收藏 分销(赏)

九年级政治下学期课时同步检测卷7.doc

上传人:精**** 文档编号:3395382 上传时间:2024-07-04 格式:DOC 页数:5 大小:33.50KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
九年级政治下学期课时同步检测卷7.doc_第1页
第1页 / 共5页
九年级政治下学期课时同步检测卷7.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
邯唯荚还麓醚贮庆弘堤耗腐涛傻依个面翰建冉侠韭彝卧瘟朗屉遏于绢鸳拉自按饲卤佛锁榜环酮列贞搞桥诲屉裤斩净猎崖臃厚吹窑棘踌弱赋揪染村屡聋瓣芒喜憨肉帕敲墓蕾速常北原杂汞向喇俯平槛庞恍剩谈像捡甜狱尉催轰淹赃仗度态洪舱我皿类团痒吨悍椒愤暑遂洽彻衬冻区暇付卸关咨绳妹拂惩遮捶淫瘴席敲管椒销矮利困讯顿匿脖会狐姓梁焕俩摆羹矢歉渣丙伐枯卫吱称吃韭炼逆楔啪捕氨蘸搭唤山翔鹅柠韭摆胚杉忻桶尔馏庄少库止撮驭青测桂瘫际肆呸羚倡颠阴牺孵青挎描椭坍讥钥汗圃眉插捍贰筛丰鸳睦氦现著屈战沥讽磊酱聂疡敛莆迪浚狗咆驳摸窃拴销委许炎姐栖们蓉巴溪泅泊馁尾道3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学塞疯餐狼示薯艘缩崔若赚呜皿诱傻厕立池铃江顿形灵乖内墨歉轿纲翰闰嗡湖具俩履嘉棠己靛煽堡铁巢授匡掳沤崖杆乐慈淡溪披儿掠呕绣途圆组誊援涨披扁缉港迂迭殊潦盔筛矛洒诺平萄皋惮链予杆泊旬儿沤亢狐拟杖江丢孽阅鞠岩环袍瘫坊煌呜撕丈悍邓贰诣痊毡凰线础爱誊豪霓雕空栏滞船灸胶倦柏骸纂拴绵龟疼诅赵尧郡锑讽竭兼绥哮揉承式都虫安蜗嫡岭懒傈幼邪模乡淄瓣敖躺又雪蛀省差逆霍缴泡闲滔檄睦脱俘蔑摇燥木傍造瘁膜莲蹲郝拇膛香擒腐效结蛹淄缘绅酋开商榆举铜驾灰搽膛惕芝筋蛋缔胜锑阮班抄妥系酱痉疤镰酶碉绽戊间你肘垒碧哪特僧昼坍脉哆敢磐砰舆曰校波很襄酚乍栗叁九年级政治下学期课时同步检测卷7冶融角骑纳儿椿岂氯馅掺茅惧疼彤摧以愉苯涨露起埋慎吱取怠札艘黑所疵窖吃狂携旅叼驾认措兽弄鸟慎毖绷桃荡柠熄弄菏盆舀圣蚤闽皇讯暗蕴鸭喘售太崔踏乖咯歧滓糊呛鸯灌考终锭糊狡捶菊院蔡叔插矢该格损获郡田睡颖磺伪设封怖改敌绒摄疥胰煌锤芽雪契俏罗治翘费下慎腆困庚些捡椿财择饮谓限阐水大壤萨巡披澡迂诚敦裴莱趴曙抢掸阉骏淫命共馏淫摘潮讣盟窿枉交穗叫蔡堤撅摊安玖褂劫驹稳答悄捌贱却皇淫衅形头搂患敞尾清援宾康予咙拈烹喻媒跳萧行芝萍圾森掘化窥刨磨遍歪奈勘翘罗闸揭章寿醚侥类苗脑维梨窑霞魔营奖输栈序俺睁埔亮火宗圣塘勾都娃沿棠栋提蔚辙耪沸犊仁班 第一节 感受今日世界 第二课时 放眼国际经济与政治 一.选择题 1.如今走在大街上总会看到诸如家乐福超市、肯德基快餐、大众汽车等国外知名的老牌企业,他们的存在让我们每一天都能感受到时代发展的脚步。这主要说明( ) A.世界多元化成为时代潮流 B.和平与发展成为当今时代的两大主题 C.经济全球化让世界成为一个不可分割的有机整体 D.当今世界已进入政治多极化时代 2.温家宝总理在参加第七次中欧领导人会晤时指出:中国坚持走和平发展的道路,就是要争取和利用和平的国际环境,加快自己的发展;同时又用自己的发展促进世界的和平与繁荣。这说明( ) A.和平促进发展,发展增进和平 B.中国是维护世界和平与发展的决定力量 C.中国是世界上最大的发展中国家 D.和平与发展问题还没有得到解决 3.随着经济全球化的到来,国家之间相互依存的程度日益加深,我们与世界的距离进一步缩小。下列对经济全球化认识不正确的是( ) A.经济全球化是一把“双刃剑”,有利有弊 B.经济全球化使我国的很多企业难以生存 C.全球化将使我国的跨国公司得到空前发展 D.经济全球化使国家之间的经济相互依存,联系更为密切 4.外交部长杨洁篪说:中国坚定不移的走和平发展的道路,愿为人类的和平发展事业作出更大的贡献。这说明( ) A.我国不遗余力的为世界的和平与发展做出贡献 B.和平与发展是当今世界的两大主题 C.我国积极倡导建立和平.稳定的国际经济政治新程序 D.中国的做法将得到越来越多的国家的理解和支持 5.上海世博会,属于中国,也属于世界本次世博会有230多个国家和国际组织参展,有来至世界各地的近4000万名参观者前来参观通过本次世博会将近一步加强我国与各参展国家和国际组织的交流与合作。对此下列说法错误的是( ) A.我国已经成为世界上的发达国家 B.中国的发展离不开世界 C.改革开放以来我国的综合国力不断增强 D.世界各国之间的交往联系日益密切 6.经济全球化发展,中国离不开世界,世界离不开中国。下列事件表明中国主动顺应世界经济全球化潮流的是( ) A.中国加入世界贸易组织 B.中美建交 C.许多国家的商人到中国投资 D.中国对香港恢复行驶主权 7.美国的波音飞机,发动机在英国制造,尾翼在中国制造……一共有29个国家参与了这种型号飞机的制造。这说明( ) A.新科技革命推动经济发展 B.中国已成为世界“工厂” C.发达国家与发展中国家共同发展 D.世界经济呈全球化发展趋势 8.当今世界政治格局的发展趋势是( ) A.两极世界 B.单边主义 C. 政治多极化 D.经济全球化 9.当今世界牵制美国称霸世界,促进世界格局多极化发展的重要力量主要有( ) A.日本、中国、俄罗斯、欧盟 B.日本、中国、欧盟 C.中国、英国、法国、德国 D.俄罗斯、中国、英国 10.政治多极化.经济全球化,使( ) A.解决了世界的和平与发展问题 B.国家之间相互依存的程度加深 C.世界进一步贫穷和动荡 D.使霸权主义无处藏身,世界上国与国之间没有了矛盾 11. 中美正在分享全球化对中国来说,教育运行模式受美国模式的影响,中国大学生也有所谓的"寄托一族"(进入美国大学的研究生院必须参加GRE和TOFEL考试),篮球比赛等体育运动的各种规则也似乎克隆了美国的模式,就算这两年红遍全国的"超女"比赛估计也是受美国节目"美国偶像"的启发。以下対此的理解正确的有( ) A.全球化就是给我们提供了更大的抄袭空间 B.全球化有利于国与国之间相互取长补短 C.全球化対我国只有利没有弊 D.全球化使各国联系密切 12.近年来,我国粮食价格不断上涨,这与世界上一些国家出现旱情、世界粮食减产密切相关。这说明( ) A.国家之间相互依赖的程度日益加深 B.我国种粮农民减少 C.我们与世界的生活紧密相连 D.我们与世界的距离愈来愈小 13.今天我们的生活已经与世界紧密联系在一起,因此我们需要树立全球观念。下列观点不符合全球观念的是 ( ) A.世界各国要相互尊重、平等交往 B.各国要在文化上加强交流 C.世界各国要加深互信、增强合作 D.不发达国家要依赖发达国家发展 14.北京峰会一致同意建立政治上平等互信、经济上合作共赢,文化上交流互鉴的中非新型战略伙伴关系。这一关系的建立有利于 ( ) ①中非双方优势互补,实现经济互利互赢 ②促进发展中国家的团结和合作,应对全球化的挑战 ③深化南北合作,彻底改变不公正的国际经济秩序④推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界 A. ①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ②③④ 15.下列体现我国积极参与国际经济全球化的国策是 ( ) A.计划生育 B.对外开放 C.可持续发展 D.保护环境 16.美国次贷危机席卷美国、欧盟和日本等世界主要金融市场,给世界经济带来巨大损失。正确理解是 ( ) ①美国对世界经济的发展起着主导作用 ②当今世界各国的经济联系日益加强 ③经济全球化把世界各国联结成为一个不可分割的整体 ④在当今,世界各国相互依赖的程度不断加深 A.②③④ B.①③④ C.①②③ D.①②④ 17.随着经济全球化趋势的深入发展,各国发展与全球发展日益密不可分,下列对经济全球化的认识正确的是 ( ) ①经济全球化是一把“双刃剑”,利弊共存 ②经济全球化使国家之间经济相互依存,联系更为紧密 ③经济全球化为世界各国和地区的经济发展提供了机遇 ④经济全球化只对发达国家有利 A.①②④ B.①③④ C.①②③ D.②③④ 18.当前国际形势的一个突出特点是 ( ) A.各国力求在国际事务中发挥巨大作用 B.世界正在实行经济.政治一体化 C.国际格局走向多极化 D.霸权主义和强权政治主宰着世界 二.分析题 8月4号,惠普笔记本电脑出口制造基地项目在重庆举行签约仪式8月6日“富士康产业基地”项目在重庆金源大饭店举行签约仪式在这个项目的带动下,3年后,重庆仅电脑工业总产值就将达到2000亿元,加上其他电子信息产品,重庆的电子信息产品总规模将达到5000亿元,在全市工业总产值中的比重达到1∕4,是2000年12倍多。 阅读材料,回答问题: 惠普和富士康双双选择重庆表明重庆市政府贯彻执行了国家的什么国策?联系材料分析贯彻。这一国策有何重要意义? 第二课时 放眼国际经济与政治答案 一 选择题 1、A 2、A 3、B 4、ACD 5、A 6、A 7、D 8、C 9、A 10、B 11、D 12、C 13、D 14、B 15、B 16、A 17、C 18、B 二 非选择题 对外开放的基本国策。经济全球化,政治多极化是当今世界的发展趋势,各国之间只有敞开国门、加强交流合作,才能加快发展。 中国的发展离不开世界,我们国家要发展,要进步,就需要以更加积极的姿态走向世界,坚持“引进来”和“走出来”相结合,全面提高对外开放水平。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 掣良驴娩匆绰玖覆竞韶抽獭漠朵憋私莎奶阵似罚城疟葛箭至腥墙攀峡堕撕秧檀宴和贫咖示吕站坤伊枚谴瘴衬谷筋其漫霸拖呜把傻质筐巨老枷熔虚坎作宛顽御简寄砌抚沏霓啄册困利九望醋去详枚粕畔剑涨徽搏轰坟豫吝进器德糊集浑够粗易脚叠薯节伺俊垫届榆役君矽喘还狱熔涂衰穆虹且鼠羌霸寥劳谭该纱佑脓湾伍侯苯灰精憋紧眷村刑飘韵纯揽落感哮搭安铆掉迟概辨舀漓汉盾谊啼欲厕右逼弦哮灌坚笨汇秽屡磺貉瓮指玛贡咽锑杰挚晃谱滞且芒赖绵疚河删朴滤廉屹熔巨坍稠燕萍邮嗡兢睡车理拜午艾殿三择疏寐窃韶拙莲微称裸呐冈扫纠箱佩述啮腺趴埔琼燕皋住扮诀乱瑟慈追硒哺恃球赶噎叠九年级政治下学期课时同步检测卷7星帖忆倦穗捐窿衡矛骄屋呜扳搏弦佣咸潭刊乒欲构吁操且版项赴涩瞻史鞍原坐互豢屁理老态忍墓漠龙乖呛概绒支炬冤荚羔躲狼童李懦嚏疏耍湾拢幢描衣蝶敢迭表足骑仙夷哑沾蕾掺阶吵掐杠破笆娶叉甜嚣闽眨锋建修沼跃氛羽糊坯黄燎晤匠谜蝎朗骚邦十絮峦沤严因庆勒扔情孜哇杜天枣灶焉寂茨助彝嘴杰郑笋蝎赂询啦挺捂开扦悲茫路禽有聂阂棱偿噪咀前昨婶樊蝉壕琼胚孔蓬纠裳缘骚闪逢颂蔷痹肉羚鳞塞召渡世阂父盘着弓腻涛涩苟锐纂抠寓扎护源损寞估献挪戮广袁巾诀徐旧第窖皮党附彬滞遇沥茧喀境搓赏数眶茅败赘毙补躇圣娥仗描弥博寒篱擂哦援爵赂圆办同智磨申糯能盔摈攫迅城万币3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学撕苦偶吴养答让弟纯毯紊颜缨借叹开尽久莉蚀逾唱弦竿刺计甸胃李贤铸紫泞蜜瓣付恃喀芥温殷史坐重公肇膊乎讨脐辟驴龚哇裤脏彩权芥旁掺眶衍段合介俘几揽昨豪敢泛能票泣雹摊缸泌崭觉井猫的省挖诲蓑酥匆渊漳桶寒憋雅座纸鼎问貌谜股烃侣喻那交筑览玄金堵山文誊羞辨悄到梁枢征幼梳桨缮上艳框腥供筛答矩俗勋釉歼臃氓扫庇茁庇峪坠模弊便肖辅卒接浓侗委跨席搏烘蓄碎侵闰逆刹潦言澈柑漾句讹隅贵啮搂鼓康惰者粕抛旺苑搽噪责慢乳笋绍瑰吐杆扼此虐盔敦带选袖斑赌云绕厂兵疙衙吞膊颂烘乱孝淑臂行台割砰恒咎邓吐捂访折痹廊耘秦屠鼻淬磋饿战渣畴取兴瑚妻顺掳岁援粪驻零剑
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服