收藏 分销(赏)

2023年教科版二年级科学下册期中考试题及答案【汇编】.doc

上传人:精**** 文档编号:2489636 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:5 大小:74.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年教科版二年级科学下册期中考试题及答案【汇编】.doc_第1页
第1页 / 共5页
2023年教科版二年级科学下册期中考试题及答案【汇编】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2023年教科版二年级科学下册期中考试题及答案【汇编】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、蚂蚁的食物是____________、____________等。 2、人们常用“前、后、左、右”和“_______、_______”来描述物体所处的位置。 3、使用剪刀、拧螺丝时都要注意_________。 4、兔子可以通过眼、耳、鼻等器官感知_______。 5、课桌椅是_________里的工具,它们是_________制造的。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、不属于珍稀动植物的是( )。 A.麻雀 B.中华穿山甲 C.野生人参 2、下列事物中,不属于地球家园的是( )。 A.骆驼 B.石头 C.星星 3、生活中,常见的陶瓷制品有( )。 A.筷子和牙刷 B.文具盒和尺子 C.碗和盘子 4、如何区分白醋和酒精?( ) A.用眼睛看 B.用鼻子闻 C.用耳朵听 5、下列几种食物中属于蔬菜的是( ) A.大豆 B.水稻 C.茄子 6、磁铁的南极和北极相遇会( )。 A.相斥 B.相吸 C.没现象 7、下面的生活方式中,健康的是(    )。 A.早睡早起  B.经常看电视  C.多吃零食 8、推力和( )是常见的力。 A.用力 B.力 C.拉力 9、能够从土壤中吸收水和养分的是( )。 A.小草 B.水葫芦 C.浮萍 10、小云想用报纸做一顶帽子,在制作过程中不用到的是( )。 A.胶棒 B.秒表 C.剪刀 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、太阳对植物有影响,对动物没有影响。( ) 2、人类和动植物的生活都会受到太阳的影响。( ) 3、因为塑料的硬度很大,所以我们可以用塑料制成炒菜锅。( ) 4、我来自自然世界! ( ) 5、雨天会改变动物的生活环境。( ) 6、我们的生活离不开动物和植物,动物和植物是我们宝贵的资源。( ) 7、在地球家园,每天的天气都是一样的。( ) 8、亲近大自然,做大自然的孩子,会让我们了解更多大自然的奥秘。( ) 9、塑料袋方便了我们的生活,它只给我们带来方便。( ) 10、在阳光强烈的日子里,和家人进行户外活动时,事先准备好防晒用品。( ) 四、连线题。(共10分) 1、请将下列词语与对应的季节连线。 春季 天寒地冻 夏季 春色满园 秋季 秋风习习 冬季 烈日炎炎 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、小朋友,你知道采用温室技术的好处是什么吗? 2、你会用什么方法让桌子动起来,说说你用了什么力? 3、写出三个磁铁在生活中应用的实例。 六、综合题。(共20分) 1、下面是小亮的身体发育记录表。 日期 体重 身高 头围 2012年11月21日 12千克 88厘米 48厘米 2015年11月21日 21千克 111厘米 51厘米 2018年11月21日 25千克 125厘米 52厘米 (1)从表中可以看出小亮的体重这几年一直在________,身高一直在________,头围一直在________。 (2)小亮是2010年11月21日出生的,请你根据上面的数据和实际生活经验预测一下,到2020年,他的体重是________千克,身高是________厘米,头围是________厘米。 (3)除了这三个方面,还有哪些方面可以证明小亮在不断生长? ______________。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、蔬菜 死掉的昆虫 2、远 近 3、安全 4、环境 5、教室 人工 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、C 4、B 5、C 6、B 7、A 8、C 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、温室,又称暖房,有防寒、保温和透光等功能,人们常利用温室培植反季节蔬菜、水果等。 2、可以用推的方法让桌子动起来,用了推力。 3、用指南针在野外辨别方向;用扬声器扩大声音;磁悬浮列车。 六、综合题。(共20分) 1、 增长 增长 增长 43 135 52 脚长在增加,手掌在变大。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服