收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版二年级科学下册期中试卷(汇总).doc

上传人:天**** 文档编号:2532978 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:501.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版二年级科学下册期中试卷(汇总).doc_第1页
第1页 / 共6页
2022-2023年人教版二年级科学下册期中试卷(汇总).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版二年级科学下册期中试卷(汇总) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、太阳不仅影响着动植物的生存和生长,还影响着_____________的生活﹐人们可以合理利用_____________,使生活更_____________。 2、辨认铁制品,___________比用眼看更可靠。 3、太阳____________,我们可以利用太阳的位置来辨别方向。 4、蜗牛在___________出来活动。 5、感觉器官的________(综合运用/单独使用),能使我们更加全面地认识事物和做出反应。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列事物中,不属于地球家园的是( )。 A.骆驼 B.石头 C.星星 2、不属于珍稀动植物的是( )。 A.麻雀 B.中华穿山甲 C.野生人参 3、鱼嘴和鳃盖不停地一张一合,这是鱼在( ) A.呼吸 B.进食 C.喝水 4、哪件衣服是冬天穿的?( ) A. B. C. 5、蚂蚁用( )来搬运食物。 A.后背 B.口器 C.一对足 6、蝙蝠是用( )昆虫动静的。 A.鼻子闻到 B.耳朵听到 C.眼睛看到 7、用不同磁铁的两极相互接近,下列说法错误的是( )。 A.可能相互吸引 B.不会有任何反应 C.可能相互排斥 8、蹄形磁铁磁力最强的部位是(  )。 A.两端 B.中间 C.各个部位都一样 9、下列属于会游泳的动物的是( )。 A.鱼 B.蚂蚁 C.蚯蚓 10、我们应该怎样对待土壤中安家的小动物?( ) A.爱护它们 B.伤害它们 C.把它们带回家 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、我们在白天通常看不到月亮和星星。( ) 2、土壤中有许多小动物。( ) 3、土壤是动植物的乐园。( ) 4、鱼身体的颜色上深下浅,是鱼的“保护色”。( ) 5、很多植物的生长都离不开土壤。( ) 6、刮风不是天气现象。( ) 7、把普通纸折成瓦楞状,可以承受更大的压力。( ) 8、我们可以通过嗅觉感知甜味。 ( ) 9、我们看到的月球发亮部分的形状叫月亮。( ) 10、雪天会给人们带来欢乐,也会带来不便。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将天气与其动植物和人类的影响进行连线。 大雨 下雪 大风 大雾 晴天 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、生活中哪些地方用到了磁铁?最少写二个物品。 2、制作纸箱为什么要用瓦楞状纸? 3、我们的动、植物资源是用不完的吗?你认为在利用和保护动物、植物资源方面应该怎么做? 六、综合题。(共20分) 1、按材料类别分类。 A.可乐瓶 B.衣服 C.木积木 D.胶皮手套 ①气球和(______)是一类。 ②塑料碗和(______)是一类。 ③毛巾和(______)是一类。 ④筷子和(______)是一类。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、人们 太阳能 美好 2、使用磁铁检测 3、东升西落 4、夜晚 5、综合运用 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、A 3、A 4、C 5、B 6、B 7、B 8、A 9、A 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、指南针、门吸、冰箱磁贴。 2、瓦楞状纸能承受更重的重量,能使纸箱变得更加坚固。 3、我们的动、植物资源并不是取之不尽用之不竭的;建立自然保护区;禁止捕杀,退耕还林; 不过度放牧,封山造林,植树种草,禁止乱砍滥伐; 保护水源,河流不受污染,这些都是保护动植物资源的方法。 六、综合题。(共20分) 1、 D A B C 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服