收藏 分销(赏)

2023年度重庆安全生产月知识测试及答案.docx

上传人:a199****6536 文档编号:2497941 上传时间:2024-05-30 格式:DOCX 页数:26 大小:27.92KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
2023年度重庆安全生产月知识测试及答案.docx_第1页
第1页 / 共26页
2023年度重庆安全生产月知识测试及答案.docx_第2页
第2页 / 共26页


点击查看更多>>
资源描述
2023年度重庆安全生产月知识测试及答案 公司:________ 部门:________ 姓名:________ 得分:________ 一、单选题(100题) 1.根据卫生部、劳动和社会保障部《关于印发<职业病目录>的通知》,属于职业中毒种类的共有( )种。 A.57 B.56 C.55 D.54 2.疑似职业病病人在诊断、医学观察期间的费用,由( )承担。 A.亲属 B.劳动者 C.用人单位 D.劳动保障部门 3.公共聚集场所对员工的消防安全培训应至少每( )进行一次。 A.半年 B.一年 C.一年半 D.两年 4.物品或工具使用后要能容易恢复到原位,没有复原或误放时能及时发现是( ) 的重点。 A.整顿 B.整理 C.清洁 D.清扫 5.职业病防治工作的方针是( ) 。 A.分类管理, 综合管理 B.预防为主, 防治结合 C.行业自律, 职工参与 D.单位负责, 行政机关监管 6.《安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备时,应对从业人员进行( )的安全生产教育和培训。 A.专门 B.班组级 C.车间级 D.公司级 7.下列( )有毒气体具有臭鸡蛋气味。 A.硫化氢 B.二氧化硫 C.二氧化氮 8.泡沫不能用于扑救以下物质火灾( )。 A.金属钠 B.塑料 C.汽油 D.煤油 9.从事有害作业的职工,按规定接受职业性健康检查所占用的生产、工作时间,应按( )处理。 A.旷工 B.正常出勤 C.病假 D.事假 10.生产经营单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,与所在地 ( )组织制定的生产安全事故应急救援预案相衔接。 A.工会组织 B.生产经营单位 C.应急管理部门 D.县级以上地方人民政府 11.对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员佩戴( )。 A.个人剂量计 B.射线累积计量仪 C.便携式射线报警仪 D.便携式放射线检测仪 12.在梯子上工作时,梯子与地面的斜角度应为( )度左右。 A.15 B.30 C.45 D.60 13.下列已经死亡的水产品中,不能再用于加工或食用的是( )。 A.鳝鱼 B.甲鱼 C.河蟹 D.以上都是 14.职业病病人变动工作单位,其依法享有的待遇( )。 A.停止 B.不变 C.提高 D.减少 15.“安全第一,预防为主,综合治理”是安全生产工作的( )。 A.方针 B.目标 C.方向 16.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、 评估、 监控, 并制定应急预案, 告知( )相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。 A.检查人员 B.从业人员 C.主要负责人 D.安全生产管理人员 17.化学品泄漏事故发生时下面那种做法是错误的( )。 A.报警 B.疏散围观人群 C.进行交通管制 D.所有人员参加事故救援 18.事故应急预案按行政区域可划分为( )。 A.六级 B.五级 C.四级 D.三级 19.《中华人民共和国消防法》第二十八条规定,任何单位、个人不得损坏或者擅自挪用、拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占消防栓和不得有下列哪些行为?( ) A.占用防火间距和堵塞消防通道 B.损坏消防通道指示标志 C.将放置灭火器的柜上锁 20.强酸灼伤皮肤不能用( )冲洗。 A.冷水 B.热水 C.硼酸水 D.弱碱溶液 21.( )是应急演练工作方案具体实施文件,帮助参演人员全面掌握演练进程和内容。 A.演练手册 B.演练脚本 C.演练方案 22.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的, 受刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起( )年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。 A.8 B.5 C.3 D.2 23.生产经营单位未按照规定制定生产安全事故应急救援预案或者未定期组织演练的,责令限期改正,可以处( )的罚款。 A.十万元以下 B.五万元以下 C.三万元以下 D.二万元以下 24.《中华人民共和国消防法》第五条规定,任何单位、个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务,对单位和成年公民还规定了下列哪一条义务?( ) A.进行消防宣传 B.报告火灾隐患 C.参加有组织的灭火工作 25.事故隐患排查、治理和防控的责任主体是( ) 。 A.职工 B.主要负责人 C.生产经营单位 D.安全管理人员 26.《职业病危害项目申报管理办法》规定,生产经营单位名称、法定代表人或者主要负责人发生变化的,在发生变化之日起( )日内向原申报机关申报变更。 A.15 B.45 C.30 D.60 27.企业安全生产责任“五落实五到位"是指安全责任到位、 安全投入到位、 安全培训到位、 安全管理到位和( )。 A.风险管控到位 B.现场管理到位 C.应急救援到位 28.依据《职业病防治法》第五十条的规定,用人单位应当按照规定对从事接触职业病危害作业的劳动者给予岗位津贴,安排职业病病人进行( )。 A.疗养休假 B.治疗、康复和定期检查 C.自费诊疗 D.定期教育培训 29.生产经营单位( )与从业人员订立协议,免除或减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任。 A.可以 B.不得以任何形式 C.通过协商, 在双方自愿的基础上可以 30.安全生产“五要素” 是既相对独立, 叉相辅相成的 有机统一体。“五要素” 包括安全法制、 安全责任、 安全科 技、 安全投入和( )。 A.安全教育 B.安全文化 C.安全评价 D.安全管理 31.生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员不应履行下列那条职责( )。 A.进行事故调查和追究事故责任人的责任 B.制止和纠正违章指挥、 强令冒险作业、 违反操作规程的行为 C.组织或者参与本单位安全生产教育和培训, 如实记录安全生产教育和培训情况 D.检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议 32.( )是针对应急预案中多项或全部应急响应功能开展的演练活动。 A.现场演练 B.单项演练 C.综合演练 33.以下说法正确的是( )。 A.防毒面具也可用于防尘 B.防尘口罩也能用于防毒 C.当颗粒物有挥发性时,如喷漆产生的漆雾,必须选用防尘防毒组合防护 34.在低压操作中,人体及所携带工具与带电体的距离不应小于( )m。 A.0.20m B.0.15m C.0.10m D.0.05m 35.《安全生产法》规定,个人经营的生产经营单位应当具备的安全生产条件所必须的资金投入,由( )予以保证,并对由于安全生产所必须的资金投入不足导致的后果承担责任。 A.投资人 B.劳资双方 C.安全机构 36.《中华人民共和国安全生产法》明确规定了员工的权利和义务。每个员工在享有权利的同时也要履行自己的义务。下列哪条是员工应尽的义务 ( )。 A.按自己意愿做事,不接受安全培训 B.遵守国家法律法规但可不遵守厂纪厂规 C.接受公司安全教育培训,提高安全意识和劳动技能 37.工作场所发生火灾时,应( )。 A.尽快乘搭电梯离开 B.各显其能,凭自己的本领逃离 C.按防火通道标志离开 38.安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门逐级上报事故情况,每一级上报时间不得超过( )。 A.4小时 B.3小时 C.2小时 D.1小时 39.我国的“安全生产月”活动,在每年的( )月份开展。 A.12 B.9 C.6 D.3 40.危险物品的生产、经营、储存、 装卸单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、运输单位的主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的,责令限期改正,可以处( )的罚款。 A.二万元以下 B.三万元以下 C.五万元以下 D.十万元以下 41.黄磷自燃应如何扑救( )? A.用高压灭火器 B.用高压水枪 C.用雾状水灭火或用泥土覆盖 D.以上都对 42.事故发生单位及其有关人员有谎报或者瞒报事故行为的,对主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处上一年年收入( )的罚款。 A.50%~60% B.50%~80% C.60%~100% 43.职业病防治工作的原则是( )。 A.分类管理, 综合治理 B.预防为主, 防治结合 C.行业自律, 职工参与 D.单位负责, 行政机关监管 44.下列不属于防坠落护具的是( )。 A.安全网 B.安全带 C.安全帽 D.密目式安全立网 45.生产经营单位对本单位的( )负责, 对重大危险源进行辨识和评价后, 应对每一个重大危险源制定出一套严格的管理制度。 A.安全生产 B.财产 C.职工 46.职业病危害因素是危害劳动者健康、能导致职业病的有害因素。下列职业病危害因素中,属于劳动过程中产生的有害因素是( )。 A.使用不合理的工具 B.电焊作业产生的烟尘 C.炎热季节的太阳辐射 D.接触到的生物传染性病原物 47.未防止高温场所人员中暑,多饮以下哪种水最好?( ) A.汽水 B.淡盐水 C.纯净水 48.《危险化学品安全管理条例》规定,生产危险化学品的,应当在危险化学品的包装内附有与危险化学品完全一致的化学品安全技术说明书和在包装上加贴或拴挂什么?( ) A.危险警示标签 B.安全标签和警示标签 C.与包装内危险化学品完全一致的化学品安全标签 49.有关气体钢瓶的正确使用和操作,以下说法中不正确的是( )。 A.各种压力表可通用 B.可燃性气瓶(如 H2、 C2H2) 应与氧气瓶分开存放 C.不可把气瓶内气体用光, 以防重新充气时发生危险 D.检查减压阀是否关紧, 方法是逆时针旋转调压手柄至 螺杆松动为止 50.我国现行的安全生产工作方针( )。 A.预防为主、 防消结合 B.安全第一、 预防为主 C.安全第一、 预防为主、 综合治理 51.将水等具有冷却降温和吸热作用的灭火剂,直接喷洒到燃烧的物体上,以降低燃烧物热量的灭火方法是( )。 A.窒息法灭火 B.隔离法灭火 C.抑制法灭火 D.冷却法灭火 52.电气设备着火时,应首先切断电源,切断前只准用( )灭火。 A.水 B.铁撬棍 C.不导电的灭火器材 53.生产经营单位一旦发生事故, 单位负责人必须立即按照本单位制定的( )组织救援。 A.应急救援预案 B.工作计划 C.控制措施 54.职业健康监护是职业危害防治的一项主要内容。在职业健康管理工作中,属于职业健康监护工作内容的是( )。 A.对有毒有害作业场所进行职业危害因素监测 B.按标准配备符合防治职业病要求的个人防护用品 C.组织接触职业危害的作业人员进行上岗前体检 D.在可能发生急性职业损伤的有毒有害场所配置现场急救用品 55.企业安全生产管理人员对安全检查中发现的问题应当如何处理?( ) A.报告并请示单位负责人处理意见 B.立即处理,对不能处理的及时报告单位负责人 C.提交处理意见经企业负责人审批后处理 56.《中华人民共和国安全生产法》规定, 强化和落实( ) 的安全生产主体责任。 A.企业 B.国家 C.生产经营单位 D.地方政府 57.消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,结合实际,不断完善,至少每( )进行一次演练。 A.半年 B.一年 C.一年半 D.两年 58.工件、材料应堆放整齐,平稳可靠,不得超过( )高度。 A.2m B.3m C.4m D.5m 59.生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员( )管理,对被派道劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。 劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行必要的安全生产教育和培训。 A.集中 B.统一 C.重点 D.单独 60.企业单位应当至少( )进行一次防火检查。 A.一个月 B.三个月 C.半年 D.一年 61.下列关于二氧化碳灭火器使用说法错误的是( )。 A.在室外使用时应选择下风向。 B.在狭小空间内灭火时,灭火后应迅速撤离 C.扑救室内火灾时,应先打开门窗通风,然后人再进入,以防窒息。 D.使用时,如果没有戴防护手套,不要用手直接握喷筒或金属管,以防冻伤。 62.《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求把安全生产纳入( )技能培训内容。 A.农民工 B.实习生 C.从业人员 63.下列哪项是危险化学品伤害事故的间接原因?( ) A.没有对危险化学品生产人员进行安全培训 B.危险化学品生产人员不按规定穿戴个人防护用品 C.危险化学品生产场所有害物浓度超出卫生限值标准 64.《安全生产法》所指的危险物品包括( )。 A.大型机械设备 B.高压气瓶、手持电动工具 C.易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品 65.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家相关规定经专门的安全作业培训,取得特种作业操作证书,方可上岗作业,下列哪些 是属于特种作业人员?( ) A.建造业工人、造船工 B.车工、钳工、模具工 C.电工、焊工、叉车司机、货梯电梯操作员 66.设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员的生产经营单位,其从业人员数必须超过( )人。 A.500 B.300 C.200 D.100 67.实验开始前应该做好哪些准备? ( ) A.必须认真预习, 理清实验思路 B.了解实验中使用的药品 的性能和有可能引起的危害及相应的注意事项 C.应仔细检查仪器是否有破损,掌握正确使用仪器的要点,弄清水、电、气的管线开关和标记,保持清醒头脑,避免违规操作 D.以上都是 68.扑救爆炸物品火灾时,( )用沙土盖压,以防造成更大伤害。 A.禁止 B.必须 C.可以 D.最好 69.对待6S检查和批评意见,属下应抱着( )的心态来执行。 A.立即纠正、心存感激 B.应付了事、得过且过 C.纯粹找碴、百般狡辩 70.人长时间在( )分贝的噪声环境中工作就会导致永久性的听力损伤。 A.80 B.90 C.100 D.120 71.生产经营单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案, 并( ) 进行组织演练。 A.定期 B.不定期 C.6 个月 D.12 个月 72.《职业病危害项目申报管理办法》规定,用人单位的新建、改建、扩建、技术改造、技术引进项目,应当在竣工验收之日起( )日内申报职业病危害项目。 A.60 B.45 C.30 D.15 73.根据建设项目职业卫生“三同时”管理要求,新建、改建、扩建的工程建设项目和技术改造、 技术引进项目, 可能产生职业病危害的,建设单位应当组织编制职业病危害防治专篇。职业病危害防治专篇的编制应在( )阶段。 A.初步设计 B.可行性研究 C.施工图设计 D.施工建设 74.下列关于火灾时进行逃生和自 救方法错误的是( )。 A.利用疏散通道进行逃生。 B.逃跑时应低头弯腰,必要时可以爬行。 C.火灾时,可以通过阳台窗户跳下。 D.身上着火,不能奔跑,应就地打滚压灭火苗。 75.《安全生产条例》规定: 矿山、 金属治炼、 建筑施工、 船舶修造、 船舶拆解、 道路运输单位和危险物品和生产经营储存单位, 从业人员一百人以上不足三百人的, 设置专门的安全生产管理机构, 井配备( )名以上的专职安全生产管理人员。 A.1 B.2 C.3 76.生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人不依照《安全生产法》规定保证安全生产所必需的资金投入, 致使生产经营单位( ),责令限期改正,提供必需的资金; 逾期未改正的,责令生产经营单位停产停业整顿。 A.发生事故的 B.存在重大隐患的 C.生产经营中断的 D.不具备安全生产条件的 77.三不伤害不包括( )。 A.不伤害家人 B.不伤害自己 C.不伤害他人 D.不被他人所伤害 78.县级以上地方各级政府有关部门依照《安全生产法》 和其它有关法律法规的规定, 在各自的职责范围内对有关的 安全生产工作实施( )。 A.监督 B.管理 C.监督管理 D.综合监督管理 79.一般事故隐患, 由生产经营单位的( )或有关人员立即组织整改。 A.安全管理人员 B.主要负责人 C.负责人 80.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的,导致发生生产安全事故的,给予( )处分:构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。 A.降职 B.警告 C.撤职 D.记过 81.整顿中的“3定”是指( )。 A.定点、定方法、定标示; B.定容、定方法、定量; C.定点、定容、定量; D.定点、定人、定方法 82.负有安全生产监督管理职责的部门在监督检查中,应当( ),实行( );确需分别进行检查的,应当互通情况,发现存在的安全问题应当由其他有关部门进行处理的,应当及时移送其他有关部门并形成记录备查,接受移送的部门应当及时进行处理。 A.互相配合 联合监督 B.互相配合 联合检查 C.互相检查 主动配合 D.互相检查 联合监督 83. 依据《安全生产法》的规定, 任何单位或者个人对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向负有( )报告或者举报。 A.各级人民政府 B.安全生产监察机关 C.安全生产监管管理职责的部门 D.生产经营单位安全生产管理部门 84.某企业在安全生产标准化建设过程中, 重新修订了《安全生产责任制》, 该制度应由企业的( )签发后实施。 A.总工程人 B.主要负责人 C.分管安全的负责人 D.分管生产的负责人 85.应急救援队伍要进行( )并要有记录和档案。 A.专业培训 B.日常教育 C.定期整顿 86.《安全生产法》规定,事故调查处理要及时、准确地查清( ),查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。 A.事故类型 B.事故原因 C.事故影响 D.事故损失 87.按《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位将生产经营项目、场所、设备发包或出租时,应选择怎样的承包、承租者?( ) A.具备相应安全生产条件或相应资质的 B.具备相应资质和质量管理能力的 C.具备相应技术 力量和安全生产条件的 88.生产经营单位应当具备( )规定的安全生产条件; 不具备安全生产条件的,不得从事生产经营活动。 A.法律、 法规 B.国家标准、 行业标准安全管理制度 C.国家标准、 地方标准 D.法律法规、 国家标准或者行业标准规定的其他安全生产条件。 89.事故隐患排查治理过程中, 对( )难以停产或停止使用的相关生产储存装量、 设施设备, 应当加强保护和保养, 防止事故发生。 A.永远 B.长期 C.暂时 90.中华人民共和国安全生产法》规定, 安全生产工作应当坚持( ) ,树牢 ( ) 理念。 A.人民至上、 生命至上 和谐发展 B.人民至上、 生命至上 安全发展 C.以人为本、 安全发展 D.实现安全梦、 和谐发展 91.从业人员对管理人员强令冒险作业的命令,应该( )。 A.与管理人员讨价还价 B.服从指挥 C.拒绝 92.下列关于发生火灾时现场处置原则不正确的是( )。 A.先控制、后消灭 B.发现火灾后应先想法扑灭,不必立即报警 C.先重点,后一般 D.救人第一 93.县级以上地方各级政府应当根据本行政区域内的安全生产状况,组织有关部门按照( ),对本行政区域内容易发生重大生产安全事故的生产经营单位进行严格检查;发现事故隐患,应当及时处理。 A.出现划分 B.职责分工 C.职权分工 D.职权划分 94.在室外遇到雷雨时,下列那种做法不容易出现危险( )。 A.躲在大树下 B.躲在广告牌下 C.无处可躲时,双脚并拢,蹲下身子 95.小王搭乘朋友的车到单位上班,车在单位门前路边停车后,她正确的下车方法应是( ) 。 A.开门下车 B.观察前方情况后下车 C.观察侧后方情况,缓开车门 D.开车门观察侧后方情况 96.从业人员不服从管理,违章作业,造成重大事故的,构成( ) 。 A.玩忽职守罪 B.重大责任事故罪 C.重大劳动安全事故罪 97.单位和个人违反(中华人民共和国突发事件应对法》导致突发事件发生或者危害扩给他人人身、财产造成损害的应当依法承担( )。 A.民事责任 B.行政处罚 C.刑事责任 98.隐瞒、伪造、篡改、毁损职业健康监护档案、工作场所职业病危害因素监测评价结果等相关资料,或者拒不提供职业病诊断、鉴定所需资料的,安监部门给予警告,责令改正,逾期不改正的,处以( )罚款。 A.一万元以上五万元以下 B.一万元以上十万元以下 C.五万元以上十万元以下 D.五万元以上二十万元以下 99.《中华人民共和国安全生产法》 第十八条规定了生产经营单位主要负责人的七项安全生产管理职责,其中包括了下列哪一项( )? A.定期召开安全生产工作会议 B.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施 C.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患 100.《消防法》规定,消防工作的方针是( )。 A.预防为主, 防消结合 B.预防为主, 安全第一 C.预防第一, 防治结合 D.以人为本, 安全第一 二、多选题(20题) 101.有关清扫的做法,正确的有:( )。 A.细心寻找污染源及消除污染源,是清洁工作的关键所在。 B.从地面到墙壁到天花板, 对整个空间的所有角落进行彻底清扫。 C.机器、设备底部及转动部位是卫生的死角,可以不用注意。 D.机器、设备、设施、工具的清洁,防止工具、手套等变成污染源影响产品质量。 102.国家对在( ) 等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。 A.参加抢险救护 B.防止生产安全事故 C.改善安全生产条件 D.补充完善安全岗位责任制 103.对违法行为情节严重的生产经营单位,应当向社会公告,并通报( )以及有关金融机构。 A.投资主管部门 B.行业主管部门 C.证券监督管理机构 D.国土资源主管部门 104.负有安全生产监督管理职责的部门依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出( ) 的决定,生产经营单位应当依法执行,及时消除事故隐患。 A.停业施工 B.停产停业 C.停止使用相关设备 D.停止使用相关设施 105.依据《安全生产法》的规定,居民委员会、村民委员会发现其所在区域内的生产经营单位存在事故隐患或者安全生产违法行为时,( ) 。 A.应当向有关部门报告 B.应当依法给予行政处罚 C.必须向生产经营单位的安全管理部门举报 D.应当向当地人民政府 106.生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章 制度和安全操作规程: 并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的( )。 A.事故应急措施 B.防范措施 C.责任追究力度 D.危险因素 107.清洁是保持整理、整顿、清扫的成果,检查方法可以是: ( )。 A.活用查检表 B.目视管理、看板管理 C.颜色管理,如:红色标签战略 D.3UMEMO(3不管理,不合格、不可用、不混乱) 108.生产经营单位的( ) 不依照《安全生产法》 规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的,责令限期改正,提供必需的资金; 逾期未改正的, 责令生产经营单位停产佛业整顿。 A.决策机构 B.董事长或总经理 C.主要负责人 D.个人经营的投资人 109.生产经营单位将( )发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的,责令限期改正,没收违法所得。 A.生产经营场所 B.生产经营项目 C.生产经营人员 D.生产经营设备 110.有关整顿的做法,正确的有:( )。 A.对有用的物品加以合理管制,防止混乱。 B.整理有用的物品,规划存放位置并加以标识。 C.建立物品存放、管理的有效方法,使之整齐、有条理。 D.将已确定无用的物品及时清理除去,腾出更多的空间,并加以利用。 111.生产经营单位发生生产安全事故后,不得( )。 A.漏报 B.隐瞒不报 C.谎报、 迟报 D.故意破坏事故现场、 毁灭有关证据 112.生产经营单位应当具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和( ) 规定的安全生产条件。 A.岗位标准 B.行业标准 C.国家标准 D.企业标准 113.生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的( ) 等内容。 A.责任人员 B.岗位标准 C.责任范围 D.考核标准 114.( ) 单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。 A.矿山 B.建筑施工 C.金属冶炼 D.道路运输 115.两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应当( )。 A.明确各自安全生产管理职责 B.签订安全生产管理协议 C.明确各自应当采取的安全措施 D.指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调 116.安全生产监督检查人员应当( ) 。 A.爱岗敬业 B.坚持原则 C.秉公执法 D.忠于职守 117.生产经营单位进行( )以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。 A.爆破 B.搬运 C.吊装 D.拆卸 118.生产经营单位应当具备的安全生产条件所必等的资金投入,由( ) 予以保证,并对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。 A.主要负责人 B.安全生产管理人员 C.个人经营的投资人 D.生产经营单位的决策机构 119.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识, 并( )。 A.了解事故应急处理 B.掌握本岗位的安全操作技能 C.熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程 D.知悉自身在安全生产方面的权利和义务 120.《安全生产法》规定, 县级以上各级人民政府及有关部门对报告重大事故隐患或者举报安全生产违法行为的有功人员,给予奖励,具体奖励办法由( ) 制定。 A.应当向当地有关部门报告 B.国务院应急管理部门 C.国务院财政部门 D.生产经营单位的安全管理部门 参考答案 1.B 2.C 3.A 4.A 5.B 6.A 7.A 8.A 9.B 10.D 11.A 12.D 13.D 14.B 15.A 16.B 17.D 18.B 19.A 20.B 21.B 22.B 23.A 24.C 25.C 26.A 27.C 28.B 29.B 30.B 31.A 32.C 33.C 34.C 35.A 36.C 37.C 38.C 39.C 40.D 41.C 42.C 43.A 44.C 45.A 46.A 47.B 48.C 49.A 50.C 51.D 52.C 53.A 54.C 55.B 56.C 57.A 58.A 59.B 60.A 61.A 62.A 63.A 64.C 65.C 66.D 67.D 68.A 69.A 70.D 71.A 72.B 73.A 74.C 75.C 76.D 77.A 78.C 79.A 80.C 81.C 82.B 83.C 84.B 85.A 86.B 87.A 88.D 89.C 90.B 91.C 92.B 93.B 94.A 95.C 96.B 97.A 98.D 99.C 100.A 101.ABD 102.ABC 103.ABCD 104.ABCD 105.AD 106.ABD 107.ABC 108.ACD 109.ABD 110.ABC 111.BCD 112.BC 113.ACD 114.ABCD 115.ABCD 116.BCD 117.AC 118.ACD 119.ABCD 120.BC
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 中考

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服