资源描述
《UI设计(全彩慕课版)》试卷
班级:________________ 姓名:________________
一、单项选择题 (共30题,每题1分。)
1.对称常表现为左右对称、上下对称、( )、顶点对称或重心对称。
A.对角线对称
B.斜线对称
C.终点对称
D.起点对称
2.圆形、矩形、三角形、菱形等称为( )。
A.几何形的面
B.规则的面
C.几何形的形
D.规则的形
3.手机屏幕的大小有限,设计人员在界面设计时多采用( )的形式对内容进行显示。
A.竖排列表式布局
B.宫格式布局
C.手风琴式布局
D.图表式布局
4.韵律感可以通过对各元素的形状、色彩、( )、不透明度等进行有规律的变化形成。
A.变化
B.位置
C.方向
D.移动
5.以下不是常见版式类型的是( )。
A.整版型版式
B.对称型版式
C.分割型版式
D.横屏型版式
6.( )是Adobe公司推出的一款图形视频处理软件,具有视频处理、动画制作、多层剪辑等多种功能。
A.Photoshop
B.Illustrator
C.After Effects
D.Axure RP
7.下面对点的说法不正确的是( )。
A.当点位于画面的上方时,能增强所凸显信息的视觉张力
B.当点位于画面的中间时,画面的焦点会更加集中
C.当点位于视觉画面的下方时,会形成特殊的肌理
D.当点分散在画面中时,可以点缀画面、活跃画面的视觉氛围
8.下面对设计平衡原则的说法正确的是( )。
A.界面中面积越大的元素视觉比重越小
B.指界面中视线距离越近的元素视觉比重越大
C.界面中图片的视觉比重较小,文字的视觉比重较大
D.色彩的深浅不影响界面的视觉效果
9.在UI设计中,( )常用来渲染喜庆、热烈等氛围。
A.红色
B.绿色
C.蓝色
D.紫色
10.( )产品是指通过人工智能技术所制作出的产品,包括智能家居产品、智能导航产品、智能穿戴产品、智能游戏机等。
A.人工智能
B.AR
C.VR
D.自动化
11.( )是一款由Adobe公司开发的矢量插画工具,具有矢量动画设计、界面设计、网站制作和网页动画制作等多种功能。
A.Photoshop
B.Illustrator
C.After Effects
D.Axure RP
12.封面型布局的页面往往会直接使用一些极具设计感的图像或动画作为网页界面背景,并在此基础上添加一个简单的( )按钮。
A.退出
B.进入
C.单击
D.关闭
13.Android操作系统中文的默认字体为( ),英文的默认字体为“Roboto”。
A.微软雅黑
B.黑体
C.宋体
D.思源黑体
14.下面不属于APP界面组成部分的是( )。
A.标题栏
B.菜单栏
C.信息展示区
D.底部导航栏
15.下面对UI设计的重复原则的说法错误的是( )。
A.字体样式与大小的重复是指界面中使用相同的字体样式与大小
B.在色彩一致的情况下,其形状、大小可有适当的变化
C.装饰元素不需要重复是为了避免界面中得元素重复
D.排版方式的重复是指在视觉设计中重复地使用同一种排版方式
16.在进行标注设计时,可将标注分为两部分,一部分用来标注整体,另一部分用来标注( )。
A.局部
B.细节
C.外观
D.内容
17.大多数商品类列表页界面多以( )列表的形式进行展示,通常为左图右文。
A.单行
B.双行
C.多行
D.空行
18.( )是指导航隐藏在界面左侧或右侧,用户可以通过滑动或拖动的方式来打开
A.导航部分。
B.顶部导航式布局
C.底部标签导航式布局
D.双导航式布局
19.下面不属于留白形式的是( )。
A.视觉留白
B.文字留白
C.区块留白
D.标题留白
20.以下不属于UI设计内容的是( )。
A.界面设计
B.交互设计
C.用户体验设计
D.产品设计
21.下面对UI设计规范的说法错误的是( )。
A.在设计布局界面时,需要使标题字体、内容字体、链接字体等保持一致
B.在进行交互设计时,界面中的交互组件、交互流程必需保持一致
C.在进行交互设计时,界面中的用户行为、交互样式、界面元素等可以个性化设计
D.不同的设计人员有不同的设计标准,建立通用的设计细节规范必不可少
22.Axure RP是一款专业的( )工具。
A.原型图设计
B.图形视频处理
C.矢量插画
D.图像后期处理
23.( )界面指将整个首页界面内容切割为多个区域,每个区域有不同的大小、形式和内容。
A.聚合型
B.列表型
C.卡片型
D.瀑布型
24.多种色彩组合在一个画面中时,各色彩的比例应控制在一个特定范围内,即70∶( ) ∶( C )。
A.20
B.25
C.5
D.10
25.iOS 9以后的版本中文的默认字体为( ),英文的默认字体为“San Francisco”。
A.苹方
B.微软雅黑
C.黑体
D.宋体
26.下面不需要标注尺寸的内容是( )。
A.图标
B.图片
C.头像
D.文字
27.对于元素过多,很难完全展示的界面,可使用( )将多个关键词元素拼合成不同的形状。
A.图示式布局
B.手风琴式布局
C.热门标签式布局
D.竖排列表式布局
28.界面设计主要是对( )的外形进行设计,让其变得更加美观。
A.产品
B.商品
C.工具
D.软件
29.在UI设计中,文字的内容主要包括标题文字和( )文字。
A.正文
B.副标题
C.附文
D.主题
30.Android操作系统的开发通常会使用( )作为单位
A.dp
B.px
C.厘米
D.像素
二、多项选择题 (共20题,每题2分。)
1.UI设计中最基本的设计要素是( )。
A.点
B.线
C.面
D.体
2.VR产品界面设计主要分为( )两个部分。
A.界面
B.环境
C.交互元素
D.用户需求
3.常见的图片比例有( )。
A.16∶9
B.4∶3
C.3∶2
D.1∶0.618
4.下面对界面切图的说法正确的是( )。
A.切图应该保证切图输出效果的高保真和还原需求
B.智能手机的屏幕大小都是双数值,因此切图尺寸必须为双数
C.切图过程中,要注重切图的完整性,避免切图遗漏
D.切图后,还需要对切图进行命名
5.图片的格式主要包括( )。
A.JPG
B.PNG
C.PSD
D.AI
6.UI设计未来为朝着( )放心发展。
A.人工智能
B.AR
C.VR
D.自动化
7.字体的选择需要注意( )方面。
A.易读性
B.统一性
C.著作权
D.美观性
8.如在进行UI设计时,界面中的( )需要统一。
A.版式
B.文字大小与间距
C.色彩
D.风格
9.设计人员在设计时可利用视觉的( )等原则来平衡画面。
A.大重小轻
B.近重远轻
C.图重文轻
D.深重浅轻
10.UI设计的应用领域包括( )。
A.移动App界面设计
B.网页界面设计
C.游戏界面设计
D.应用软件界面设计
11.以下属于中文字体的是( )。
A.宋体类
B.黑体类
C.书法体类
D.圆体类
12.下面属于UI设计中常用的字体排版方法的是( )
A.绕图型字体排版
B.齐头齐尾型字体排版
C.齐头散尾型字体排版。
D.自由型字体排版
13.常见的界面动效得类型有( )。
A.功能型动效
B.加载动效
C.按钮动效
D.进入动效
14.文字的韵律常通过( )进行表现。
A.平行排列
B.梯形排列
C.对应
D.对比
15.UI设计的构图方法有( )。
A.平衡构图
B.放射式构图
C.九宫格构图
D.三角形构图
16.Logo的样式分为( )。
A.文字Logo
B.图形Logo
C.图文结合型Logo
D.动态Logo
17.UI设计的用户体验主要体现在( )3个方面。
A.产品体验
B.感官体验
C.交互体验
D.情感体验
18.进度条的状态包括( )。
A.默认状态
B.上传中状态
C.上传成功状态
D.上传失败状态。
19.动态按钮一般有( )状态。
A.Up(释放)
B.Over(滑过)
C.Down(向下)
D.Over While Down(按下时滑过)
20.文字的对齐方式主要有( )。
A.左对齐
B.右对齐
C.居中对齐
D.末对齐
三、判断题 (共10题,每题1分。)
1.在UI设计中,常将红色和蓝色搭配使用,以营造一种很强的视觉冲击感,给人带来健康、热烈的感觉。( )
2.摹客是一款在线原型设计与协同工具,可以定制设计和管理UI设计资源,可以在线进行交互原型设计、标注切图、文档管理等操作。( )
3.界面可展现空间有限,但需要展现的内容较多时,可添加折叠、翻转、缩放等形式的动效,拓展附加内容的存储空间。( )
4.单选项是指在多个选项中只能选择一个,而复选框是指在多个选项中可以选择多个。( )
5.在UI设计中,线只能表示固定的某种形态,不能引导受众的视线。( )
6.摹客具有长度标记、坐标和矩形标记、色值标记、文字标记、长度自动测量、拖动删除标记等功能。( )
7.使用Photoshop只能够制作静态的UI界面,不能制作按钮点击动效、登录交互动效、表情包动效等效果。( )
8.导航的作用主要是告诉用户当前属于哪个界面、可以前往哪个界面、如何返回其他界面等。( )
9.视觉留白主要是指在图形、图标、主题或图片四周留有空白,突出视觉主体。( )
10.圆点、方点、三角点是规则的点,齿点、雨点、泥点、墨点等则不能看作点。( )
四、操作题 (共1题,每题20分。)
1.设计手机UI界面,包括锁屏界面、设计应用界面和设计音乐播放界面等,参考效果如下图所示。
试卷 答案 打印生成Word试卷
《UI设计(全彩慕课版)》试卷
班级:________________ 姓名:________________
一、单项选择题 (共30题,每题1分。)
1.A
2.A
3.A
4.B
5.D
6.C
7.C
8.B
9.A
10.A
11.B
12.B
13.D
14.B
15.C
16.B
17.A
18.D
19.D
20.D
21.C
22.A
23.C
24.B
25.A
26.D
27.C
28.A
29.A
30.A
二、多项选择题 (共20题,每题2分。)
1.ABC
2.BC
3.ABCD
4.ABCD
5.ABCD
6.ABC
7.ABC
8.ABCD
9.ABCD
10.ABCD
11.ABCD
12.ABCD
13.ABC
14.BCD
15.ABCD
16.ABC
17.BCD
18.ABCD
19.ABCD
20.ABC
三、判断题 (共10题,每题1分。)
1.×
2.√
3.√
4.√
5.×
6.×
7.×
8.√
9.√
10.×
四、操作题 (共1题,每题20分。)
1.
素材参见:手机UI素材,效果参见:手机UI界面设计.psd
展开阅读全文