收藏 分销(赏)

查询与视图(4).doc

上传人:天**** 文档编号:2781479 上传时间:2024-06-05 格式:DOC 页数:9 大小:20.48KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
查询与视图(4).doc_第1页
第1页 / 共9页
查询与视图(4).doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
单选题: (1.0分) 视图是一组存储在数据库中的特殊的表,当它被打开时,对于本地视图而言,系统将同时在其他工作区所基于的基表打开,这是因为视图包含一条_ __语句 A. SELECT—SQL B. USE C. LOCATE D. SET FILTER TO 解答: A 答题正确 参考答案: A 2. 单选题: (1.0分) 有关查询与视图,下列说法中不正确的是 A. 查询是只读型数据,而视图可以更新数据源 B. 查询可以更新数据源,视图也有此功能 C. 视图具有许多数据库表的属性,利用视图可以创建查询和视图 D. 视图可以更新源表中的数据,存储于数据库中 解答: B 答题正确 参考答案: B 3. 单选题: (1.0分) 不可以作为查询与视图的数据源的是 A. 自由表 B. 数据库表 C. 查询 D. 视图 解答: C 答题正确 参考答案: C 4. 单选题: (1.0分) 不可以作为查询和视图的输出类型 A. 自由表 B. 表单 C. 临时表 D. 数组 解答: D 答题错误 参考答案: B 5. 单选题: (1.0分) 视图与基表的关系是 A. 视图随基表的打开而打开 B. 基表随视图的关闭而关闭 C. 基表随视图的打开而打开 D. 视图随基表的关闭而关闭 解答: A 答题错误 参考答案: C 6. 单选题: (1.0分) 下列关于查询和视图的叙述中,正确的是查询和视图都 A. 保存在数据库中 B. 可以用USE命令打开 C. 可以更新基表 D. 可以作为列表框对象的数据源 解答: D 答题正确 参考答案: D 7. 单选题: (1.0分) “查询”文件的扩展名为 A. .prg B. .fpx C. .qpr D. .qpx 解答: C 答题正确 参考答案: C 8. 单选题: (1.0分) 查询文件中保存的是 A. 查询的命令 B. 查询的结果 C. 与查询有关的基表 D. 查询的条件 解答: 参考答案: A 9. 单选题: (1.0分) 如果查询和视图的基表数据发生变化,要刷新查询和视图中的结果,正确的方法是 A. 查询需要重新运行,视图可以用REQUERY( ) 函数 B. 需重新创建查询和视图 C. 查询需要重新运行,视图会自动刷新 D. 查询和视图都会自动刷新 解答: C 答题正确 参考答案: C 10. 单选题: (1.0分) 对于视图不可以创建的是 A. 字段的默认值 B. 独立索引 C. 临时关系 D. 永久关系 解答: B 答题错误 参考答案: D 11. 单选题: (1.0分) 利用查询设计器创建的查询,其查询结果输出去向的默认类型是 A. 临时表 B. 浏览窗口 C. 表 D. 屏幕 解答: C 答题错误 参考答案: B 12. 单选题: (1.0分) 在SQL查询时,用where子句指出的是 A. 查询条件 B. 查询结果 C. 查询目标 D. 查询视图 解答: A 答题正确 参考答案: A 13. 单选题: (1.0分) 创建一个参数化视图时,应在筛选对话框的实例框中输入 A. * 及参数名 B. ?及参数名 C. ! 及参数名 D. 参数名 解答: B 答题正确 参考答案: B 14. 单选题: (1.0分) 下列_________子句可以实现分组结果的筛选 A. GROUP BY B. HAVING C. WHERE D. ORDER 解答: A 答题错误 参考答案: B 15. 单选题: (1.0分) 使所有工人的基本工资增加10元的错误程序语句是 A. REPLACE FOR 职务=”工人” 基本工资 WITH 基本工资+10 B. SCAN FOR 职务=”工人” REPLACE 基本工资 WITH 基本工资+10 C. DO WHILE .NOT.EOF( ) REPLACE NEXT 1 FOR 职务=”工人” 基本工资 WITH 基本工资+10 D. DO WHILE .NOT.EOF( ) .AND. 职务=”工人” REPLACE 基本工资 WITH 基本工资+10 解答: C 答题错误 参考答案: D 16. 单选题: (1.0分) 下面有关对视图的描述正确的是 A. 可以使用MODIFY STRUCTURE命令修改视图的结构 B. 视图不能删除,否则影响原来的数据文件 C. 视图是对表的复制产生的 D. 使用SQL对视图进行查询时必须事先打开该视图所在的数据库 解答: D 答题正确 参考答案: D 17. 单选题: (1.0分) 视图设计器中含有的、但查询设计器中却没有的选项卡是 A. 筛选 B. 排序依据 C. 分组依据 D. 更新条件 解答: D 答题正确 参考答案: D 18. 单选题: (1.0分) 如果要在屏幕上直接看到查询结果,"查询去向"应该选择 A. 屏幕 B. 浏览 C. 临时表或屏幕 D. 浏览或屏幕 解答: A 答题错误 参考答案: D 19. 单选题: (1.0分) 使用菜单操作方法打开一个在当前目录下已经存在的查询文件zgjk.qpr后,在命令窗口生成的命令是 A. OPEN QUERY zgjk.qpr B. MODIEY QUERY zgjk.qpr C. DO QUERY zgjk.qpr D. CREATE QUERY zgjk.qpr 解答: C 答题错误 参考答案: B 20. 单选题: (1.0分) 有如下SQL语句: CREATE VIEW view_stock AS SELECT 股票名称AS名称,单价FROM stock 执行该语句后产生的视图含有的字段名是 A. 股票名称、单价 B. 名称、单价 C. 名称、单价、交易所 D. 股票名称、单价、交易所 解答: B 答题正确 参考答案: B 21. 单选题: (1.0分) 下面关于查询描述正确的是 A. 可以使用CREATE VIEW打开查询设计器 B. 使用查询设计器可以生成所有的SQL查询语句 C. 使用查询设计器生产的SQL语句存盘后将存放在扩展名为QPR的文件中 D. 使用DO语句执行查询时,可以不带扩展名 解答: D 答题错误 参考答案: C 22. 单选题: (1.0分) 在SQL语句中,用来修改表结构的命令是 A. modify table B. modify structure C. alter table D. alter structure 解答: C 答题正确 参考答案: C 23. 单选题: (1.0分) SQL用于显示部分查询结果的TOP短语,必须与()短语同时使用 A. order by B. join C. group by D. from 解答: D 答题错误 参考答案: A 24. 单选题: (1.0分) SQL命令DELETE *FROM SWHERE 年龄>50的功能是 A. 删除S表 B. 删除S表中的年龄列 C. 从S表中彻底删除年龄大于50的记录 D. 将S表中年龄大于50的记录加上删除标记 解答: D 答题正确 参考答案: D 25. 单选题: (1.0分) 在Visual FoxPro中,使用SQL命令将学生STUDENT中的学生年龄AGE字段的值增加1岁,应该使用的命令是 A. REPLACE AGE WITH AGE+1 B. UPDATE STUDENT AGE WITH AGE+1 C. UPDATE SET AGE WITH AGE+1 D. UPDATE STUDENT SET AGE=AGE+1 解答: D 答题错误 参考答案: C 26. 单选题: (1.0分) 用SQL语句从表STUDENT中查询所有姓王的同学的信息,正确的命令是 A. SELECT*FROM STUDENT WHERE LEFT (姓名,2)="王" B. SELECT*FROM STUDENT WHERE RIGHT (姓名,2)="王" C. SELECT*FROM STUDENT WHERE TRIM (姓名,2)="王" D. SELECT*FROM STUDENT WHERE STR (姓名,2)="王" 解答: A 答题正确 参考答案: A 27. 单选题: (1.0分) 查询订购单号首字符是“P”的订单信息,应该使用命令 A. SELECT * FROM 订单 WHERE HEAD(订购单号,1)=“P” B. SELECT * FROM 订单 WHERE LEFT(订购单号,1)= “P” C. SELECT * FROM 订单 WHERE “P”$订购单号 D. SELECT * FROM 订单 WHERE RIGHT(订购单号,1)= “P” 解答: B 答题正确 参考答案: B 28. 单选题: (1.0分) 在SQL语句中,与表达式"工资 BETWEEN 1210 AND 1240"功能相同的表达式是 A. 工资>=1210 AND 工资<=1240 B. 工资>1210 AND 工资<1240 C. 工资<=1210 AND 工资>1240 D. 工资>=1210 OR 工资<=1240 解答: A 答题正确 参考答案: A 29. 单选题: (1.0分) 在SQL语句中,与表达式"仓库号 NOT IN("wh1","wh2")"功能相同的表达式是 A. 仓库号="wh1" AND 仓库号="wh2" B. 仓库号!="wh1" OR 仓库号# "wh2" C. 仓库号< >"wh1" OR 仓库号!="wh2" D. 仓库号!="wh1" AND 仓库号!="wh2" 解答: D 答题正确 参考答案: D 30. 单选题: (1.0分) 查询有10名以上(含10名)职工的部门信息(部门名和职工人数),并按职工人数降序排列。正确的命令是 A. SELECT 部门名,COUNT(职工号)AS 职工人数 FROM 部门,职工 WHERE 部门.部门号=职工.部门号GROUP BY 部门名 HAVING COUNT(*)>=10 ORDER BY COUNT(职工号)ASC B. SELECT 部门名,COUNT(职工号)AS 职工人数 FROM 部门,职工 WHERE 部门.部门号=职工.部门号GROUP BY 部门名 HAVING COUNT(*)>=10 ORDER BY COUNT(职工号)DESC C. SELECT 部门名,COUNT(职工号)AS 职工人数 FROM 部门,职工WHERE 部门.部门号=职工.部门号GROUP BY 部门名 HAVING COUNT(*)>=10 ORDER BY 职工人数 ASC D. SELECT 部门名,COUNT(职工号)AS 职工人数 FROM 部门,职工WHERE 部门.部门号=职工.部门号GROUP BY 部门名 HAVING COUNT(*)>=10 ORDER BY 职工人数 DESC 解答: C 答题错误 参考答案: D
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服