收藏 分销(赏)

2022年《办公软件高级应用案例教程(-Office-2016-)》A卷及答案.docx

上传人:天**** 文档编号:3258389 上传时间:2024-06-27 格式:DOCX 页数:16 大小:16.70KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2022年《办公软件高级应用案例教程(-Office-2016-)》A卷及答案.docx_第1页
第1页 / 共16页
2022年《办公软件高级应用案例教程(-Office-2016-)》A卷及答案.docx_第2页
第2页 / 共16页


点击查看更多>>
资源描述
《办公软件高级应用案例教程( Office 2016微课版 )》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共10题,每题1分。) 1.在移动幻灯片的同时按住__________键不放,还可将幻灯片复制到该位置。 2.在PowerPoint的____________________中可以移动幻灯片顺序,还可以添加与删除幻灯片。 3.选中文本后,浮动工具栏中的B按钮用于__________文本,I按钮用于__________文本。 4.在设置单元格区域时,两单元格之间用冒号( : )表示____________________;单元格之间用单引号( ’ )表示____________________。 5.幻灯片的放映类型有____________________、____________________和展台浏览3种。 6.在Excel中创建一个新的工作簿的默认名称为__________。 7.段间距是指____________________。 8.在录入公式的运算符时,用__________代替乘号( × ),用__________代替除号( ÷ )。 9.设置动画效果的方法有____________________和____________________两种。 10.要选定相邻的多张工作表,先单击所需的第一张工作表的标签,并按住__________键不放,然后单击要选定的最后一张工作表的标签即可。 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.公式被复制后,参数的地址不发生变化,称为( )。 A.相对引用 B.绝对引用 C.混合引用 D.交叉引用 2.关于分类汇总,叙述正确的是( )。 A.分类汇总前首选应按分类字段值对记录排序 B.分类汇总只能按一个字段分类 C.只能对数值型字段进行汇总统计 D.汇总方式只能求和 3.在Excel工作表的公式中,“AVERAGE( B3:C4 )”的含义是( )。 A.B3与C4两个单元格中的数据求和 B.从B3与C4的矩阵区域内所有单元格中的数据求和 C.将B3与C4两个单元格中的数据示平均 D.将从B3到C4的矩阵区域内所有单元格中的数据求平均 4.要想自动生成目录,一般应在文档中对标题应用( )样式。 A.表格 B.标题 C.页眉页脚 D.批注 5.删除工作表中与图表链接的数据时,图表将( )。 A.被复制 B.必须用编辑删除相应的数据点 C.不会发生变化 D.自动删除相应的数据点 6.在工作表区域执行复制或剪切命令后会出现虚线边框,将其去掉的方法是( )。 A.按Esc键 B.按Ctrl+Z键 C.编辑→清除→清除格式 D.不能去掉该边框 7.关于文档的分栏,下列说法中正确的是( )。 A.当没有选中“栏宽相等”复选框时,最多只能对前面三栏进行设置 B.当选中“栏宽相等”复选框时,只需对第一栏进行"栏宽"和"间距"的设置 C.最多能设置的栏宽数为8 D.分隔线只有在分成两栏的时候有用 8.下列说法不正确的是( ) A.每次保存时都要选择保存的文件名 B.保存时既可以保存在硬盘上也可以保存到U盘中 C.在“另存为”对话框中选择“保存位置”、“文件名”、“保存类型”后,单击可实现保存 D.在第一次保存时也会弹出“另存为”对话框 9.当前文档中有一个表格,选定表格后,按Delete键后,将实现( )。 A.表格中的内容全部被删除,但表格还存在 B.表格和内容全部被删除 C.表格被删除,但表格中的内容未被删除 D.表格中插入点所在的行被删除 10.在Excel单元格中输入公式时,编辑栏上的“√”按钮表示( )操作。 A.取消 B.确认 C.函数向导 D.拼写检查 11.在Excel工作表中,如要选取若干个不连续的单元格,可以( )。 A.按住Shift键,依次点击所选单元格 B.按住Ctrl键,依次点击所选单元格 C.按住Alt键,依次点击所选单元格 D.按住Tab键,依次点击所选单元格 12.G3单元格的公式是“=E3*F3”如将G3单元格中的公式复制到G5,则G5中的公式为( )。 A.=E3*F3 B.=E5*F5 C.$E$5*$F$5 D.E5*F5 13.在 Sheetl的A3单元格中输入公式“=Sheet2! A1+A2”,该公式表达的意思是( )。 A.将工作表Sheet2中A1单元格的数据与Sheet1中A2单元格的数据相加,结果放在SheetZ的A3单元格中 B.将工作表Sheet2中A1单元格的数据与A2单元格的数据相加,结果放在SheetZ的A3单元格中 C.将工作表Sheet2中A1单元植的数据与A2单元格的数据相加,结果放在Sheetl的A3单元格中 D.将工作表Sheet2中A1单元格的数据与Sheetl中A2单元格的数据相加,结果放在Sheetl的A3单元格中 14.在Word中,按( )快捷键可打开一个已存在的文档。 A.Ctrl+N B.Ctrl+O C.Ctrl+S D.Ctrl+P 15.函数COUNT()的功能是( )。 A.求和 B.求均值 C.求最大数 D.求个数 16.下列序列,不能直接利用自动填充快速输入的是( )。 A.星期一、星期二、星期三、…… B.第一类、第二类、第三类、…… C.甲、乙、丙、…… D.Mon 、Tue、 Wed…… 17.工作表标签显示的内容是( )。 A.工作表的大小 B.工作表的属性 C.工作表的内容 D.工作表名称 18.工作表Sheet1、Sheet2均设置了打印区域,当前工作表为Sheet1,执行打印操作后,在默认状态下将打印( )。 A.Sheet1中的打印区域 B.Sheet1中键入数据的区域和设置格式的区域 C.在同一页打印Sheet1、Sheet2中的打印区域 D.在不同页打印Sheet1、Sheet2中的打印区域 19.合并单元格是指将选定的连续单元区域合并为( )。 A.1个单元格 B.1行2列 C.2行2列 D.任意行和列 20.设单元格A1:A4的内容为8、3、83、9,则公式“=MIN( A1:A4,2 )”的返回值为( )。 A.2 B.3 C.4 D.83 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.在Excel 2016工作簿的单元格中可输入( )。 A.字符 B.中文 C.数字 D.公式 2.关于电子表格的基本概念,表述正确的是( )。 A.工作簿是Excel中存储和处理数据的文件 B.工作表是存储和处理数据的工作单位 C.单元格是存储和处理数据的基本编辑单位 D.活动单元格是已输入数据的单元格 3.在Excel 2016中,下面说法正确的是( )。 A.工作表只能在同一工作簿进行移动 B.工作表可以在不同工作簿之间进行移动 C.工作表可以移动到一个新工作簿 D.工作簿中的工作表可以全部移动到另一个工作簿 4.采用( )做法,能增加标题与正文之间的段间距。 A.增加标题的段前间距 B.增加第一段的段前间距 C.增加标题的段后间距 D.增加标题和第一段的段后间距 5.演示文稿在放映时,为了方便幻灯片的切换和定位,往往会有目的地加入( )进行控制。 A.创建超链接 B.插入动作按钮 C.创建动作 D.创建图形 6.下面关于Word中表格处理的说法正确的是( )。 A.可以通过标尺调整表格的行高和列宽 B.可以将表格中的一个单元格拆分成几个单元格 C.Word提供了绘制斜线表头的功能 D.可以用鼠标调整表格的行高和列宽 7.在Excel中,下列关于图表的说法正确的是( )。 A.图表中的文字可以进行格式设置 B.图表中的图例的颜色可以自行设置 C.图表中的数据轴的刻度不可以自行设置 D.图表中的X轴没有网格线 8. 04 判断题 9.在设置幻灯片的放映方式时,PowerPoint提供了( )3种放映方式。 A.演讲者放映 B.观众自行浏览 C.在展台浏览 D.混合放映 10.Excel中可以导入数据的类型有( )。 A.ACCESS B.WEB C.Excel D.文本文件 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.降序排序时序列中空白的单元格行将被放置在排序数据清单最后。( ) 2.对于已经建立好的图表,如果源工作表中数据项目(列)增加,图表中自动增加新的项目。( ) 3.数据清单的排序,既可以按行进行,也可以按列进行。( ) 4.在Word中不仅能将简体中文转换为繁体中文,还能将繁体中文转换为简体中文。( ) 5.在幻灯片浏览视图中不能编辑幻灯片中的具体内容。( ) 6.在幻灯片中插入声音指播放幻灯片的过程中一直有该声音出现。( ) 7.在Excel中,如果要在工作表的第D列和第E列中间插入一列,先选中第D列的某个单元格,然后再进行相关操作。( ) 8.PowerPoint幻灯片在设置动画效果后如果用户对该效果不满意,可重新设置,但是各对象的动画播放顺序是按照设置动画的先后顺序进行播放的,不能对其进行修改。( ) 9.按Ctrl+S键可以直接保存文档。( ) 10.在Excel中,“移动或复制工作表”命令只能将选定的工作表移动或复制到同一工作簿的不同位置。( ) 五、问答题 (共2题,每题5分。) 1.如何撤消和重复上一次的操作? 2.如何在Word中录入特殊符号? 六、上机题 (共2题,每题15分。) 1.用Word制作一篇学校简介文档,参考效果如下,具体要求如下: ● 启动Word 2016,新建一篇空白文档,从提供的素材复制内容至文档(学校简介.txt)。 ● 对文档内容进行字符和段落格式设置,标题为隶书、一号、加粗,并加下划线;正文宋体、11.5;最后一段楷体,所有段落首行缩进2字符。 ● 最后一段添加段落边框效果。 ● 在文档中插入提供的“风景.jpg”图片素材,并进行图文混排。 答案:参见提供的“风景”图片素材和“学校简介”文档。 2.用Excel制作“奖金表.xlsx”,要求如下。 ● 启动Excel 2016,输入如下表格数据(“奖金总额”列数据暂不输入)。 ● 对表格数据进行设置和美化,可以自定义数据格式和字体格式及边线样式。 ● 使用公式计算出“奖金总额”列的数据。 ● 对“奖金总额”列的数据进行升序排序。 答:参见提供的“奖金表”文档。 试卷 答案 打印生成Word试卷 《办公软件高级应用案例教程( Office 2016微课版 )》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共10题,每题1分。) 1.<p>Ctrl</p> 2.<p>“幻灯片/大纲”窗格</p> 3.<p>加粗 倾斜</p> 4.<p>两单元格之间的所有区域 列出的所有单元格</p> 5.<p>演讲者放映 观众自行浏览</p> 6.<p>工作簿1</p> 7.<p>Backspace</p> 8.<p>* /</p> 9.<p>使用动画方案 自定义动画</p> 10.<p>Shift</p> 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.B 2.A 3.D 4.B 5.D 6.A 7.B 8.A 9.A 10.B 11.B 12.B 13.C 14.B 15.D 16.B 17.D 18.A 19.A 20.A 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.ABCD 2.ABC 3.BC 4.BCD 5.ABC 6.ABCD 7.AB 8.【判断题】 9.ABC 10.ABCD 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.√ 2.× 3.× 4.√ 5.√ 6.× 7.× 8.× 9.√ 10.× 五、问答题 (共2题,每题5分。) 1.略 2.略 六、上机题 (共2题,每题15分。) 1.略 2.略
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服