收藏 分销(赏)

苏教版一年级科学下册期中考试题【及答案】.doc

上传人:天**** 文档编号:2540113 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:742.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版一年级科学下册期中考试题【及答案】.doc_第1页
第1页 / 共6页
苏教版一年级科学下册期中考试题【及答案】.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版一年级科学下册期中考试题【及答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下列的物品中古人用过的有( )。 A. B. C. D. 2、植物的叶子由叶柄、叶片两个部分组成的,叶片上有( )。 A.根 B.茎 C.叶脉 3、磁铁隔着玻璃( )吸起玻璃杯内的铁钉。 A.能 B.不能 C.不知道 4、小丽要测量黑板的长度,她应该选择( )来测量。 A.橡皮 B.纸带 C.小立方体 5、在科学课上,别人发言时( )。 A.要认真听 B.可以不认真听 C.要私下议论 6、测量纸带上每一个小格的大小相同吗?( ) A.不同 B.相同 C.不确定 7、磁铁能吸( )。 A.铁钉 B.木块 C.毛巾 8、下面的( )不是动物。 A. B. C. 9、下面可以直接用手测量的是( )。 A.大树B.河流C.桌子 10、蚂蚁的足长在( )。 A.腹部 B.胸部 C.头部 二、判断题。 1、下午,太阳的位置在北边。( ) 2、生活中可以借助放大镜帮助观察物体。( ) 3、面粉、沙子、泥土、味精都不能溶解到水中。( ) 4、不知道的液体可以直接尝一尝来辨别。( ) 5、蚂蚁本领大,自己会打地道。( ) 6、土壤里生活中多种多样的小动物。( ) 7、所有植物都可以制作成中药材。( ) 8、老虎生活在森林里。( ) 9、把泥土中黏土分离出来,剩下的都是沙子。( ) 10、力可以使物体的形状发生改变。( ) 三、连线题。 1、连一连。 这个物体是球形的 它看不见,摸不着,会流动 放入水中会溶解 它会流动、白色、有一股香味 它会流动、无色、摸起来黏黏的 四、 观察盐、红糖和小石子在水中会发生什么变化。 1.用放大镜观察盐、红糖和小石子,会发现它们都是由(  )组成的。 A.小颗粒 B.小液滴 C.小气泡 2.将盐放入水中后,会发现盐(  )。 A.马上全部消失 B.慢慢地消失 C.都沉入水底,一直存在 3.能证明红糖发生溶解,并不是真正消失的现象是(  )。 A.红糖不见了 B.红糖水变色了 C.能看到红糖颗粒 五、 给下列动物分类,把序号填在表中相应的位置。 是否会飞 会飞的 (_____) 不会飞的 (_____) 是否能在水中生活 能在水中生活的 (_____) 不能在水中生活的 (_____) 是否有壳 有壳的 (_____) 没壳的 (_____) 是否有腿 有腿的 (_____) 没腿的 (_____) 参考答案 一、选择题。 1、A 2、C 3、A 4、B 5、A 6、B 7、A 8、A 9、C 10、B 二、判断题。 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 观察盐、红糖和小石子在水中会发生什么变化。 1、 1.A 2.B 3.B 五、 给下列动物分类,把序号填在表中相应的位置。 1、 ②③⑨ ①④⑤⑥⑦⑧⑩ ⑥⑩ ①②③④⑤⑦⑧⑨ ⑦⑩ ①②③④⑤⑥⑧⑨ ①②③⑤⑧⑨ ④⑥⑦⑩ 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服