收藏 分销(赏)

一年级科学下册期中考试题及答案【全面】.doc

上传人:精*** 文档编号:2532923 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:504.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
一年级科学下册期中考试题及答案【全面】.doc_第1页
第1页 / 共5页
一年级科学下册期中考试题及答案【全面】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
一年级科学下册期中考试题及答案【全面】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、生活中不能证明有空气的现象是( )。 A.汽车在路上跑 B.风筝飞上天 C.气球爆炸 2、下列对“金鱼”的特征描述错误的是( )。 A.眼睛很大,有的突起来 B.金鱼都有尾巴 C.金鱼只有红色 3、蜗牛能在绳子上爬行,是因为它能( )。 A.分泌黏液 B.用腹足抓住绳子 C.用嘴咬住绳子 4、下面的动物没有脚的是( )。 A.B.C. 5、银杏树慢慢变黄时,它是( )变黄。 A.从中间向边缘 B.从边缘向中间 C.从下往上 6、下面哪个动作表示的是“一拃”?( ) A. B. C. 7、用________可以闻到花儿的香味。 A.眼睛 B.鼻子 C.耳朵 8、测量作业本的宽度,最合适的物体是( )。 A. B. C. 9、遇到不知名的小动物,应该( ) A.不观察了 B.抓住它 C.记下它的形态,查阅资料 10、下面对空气的描述正确的是 。 A.空气是一种白色没有气味的气体 B.空气不能流动 C.空气看不到 二、判断题。 1、用昆虫观察盒观察蜘蛛,可以把蜘蛛放大。( ) 2、现代生活越来越美好,食物可以无限浪费。( ) 3、使用放大镜可以观察到很远的物体。( ) 4、正常人的心脏在我们胸部右侧的位置。( ) 5、物体分类的方法可以有多种。( ) 6、纸蛙跳远比赛要做到公平,必须保证起跳线相同。( ) 7、太阳能热水器是利用了太阳会发光的特性。( ) 8、我们可以用水浇花,洗菜。( ) 9、我们可以用放大镜看太阳。( ) 10、我们可以用摸一摸、看一看的方式区分一把尺子。( ) 三、连线题。 1、连线我最棒。 颜色 声音 味道 气味 软硬 形状 大小 冷热 四、 尽可能多地描述空气的特点。 五、 请将序号标在蜗牛的对应位置。 ①口②眼③触角④腹足 参考答案 一、选择题。 1、A 2、C 3、A 4、B 5、B 6、B 7、B 8、A 9、C 10、C 二、判断题。 1、√ 2、× 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 尽可能多地描述空气的特点。 1、空气的特点:无色、无味、看不见、摸不着。 五、 请将序号标在蜗牛的对应位置。 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服