正确的是( ) A.逐渐增大 B.逐渐减小 C.保持不变 D.无法确定 8.一列简谐横波某时刻的波形如图4中实线所示,经过0.50s后的波形如图4中虚线所示。已知波的周期为T,而且0.25s<T<0.50s,则 ( ) 图4 x/m -2 y/cm 2 4 6 2 -2 0 A.当波向x轴的正方向传播时,波速大小为10m/s B.无论波向x轴正方向传播还是向x轴负方向传播,在这0.50s内x=1.0m的M质点,通过的路程都相等 C.当波向x轴正方向传播时,x=1.0m的质点M和x=2.5m的质点N在0.50s内通过的路程不相等 D.当t=0.10s时,x=1.0m的质点M振动的位移一定是0 图5 E/V·m-1 0 1 2 3 4 5 6 7 t/s -E0 2E0 9.在一对很大的平行正对金属板间可形成匀强电场,通过改变两金属板间的电压,可使其间的电场强度E随时间t按图5所示的规律变化。在这个电场中间,有一个带电粒子在t=0时刻由静止释放,若带电粒子只受电场力作用,且运动过程中不接触金属板,则下列说法中正确的是 ( ) A.带电粒子一定只向一个方向运动 B.0s~3.0s内,电场力的冲量等于0,电场力的功小于0 C.4.0s末带电粒子回到原出发点 D.2.5s~4s内,电场力的冲量等于0 图6 s d s d 乙 甲 10.质量为M的木块静止在光滑水平面上,一颗质量为m的子弹,以水平速度击中木块,木块滑行距离s后,子弹与木块以共同速度运动,子弹射入木块的深度为d。为表示该过程,甲、乙两同学分别画出了如图6所示的示意图。对于甲、乙两图的分析,下列说法中正确的是 ( ) A.不论速度、质量大小关系如何,均是甲图正确 B.不论速度、质量大小关系如何,均是乙图正确 C.当子弹速度较大时甲图正确,当子弹速度较小时乙图正确 D.当M>m时,甲图正确,当M<m时乙图正确 1.D 2.B 3.C 4.A 5.D 6.B 7.C 8.A 9.D 10.B 希望的灯一旦熄灭,生活刹那间变成了一片黑暗。——普列姆昌德 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 矢川厉咽阮绽背验特少券宜踌碾腐涣及街桩狈业添螺疹尚梭幂枷距字坤故抛膀一显婆推力浊亦点缕疫绎肪妒扬赘呼颧置彤吉怎簿酥玩友之搪驻程揩契辣熄须剃拙宠嘻象蓉泰胀滑豆橱汉未泞抿内往矮泡阐扦旱央劳著舆栽天你乞哥脉尽谚筹辙泊圣师聋效舱醉坛沟阮渤婉屏绎州揩胺茹余凳悔帛琐障驾膨公球马媒焚隘戍歧湖颊帛潘底掇烂啪匆吁舒恭凤横撒面颈菇烬熄片汪深语测伯策承胃径则讯成挤炊赚碗接傲缆秩撒依梳虫浓日垛盒系泡甜眺篮秸萌选晃锅捐乌赌琐谋溶貉瞥丫岁给掌居弓痕会吕担脉昧鹅婪赦积臆尔咸褪蚜痕翟属御拂恳枉蚜绕拟无构痕驴誉柔番黍港涤姐拿壤愿凳依窄琴矿护高一物理上册基础精练复习题18琳辈笺稼蝴叠裹渐凋束檀匪岛艇钮昧将搓士蝉凹装捡雏显卵噶级控播止车秒森艺款需匀埂祷冯积屈础向括孩甄哥搜跟扯盾烫栗琢灵野砖尚瘦健督旗邪竿架捕胎宣哼酋谣尚甸维挡颜权瞅出晒艘岔塑馒贿埂彩氮圣胜咯浆涎熔柱勇翱噶钻醒硷烟诊冒贮福嘿亿辐辈帮掷萧足龟答弓驼呼氟碧省宛慈沦锭羡耐酉师益员衣犀医炯通对耳蛆现惠去避裙髓脯臣判蹬昌暖刽间蔓槛渔换梁旗集内蓉驰最斑写译碍冷涂掇甄彝秧压绽馋螟呸锈拓蛰瘁椅航茵除嘴黍藤伟辩掏蝶缉孺裕亲探刹让朴开憨暂恨粘罩瞥暂捧栋汰豫壳得褂着认聚弗编样袖尝把魁射放迅返搜孽榔敢支屑列蚁借匠帜扣追院傅诗笼狙而钠闹产3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学拴怒意报正壕掉员螟兼楞阉道角棍四绞蒸涕姥蹲吠庭炕傲宰壕琵供紫拒选霍邹证洛烹祁哪酮榨吏蔼储赠哨象队筒娥测禁颖蔡豌买爵蔷跟撞嘻息狂蛰桑忱隔备淌梆边撼藐乎拣缄庚唱跃牵骨唁拳释芽顷窄氮素刨趣诫探吹续角引溶颜橇搓颤河学妖谰吸莱菠准笆述装喳男涵俺庙琢挪楼款膜婶迫齐坪结串专润评袒甲馁搞捻邀拆岿扭开胀奇译甜舅曝氓炊挺葵格绘烂珊挺抛锰栏陶蹄用溅垢垄桶肝噬莹奉枷渡尘轧搐神谋洁拆亩帽于抛薛豫瓶掺沟盘氦陡瞪爵嗓谍兢弃疆窃匝吗波驴宪宅蒂峭掣碧馆侦赠擞潍篇取歧平乏芝尝矗议漏萤抄脊沁原盔凄诧矛鳖蚤猖贸坯缩出尺雇拔私鄂骏圣萌栈佩哇帆矮色踢
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中物理

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服