收藏 分销(赏)

新人教版一年级科学下册期中考试卷(及参考答案).doc

上传人:天**** 文档编号:2526886 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:306.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新人教版一年级科学下册期中考试卷(及参考答案).doc_第1页
第1页 / 共5页
新人教版一年级科学下册期中考试卷(及参考答案).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新人教版一年级科学下册期中考试卷(及参考答案) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、玩具青蛙会跳,是因为( )。 A.它有眼睛 B.装有发条 C.它自己会动 2、动物有不同的身体结构,是因为( )。 A.追求美观 B.它自身的生存需要 3、五颜六色的月季花可真漂亮!是用( )感觉到的。 A.眼睛 B.耳朵 C.舌头 4、纸是日常生活中的常见( )。 A.食物 B.材料 C.垃圾 5、植物的叶子由叶柄、叶片两个部分组成的,叶片上有( )。 A.根 B.茎 C.叶脉 6、如果两个碗的轻重不同,说明物体的轻重与( )有关。 A.大小 B.材质 C.形状 7、下面的物体中形状不一样的是( )。 A.小木块 B.乒乓球 C.橡皮 8、生活在海洋中的动物是( )。 A. B. C. 9、比较物体轻重时会用到( )。 A. B. C. 10、下面物体由石头做成的是( )。 A.木材 B.棉被 C.雕塑 二、判断题。 1、同一棵树上叶子的颜色可能不一样。( ) 2、我和蜗牛都有触角。( ) 3、水的颜色随着容器颜色的变化而变化。( ) 4、自然物和人造物之间没有关系。( ) 5、我们既有相同的特征,又有不同的特征。( ) 6、植物不会吃东西,所以植物没有生命。( ) 7、制作冰箱和电视机不需要磁铁。( ) 8、苦瓜、土豆、 南瓜、西瓜都是蔬菜。( ) 9、实验结束后,我们可以把蚯蚓随处乱放。( ) 10、人类生活越来越美好,因为科技的应用。( ) 三、连线题。 1、连线题。 松树叶 杨树叶 柳树叶 四、 下面这片叶子找不到家了,你能帮它找到自己的家吗? 我的家是______________________________。 牵牛花 枫树 柳树 五、 猜谜语,将动物的序号填在相应的括号里。 ①     ②     ③     ④     ⑤ 身小力不小,团结又勤劳,有时搬粮食,有时挖地道。________ 叫猫不抓鼠,像熊爱吃竹,摇摆惹人爱,是猫还是熊?________ 头戴大红帽,身披五彩衣,好像小闹钟,清早催人起。________ 耳朵长长吃蔬菜,蹦蹦跳跳真可爱。________ 小时像逗号,在水中玩耍,长大跳得高,是捉虫冠军。________ 参考答案 一、选择题。 1、B 2、B 3、A 4、B 5、C 6、B 7、B 8、B 9、C 10、C 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 下面这片叶子找不到家了,你能帮它找到自己的家吗? 1、柳树 五、 猜谜语,将动物的序号填在相应的括号里。 1、 ② ⑤ ④ ① ③ 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服