收藏 分销(赏)

教科版一年级科学下册期中试卷及答案【下载】.doc

上传人:精**** 文档编号:2540114 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:778.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版一年级科学下册期中试卷及答案【下载】.doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版一年级科学下册期中试卷及答案【下载】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版一年级科学下册期中试卷及答案【下载】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、自制泡泡水时,下列材料用不到的是( )。 A. B. C. 2、上下楼梯要靠( )行。 A.左 B.中 C.右 3、把相同颜色的积木放在一起,就是在( )。 A.分类 B.观察 4、下列关于成熟的香蕉的主要特征的描述,说法正确的是( )。 A.红色的 B.比较甜 C.很硬 5、我们的鼻子可以( )。 A.尝一尝 B.闻一闻 6、用________可以闻到花儿的香味。 A.眼睛 B.鼻子 C.耳朵 7、能流动的是( )。 A.足球 B.汽车 C.水 8、小刚测量桌子的长度,用了8根相同的小棒。如果要改用橡皮来测量,大约需要( )块橡皮。 A.6 B.8 C.17 9、通过观察,我发现铅笔是( )。 A.短短的、弯弯的 B.直直的、硬硬的 C.软软的、香香的 10、空气能使气球鼓起来,说明( )。 A.空气会流动 B.空气占据空间 C.空气有重量 二、判断题。 1、水溶解食盐后水变咸了。( ) 2、观察水果时,只用眼睛看就可以了。( ) 3、竹椅子、草帽、木房子,是用植物做成的。( ) 4、青蛙不仅可以在水里游,还可以生活在陆地上。( ) 5、要知道植物的颜色,我们通常用耳朵来观察。( ) 6、不知道的液体可以直接尝一尝来辨别。( ) 7、鹰的嗅觉非常灵敏,可以在高空捕食地面的动物。( ) 8、水量越大,流水的力量就越大。( ) 9、使用简易天平时,悬挂重物的天平左右两端的长度可以不同。( ) 10、用拃测量时需要将大拇指和中指打开。( ) 三、连线题。 1、连线题。 望远镜 显微镜 汽车后视镜 助听器 四、 下面三位同学在用自己的方法测量绳子的长度。 (1)他们测出的结果_________,因为他们的长度单位_________。(填“相同”或“不同”) (2)要测量一本书的长度,应用图_________中的方法。 (3)要测量一棵大树的粗细,不能用图_________中的方法。 五、 将下列物体按要求分类。       贝壳     小鸟     毛毛虫    石块   蚯蚓   蜜蜂     蜻蜓        树叶 有生命的:________ 没生命的:________ 参考答案 一、选择题。 1、C 2、C 3、A 4、B 5、B 6、B 7、C 8、C 9、B 10、B 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、√ 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 下面三位同学在用自己的方法测量绳子的长度。 1、不同 不同 2 1 五、 将下列物体按要求分类。 1、 小鸟 毛毛虫  蚯蚓 蜜蜂 蜻蜓 贝壳   石块   树叶 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服