收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中考试卷(一套).doc

上传人:精*** 文档编号:2532928 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:500.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中考试卷(一套).doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版二年级科学下册期中考试卷(一套).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中考试卷(一套) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、太阳从________方升起,从________方落下。 2、在日常生活中,人们通过___________来改变物体的形状。 3、指南针里的指示针上标有红色或其他特殊标记的一端是_____极,指向______方。 4、地球每天自___________向___________自转的同时,还绕着___________公转。 5、光线的________都能影响我们的视力,我们要使光线________,才能保护我们的眼睛。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、春天是(  )的季节。 A.播种 B.丰收 C.树叶枯黄 2、在日常生活中,( )需要亮一些。 A.看书写字 B.看电视 C.睡觉 3、月亮的开形状是( )。 A.圆形 B.半圆或月牙形 C.以上都是 4、条形磁铁有( )个磁极。 A.四个 B.三个 C.两个 5、半透明的灯泡发出的光比较( )。 A.刺眼 B.柔和 C.昏暗 6、椅子靠背用纤维制作的主要目的是( )。 A.防水 B.透气 C.美观 7、教室的木门是( )的物体。 A.透明 B.半透明 C.不透明 8、下列不是表示天气信息的是( )。 A.多云 B.南风 C.大雁南飞 9、要想看到星星应在( )的晚上。 A.阴天 B.雨天 C.晴天 10、下列生活用品中,没有应用磁铁的是( )。 A.门吸 B.冰箱贴 C.不干胶贴纸 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、L形扳手适用于内六角形螺丝。( ) 2、使用指南针判断方向时,要把指南针竖着放置。( ) 3、废纸不能再变成新纸。( ) 4、到了秋天,所有的树叶都会变黄。( ) 5、星星和月亮离我们地球家园很远很远。( ) 6、蜗牛最喜欢干燥的环境。( ) 7、鸬鹚用爪子抓鱼。( ) 8、光和热是太阳送给我们的最重要的礼物。( ) 9、有的水泥路上也有植物生长。( ) 10、秋天,小麦熟了。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把天气现象与对应的图片和文字描述连起来。 晴 雪花纷飞 ,天气寒冷 阴 树枝左右摇晃 雨 阳光灿烂 ,晴空万里 ,云量少 雪 云量多 ,不见或少见阳光 风 乌云密布 ,天空降水 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、我们的地球家园之中都有什么?请写出4种物体。 2、冬天还有哪些现象? 3、写一写磁铁在生活中的应用。(写出两个) 六、综合题。(共20分) 1、下图中的三个小朋友从左往右分别是小红、杰克和汤姆, 根据图片内容 填空。 ①小红离(______)远,离(______)近 ②杰克离(______)远,离(______)近 ③汤姆离(______)远,离(______)近 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、东 西 2、力 3、N 北 4、西 东 太阳 5、强弱 强弱适当 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、A 3、C 4、C 5、B 6、B 7、C 8、C 9、C 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、空气、土壤、动物、植物等 2、下雪,结冰 3、冰箱门的封条、门吸、悬浮式列车、铅笔盒、皮包、指南针 六、综合题。(共20分) 1、汤姆 杰克 汤姆 小红 小红 杰克 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服