收藏 分销(赏)

二年级科学下册期中测试卷(各版本).doc

上传人:精**** 文档编号:2526898 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:270.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
二年级科学下册期中测试卷(各版本).doc_第1页
第1页 / 共5页
二年级科学下册期中测试卷(各版本).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
二年级科学下册期中测试卷(各版本) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、春季的特点是_____________,夏季的特点是_____________。 2、用推的方法可以让桌子动起来,因为___________可以对物体产生作用。 3、骆驼能靠___________寻找水源。 4、相同磁极___________,不同磁极___________。 5、蜗牛在___________出来活动。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、动物、植物和我们都生活在( )的家园中。 A.月球 B.太阳 C.地球 D.星星 2、下列物体中,(  )不能被磁铁吸引。 A. B. C. 3、木制餐具碗的特点( )。 A.反光 B.光滑 C.粗糙 4、秋天的时候,大雁会飞往(  )方。 A.东 B.南 C.北 5、蜗牛的触角被碰触时会快速( ) 。 A.缩回去 B.伸展开 6、小月用报纸做了一顶帽子,在制作过程中她不会用到(  )。 A. 剪刀 B. 胶棒 C. 秒表 7、下列物品中不属于工具的是( )。 A.铅笔 B.电脑 C.香蕉 8、制造书籍的主要材料是( )。 A.玻璃 B.纸张 C.空气 D.塑料 9、能够从土壤中吸收水和养分的是( )。 A.小草 B.水葫芦 C.浮萍 10、很多磁铁都是根据它们的(  )命名的。 A.颜色 B.形状 C.轻重 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、风雨雷电是自然形成的。( ) 2、在制作作品时,我们要虚心接受别人的建议。( ) 3、下雪时,驾车要减速慢行。( ) 4、蝗虫可以在田野里找到。( ) 5、在地球家园,每天的天气都是一样的。( ) 6、一天中太阳在太空中的位置在不断的变化。( ) 7、世上找不到两片一模一样的叶子。( ) 8、轻轻按一按后,纸不能够弹回。( ) 9、指南针里的指针是铁钉。( ) 10、我们可以用芦苇、树木来造纸。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下列事物和它应用的磁铁的原理用线连起来 指示方向 磁悬浮 能吸铁 记录信息 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、不易腐烂的塑料,对环境有什么不好的影响?你以后应该怎样做? 2、要拾起木屑中的回形针,有哪些方法(至少写两种)? 3、回形针掉进有水的杯子里。你能不动杯子、不碰水,把回形针从水中拿出来吗?请写出你的方法。 六、综合题。(共20分) 1、仔细观察下图中的四把椅子,回答相关问题。 ① ② ③ ④ 1.四把椅子中,能调整高矮的是(  )号椅子。 A.① B.② C.③ 2.四把椅子中,能节省空间的是(  )号椅子。 A.② B.③ C.④ 3.均由一种材料制成的是(  )号和(  )号椅子。 A.① ③ B.② ④ C.① ④ 4.通过以上分析我们发现,用多种材料制成的椅子(  )。 A.更便宜 B.功能更多 C.更漂亮 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、万物复苏 骄阳似火 2、力 3、嗅觉 4、相斥 相吸 5、夜晚 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、B 3、C 4、B 5、A 6、C 7、C 8、B 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、不好的影响:堆积如山,占用土地;威胁海洋生物;影响市容等。应该怎样做:(1)使用容易分解的塑料制品。(2)多用可回收的塑料容器。(3)少用或不用一次性塑料物品。 2、方法一:用磁铁吸引回形针,木屑不会被拾起。 方法二:找一盆清水,将图中的物体放入水中,回形针会沉底。(此方法要迅速一点) 3、用一块磁铁靠近杯子的外壁,慢慢向上移动,把回形针吸出来 六、综合题。(共20分) 1、 B 2.B 3.C 4.B 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服