收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中测试卷.doc

上传人:w****g 文档编号:2524955 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:272.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中测试卷.doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版二年级科学下册期中测试卷.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中测试卷 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我们可以通过___________、___________等方式把大自然的美记录下来。 2、辣椒、茄子、白菜、菠菜等都是我们餐桌上常有的_______品种。 3、一年有____________________________________________四个季节。 4、晴、阴、雨、雪、雾等都是描述___________的情况 5、树木长出嫩芽的季节是___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、指南针能指向南北,因为它是由( )制作的。 A.磁铁 B.石头 C.铁 2、蚕丝被、丝绸﹑牛奶等都是由( )给我们提供的资源。 A.植物 B.动物 C.土壤 3、办公椅的哪一部分有支撑椅子的作用?( ) A.靠背 B.坐垫 C.支架 4、鱼嘴和鳃盖不停地一张一合,这是鱼在( ) A.呼吸 B.进食 C.喝水 5、人类应该( )有益的野生动物。 A.伤害 B.爱护 C.捕食 D.猎杀 6、小月用报纸做了一顶帽子,在制作过程中她不会用到(  )。 A. 剪刀 B. 胶棒 C. 秒表 7、去掉力后,物体形状不能恢复的一项是( )。 A.跳跳球 B.皮筋 C.曲别针 8、下列哪些地方运用了推力?( ) A.拉弓箭 B.升国旗 C.推婴儿车 9、月亮的开形状是( )。 A.圆形 B.半圆或月牙形 C.以上都是 10、请你选出不正确的测量方式(  )。 A.测量身高时挺直后背 B.测量体重时用力踏上体重秤 C.测量身高时不能戴帽子 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、我们可以直接用眼睛看太阳。( ) 2、季节的变化主要是气温的变化。( ) 3、鼻子能帮助观察物体的味道。( ) 4、丝绸柔软、光滑,适合做旗袍。( ) 5、这个现象说明磁铁有两个磁极,磁极的磁性最强。( ) 6、透明灯泡和半透明灯泡一样发光,所以效果是一样的。( ) 7、生活中纸杯便宜,人们应该多使用纸杯,不会破坏环境。( ) 8、经过处理的纸可以防水。( ) 9、人类的生活离不开动植物,所以我们要保护动植物。( ) 10、进行植树时,首先我们要做的是选择树苗,然后进行挖坑、回填、栽植、浇水。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下列剪刀按照用途连线。 理发 剪纸 修理草坪 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、像高铁、汽车这样的人工制造的产品给我们的生活带来了哪些便利? 2、你会用什么方法让桌子动起来,说说你用了什么力? 3、说一说,栽小葱时应该注意哪些事项? 六、综合题。(共20分) 1、小明把自己现在的身体信息和预计小学毕业时的身体信息记录如下: 时间胶囊 姓名:小明  性别:男  日期:2020年6月1日 现在 毕业时 年龄 7岁 12岁 体重 25千克 33千克 身高 130厘米 125厘米 根据以上的记录,回答相应的问题。 1.以上的身体信息中,有一条信息不合理。请你把这个数据圈出来。 2.为了测量以上数据,使用的工具是(________)、(________)。 A.体重秤   B.磁铁   C.身高测量尺   D.指南针 3.为了让身体健康地成长,下列做法中,正确的是(________)、(________)。 A.长时间看电视   B.保持正确的姿势 C.经常使用耳塞听音乐   D.经常锻炼身体 E.晚睡晚起    F.多吃零食 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、画画 拍照 2、蔬菜 3、春 夏 秋 冬 4、天气 5、春季 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、B 3、C 4、A 5、B 6、C 7、C 8、C 9、C 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、使我们的出行更便利更快速 2、可以用推的方法让桌子动起来,用了推力。 3、小葱的生长需要阳光、空气、水和土壤。浇水不可过多,适量就好,还要保持充足的光照。 六、综合题。(共20分) 1、 1. 2. A C 3. B D 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服