收藏 分销(赏)

农业大学-知识产权-在线作业--2.doc

上传人:w****g 文档编号:3098196 上传时间:2024-06-17 格式:DOC 页数:9 大小:130KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
农业大学-知识产权-在线作业--2.doc_第1页
第1页 / 共9页
农业大学-知识产权-在线作业--2.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
1. (5分)王某于2000年4月5日发表一作品,其于2002年7月5日病逝,此作品的著作权保护期限止于 ( ) · A. 2050年12月31日 · B. 2052年7月5日 · C. 2050年4月5日 · D. 2052年12月31日 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 D 解析 2. (5分)世界知识产权日是哪一天 ( ) · A. 5月8日 · B. 4月1日 · C. 5月17日 · D. 4月26日 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 D 解析 3. (5分)以下各项中不享有著作权的是( )。 · A. 地图 · B. 口述作品 · C. 法律法规 · D. 摄影作品 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 C 解析 4. (5分)根据我国商标法规定,办理续展的申请时间只能是(  ) · A. 期满前后各12个月内 · B. 期满前6个月内 · C. 期满前后各6个月内 · D. 期满后6个月内 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 C 解析 5. (5分)电影和以类似摄制电影的方法创作的作品的导演、编剧、作词、作曲和摄影等作者享有署名权,著作权的其他权利由( )享有。 · A. 导演 · B. 集体 · C. 制片者 · D. 演员 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 C 解析 6. (5分)授予专利权的发明和实用新型应当具备( )三性条件。 · A. 新颖性.创造性.突破性 · B. 新颖性.创造性.实用性 · C. 新颖性.独创性.实用性 · D. 新颖性.突破性.实用性 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 B 解析 7. (5分)本国国民作为作者对其作品的著作权自( )产生。 · A. 作品出版之日 · B. 作品发表之日 · C. 作品完成之日 · D. 作品构思形成之日 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 C 解析 8. (5分)广播电台、电视台播放他人已发表的作品,( )。 · A. 应当取得著作权人许可,但可以不支付报酬 · B. 应当取得著作权人许可,并支付报酬 · C. 可以不经著作权人许可,但应当支付报酬 · D. 可以不经著作权人许可,也不必支付报酬 纠错 选C 得分: 0 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 C 解析 9. (5分)依据我国商标法律的规定,下列商标不得转让( ) · A. 文字商标; · B. 集体商标; · C. 制造商标; · D. 销售商标; 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 B 解析 10. (5分)“真皮标志”商标由中国皮革工业协会注册.控制,凡符合一定标准的企业便会获准使用该商标,据此,该商标属于( ) · A. 防御商标; · B. 集体商标; · C. 证明商标; · D. 共有商标; 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 C 解析 11. (5分)我国发明专利权的保护期限为几年( ) · A. 20年 · B. 25年 · C. 10年 · D. 15年 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 A 解析 12. (5分)某公司有一注册商标“苹果”被核定使用于洗衣机上。为了有效保护该商标,该公司在洗衣机上又申请注册了“红苹果”、“青苹果”、“黄苹果”三件商标,这三件商标是(  ) · A. 防御商标 · B. 集体商标 · C. 联合商标 · D. 证明商标 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 C 解析 13. (5分)以下诸权利中,保护期受限制的有(  ) · A. 发表权 · B. 署名权 · C. 修改权 · D. 保护作品完整权 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 A 解析 14. (5分)我国专利法规定,两个或两个以上的专利申请人就相同内容先后提出申请,谁有权获得专利权 ( ) · A. 两人共同拥有 · B. 第一个提出专利申请的人 · C. 两人都不能拥有 · D. 第一个完成发明创造的人 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 B 解析 15. (5分)甲公司职工乙退休一年后作出了一项与其在原单位承担的本职工作有关的发明,你认为乙的发明应属于(  ) · A. 委托发明 · B. 非职务发明 · C. 协作发明 · D. 职务发明 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 B 解析 16. (5分)依我国商标法的规定,商标专用权授予符合法定条件的(  ) · A. 商标设计人 · B. 商标使用人 · C. 商标申请人 · D. 商标标识的制作人 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 C 解析 17. (5分)在我国著作权与版权的关系是( )。 · A. 著作权与版权系同义语 · B. 著作权是作者的权利,版权是出版者的权利 · C. 著作权包括经济权利和精神权利,版权只包括经济权利 · D. 版权是著作权中的一项权利 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 A 解析 18. (5分)甲在创作武侠小说《神腿》的过程中,乙提供了辅助活动。小说创作完成后,由出版社丙出版。该书的著作权应归属于(  ) · A. 甲和丙 · B. 丙 · C. 甲 · D. 甲和乙 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 C 解析 19. (5分)依我国著作权法规定,下列各项中不适用于著作权法保护的是(  ) · A. 《新闻调查》节目 · B. 时事新闻 · C. 新闻评论 · D. 《新闻学》一书 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 展开解析 答案 B 解析 20. (5分)图书出版者对其出版的图书的版式设计所享有的权利的保护期为(  ) · A. 5年 · B. 25年 · C. 10年 · D. 50年 纠错 得分: 5 知识点: 知识产权法 (注:专业文档是经验性极强的领域,无法思考和涵盖全面,素材和资料部分来自网络,供参考。可复制、编制,期待你的好评与关注)
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服