收藏 分销(赏)

2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试卷.doc

上传人:天**** 文档编号:2380293 上传时间:2024-05-29 格式:DOC 页数:6 大小:149.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试卷.doc_第1页
第1页 / 共6页
2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试卷.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试卷(精选) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、测量小桶一周的长度,可以用( )来测量。 A.小立方体木块 B.测量纸带 C.用拃测量 2、为了保护空气不受污染,下面做法正确的是( )。 A.把污水排放到河流下游 B.使用电、天然气等清洁能源 C.在田野里焚烧秸秆 3、哪些物体是用铁做的( )。 A.订书钉 B.橡皮 C.铅笔 4、能检测塑料空桶中是否存在空气的方法是( )。 A.把水放进去 B.把沙子放进去 C.把塑料空桶倒扣在水里 5、在观察植物时会用到下面的( )。 A. B. C. 6、下列活动不会用到尺子的是( )。 A.测量身高 B.测量体重 C.测量腰围 7、用纸带测量桌子的高度和直接用手测量相比( )。 A.没区别 B.更麻烦 C.更准确 8、下列物体中,没有固定形状的是( )。 A.花生油 B.牙刷 C.玻璃杯 9、比较它们轻重的最简便方法是( )。 A.天平的一端放置两个碗,另一端放置砝码,称量两个碗的重量 B.天平的两端分别放置两个碗 C.分别称量两个碗的重量 10、如果我们要测量教室的长,最适合的工具是( )。 A.卷尺 B.体重秤 C.温度计 二、判断题。 1、随意践踏草坪是不文明的行为,这样会伤害花草。( ) 2、同一棵树的叶子,长得都没有差异。 ( ) 3、鸽子靠翅膀运动。( ) 4、大自然中有山脉、河流、海洋,还有鱼、花、草等。( ) 5、漏斗拿得越高,小水轮转得越快。( ) 6、校园里观察植物时可以将我们喜欢的植物摘下来。( ) 7、植物的种子都长在树上。( ) 8、蚂蚁用足行走,青蛙用四肢跳跃,蜗牛用用腹足爬行。( ) 9、动物都会对食物、气味、声音等做出反应。( ) 10、春天植物会发芽,冬天它们会被冻死。( ) 三、连线题。 1、观察空气。 用到的感官 观察方法 观察结果 看一看 没有气味 闻一闻 没有固定的形状 摸一摸 没有颜色 四、 观察物质的溶解。 1.盐、红糖和小石子都是( ) A.固体 B.液体 C.气体 2.放盐时要( )。 A.用小勺 B.直接把所有的盐都倒入 C.用手抓取 3.搅拌后盐溶解的更( )。 A.快 B.慢 C.多 4.颜色发生改变的是( )。 A.放盐的水 B.放红糖的水 C.放小石子的水 5.没有发生溶解的是( )。 A.盐 B.红糖 C.小石子 五、 填一填。   ①     ②     ③     ④    ⑤ (1)这些物体中,按形状分类,________和________可以分为一类。 (2)这些物体中,可以流动的是________。 (3)这些物体中,①和②比较,________更光滑。 (4)这些物体中,③和④比较,________更重一些。 (5)这些物体中,________是最小的。 参考答案 一、选择题。 1、B 2、B 3、A 4、C 5、B 6、B 7、C 8、A 9、B 10、A 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 观察物质的溶解。 1、 1.A 2.A 3.A 4.B 5.C 五、 填一填。 1、(1)① ② (2)⑤ (3)① (4)④ (5)① 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服