收藏 分销(赏)

二年级科学下册期中测试卷【含答案】.doc

上传人:天**** 文档编号:2527117 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:209.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
二年级科学下册期中测试卷【含答案】.doc_第1页
第1页 / 共5页
二年级科学下册期中测试卷【含答案】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
二年级科学下册期中测试卷【含答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、相同磁极___________,不同磁极___________。 2、望远镜由________镜和_________镜组成。 3、晴、阴、雨、雪、雾等都是描述___________的情况 4、玉石、石雕是用____________做的,运动服是用____________做的,我们学习中用的工具三角板是用____________做的,做饭用的锅是用____________做的。 5、同时运用多种感官,能够更加________ (准确/不准确)地比较出物体的差异。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、现代人们装订纸质书籍通常会选用( )。 A.订书器 B.穿线 C.大头钉 2、下列选项中,( )不是木头的特点。 A.有花纹 B.有味道 C.反光刺眼 3、我们不可以用( )来测量我们的身高。 A.手 B.尺子 C.秤 4、棉花是( )。 A.粮食 B.纺织原料 C.水果 5、通过摸一摸可以感觉到皮肤下面软软的是(   )。 A.血管 B.骨骼 C.肌肉 6、我们在( )能够看到满天繁星。 A.城市 B.旷野 C.广场上 7、做大自然的孩子,我们要学会与自然和谐相处。下面做法正确的是( )。 A.救助动物 B.随意采摘花草 C.乱砍树木 D.观察动物时惊吓它们 8、在夏季容易出现( )天气。 A.雷雨 B.雪天 C.雨夹雪 9、夏季到来,小朋友们最喜欢吃( )。 A.糖葫芦 B.冰激凌 C.蛋糕 10、将下列物品放在阳光下晒一段时间,温度没有大变化的是( )。 A.衣服 B.玻璃杯 C.铁盘 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、经过处理的纸可以防水。( ) 2、暴雨天气出行不方便。( ) 3、很多植物的生长都离不开土壤。( ) 4、我们用肉眼观察滑道更清楚。( ) 5、冬天天气寒冷,外出时需要穿上棉服。( ) 6、观察植物时,我们要把它的生长变化过程及时记录下来。( ) 7、在温室内外各放一盆长得差不多的多肉植物,一段时间后,外面的比里面的长得好。( ) 8、人类的生活和生产会产生垃圾,有些垃圾可以回收利用。( ) 9、人工制造的产品给我们带来了许多便利。( ) 10、太阳是东升西落,月亮也是东升西落。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下列事物和它应用的磁铁的原理用线连起来 指示方向 磁悬浮 能吸铁 记录信息 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、同学们,太阳与我们的生活息息相关,请你写出两例人们利用太阳的事例? 2、很多物品是用纸做的,你知道纸是怎样造出来的吗? 3、在我们的生活中还有哪些废旧物品可以再利用?(列举三个例子) 六、综合题。(共20分) 1、极端天气是指一定地区在一定时间内出现的历史上罕见的气象事件。 1.下列属于极端天气的是(  )。 A.小雨B.洪水C.微风 2.极端天气产生的后果对人类和动植物往往是(  ) A.有利的 B.有害的 C.没有什么影响的 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、相斥 相吸 2、目 物 3、天气 4、石头 布料 塑料 金属 5、准确 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、C 4、B 5、C 6、B 7、A 8、A 9、B 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、人们利用太阳的事例:太阳能发电站,太阳能汽车。 2、1:伐树做材料 2:裁切成适当的长度 3:剥去树皮 4:切成碎片 5:切成薄片6:将薄片集中处理,运往造纸厂 7:以药水和蒸气做成纸浆 8:用药水冲洗9:去除杂质 10:漂白纸浆 11:在纸浆中加入药水 12:用网子沥乾水分13:放在毡子上吸水 14:以高温烘乾水分 15:以压光机做压光处理16:做成纸卷 3、生活中有很多废旧物品可以再利用,比如废报纸、废旧塑料瓶、啤酒瓶、金属和织物等。 六、综合题。(共20分) 1、 1.B 2.B 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服