收藏 分销(赏)

2023年人教版二年级科学下册期中考试题(含答案).doc

上传人:天**** 文档编号:2492082 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:6 大小:383.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年人教版二年级科学下册期中考试题(含答案).doc_第1页
第1页 / 共6页
2023年人教版二年级科学下册期中考试题(含答案).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2023年人教版二年级科学下册期中考试题(含答案) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我们____________季摘樱桃,_________季摘西瓜,_________季收谷子。 2、不同的生活场景对亮和暗的要求不同:看书写字时要___________一些,看电影时要___________一些。 3、放大镜能把物体___________。 4、春季的特点是_____________,夏季的特点是_____________。 5、能使物体__________到原来的形状或体积的力,叫做___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、条形磁铁吸引铁钉最多的部位是( )。 A.中间 B.中间和两端 C.两端 2、做大自然的孩子,我们要学会与自然和谐相处。下面做法正确的是( )。 A.救助动物 B.随意采摘花草 C.乱砍树木 D.观察动物时惊吓它们 3、下列三种天体中,能发光发热的是( )。 A.太阳 B.月亮 C.地球 4、属于自然世界的物品是( )。 A.山脉 B.书本 C.钟表 D.茶杯 5、下面哪种动物是昼行性动物?( ) A.狼 B.马 C.猫 6、请你选出不正确的测量方式(  )。 A.测量身高时挺直后背 B.测量体重时用力踏上体重秤 C.测量身高时不能戴帽子 7、推力和( )是常见的力。 A.用力 B.力 C.拉力 8、蹄形磁铁磁力最强的部位是(  )。 A.两端 B.中间 C.各个部位都一样 9、下列哪些地方运用了推力?( ) A.拉弓箭 B.升国旗 C.推婴儿车 10、下列不是表示天气信息的是( )。 A.多云 B.南风 C.大雁南飞 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、拧螺丝时要注意安全。( ) 2、勤浇水的花盆中的小葱长得慢。( ) 3、石头不可以用来做手镯、玉坠等装饰品。( ) 4、世上找不到两片一模一样的叶子。( ) 5、西瓜要经常“翻身”是为了均匀接受光照。( ) 6、太阳对植物有影响,对动物没有影响。( ) 7、进行植树时,首先我们要做的是选择树苗,然后进行挖坑、回填、栽植、浇水。( ) 8、老虎很凶残,我们要消灭它。( ) 9、测量身高时我们应该挺直后背。( ) 10、种大蒜时应将蒜瓣的尖头向下插入土中。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将天气与其动植物和人类的影响进行连线。 大雨 下雪 大风 大雾 晴天 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、用玻璃做茶杯,有什么优点和缺点?请分别写出2点。 优点:_______________________、____________________ 缺点:_______________________、____________________ 2、冰箱贴能吸引在冰箱上,为什么不能吸引在木门上呢? 3、请写出4种不同形状的磁铁的名称。 六、综合题。(共20分) 1、小元和同学们用自己做的帽子开了一个帽子展示会,请你帮小元判断下面的说法是否正确。 ①号(塑料纸) ②号(布) ③号(废旧纸箱) ④号(纸袋) ⑤号(布) ⑥号(纸盒) (1)③号帽子是用环保材料制作的。 (____) (2)②号帽子有很强的遮阳功能。 (____) (3)⑤号帽子和⑥号帽子都可以防水。(____) (4)①号帽子和④号帽子相比,①号帽子的形状更接近人的头部轮廓。(____) 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、春 夏 秋 2、亮 暗 3、图象放大 4、万物复苏 骄阳似火 5、恢复 弹力 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、A 3、A 4、A 5、B 6、B 7、C 8、A 9、C 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、硬 透明 易碎 重 2、冰箱贴和磁扣上都有磁铁,磁铁能吸引在冰箱上 3、常见的不同形状的磁铁:条形磁铁、蹄形磁铁、环形磁铁、方形磁铁、圆形磁铁等。 六、综合题。(共20分) 1、 √ × × √ 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服