收藏 分销(赏)

2023年教科版一年级科学下册期中测试卷【参考答案】.doc

上传人:w****g 文档编号:2532861 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:495.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年教科版一年级科学下册期中测试卷【参考答案】.doc_第1页
第1页 / 共5页
2023年教科版一年级科学下册期中测试卷【参考答案】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2023年教科版一年级科学下册期中测试卷【参考答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、大树的影子在北面,那么太阳在大树的( )面。 A.南 B.东 C.西 2、如图所示,这些物品的分类标准是根据( )。 A.轻重 B.形状 C.大小 3、在草丛中能观察到的动物是( )。 A.金鱼 B.蝉 C.蝗虫 4、动物、( )和人的生命活动都离不开水。 A.农田 B.生物 C.植物 5、在观察植物时会用到下面的( )。 A. B. C. 6、下面不属于植物特点的是( )。 A.会开花 B.会运动 C.会长叶 7、互相说一说玩磁铁的发现,就是在( )。 A.分类 B.比较 C.交流 8、在科学课上,我们( )规则。 A.要遵守科学课 B.不需要遵守 C.不用在意 9、我们观察到校园里松树的叶是( )。 A.针形的 B.扇形的 C.椭圆形的 10、用纸带测量桌子的高度和直接用手测量相比( )。 A.没区别 B.更麻烦 C.更准确 二、判断题。 1、在比较距离时需要标出起点和终点。( ) 2、用铅笔刀削铅笔时要注意安全并保持卫生。( ) 3、沙土地里的庄稼比黏土地里的长得好。( ) 4、按照大小分类,各组结果一定相同。( ) 5、观察小动物时,不要伤害小动物,要爱护它们。( ) 6、观察时只能用耳朵听。( ) 7、为了适应环境,冬天松鼠活动减少,青蛙冬眠了。( ) 8、准确描述-种水果,需要多种感官进行观察。( ) 9、校园里观察植物时可以将我们喜欢的植物摘下来。( ) 10、使用简易天平时,悬挂重物的天平左右两端的长度可以不同。( ) 三、连线题。 1、连连看。 蒲公英 狗尾草 三叶草 车前草 四、 描述水是什么样的。 五、 请将序号标在鱼的对应位置。 ①鳍 ②眼 ③鳃 ④尾 ⑤鱼鳞 ⑥口 参考答案 一、选择题。 1、A 2、B 3、C 4、C 5、B 6、B 7、C 8、A 9、A 10、C 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 描述水是什么样的。 1、 五、 请将序号标在鱼的对应位置。 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服