收藏 分销(赏)

苏教版二年级科学下册期中考试卷.doc

上传人:精*** 文档编号:2378196 上传时间:2024-05-29 格式:DOC 页数:5 大小:905.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版二年级科学下册期中考试卷.doc_第1页
第1页 / 共5页
苏教版二年级科学下册期中考试卷.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版二年级科学下册期中考试卷(完整版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我们的感觉器官有________、________、________、________和________。利用这些感觉器官,我们可以对事物进行________与________。 2、植物的生长都需要____________和____________等条件,这在我们种植大蒜时就体会到了。 3、滑梯由___________、___________组成。 4、用手电筒照射在白墙上,光斑越___________,亮度越___________;光斑越___________,亮度越___________。 5、一般来说,向阳处的植物长得____________,背阴处植物长得____________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、将小磁针固定在吹塑纸上然后悬挂起来,针尖指示的方向是(  )方。 A.南 B.北 C.东 2、圆形磁铁( )磁极。 A.没有 B.有 C.不确定有没有 3、下列属于自然世界的是( )。 A.山脉 B.衣服 C.家电 4、到校园里观察和认识植物,要及时进行( )。 A.采摘 B.拔下来 C.记录 5、磁铁不用靠近回形针,就能吸住回形针,这个现象说明( )。 A.磁铁能隔空吸铁 B.磁铁能隔着东西吸铁 C.磁铁能传递吸铁 6、松鼠需要在(  )储存食物。 A.冬季 B.秋季 C.夏季 7、学校升旗时,学生用( )让国旗升上去的。 A.拉力 B.手力 C.推力 8、能够证明我们的身体每天都在变化的是( )。 A.指甲和头发 B.眼睛和耳朵 9、适合当卧底侦探的动物是( )。 A.猫 B.猫头鹰 C.变色龙 10、下面冬天最温暖的城市是( )。 A.昆明 B.北京 C.哈尔滨 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、土壤里生活着很多动物,比如老鼠、蚊子、蚯蚓。( ) 2、条形磁铁能指示南北。( ) 3、我们能根据太阳的位置辨认方向。( ) 4、水对植物的生长有很重要的影响,所以水越多越好。( ) 5、我们生活的世界由自然世界和人工世界组成。( ) 6、我们使用的树木和练习册都是人工制造的。 ( ) 7、滑梯的结构包括底座和跷板。( ) 8、西瓜要经常“翻身”是为了均匀接受光照。( ) 9、制作秋千的第一步是捆支架。( ) 10、隔着物体时,磁铁的磁性就会消失。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下面词语与形状连在一起。 环形磁铁 条形磁铁 蹄形磁铁 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、制作纸箱为什么要用瓦楞状纸? 2、玩具车可从哪几个方面进行分类? 3、很多物品是用纸做的,你知道纸是怎样造出来的吗? 六、综合题。(共20分) 1、天气对我们生活的影响。(写序号) A.晴天 B.雨天 C.雪天 D.阴天 ①感觉凉爽,太阳能无法工作。(________) ②感觉很热,太阳能正常工作。(________) ③植物需要雨水,出行要带雨具。(________) ④天气寒冷,路面湿滑。(________) 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、眼 耳 鼻 舌 皮肤 观察 比较 2、水 土壤 3、底座 滑道 4、大 暗 小 亮 5、高大茂盛 矮小稀疏 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、B 3、A 4、C 5、A 6、B 7、A 8、A 9、C 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、瓦楞状纸能承受更重的重量,能使纸箱变得更加坚固。 2、轻重、动力、轮子数量、颜色、材料等 3、1:伐树做材料 2:裁切成适当的长度 3:剥去树皮 4:切成碎片 5:切成薄片6:将薄片集中处理,运往造纸厂 7:以药水和蒸气做成纸浆 8:用药水冲洗9:去除杂质 10:漂白纸浆 11:在纸浆中加入药水 12:用网子沥乾水分13:放在毡子上吸水 14:以高温烘乾水分 15:以压光机做压光处理16:做成纸卷 六、综合题。(共20分) 1、D A B C 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服