收藏 分销(赏)

2022年网店商品拍摄与处理试卷及答案(高职).docx

上传人:天**** 文档编号:3248418 上传时间:2024-06-26 格式:DOCX 页数:23 大小:77KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
2022年网店商品拍摄与处理试卷及答案(高职).docx_第1页
第1页 / 共23页
2022年网店商品拍摄与处理试卷及答案(高职).docx_第2页
第2页 / 共23页


点击查看更多>>
资源描述
《网店商品拍摄与处理:图片 视频 直播(视频指导版 第2版)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.商品的陈列方式主要有3种,即__________、__________和自由式。 2.侧光的布光方式有__________、两侧45°角布光和____________________3种。 3.感光度一般用__________表示,指感光组件对进入机身光线的敏感程度。 4.快门速度即____________________。 5.当使用图案填充路径时,先用选框工具选取需要使用的图案,然后选择“编辑”菜单下的__________菜单命令定义图案,定义好后再选择__________命令进行填充路径操作。 二、单项选择题 (共30题,每题1分。) 1.下列选项中,不属于商品参数的常用表达方式的是( )。 A.商品参数的直接输入 B.通栏排参数 C.品参数与商品图片的自由组合 D.只表现商品不表现数据 2.同一个画面中摆放多件商品进行拍摄,可以采用( )的方式进行摆放。 A.十字形构图 B.序列和疏密相间 C.远近结合、明暗相间法构图 D.斜线构图 3.将文字转换为路径,即将文字图层转换为( ),通过编辑转换后的文字形状对文字进行变形操作。 A.段落样式 B.散状 C.图形 D.形状图层 4.( )构图方式是以三个视觉中心为元素的主要位置,形成一个稳定的三角形。 A.九宫格 B.对角线 C.三角形 D.黄金分割 5.能柔化生硬的光线,使光质变得柔和的工具是( )。 A.遮光罩 B.三脚架 C.闪光灯 D.柔光箱 6.下列选项中,不属于卖点提炼原则的是( )。 A.FAB法则 B.从产品概念提炼 C.产品的实物展现 D.从更高层次的需求提炼 7.在色彩的选择中,恰当的( )可以产生光感、明快感、清晰感,使画面展现的效果更加美观。 A.纯度对比 B.明度对比 C.冷暖色对比 D.色彩面积对比 8.Photoshop中制作动态店招一般需要保存为( )格式,才能在网页上保留动态效果。 JPG B.PNG C.SWF D.GIF 9.在Photoshop中,可以实现选择优化选项并预览经过优化的图片的存储方式是( )。 A.存储为 B.存储为副本 C.另存为模板 D.存储为Web应用格式 10.( )是Photoshop中一种独特的图像处理方式,主要用于保护被屏蔽的图像区域,并将其部分图像处理成透明或半透明效果。 A.颜色命令 B.图层 C.蒙版 D.通道 11.文案不单单只是将文字添加到对应的板块中,还需要对一些要点进行策划分析,使其应用于页面中,下列选项中不属于文案策划相关知识的是( )。 A.从文案的受众群体进行策划 B.从文案的目的进行策划 C.从文案的主题进行策划 D.从文案的宣传进行策划 12.下列操作中,不能将蒙版转化为选区的是( )。 A、按住Ctrl+Shift键的同时单击“图层”调板中的“图层蒙板缩略图”按钮可将蒙板作为选区添加到原有选区中。 B、双击“图层”调板中的“图层蒙板缩览图”按钮。 C、按住Ctrl键的同时单击“图层”调板中的“图层蒙板缩览图”按钮。 D、选择“选择-载入选区”命令。 13.在Photoshop中,选区和路径可以相互转化。将路径作为( )载入,就可对选区进行填充和变换等操作。 A.选区 B.图像 C.图案 D.效果 14.商品拍摄的工作流程是( )。 ①分析商品的特点 ②拍摄商品 ③制订拍摄方案 A.①②③ B.①③② C.②①③ 15.需要多角度突显商品信息,是首页中的哪个板块的设计要点( )。 A.店招 B.导航条 C.店铺轮播海报 D.宝贝陈列展示区 16.在付费推广中,可根据位置的不同,而制作不同大小推广图的是( )。 A.直通车 B.智钻 C.主图 D.淘宝客 17.( )构图方式是以三个视觉中心为元素的主要位置,形成一个稳定的三角形。 A.三角形构图 B.对角线构图 C.九宫格构图 D.黄金分割构图 18.通常称为“构成三要素”的是( )。 A.点、线、面 B.明度、纯度、肌理 C.位置、空间、重心 D.概念、关系、视觉 19.下列选项中,不属于商品详情页的设计要点的是( )。 A.引发兴趣、激发潜在需求 B.赢得消费者信任 C.帮助消费者查找产品 D.替顾客做决定 20.Alpha通道最主要的作用是( )。 A、保存被选中的区域。 B、护被屏蔽的图像区域。 C、保存图像色彩信息。 D、存储图像内容。 21.常规店招的一般尺寸为( )。 A.1920×150像素 B.950×150像素 C.950×120像素 D.750×120像素 22.( )是在进行图像编辑时创建的通道,它不是用来存放图像颜色信息的,而是用来保存选区信息的。 A.原色通道 B.专色通道 C.临时通道 D.Alpha通道 23.淘宝首页焦点智钻图的尺寸为( )。 A.520×280像素 B.160×200像素 C.375×130像素 D.450×138像素 24.下列选项中不属于常见的构图方法的是( )。 A.九宫格构图 B.三分法构图 C.曲线构图 D.竖线构图 25.( )是可见的最小的形式单元,具有凝聚视觉的作用,可以使画面布局显得合理舒适、灵动且富有冲击力。 A.点 B.线 C.面 D.线段 26.下列选项中,( )模块可制作全屏轮播海报。 A.店铺招牌模块 B.悬浮导航模块 C.满减模块 D.全屏轮播模块 27.在Photoshop中,当需要将一张470×500px的图片裁剪成200px×400px的图片,采用( )裁剪功能比较方便。 A.自由裁剪 B.按1:2比例裁剪 C.固定尺寸裁剪 D.按高度裁剪 28.下列选项中,不属于商品主图的设计要点的是( )。 A.图片场景 B.产品是否有其他附加独特服务 C.尺寸展示 D.促销信息 29.下列方法能抠取半透明婚纱的是( )。 A.使用钢笔工具和通道结合使用 B.使用魔棒工具和通道结合使用 C.使用快速选择工具和魔棒工具结合使用 D.使用钢笔工具和魔棒工具结合使用 30.下列选项中,不属于手机端店铺装修要点的是( )。 A.目标明确,内容简洁 B.颜色不宜太暗淡 C.着重文字的介绍 D.图片不要太大 三、多项选择题 (共20题,每题1分。) 1.在进行手表拍摄时,可以采用的拍摄方法有( )。 A.表带扣起拍摄 B.局部细节拍摄 C.模特佩戴拍摄 D.表带拆开拍摄 2.关于FAB法则描述正确的有( )。 A.A是指(Attention),邀请顾客接触商品。 B.F指属性或功效(Feature or Fact),即商品的属性和特点 C.A是优点或优势(Advantage),即商品与竞争对手商品的不同之处 D.B是消费者利益与价值(Benefit),指这一特点或优点能带给消费者的利益 3.在详情页中,放细节图的作用是( )。 A.让买家进一步了解产品信息 B.展示产品不同的、必要的信息 C.只为了说明产品的大小 D.展示产品的细节功能 4.连体衣的拍摄方法有( )。 A.连体衣挂拍 B.连体衣平铺拍摄 C.模特摆拍 D.连体衣视频拍摄 5.商品主图的尺寸怎样才是合理的?( ) A.应该统一尺寸 B.能看清楚就行,不要求像素 C.最好有放大镜效果的 D.可以大小不等 6.模特摆拍时,为了使连体衣的展现效果更加美观,可以采用( )的拍摄方式。 A.近景 B.远景 C.中景 D.中景 7.会影响图象所占硬盘空间的大小的因素有( )。 A.像素大小 B.文件尺寸 C.分辨率 D.图层 8.淘宝、天猫店铺装修支持多种格式的图片,下面对各图片文件格式描述正确的有( )。 A.PSD:可储存图层、通道、蒙版和不同彩色模式的各种图像特征 B.GIF:支持背景透明、动画、图形渐进和无损压缩等格式 C.JPG/JPEG:图片压缩质量受损小,比较方便网络传输和磁盘交换文件,是一种常用的图片压缩格式 D.PNG:支持的色彩多于GIF格式,支持透明背景,所占空间小 9.在拍摄商品短视频时,需要满足的要求包括( )。 A.拍摄思路清晰 B.创意感 C.视频文案简练 D.封面精美 10.为了提高商品图片的质量,在拍摄商品时应该遵循的原则有( )。 A.商品图片清晰 B.风格多边 C.背景纸 D.打光自然 11.商品详情页的文案排版原则包括( )。 A.文案不能干扰商品展示 B.文案不能破坏营造的氛围 C.文案应该放置于商品展示的下方 D.文案信息具有主次之分 12.常见的商品拍摄角度有( )。 A.侧拍 B.俯拍 C.平拍 D.仰拍 13.以下属于制作视频的软件有( )。 A.Photoshop B.CorelDRAW C.会声会影 D.爱剪辑软 14.在进行手表局部细节拍摄时,可以对( )等部分进行近距离拍摄,以加深消费者对手表外观的印象。 A.表盘 B.表带 C.衔接部分 D.背面 15.下列选项中,属于视频拍摄的要求的是( )。 A.保持画面稳定 B.保持画面水平 C.拍摄时间的把握 D.独特的拍摄视角 16.下列选项中,符合智钻图设计的尺寸要求的有( )。 A.520×280像素 B.200×250像素 C.468×60像素 D.580×320像素 17.在修饰图片过程中,下列属于获得形状与图案的方式有( )。 A.形状工具绘制 B.画笔绘制 C.钢笔绘制 D.网上下载 18.在拍摄商品短视频时,需要满足的要求包括( )。 A.拍摄思路清晰 B.创意感 C.视频文案简练 D.封面精美 19.为突出台灯的材质与设计特点,在拍摄时分别对( )进行近距离的拍摄,加深消费者对台灯材质与结构设计的印象。 A.台灯金属灯罩 B.台灯底座 C.台灯手机支架部分 D.台灯照明效果拍摄 20.利用色相之间的差别形成对比,下列属于色相对比的有( )。 A.原色对比 B.间色对比 C.补色对比 D.邻近色对比 四、判断题 (共5题,每题1分。) 1.拍摄半透明的香水时,在布光时要充分利用间接照明或光的反射。( ) 2.由于无线设备狭长,用户在浏览时一般自上而下,要求信息不必太多,一般以6屏幕以内为最佳。( ) 3.商品拍摄只需要直接进行拍摄,不需要做前期策划工作。( ) 4.GIF的缺点是不支持背景透明、动画等。( ) 5.快门速度越快,运动物体越清晰,适用于对运动物体的抓拍。( ) 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.如何选择切片存储的格式? 2.在进行视频拍摄时,通常要达到哪些要求? 3.在进行商品陈列方式的设计与选择时需要遵循什么原则? 4.商品详情页的模块包含哪些? 六、操作题 (共1题,每题20分。) 1.打开“瓷盘.jpg”图像文件,使用污点修复画笔工具将白色瓷盘中的污点去除。(效果参见:瓷盘.jpg) 试卷 答案 打印生成Word试卷 《网店商品拍摄与处理:图片 视频 直播(视频指导版 第2版)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1. 并列式 递进式 2. 前后交叉布光 单侧45°角的不均衡布光 3. ISO 4. 曝光时间的长短 5. 定义图案 填充路径 二、单项选择题 (共30题,每题1分。) 1.D 2.B 3.D 4.C 5.D 6.C 7.B 8.D 9.D 10.C 11.D 12.B 13.A 14.D.③②① 15.D 16.B 17.A 18.A 19.C 20.D 21.C 22.D 23.A 24.C 25.A 26.D 27.C 28.C 29.A 30.C 三、多项选择题 (共20题,每题1分。) 1.ABCD 2.BCD 3.ABD 4.ABCD 5.AC 6.BCD 7.ABCD 8.ABCD 9.ABCD 10.ACD 11.ABD 12.BCD 13.CD 14.ABC 15.ABC 16.ABC 17.ABCD 18.ABCD 19.ABC 20.ABCD 四、判断题 (共5题,每题1分。) 1.√ 2.√ 3.× 4.× 5.√ 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1. 略 2. 略 3. 略 4. 略 六、操作题 (共1题,每题20分。) 1. 略
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服