收藏 分销(赏)

2022年搜索引擎营销实战教程(SEO-SEM)综合测试题及答案(题库).docx

上传人:a199****6536 文档编号:3260251 上传时间:2024-06-27 格式:DOCX 页数:16 大小:18KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2022年搜索引擎营销实战教程(SEO-SEM)综合测试题及答案(题库).docx_第1页
第1页 / 共16页
2022年搜索引擎营销实战教程(SEO-SEM)综合测试题及答案(题库).docx_第2页
第2页 / 共16页


点击查看更多>>
资源描述
《搜索引擎营销实战教程(SEO/SEM)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.网页是使用____语言编写的,其中可以包含____、____、____、____等非文字元素。 2.优化视频主要是设置视频的____、____、____和____等属性,搜索引擎可以通过这些属性来判断视频的主要内容。 3.对URL进行静态化处理包括____和____两种方式。 4.网站地图是根据网站的____、____、____生成的网站导航文件,是网站中所有链接的容器。 5.搜索推广中的文本类组件有____和____两种形式。 二、单项选择题 (共25题,每题1分。) 1.通过关键词优化提升企业网站排名的服务方式是( )。 A.提供 SEO 排名服务 B.提供SEO顾问服务 C.提供 SEO 培训服务 D.利用 SEO 做网站 2.下列选项中,关于交换友情链接交换条件的描述,错误的是( )。 A.交换友情链接时要注重行业相关性,也就是说两个网站的行业一定要相同 B.查看对方网站百度快照的更新速度,查看该网站是否正常 C.与导出链接数量少的网站交换链接,对自己的网站比较有利 D.查看对方页面的百度权重,与权重相同或权重更高的网站交换链接 3.按链接方向进行分类,可以将链接分为导入链接和( )。 A.导出链接 B.内部链接 C.外部链接 D.文本链接 4.在 robots.txt 文件中,不允许访问以“.asp”结尾的URL的代码是( )。 A.Allow:/*.asp$ B.Disallow:/*.asp$ C.Allow:/*.asp D.Disallow:/*.asp 5.下列属于高级创意类型的是( )。 A.图片 B.文本 C.视频 D.以上都是 6.关于 PR,说法不正确的是( )。 A.是谷歌对网站的评价 B.是谷歌官方提出来的 C.是网站 SEO效果的一个重要因素 D.中文网站完全不需要在乎PR值 7.利用 SEO 销售产品的赚钱方式是( )。 A.出租或售卖网站 B.销售产品 C.佣金提成 D.赚取广告费 8.在搜索推广的单元设置中,关于出价策略的说法,错误的是( )。 A.“点击最大化”出价策略可以使广告获得尽可能多的优质点击 B.“排名倾向”出价策略可以使广告出现在搜索引擎结果页的目标位置 C.“排名胜出”出价策略可以使广告排在竞争对手的广告前面 D.以上都不对 9.WordPress是一款使用( )语言开发的博客平台。 A.PHP B.C++ C.JAVA D.PYTHON 10.下列选项中,属于外部链接建设的基本要求的是( )。 A.要与来源网站内容相关 B.来源的网站要广泛 C.来源网站要权威 D.以上都是 11.假设某网站的域名为,可依据其域名推测此网站类型为( )。 A.教育 B.商业 C.政府 D.网络机构 12.不同的域名有不同的含义,下列选项中,属于国际域名的是( )。 A..cn B..com C. D. 13.下面关于站长工具网的 SEO 综合查询结果的说法中,错误的是( )。 A.可以查询每个页面的 TDK 信息 B.可以查看网站在不同地区的响应时间 C.可以查看网站中每条出站链接的详细信息 D.可以查看网站每条外部链接的详细信息 14.下列选项中,不属于网络蜘蛛的爬行策略的是( )。 A.深度优先 B.高度优先 C.最佳优先 D.宽度优先 15.以下属于全文搜索引擎的是( )。 A.搜狐目录 B.hao123 C.Dmoz D.百度 16.如果你的网站是关于手机的,下面哪个是最好的网页标题( )。 A.手机,买手机,手机报价,手机新闻,手机游戏,手机软件 B.本站提供各种价格的便宜手机供你选择 C.手机 | 手机之家 D.主页 | 17.以下选项中,不是搜索推广中关键词的匹配模式的是( )。 A.精确 B.短语 C.广泛 D.包含 18.关于权重,说法不正确的是( )。 A.是第三方工具根据排名等情况对网站做出的评级 B.是由百度官方提出来的 C.是网站 SEO效果的一个重要因素 D.权重高,说明网站的整体效果比较好 19.通过“转化路径”页面不能获取的信息是( )。 A.用户进入网站的途径以及总的访问次数 B.路径转换率以及最终转化次数 C.用户从脱离转化路径的网页 D.用户平均访问时长 20.yahoo的网络蜘蛛名是( )。 A.ia_archiver B.scooter C.msnbot D.slurp 21.InfoSpace属于( )搜索引擎。 A.垂直 B.元 C.集合式 D.目录索引 22.下列关于百意投放平台中的广告形式的说法,错误的是( )。 A.视频广告是指视频网站中开始播放视频前的广告 B.开屏广告是指启动手机 APP 时,全屏展示的广告 C.信息流广告是在信息流里穿插出现的广告 D.插屏广告是在手机 APP 中以悬浮窗的形式展现的广告 23.下列选项中,对搜索引擎发展时代描述正确的是( )。 A.第一代搜索引擎:文本检索时代 B.第二代搜索引擎:分类目录时代 C.第三代搜索引擎:整合分析时代 D.第四代搜索引擎:雏形时代 24.下列选项中,关于核心关键词的特点描述错误的是( )。 A.核心关键词一般作为网站首页的标题 B.核心关键词在搜索引擎中每日都有稳定搜索量 C.核心关键词一般由 5 ~ 6 个字或词组成 D.网站的主要内容围绕核心关键词展开 25.百度统计可以分析网站用户的信息,但( )是不能分析的。 A.用户地域分布 B.用户系统环境 C.用户性别、年龄、学历、职业以及兴趣爱好 D.用户体貌特征 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.不规范的URL会对搜索引擎的收录造成的影响有( )。 A.分散网页面权重,不利于排名 B.搜索引擎收录的 URL 可能不是最合适的 URL C.影响网站页面的收录量 D.重复页面过多,搜索引擎可能会认为有作弊嫌疑 2.下列方法可以优化导航栏的有( )。 A.使用图片链接 B.使用文本链接 C.设置分类导航 D.导航栏目的顺序应符合用户习惯 3.根据热度可以将关键词分为( )。 A.核心关键词 B.热门关键词 C.普通关键词 D.冷门关键词 4.利用 SEO 做网站赚钱的方法主要有( )。 A.提供 SEO 服务 B.出租或售卖网站 C.通过淘宝客网站赚取佣金 D.利用SEO打造大流量网站赚取广告费 5.SEO可以为企业和网站带来的价值包括( )。 A.提升搜索引擎排名 B.提升网站访问流量 C.提升品牌知名度 D.提升企业网络推广成本 6.对网页文件进行代码“减肥”的方法有( )。 A.启用 GZIP 压缩 B.使用外部 CSS 样式文件 C.采用 div 布局网页 D.减少或删除注释 7.在查询网站相关数据时使用的工具( )。 A.百度推广 B.百度指数 C.站长平台 D.站长工具 8.以下网站对应的网络蜘蛛名正确的有( )。 A.msn 蜘蛛:slurp B.yahoo 蜘蛛:msnbot C.alexa 蜘蛛:ia_archiver D.百度蜘蛛:baiduspider 9.常用的搜索引擎中文分词方法有( )。 A.基于字符串匹配 B.基于字典的分词法 C.基于词义的分词法 D.基于统计的分词法 10.导入外部链接对于 SEO 来说是非常重要的一个过程,那么导入外部链接的方法有( )。 A.友情链接 B.知识问答 C.网络收藏 D.软文推广 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.网站的 PR 值较高,则说明该网站的外链建设良好。( ) 2.为了快速增加网站内容,可以大量转载其他网站内容。( ) 3.在搜索推广中可以单独为每个创意设置出价。( ) 4.如果服务器的速度比较慢,对大型和小型网站都会有很大的影响。( ) 5.线上 + 线下商业模式即是线上交易、线下体验消费的模式。( ) 6.搜索引擎的分类分为垂直,元搜索引擎,页面搜索引擎,目录搜索引擎。( ) 7.在给网站的域名取名时,可设置成和知名域名相类似的域名,这样便于推广。( ) 8.搜索引擎收录标准、排名算法都是根据 W3C 标准开发的,因此网页代码的编写也应满足W3C 标准。( ) 9.网站使用 Session ID,不会使搜索引擎认为这个网站有大量的重复内容,从而减少网络蜘蛛对网页的爬行。( ) 10.热门关键词是指近期内搜索量比较大的关键词,很容易获得较高的排名。( ) 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.网站空间速度对SEO有什么影响? 2.要解决网页标题重复的问题,可以采用哪些规则? 3.什么是关键词? 4.在网页标题中布局关键词时需要遵循哪些原则? 六、综合操作题 (共1题,每题20分。) 1.利用百度指数分析关键词趋势。 试卷 答案 打印生成Word试卷 《搜索引擎营销实战教程(SEO/SEM)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.<p>HTML 图片 链接 音乐 程序</p> 2.<p>标题 简介 分类 标签</p> 3.<p>真静态 伪静态</p> 4.<p>结构 框架 内容</p> 5.<p>文本描述 知识问答</p> 二、单项选择题 (共25题,每题1分。) 1.A 2.A 3.A 4.B 5.D 6.D 7.B 8.D 9.A 10.D 11.B 12.B 13.A 14.B 15.D 16.C 17.D 18.B 19.D 20.D 21.B 22.A 23.C 24.C 25.D 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.ABCD 2.ABCD 3.BCD 4.BCD 5.ABC 6.ABCD 7.ABCD 8.CD 9.BCD 10.ABCD 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.√ 2.× 3.× 4.√ 5.√ 6.√ 7.× 8.√ 9.× 10.× 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.略 2.略 3.略 4.略 六、综合操作题 (共1题,每题20分。) 1.
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服