资源描述
《幼儿园多媒体课件设计与制作 微课版教程(第2版)》试卷
班级:________________ 姓名:________________
一、填空题 (共10题,每题1分。)
1.在PowerPoint 2016中有3个母版,即__________、__________和备注母版。
2.当发现已输入的文本中有多处文本出现了相同错误,此时可利用__________和__________的方法将出现的错误文本快速更正。
3.__________效果刚好与“进入”类动画效果相反。
4.插入图表后,便可利用自动打开的数据表窗口编辑__________。
5.PowerPoint幻灯片可通过__________、__________等设备放映出来。
6.艺术字结合了__________和__________的双重特点,是美化幻灯片的一个非常实用的对象,特别适用于幻灯片中的标题文本或需要吸引观众眼球的文本。
7.讲义是演示文稿的打印版本,通过对讲义母版的设置可以控制打印纸张上包含的__________。
8.动作按钮实际上是一类特殊的__________,它通过预设的各种按钮来实现超级链接的作用。
9.行距是指段落中__________之间的距离;段落间距是指__________之间的距离。
10.在移动幻灯片的同时按住__________键不放,还可将幻灯片复制到该位置。
二、单项选择题 (共30题,每题1分。)
1.配色方案是指幻灯片中各种对象的( )。
A、布局
B、显示颜色
C、版面设计
D、版式
2.( )用于强调数据随时间而变化的程度,可直观地显示数据的起伏变化。
A、柱状图
B、饼图
C、面积图
D、折线图
3.要想取消项目符号,可在文本占位符中单击鼠标定位插入点后,按( )键删除项目符号后再输入需要的文本。
A、Delete
B、End
C、Alt+F4
D、BackSpace
4.PowerPoint能将枯燥无味的文档、表格等对象通过与图片、( )等多种元素结合的方法生动地展示给观众。
A、图表
B、声音
C、影片
D、动画
5.对于打印预览,下面说法错误的是( )。
A.可以不完全显示打印后的效果
B.可以一次查看多页
C.显示打印后的效果
D.单击“文件”选项卡下的“打印预览”,可以使用打印预览的方式查看文档
6.若想实现图片位置的微调,可以使用( )的方法。
A.Shift键和方向键
B.Del键和方向键
C.Ctrl键和方向键
D.Alt键和方向键
7.( )是整个PowerPoint工作界面的核心区域。
A、大纲编辑区
B、幻灯片设计窗格
C、浮动工具栏
D、幻灯片编辑区
8.将文本插入点定位到某一级别文本的项目符号右侧,按( )键则可将文本升级处理。
A、Ctrl+ Tab
B、Ctrl+ PageUp
C、Shift+Tab
D、Shift+ PageUp
9.在“打开”对话框或某个文件夹中( )演示文稿均可快速启动PowerPoint并打开该文件。
A、单击
B、双击
C、选择
D、移动
10.切换动画的设置对象是( )。
A、文本
B、图片
C、幻灯片
D、表格
11.( )是组成幻灯片的重要元素,它能让观赏者对幻灯片要表达的内容一目了然。
A、图片
B、表格
C、文本
D、剪贴画
12.( )是PowerPoint中特有的对象,通过它可以进行输入文本、插入对象等操作。
A、文本框
B、占位符
C、备注区
D、编辑区
13.执行( )操作不能切换至幻灯片放映视图中。
A.按F5键
B.在“幻灯片放映”选项卡的“开始放映幻灯片”组中选择
C.单击状态栏上的“幻灯片放映”按钮
D.双击幻灯片
14.设计幻灯片布局是指对幻灯片( )进行编辑,让每张幻灯片中的内容能更加合理的分布,使幻灯片整体看上去更加美观和清晰。
A、版式
B、布局
C、设计
D、背景
15.根据( )新建的演示文稿中的每张幻灯片不仅包含有选定的设计模板效果,而且幻灯片上还具有该演示文稿应该具备的一些内容的提示。
A、空白文档
B、模版
C、内容提要向导
D、现有演示文稿
16.按( )键可直接打开“插入超级链接”对话框。
A、Ctrl+O
B、Shift+O
C、Alt+K
D、Ctrl+K
17.( )是指对幻灯片版式进行编辑,让每张幻灯片中的内容能更加合理的分布,使幻灯片整体看上去更加美观和清晰。
A、设计幻灯片—配色方案
B、设计幻灯片布局
C、设计幻灯片版式
D、设计幻灯片—动画方案
18.在( )方式下可以进行幻灯片的放映控制。
A.普通视图
B.幻灯片浏览视图
C.幻灯片放映视图
D.幻灯片阅读视图
19.图表可通过( )来显示一系列数据之间的关系。
A、图形
B、图例
C、数据
D、图表区
20.( )用于显示数据系列中各数值之间的关系,它能将多组数据显示为XY坐标系的点值,并按不同的间距显示。
A、柱形图
B、面积图
C、散点图
D、折线图
21.
数据系列是指( )中以图形显示的各种对象。
A、图例
B、图表区
C、坐标轴
22.当需要在幻灯片中罗列或展示一系列文本或数据时,可以利用( )来实现。
A、表格
B、图表
C、超级链接
D、图形
23.下列哪项在PowerPoint 2016的“页眉和页脚”对话框中不能设置( )。
A.日期和时间
B.幻灯片编号
C.页眉
D.页脚
24.在放映幻灯片的过程中按( )键可随时退出放映状态。
A、F4
B、F12
C、Esc
D、End
25.通过( )移动和复制幻灯片的方法最为直观和快捷。
A、移动鼠标
B、功能选项卡
C、快捷键
D、拖动鼠标
26.在直接保存或另存演示文稿时,可对演示文稿进行加密保存设置,以提高演示文稿的( )。
A、保密性
B、隐藏性
C、保护性
D、安全性
27.在“设置图片格式”对话框中可更为精确地设置( )、位置以及为对象设置边框等。
A、对象大小
B、图片格式
C、颜色
D、旋转方向
28.按( )键可换行输入下一级别的文本,此时按“Enter”键可换行输入同一级别的文本。
A、Ctrl+Enter
B、Shift+ Enter
C、Enter
D、Alt+ Enter
29.在“大纲”选项卡中也可采用任意的方法对文本进行( )操作。
A、隐藏和显示
B、移动和复制
C、调整和定位
D、添加和删除
30.在大纲视图中,演示文稿以大纲形式显示。大纲由每张幻灯片的标题和( )组成。
A.段落
B.提纲
C.中心内容
D.副标题
三、多项选择题 (共20题,每题2分。)
1.( )是幻灯片制作的辅助工具。
A、选项卡
B、标尺
C、网格
D、参考线
2.标题幻灯片母版版面由( )和编辑页脚区域中的文本样式组成。
A、编辑标题样式
B、编辑副标题样式
C、编辑页码样式
D、辑日期样式
3.除了可按照设置占位符文本格式的方法来设置表格中的文本格式以外,对表格的美化操作还包括设置单元格( )等。
A、对齐方式
B、调整大小
C、添加边框
D、填充颜色
4.与移动和复制幻灯片相似,移动和复制文本也可通过( )操作等来实现。
A、功能选项卡中的按钮
B、鼠标拖动
C、快捷键
D、浮动工具栏
5.对于段落而言,可根据需要设置其( )等格式。
A、文本
B、对齐方式
C、行距
D、段落间距
6.状态栏位于工作界面最下方,用于显示演示文稿中所选的当前幻灯片以及所有幻灯片数量、幻灯片采用的( )等。
A、模型类型
B、语言类型
C、拼写检查
D、视图切换按钮
7.除了对文本幻灯片的内容进行展示外,还可通过其他对象对幻灯片的内容进行更直观、生动的表述,如( )等。
A、表格
B、图片
C、图表
D、超级链接
8.PowerPoint部分常见的应用领域包括( )等。
A、电子相册
B、个人简历
C、教学课件
D、宣传策划
9.讲义母版的版面主要由幻灯片( )和数字区等区域组成。
A、数量显示区
B、页眉
C、日期
D、页脚
10.通过对幻灯片母版的设计,可以统一设置幻灯片的版面、( )以及页眉和页脚等对象。
A、标题格式
B、文本格式
C、背景
D、动画
11.PowerPoint可以将演示文稿中的幻灯片输出为( )以及bmp等各种格式的图形文件。
A、Gif
B、Jpg
C、Png
D、Tif
12.调整表格结构包括( )等。
A、合并单元格
B、插入行或列
C、删除行或列
D、调整整个表格
13.PowerPoint提供了( )等不同的动画效果。
A、进入
B、强调
C、退出
D、动作路径
14.PowerPoint包含的占位符有( )。
A、标题占位符
B、文本占位符
C、对象占位符
D、图像占位符
15.幻灯片中的( )等各种对象均可创建超级链接。
A、占位符
B、文本
C、图片
D、剪贴画
16.设置幻灯片放映,包括设置放映方式和( )等内容。
A、排练计时
B、录制旁白
C、自定义放映
D、动画效果
17.在演示文稿中可插入的对象有( )等。
A、剪贴画
B、图片
C、自选图形
D、艺术字
18.在幻灯片中可以进行表格的( )等操作,
A、插入
B、编辑
C、美化
D、缩放
19.在“页面设置”对话框中可对幻灯片的( )进行设置。
A、大小
B、位置
C、方向
D、布局
20.幻灯片的背景样式可以是( )或图片等对象。
A、单一的颜色
B、渐变的颜色
C、纹理
D、图案
四、判断题 (共10题,每题1分。)
1.通过对演示文稿进行打包,不仅可以实现在任意电脑上放映演示文稿的效果,而且还可将打包后的文件直接存放到CD光盘中,从而通过光盘放映演示文稿。( )
2.为幻灯片中的对象添加了动画效果后,该对象左上方将出现数字图标,表示它在幻灯片中的动画播放位置( 如“2”则表示该对象将第2个播放动画效果 )。( )
3.强调动画效果常用于对难点的内容进行设置。( )
4.隐藏幻灯片是指调整幻灯片在演示文稿中的位置,以便更好地组织整个演示文稿的结构。( )
5.按Ctrl+Z键可恢复最近一次的撤消操作。( )
6.创建好相册演示文稿后,还可根据需要对其中的每张幻灯片内容进行适当调整,而操作方法就与前面介绍的编辑幻灯片和演示文稿的方法基本相同。( )
7.进入“大纲”视图后,窗口左侧的列表区将列出当前演示文稿的文本大纲,在其中可进行切换幻灯片,并进行编辑操作。( )
8.制作幻灯片时,需要的操作基本上都可以通过快捷菜单来完成。( )
9.适当地在幻灯片中添加影片与Flash动画等对象,可以使PowerPoint更加生动和形象地表现需要展示的内容。( )
10.标尺位于幻灯片编辑区的上方和左侧,在编辑幻灯片时主要用于对齐或定位对象的作用。( )
五、问答题 (共2题,每题5分。)
1.在普通视图的大纲窗格中怎样复制幻灯片?有几种方法?
2.如何改变幻灯片中的标题级别?
试卷 答案 打印生成Word试卷
《幼儿园多媒体课件设计与制作 微课版教程(第2版)》试卷
班级:________________ 姓名:________________
一、填空题 (共10题,每题1分。)
1.<p>幻灯片母版 讲义母版</p>
2.<p>查找 替换</p>
3.<p>退出动画</p>
4.<p>图表内容</p>
5.<p>电脑 投影仪</p>
6.<p>文本 图片</p>
7.<p>幻灯片数量</p>
8.<p>超级链接</p>
9.<p>行与行 段落与段落</p>
10.<p>Ctrl</p>
二、单项选择题 (共30题,每题1分。)
1.B
2.C
3.D
4.ABCD
5.A
6.C
7.D
8.C
9.B
10.C
11.C
12.B
13.D
14.A
15.C
16.D
17.B
18.C
19.A
20.C
21.D、数据表
22.A
23.C
24.C
25.D
26.D
27.A
28.A
29.B
30.D
三、多项选择题 (共20题,每题2分。)
1.BCD
2.ABCD
3.ACD
4.ABC
5.BCD
6.ABC
7.ACD
8.ABCD
9.ABCD
10.ABCD
11.ABCD
12.ABCD
13.ABCD
14.ABC
15.ABCD
16.ABC
17.ABCD
18.ABC
19.AC
20.ABCD
四、判断题 (共10题,每题1分。)
1.√
2.√
3.×
4.×
5.√
6.×
7.√
8.×
9.√
10.√
五、问答题 (共2题,每题5分。)
1.略
2.略
展开阅读全文