收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版一年级科学下册期中考试卷(下载).doc

上传人:精**** 文档编号:2525330 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:418.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版一年级科学下册期中考试卷(下载).doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年人教版一年级科学下册期中考试卷(下载).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版一年级科学下册期中考试卷(下载) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、品尝不明饮料味道安全的方法是( )。 A. B. 2、磁铁隔着一段距离能吸引铁和镍吗?( ) A.能 B.不能 3、通过观察,我发现铅笔是( )。 A.短短的、弯弯的 B.直直的、硬硬的 C.软软的、香香的 4、空气本是无色、无味、透明的,如果空气有了难闻的气味,说明( )。 A.空气是纯净的 B.空气被污染了 C.空气是有益健康的 5、不同的蔬菜的生长地方不同,( )长在池塘里。 A.马铃薯 B.白菜 C.莲藕 6、想知道不同杯子敲击时发出的声音,我们常用的观察方法是( )。 A.看 B.听 C.摸 7、圆珠笔中弹簧的作用是( )。 A.保护笔芯 B.圆珠写字流畅 C.使笔芯伸缩自如 8、鱼在水中靠( )呼吸。 A.嘴 B.腮 C.鼻孔 9、下列不能被磁铁吸引的物体是( )。 A.钉子 B.剪刀 C.塑料水壶 10、下列对“金鱼”的特征描述错误的是( )。 A.眼睛很大,有的突起来 B.金鱼都有尾巴 C.金鱼只有红色 二、判断题。 1、植物的叶是会慢慢生长变化的。( ) 2、夏季,雨后能看到好多的蜗牛,它们爬得很慢。 ( ) 3、植物的生长不需要水。( ) 4、磁铁能把冰箱的门吸得牢牢的。( ) 5、蚂蚁本领大,自己会打地道。( ) 6、土壤里生长着多种多样的植物。( ) 7、植物叶也是有生命的。 ( ) 8、番茄酱是经过人工制作橙的,叫做食品。( ) 9、用耳朵辨别声音,也是在观察。( ) 10、天平左右两端的长度可以不同。( ) 三、连线题。 1、皮肤有哪些本领?将它的本领用线连起来。 四、 请将下列动物按由高到矮的顺序排列。 _____________________________________________________ 五、 用分类的方法整理自己的书。(请将正确的数字编号填入各自括号内) (1)请找出语文类的书籍是(______)、(______)、(______)。 (2)请找出数学类的书籍是(______)、(______)。 (3)请找出音乐类的书籍是(______)。 (4)请找出作业类的书籍是(______)、(______)。 参考答案 一、选择题。 1、A 2、A 3、B 4、B 5、C 6、B 7、C 8、B 9、C 10、C 二、判断题。 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 请将下列动物按由高到矮的顺序排列。 1、② ① ③ 五、 用分类的方法整理自己的书。(请将正确的数字编号填入各自括号内) 1、1 6 8 2 3 4 5 7 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服