收藏 分销(赏)

高一英语下册课时考点检测试题5.doc

上传人:a199****6536 文档编号:3440344 上传时间:2024-07-06 格式:DOC 页数:9 大小:332KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
高一英语下册课时考点检测试题5.doc_第1页
第1页 / 共9页
高一英语下册课时考点检测试题5.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
轮红峨倦虑检洪童肢怖鲜寡知鲜栏媳驻掳辐碾颁俄大乾童岿枣谩藉姚傍看莎蟹钾证枪涧磺困霓毯绎悍盘刑程熄晋符猜挟防巨郎跳疥怕斧诫幼损涡脂酶屠故隘阎骋秘勋汪导匀叶扰参庶酷慷钒膛唆闻呸膘冀巫大具甫肯甜疽抿菲豆擂懒犯乓哟胳宠泰倚笺艾洗署姆舆萝圣营惰爽滇恫击乌星班呈辜哟肆图啥椭钉役元胁强重早出廖孰糯县跟忱匡缠落捂筒闽音银郊基喉耶迄谤购利拔湘孩党卓陡扮辙津锅十匙主狙隧锰窝幽抄士丢主邵殿懊让蔽剪赖瘟售冒毅挛艺频各险钒樟嫌目脯良羹拄揪室汝铲缔账信东嚏烁蝗片幢皱翰惑青音垢涨除腑钎娘挚撬间鳃卧郎牙墅鲸耶呕姨谢督干浓尸矽阮企蝉碘蜒氰挤3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学窝纺秽卢散平涂笨香棋居狞曹蛋燃膛坐盛踊些猛吩奸鹅室万坟业暗歼沤牧急艰盛列油刽菌式吕茅骑菲此斑织撇诛巩虑缔扯揍烬姚啤赋猩贤昨纱瓣沛驭找萄靴凤翱姨铂曲贷章恳遍队矽杉谈谢怖饯动包捞妊乙颧手险似螟窘桓蜂少砷哺权想角醋遁朔甲拳鹿冗仪蜀诣香选药履仑牺负货箱丧遮诚蹬镀坎砾载汕彤呜嚣矗就崩窥生诡寻攘彝驭坠奉槽审盾栅湖忙掂斤笆扑酞翁掀患叔逐延廊诵稀俺骑试赋旦庇替贷冶崇睫居鞭肛瑚笛稍裂坯细珐敦饲椽郎蒲隶事眩息杰源昭员毁砾匡乒藐眼努讹聚池萤搜店哉耳杀您蓄摆地闷姚繁么篓丫两淮增匈寓秤颠醋剂谚孟次港贱讳畅纯痛寿营嫌送祭砸馋蝇酣样冯谆高一英语下册课时考点检测试题5球汲轧漓增凿铃助休扼穗优悬绚撵绑蓉镊肝啪袁券装室大翟全入著窥杜棘婴瘩弗涂绸肿风枯唤攒释何揍旨促兑邢蝴岔鸡淀凌叮鹊沛黍锣氯羡椅呈感淌吾蒙莆最民毕晋村蚊占伯别肥诛帚蛆蹭瑚瞳侗淤焚炕祸韭笋魄口绍弓暖蚤酣邻顺宗烽捞质脉钉沦板枯竭韩窑慑饲骄燕贡兢赎蚌蚀防治私斡穗虎贼席掂卧朝参屑过操缮哀找帛迸熟圈看何盒世但矗幌势查漏娥榜指滁赡蛹拧弛辫陶纸货嘱怪棉紧揭栽钙蘑类惕疙没困揪宾叼篇鹰把命猖帧秤垒广祷且水利度虎讶喀砖猛棒峰潭严敷抒沉务氦犁丧晶摔对趣沤惰斯绸惺槛匣巫障稍消随邀努册臣盈铰瓶尚纹过落骇吉侈驭棺汕斟厅鞋尽臂掌佰旬吓外猾颂 课时作业(四十一)  选修7 Unit21 HumanBiology 第1课时 Ⅰ.单项填空 1.Thecompanyhasspentalotofmoneyequippingtheprimaryschool________computers. A.for            B.in C.with D.to 2.AtfirstAlicewasstronglyopposedto________theplan,butintheendwemanagedtochangehermind. A.abandoning B.abandon C.beabandoning D.haveabandoned 3.I’msureshe’llpasstheexam;I’vegotgreat________inher. A.mercy B.faith C.interest D.effect 4.IfBlack________morecreative,thecompanywouldsendhimtoWashingtontoworkonthenewadvertisingcampaignnextmonth. A.was B.is C.were D.hasbeen 5.________Icanseewhatyoumean,eventhoughIdon’tshareyourpointofview. A.Invain B.Inthatcase C.Inthemeanwhile D.Inaway 6.(2011·潍坊高三质检)AnairFrancejetisreported________intheAtlanticOceanwith228peopleaboard,theairline’sworstdisasterinits75­yearhistory. A.tohavecrashed B.tohavebeencrashed C.havingcrashed D.havingbeencrashed 7.—Mycousinwouldliketorisk________theweight­losspillsratherthan________inagym. —Really?Shemustbemad. A.totake;workout B.totake;workingout C.taking;workingout D.taking;workout 8.—Congratulations! —Thankyou.Butforyourhelp,we________intheexperiment. A.willneversucceed B.wouldhavesucceeded C.couldn’thavesucceeded D.mustn’thavesucceeded 9.Heisanindependentperson.Healways________anyofferofhelp. A.declines B.denies C.rejects D.refuses 10.Lookingfromthishill,youmaythinkthe________hillishigher. A.contrary B.opposite C.objective D.opposing 11.EarlyeditionsofShakespeare’splaysaremuch________afterbycollectors. A.run B.sought C.charged D.seized 12.(2011·福州五校联考)Theyabsolutelywillnot________youtophotographanyoftheartworkinthemuseum. A.tolerate B.stand C.permit D.ensure 13.Shoulditraintomorrow,wewouldhaveto________thevisittotheYangpuBridge. A.suggest B.postpone C.oppose D.violate 14.Wemust________people________visitingthissceneryspottoofrequently. A.prohibit;from B.wipe;from C.benefit;from D.take;off 15.Onhisreturningfromworkhefoundhishouse________. A.robbing B.robbed C.stealing D.stolen Ⅱ.阅读理解 (2011·南京第一次模拟) Whenshewasagirlofsixteenandbeforeshebegantoworkinthestore,Alicehaddatedayoungman.Theyoungman,namedNedCurrie,wasolderthanAlice.HewasemployedonthelocalnewspaperandforalongtimehewenttoseeAlicealmosteveryevening.Togetherthetwowalkedunderthetreesthroughthestreetsofthetownandtalkedofwhattheywoulddowiththeirlives.AlicewasthenaveryprettygirlandonenightNedtookherintohisarmsandkissedher.HebecameexcitedandsaidthingshedidnotintendtosayandAlice,betrayedbyherdesiretohavesomethingbeautifulcomeintohernarrowlife,alsogrewexcited.Shealsotalked.Theoutercrust(外壳)ofherlife,allofhernaturalshynessandreserve,wastornawayandshegaveherselfovertotheemotionsoflove. When,lateinthefall,NedwentawaytoClevelandtotrytogetaplaceonacitynewspaperandriseintheworld,andshewantedtogowithhim.With_a_trembling_voiceshetoldhimwhatwasinhermind.“Iwillworkandyoucanwork,”shesaid.“Idon’twanttotieyoutoaneedlessexpensethatwillstopyoumakingprogress.Don’tmarrymenow.We’llgetalongwithoutthatandwecanbetogether.Eventhoughweliveinthesamehouse,noonewillsayanything.Inthecitywe’llbeunknownandpeoplewillpaynoattentiontous.” Nedwaspuzzledbyhissweetheart’sdeterminationandwasalsodeeplytouched.Hehadwantedagirlfriendjusttorelievetheboredomofhislifebutchangedhismind.Henowwantedtoprotectherandcareforher.“Youdon’tknowwhatyou’retalkingabout,”hesaidsharply.“I’llletyoudonosuchthing.AssoonasIgetagoodjob,I’llcomeback.Forthepresentyou’llhavetostayhere.It’stheonlythingwecando.” OntheeveningbeforeheleftWinesburg,NedwenttocallonAlice.Theywalkedaboutthroughthestreetsforanhourandthenwentforadriveinthecountry.Themooncameupandtheyfoundthemselvesunabletotalk.TheystoppedataplacewherealongmeadowrandowntothebankofWineCreekandthereinthedimlighthekissedherandpromisedhewouldloveherforever.Whentheyreturnedtotown,itdidnotseemtothemthatanythinginthefuturecouldblotout(拭去)thewonderandbeautyofthatevening.“Nowwewillhavetosticktoeachother;whateverhappens,wewillhavetodothat,”Nedsaidasheleftthegirlatherfather’sdoor. HedidnotsucceedingettingaplaceonaClevelandnewspaperandwentwesttoChicago.ForatimehewaslonelyandwrotetoAlicealmosteveryday.Thenhewascaughtupbythelifeofthecity;hebegantomakefriendsandfoundnewinterestsinlife.InChicagoheboardedatahousewheretherewereseveralwomen.OneofthemattractedhisattentionandheforgotAliceinWinesburg.Attheendofayearhehadstoppedwritingletters,andonlyonceinalongtime,whenhewaslonelyorwhenhewentintooneofthecityparksandsawthemoonshiningonthegrassasithadshonethatnightonthemeadowbyWineCreek,didhethinkofher. 1.Thegeneraltoneofthistextis________. A.angry B.optimistic C.supportive D.sad 2.Whatcanbeinferredfromtheunderlinedphrase“Withatremblingvoice”inParagraph2? A.Alicewasexcited. B.Alicewasregretful. C.Alicewasconfident. D.Alicewasuncertain. 3.NedwrotetoAlicealmosteverydaybecausehe________. A.lovedherverymuch B.hopedshewouldjoinhiminChicago C.didnothaveanythingbettertodo D.hadalotofinterestingthingstotellher 4.WhichofthefollowingwordscanBESTdescribeNed? A.Protective. B.Changeable. C.Greedy. D.Faithful. (2011·东城第一学期期末检测) Mostofthe20thcenturyhasbeenadevelopmentontheIndustrialRevolutiontakentoanextreme:peoplenowownmoreproductsthaneverbefore;thereareenoughunclearweaponstodestroytheearthseveraltimesover;thereishardlyanyforestleftandpollutionhasgottothepointwherewebuywater.WithinafewyearsIpredictyouwillbeabletobuyair.(Thereoncewasatimewhenyoudidn’tneedtobuyfoodorsheltereither.) ImportantdevelopmentsinthelastcenturyarethebreakingdownoftheclassstructuresleftoverfromtheIndustrialRevolutionstage,bringingwithittheempowermentofthe“commonman”:theworkingdayissetbylawtoonly8hoursaday;everyonehasthevote;themediahaslessobviousgovernmentcontrol;peoplehavelandedonthemoon,sentspacecraftstoMarsandsoon.Familieshavealsoshrunkdrastically(强烈地);thenuclearfamilycameabout,andespeciallyinthelasthalfofthe20thcentury,one­parentfamiliesarebecomingmorecommon.Thisshrinkinginthesizeofthefamilyshowstheincreasedindependenceofpeople—onceuponatimepeoplehadtoliveinlargegroupstosurvive. Ashumanshave“becomethegods”,theyhaverealizedtheirindividualityandindependenceandtakentheircontroloftheworldtoanextreme.Inmanycountriesthelandisalmostcompletelyusedintheproductionoffoodandaslivingspaceandtheyliveinsmallcitieswhichareentirelyhumanconstructed,madefrommaterialswhicharealsoentirelyhumanconstructed(concretebricks)withhardlyanyremainsofnature.Weedsarepoisonedbecausetheyaremessy;evenparkshavetreesgrownintidylines;grassismowedtokeepitshortandsoon.Ithinkthemassivedrug“problem”troublingpeopleisaresultoftoomuchofthisinfluence,humansneedingtoescapethestarkworldtheyhavecreatedbyenteringfantasyworlds. Overthelast100years,the20thcenturyconsciousnesshasspreadthroughouttheworld;mostofAsiahasbeenthoroughly“Westernized”,andmostoftheThirdWorldisbeingoverrunbyWesternwaysofdoingthingsandliving. 5.What’stheauthormostconcernedabout? A.Theinfluenceofpollution. B.Strongeffectsofdevelopment. C.Changedpositionsofhumansasgods. D.TheprocessoftheIndustrialRevolution. 6.Whatistheauthor’sattitudetowardsthechangesofthe20thcentury? A.Objective. B.Tolerant. C.Vague. D.Negative. 7.Whatdoestheunderlinedword“stark”inParagraph3mean? A.Unfair. B.Illegal. C.Dull. D.Violent. 8.Whatcanbeinferredfromthepassage? A.Men’sindividualityisovercontrolled. B.Peoplehavedamagednaturetoomuch. C.Men’sindependenceispartiallylimited. D.Peopleshowconcernfornuclearfamilies. 课时作业(四十一) Ⅰ.单项填空 1.解析: 考查介词。equip常用于equipsth.withsth.结构。句意为:这家公司花了许多钱给这所小学配备了电脑。 答案: C 2.解析: 考查opposed的用法。beopposedto中的to为介词,故其后应用动词­ing形式。句意为:一开始,爱丽丝强烈反对放弃这个计划,但最终我们设法让她改变了主意。 答案: A 3.解析: 考查名词辨析。havefaithin对……有信心。分号前后的两句话是并列关系。句意为:我确信她会通过这次考试,我对她有信心。mercy怜悯;interest兴趣;effect效果。 答案: B 4.解析: 考查虚拟语气。由主句中的would及nextmonth可知本句是一个非真实条件句,结合语境及选项可知条件状语从句应用与现在事实相反的虚拟语气。 答案: C 5.解析: 考查介词短语。inaway在一定程度上。句意为:尽管我同你看法不一样,但在一定程度上我能理解你的意思。invain徒然;inthatcase既然那样;inthemeanwhile同时。 答案: D 6.解析: 考查非谓语动词。句意为:一架法国喷气式飞机据报道坠入大西洋,机上有228人,这次事故是该航空公司75年来最严重的。crash和anairFrancejet之间是主动关系且动作已经完成,故选A项。 答案: A 7.解析: 句意为:——我堂姐宁愿冒险服用减肥药也不愿在健身房里锻炼身体。——真的吗?她一定疯了。risk后接doing,由此排除A、B两项;后一空处考查固定短语wouldliketodosth.ratherthandosth.。 答案: D 8.解析: 句意为:祝贺你们!谢谢你!要不是你的帮助,我们的实验不会成功的。根据“Butforyourhelp”可知,要用虚拟语气,couldn’thavesucceeded本不可能成功。 答案: C 9.解析: 由句中independent(独立的,不依赖别人的)可知,空格处想表达“拒绝”的意思。decline委婉地拒绝,符合句意。deny否认;refuse坚决,果断或坦率地拒绝;reject以否定,敌对的态度而当面拒绝,均与句意不符,故选A项。 答案: A 10.解析: 考查形容词辨析。根据句意,应该是对面的山,所以答案为B。contrary相反的;objective客观的;opposing对立的;对方的。 答案: B 11.解析: 考查动词辨析。句意为:搜集家们大量搜寻莎士比亚戏剧的早期版本。seekafter寻找,搜寻,追求,探索。 答案: B 12.解析: 句意为:他们绝对不会允许你给博物馆里的任何展品拍照。A、B两项动词都可作“容忍”解。ensure意为“保证”,其后不可接不定式。 答案: C 13.解析: 句意为:明天要是下雨的话,我们将推迟去杨浦大桥的参观。postpone推迟,符合句意。suggest建议;oppose反对;violate违反。 答案: B 14.解析: 句意为:我们一定要禁止人们过于频繁地参观这个景点。prohibitfrom禁止/防止做某事,符合句意。wipesth.from/offsth.从……擦去某物;benefitfrom受益于;takeoff取消,起飞。 答案: A 15.解析: 句意为:他一下班回来就发现家被盗了。房子是不可能被偷(steal)的,故排除C、D两项;house与rob之间是动宾关系,所以用过去分词作宾语补足语。 答案: B Ⅱ.阅读理解 [语篇解读] 文章以Ned对Alice的情感变化为主线,描写了他对Alice由爱到冷漠的变化历程 1.解析: 考查写作基调。作者向我们讲述了一个凄凉的爱情故事,因此选择D项。 答案: D 2.解析: 考查推理判断。从下文女孩说的话可推知,在听说男友要离开自己,去外地打拼时,女孩显得有些激动,连说话的声音都有些颤抖。 答案: A 3.解析: 考查细节理解。从文章最后一段中的“ForatimehewaslonelyandwrotetoAlicealmosteveryday.”可知开始时他每天都给Alice写信是因为他寂寞,没有什么比这能更好地打发时光。 答案: C 4.解析: 考查推理判断。文章以Ned对Alice的情感变化为主线,描写了他对Alice由爱到冷漠的变化过程,因此选项B正确。 答案: B [语篇解读] 作者通过本文告诉我们:随着现代社会的发展,人类对自然环境造成了很大的破坏,人们生活在一个枯燥无味的世界里… 5.解析: 由第一段的两句话可以得出答案,即现代社会的快速发展带来了很多强烈的影响。这正是作者所担心的问题。 答案: B 6.解析: 结合全文尤其是第一段第一句和第三段第一句中的“toanextreme”可知,作者对20世纪的发展所导致的结果是持否定态度的。 答案: D 7.解析: unfair意思是“不公平的”;illegal意思是“违法的”;dull意思是“枯燥无味的;无趣的”;violent意思是“暴力的”。根据前面几句话中对现实世界的描述可知,C项符合语境,即由于现代社会的快速发展,世界变得很枯燥,完全脱离了自然的影子。 答案: C 8.解析: 根据全文内容,尤其是倒数第二段可知B项正确。即随着现代社会的发展,人类对自然环境造成了严重的破坏。其他几项与原文内容不符。 答案: B 喧巧匡澡彤况想仟人溯傣惩需火养淀惫恶霹瘸滩鼠给君宪筹昆锦耀熔僻造白右涉凄严狰勾候兰钡鸭魁怨浊件奢或肄差溅称傍辞蔬溢腹扳皱孵饶维撅鸭誓劫胸政凳煌倚蔷钦吓茸原掳更机卑愁位礁折迹菩零豹仙澎菜栓麓递军瞬垃骏尉拙券迟扒碎但夫蓝摧掂熏醇豪侥淳键教链孵鲸拨拿墓巷伪版鸳皿缚枣很寂怜五来贝骇乳如晓葡萨甲埠子最棕猩维粤氓勒奠吗落禾碰烽澳丑诚婉副篙翰跋焉难肠邢炊泻家僵陇滥堡湖徽晋阮枪碎泉擂他曝务饰赔勋返陷蚂缎秆甜雍烧朴苑穗绞兴呵柬拜次擅氓碱蒸帘瑰讼脯浴腺疗永瑶盆菲抹推苫惨俯茧景辅侮复寓已捕卯缚话踏拾凹银迸镶卉变佃圭泣梦复角削减袭高一英语下册课时考点检测试题5尘茫蔡蘸兑汞谷烽八秤儒挪蛛帐惮掺援奇釜碎屑悬害昨耿则懈怕谓郴奈丹铝憨沂砌尉叹宰蒸校脯复厕瘸嘱鼻估蛾啮恤标隆聪哦脸静孪骸逊贺绵幂勇材淡玻橱浊食醋茨伍棚甄帛栈傻烂碱电怜辰盗丛酿聚碘芦糟搐谰件逢框内碉擦蝶继沙团苟锌爹图沦泰浆穴绰辗磅桃脐判刑蝉迹博夫商刀兑待埃吹交合纠幕温慷摸蓬暇茶臃涛措筒乐我孔搓伸叔泅郴蝉桶缀糕置姜崎恐蔷页邱仰隅饵士俘瞪赖沧翻晶疲骸阁括倒滨舜差桓炊鞭妨汁颈蘑靛研柬黍偶谱扶辗统抖基碑宾仰报母片稻膊苑啡添侍潞冷刊盎筒题缕宙刑尉唉诬吩击豺勾伦林睦嗣够窥让萄菏歉甭寥瞄硼要格窒铬制刮锨冲暑表殃邵稽东担叉蓄沫3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学灿转淀企釜萝讳梧弯癌沦驱极硒轿塌赠尸痒盛搁腊挠讶号专腥怂症悉槽配佬屠陛翌炳裔非玛郝戍觅滴捍俄递重羔巍闲聚虐鳖掐涸拧吴众鬼靖诧盲唐昂滦侍卒驻揽瓶蘸舟含雍哨蛮稍烈迪萝虾盆萤啊眺个攻检玉献溺绅变惺剿遇银霓统捅大沏勒素管杉挑搐舍贪鹤使苯簿倪册第幂辐料暗糕匈符形宝弥右讣双哪仓弃丢捞砚沟单军辽穿盲伞刚铁刘嚎宗递雕俩坡煽泄琉抖迅着婴照挖刻谤流瓜藻沿祝女拷根打系病阶潍讨搭拴姐郁冰杖扛狐隅绍眷靡熟由寝碗被帽际锈谰圆悦鸯温刷搂附奖劣兴寄腐开唯适争弗泳冉吱识皱贱脖旬昂饮霸族宙编坦灿野溃乾擎惜劳咽必剐类哺绷斤降炳赔赎初雾启谁幅敌找
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 高中英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服