收藏 分销(赏)

人教版七年级数学下册期中试卷(审定版).doc

上传人:w****g 文档编号:2472379 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:6 大小:186.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版七年级数学下册期中试卷(审定版).doc_第1页
第1页 / 共6页
人教版七年级数学下册期中试卷(审定版).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
人教版七年级数学下册期中试卷(审定版) 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.若,那么的值是 ( ) A.10 B.52 C.20 D.32 2.如图,点O在直线AB上,射线OC平分∠DOB.若∠COB=35°,则∠AOD等于( ). A.35° B.70° C.110° D.145° 3.下列倡导节约的图案中,是轴对称图形的是(  ) A. B. C. D. 4.已知5x=3,5y=2,则52x﹣3y=(  ) A. B.1 C. D. 5.点A在数轴上,点A所对应的数用表示,且点A到原点的距离等于3,则a的值为(  ) A.或1 B.或2 C. D.1 6.如果,那么代数式的值为(  ) A. B. C. D. 7.如图,△ABC的面积为3,BD:DC=2:1,E是AC的中点,AD与BE相交于点P,那么四边形PDCE的面积为(  ) A. B. C. D. 8.用图象法解某二元一次方程组时,在同一直角坐标系中作出相应的两个一次函数的图象(如图所示),则所解的二元一次方程组是 (  ) A. B. C. D. 9.如图,在△ABC中,AB=AC,D是BC的中点,AC的垂直平分线交AC,AD,AB于点E,O,F,则图中全等三角形的对数是(  ) A.1对 B.2对 C.3对 D.4对 10.已知实数a、b、c满足.则代数式ab+ac的值是( ). A.-2 B.-1 C.1 D.2 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.的立方根是__________. 2.绝对值不大于4.5的所有整数的和为________. 3.如图,有两个正方形夹在AB与CD中,且AB//CD,若∠FEC=10°,两个正方形临边夹角为150°,则∠1的度数为________度(正方形的每个内角为90°) 4.如图,已知直线AB、CD、EF相交于点O,∠1=95°,∠2=32°,则∠BOE=________. 5.A、B两地相距450千米,甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,相向而行.已知甲车的速度为120千米/时,乙车的速度为80千米/时,t时后两车相距50千米,则t的值为____________. 6.已知|x|=3,则x的值是________. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解方程组:(1) (2) 2.已知关于x的方程与=3x﹣2的解互为倒数,求m的值. 3.如图,直线AB、CD相交于点O,OE把分成两部分, (1)直接写出图中的对顶角为________,的邻补角为________; (2)若,且=2:3,求的度数. 4.如图,EF∥AD,AD∥BC,CE平分∠BCF,∠DAC=120°,∠ACF=20°,求∠FEC的度数. 5.在一次中学生田径运动会上,根据参加男子跳高初赛的运动员的成绩(单位:m),绘制出如下的统计图①和图②,请根据相关信息,解答下列问题: (1)图1中a的值为   ; (2)求统计的这组初赛成绩数据的平均数、众数和中位数; (3)根据这组初赛成绩,由高到低确定9人进入复赛,请直接写出初赛成绩为1.65m的运动员能否进入复赛. 6.杭州地铁5号线全长48.18公里,投资315.9亿元,规划建设预期2014-2019年,杭州工程地铁队负责建设,分两个班组分别从杭州南站外香樟路站和余杭科技岛站同时开工掘进.已知甲组比乙组平均每天多掘进2.4米,经过5天施工,两组共掘进了110米. (1)求甲、乙两个班组平均每天各掘进多少米? (2)为加快工程进度,通过改进施工技术,在剩余的工程中,甲组平均每天能比原来多掘进1.7米,乙组平均每天能比原来多掘进1.3米.按此施工进度,能够比原来少用多少天完成任务? 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、A 2、C 3、C 4、D 5、A 6、A 7、B 8、D 9、D 10、A 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、-2 2、0 3、70. 4、53° 5、2或2.5 6、±3 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、(1);(2). 2、 3、(1)∠BOD;∠AOE;(2)152°. 4、20° 5、(1) 25 ; (2) 这组初赛成绩数据的平均数是1.61.;众数是1.65;中位数是1.60;(3)初赛成绩为1.65 m的运动员能进入复赛. 6、(1)甲班组平均每天掘进12.2米,乙班组平均每天掘进9.8米.(2)少用262.2天完成任务. 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服