收藏 分销(赏)

2023年教科版一年级科学下册期中考试题及答案【各版本】.doc

上传人:精*** 文档编号:2532947 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:517.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年教科版一年级科学下册期中考试题及答案【各版本】.doc_第1页
第1页 / 共6页
2023年教科版一年级科学下册期中考试题及答案【各版本】.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2023年教科版一年级科学下册期中考试题及答案【各版本】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、为了比赛公平,在纸青蛙跳远比赛时,我们需要给他们一个( )起点。 A.相同 B.不同 2、我们是根据( )来辨认植物的。 A.颜色 B.形象 C.气味 3、下面说法错误的是( )。 A.鱼的身体里面没有空气 B.空瓶子压入水中一定会冒泡 C.刮风说明存在空气 4、玩具青蛙会跳,是因为( )。 A.它有眼睛 B.装有发条 C.它自己会动 5、下列选项中,( )是植物。 A.狗 B.狗尾草 C.石头 6、下大雨时,雨点落在树叶上会发出啪啪的响声,这是因为( )。 A.树叶太厚 B.雨滴太小 C.雨滴的力量大 7、不能说明天气很阴沉的一项是 。 A.早晨,小鸟在枝头唱歌 B.小鱼浮在水面呼吸 C.蚂蚁成群活动 8、纸是日常生活中的常见( )。 A.食物 B.材料 C.垃圾 9、用相同的物体作为测量工具,测得的结果可以相互比较吗?( ) A.可以 B.不可以 C.不确定 10、下面最适合养植物的环境是( ) A.雪山 B.海底 C.楼房阳台 二、判断题。 1、沙漠环境恶劣,没有生物在那里生存。( ) 2、空气污染有害人类和动植物的健康,我们应该保护空气。( ) 3、卫生纸也能制作纸骰子。( ) 4、使用放大镜时,距离物体越近,观察的越清晰。 ( ) 5、利用泡泡水可以吹出五颜六色的泡泡。( ) 6、我们可以用手去拿放大镜的镜片。( ) 7、可以根据太阳的位置来判断方向。( ) 8、我们可以无限制的开采自然物制造人工物,不会产生影响。( ) 9、猫的触觉非常灵敏,主要是猫的胡须在起作用。( ) 10、观察蜗牛身体时,我们只能用肉眼观察。( ) 三、连线题。 1、将叶子和对应的植物名用直线连起来。 松树 柳树 杨树 朱槿 四、 观察蜗牛怎样吃东西。 1.蜗牛的牙齿长在( )上。 A.嘴唇 B.喉咙 C.舌头 2.蜗牛吃食物时是( )。 A.用牙齿直接咬断 B.用牙齿磨碎 C.直接吞下 3.蜗牛最喜欢吃的食物是( )。 A.面包 B.菜叶 C.巧克力 五、 根据物体的形状把下面的物体分成两类 ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ 1.第一类是______形的,有:______。 2.第二类是______形的,有:______。 参考答案 一、选择题。 1、A 2、C 3、A 4、B 5、B 6、C 7、A 8、B 9、A 10、C 二、判断题。 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 观察蜗牛怎样吃东西。 1、 1.C 2.B 3.B 五、 根据物体的形状把下面的物体分成两类 1、 球体 ①③⑥ 立方体 ②④⑤ 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服