收藏 分销(赏)

苏教版一年级科学下册期中考试卷(附答案).doc

上传人:精**** 文档编号:2526564 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:448.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版一年级科学下册期中考试卷(附答案).doc_第1页
第1页 / 共5页
苏教版一年级科学下册期中考试卷(附答案).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版一年级科学下册期中考试卷(附答案) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、沙子放在水里能溶解吗?( )。 A.能 B.不能 2、下列对“金鱼”的特征描述错误的是( )。 A.眼睛很大,有的突起来 B.金鱼都有尾巴 C.金鱼只有红色 3、如果把蜜蜂和蜻蜓归为一类,下面和它们同类的是( )。 A. B. C. 4、如果我们迷路了,能够使我们辨别方向的是( )。 A.太阳 B.金属盘 C.红绿灯 5、要想使村子里的每户人家都能用上水,下面做法正确的是( )。 A.把水塔造在低洼处 B.把水塔造得低一些 C.把水塔造得高一些 6、下面的物体中形状不一样的是( )。 A.小木块 B.乒乓球 C.橡皮 7、明明将少许白糖倒入水中,用下面哪种方法可以让白糖更快地溶解?( ) A.搅拌 B.观察 C.加凉水 8、下列水果中,摸起来有点软,颜色是黄黄的,闻着有点香,吃起来很甜的水果是( )。 A.香蕉 B.橘子 C.苹果 9、动物、( )和人的生命活动都离不开水。 A.农田 B.生物 C.植物 10、把海绵里的空气排出来的方法是( )。 A.用手挤压 B.浸泡在水里 C.放在密闭容器中 二、判断题。 1、空旷的田野是空气流通好的地方。( ) 2、植物的种子都长在树上。( ) 3、一年有四个季节,春天、夏天、秋天、冬天。( ) 4、导盲犬可以帮助盲人安全的走路、乘车和传递物品。( ) 5、番茄酱是经过人工制作橙的,叫做食品。( ) 6、在比较距离时需要标出起点和终点。( ) 7、太阳只能帮助人们辨认方向,没有其他作用。( )。 8、校园里观察植物时可以将我们喜欢的植物摘下来。( ) 9、用拃测量时需要将大拇指和中指打开。( ) 10、观察小动物时我们可以把小动物带回家。( ) 三、连线题。 1、将下面的物体与相应的形状连起来。      三角形   梯形   球体   正方体 四、 选择恰当的词语,将它的序号填在括号里,每一个词语只能用一次。 ①观察    ②闻    ③称一称    ④天平 ⑤放大镜  ⑥棉签  ⑦掂一掂    ⑧扇一扇 (1)在校园里,我们找到了小蚂蚁,先用________轻轻抬起小蚂蚁,再用________来________小蚂蚁。 (2)小明和小红都有一个大小一样的小球,小明的是铁做的,小红的是塑料做的,要想知道哪个重,可以先________估测一下,然后再用________来________,就可以知道谁轻谁重了。 (3)老师的桌子上放了两瓶一样多且透明的液体,一瓶是白酒,一瓶是矿泉水,要想准确辨认,我们要先用手________,再________气味。 五、 身体的感官主要有眼睛、皮肤、舌头、耳朵、鼻子五部分,请将各种感官填入下图中正确的位置。 参考答案 一、选择题。 1、B 2、C 3、A 4、A 5、C 6、B 7、A 8、A 9、C 10、B 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 选择恰当的词语,将它的序号填在括号里,每一个词语只能用一次。 1、(1)⑥ ⑤ ① (2)⑦ ④ ③ (3)⑧ ② 五、 身体的感官主要有眼睛、皮肤、舌头、耳朵、鼻子五部分,请将各种感官填入下图中正确的位置。 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服