收藏 分销(赏)

2023年人教版一年级科学下册期中考试卷【参考答案】.doc

上传人:a199****6536 文档编号:2532689 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:514.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年人教版一年级科学下册期中考试卷【参考答案】.doc_第1页
第1页 / 共6页
2023年人教版一年级科学下册期中考试卷【参考答案】.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2023年人教版一年级科学下册期中考试卷【参考答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、大树的茎比菊花的茎( )。 A.细 B.粗 2、下列选项中,错误的是( )。 A.B.C. 3、测量小桶一周的长度,可以用( )来测量。 A.小立方体木块 B.测量纸带 C.用拃测量 4、下列物体中,没有固定形状的是( )。 A.花生油 B.牙刷 C.玻璃杯 5、蜗牛的眼睛长在( )上。 A.长触角 B.短触角 C.腹足 6、下面说法正确的是( )。 A.眼、耳、鼻、舌和皮肤是人们的五大感官 B.拔河用的是推力 C.水是白色、甜味、可以流动、透明的一种液体 7、在校园里找不到的动物是( )。 A.蚂蚁 B.蝴蝶 C.老虎 8、鱼在水中靠( )呼吸。 A.嘴 B.腮 C.鼻孔 9、如果把蜜蜂和蜻蜓归为一类,下面和它们同类的是( )。 A. B. C. 10、下面物品中,与泥巴有相似之处的是( )。 A.食盐 B.砂糖 C.和面 二、判断题。 1、把观察小动物的结果记录下来与同学们分享,是在交流。( ) 2、人的生存离不开空气。( ) 3、袋子里的空气可以吹响袋口的哨子。( ) 4、辨别不同的液体,要按照一闻、二看、三尝的顺序来辨别。( ) 5、植物能释放氧气,净化环境。( )。 6、看到树洞时,可以用手掏掏看里面有什么。( ) 7、太阳只能帮助人们辨认方向,没有其他作用。( )。 8、晒太阳能增强人体的免疫功能。( ) 9、植物不可以用来制造日用品。( ) 10、我们吃的食物,有的是植物提供的。( ) 三、连线题。 1、将下面植物叶子与它的名称用线连进来。 四、 尽可能多地描述空气的特点。 五、 填一填。   ①     ②     ③     ④    ⑤ (1)这些物体中,按形状分类,________和________可以分为一类。 (2)这些物体中,可以流动的是________。 (3)这些物体中,①和②比较,________更光滑。 (4)这些物体中,③和④比较,________更重一些。 (5)这些物体中,________是最小的。 参考答案 一、选择题。 1、B 2、B 3、B 4、A 5、A 6、B 7、C 8、B 9、A 10、C 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 尽可能多地描述空气的特点。 1、空气的特点:无色、无味、看不见、摸不着。 五、 填一填。 1、(1)① ② (2)⑤ (3)① (4)④ (5)① 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服