资源描述
郑州市九年级英语全册Unit13Wearetryingtosavetheearth总结(重点)超详细
1
单选题
1、He gained his________ by printing the________ of famous writers.
A.wealth; workB.wealths; worksC.wealths; workD.wealth; works
答案:D
句意:他靠印刷著名作家的作品而致富。
考查名词辨析。wealth财富,是不可数名词;work工作,是不可数名词,;works作品,是可数名词复数;根据“by printing the....of famous writers.”可知,此处是获得财富,排除BC;根据“famous writers”可知,此处是著名作家的作品,works是作品,故选D。
2、My sister with my parents _______dumplings when I got home yesterday.
A.are makingB.is making
C.was makingD.were making
答案:C
试题分析:句意:当我昨天下午到家的时候,我的姐姐和我的父母正在包饺子。with连接句子的主语时,应该与with前的主语一致,谓语动词应该用单数形式,根据时间状语可知,这里应该用过去进行时,故选C。
考点:考查动词的时态。
3、It's 9:00 in the morning now. The students from Grade Nine an important exam.
A.haveB.hadC.are having
答案:C
句意“现在时早晨9点,来自九年级的学生正在参加一个重要的考试”。
A.一般现在时;B.一般过去时;C.现在进行时。根据now可知,用现在进行时,故选C。
小提示:与现在进行时连用的时间状语:now, at present, at the moment, these days, look, listen等。
4、—Mmm…Delicious. What is it?
—It ________ zongzi, Tony. It’s a traditional food in China.
A.callsB.is calledC.calledD.was called
答案:B
句意:——嗯……好吃。这是什么?——它叫粽子,托尼。这是中国的传统食物。
考查被动语态。根据“What is it?”可知,此处回答使用一般现在时,It指代询问的这个东西,与动词call之间为被动关系,使用被动语态,It为单数,结构为is done。故选B。
5、—Alex, come down to play football.
—I can’t. Mom said I ________ clean my bedroom before doing anything else.
A.had toB.willC.used toD.can
答案:A
句意:——Alex,下来踢足球吧。——我不能去。妈妈说我在做其他事情之前必须先打扫我的卧室。
考查动词辨析。had to不得不;will将;used to do过去常常做某事;can能够。根据“Mom said I… clean my bedroom before doing anything else”可知,妈妈要求做其他事情之前必须先打扫卧室,故选A。
6、It’s said that tea __________ by accident about five thousand years ago.
A.was inventedB.is inventedC.will be inventedD.were invented
答案:A
句意:据说茶是大约5000年前偶然发明的。
考查被动语态。分析句子可知tea和invent之间是被动关系,根据“five thousand years ago.”可知句子应用一般过去时的被动语态:was/were+done,且tea是不可数名词,be动词应用was,故选A。
7、—What’s that noise, Sam?
—My little brother _________ with his toy car now.
A.will playB.is playingC.playsD.played
答案:B
句意:——萨姆,那是什么声音?——我的弟弟现在正在玩他的玩具汽车。
考查现在进行时。play玩。will play一般将来时;is playing现在进行时;plays动词的第三人称单数形式;played动词的过去式。根据问句“What’s that noise, Sam?”可知提到的声响是现有的,结合答句中“now”可知是说现在正在进行的动作,用现在进行时。故选B。
8、—Could you please ________ the picture on the wall and make it clean?
—Sure. I’d love to.
A.pull downB.take awayC.take down
答案:C
句意:——你能把墙上的画取下来,把它弄干净吗?——当然。我很乐意。
考查动词短语。pull down摧毁,拉下来;take away拿走,取走;take down拆卸,拿下。根据空后“the picture on the wall and make it clean”可知是要把画取下来弄干净,用take down符合题意。故选C。
9、— ________ you ________ TV at the moment?
— No, you can turn it off.
A.Did; watchB.Are; watchingC.Do; watchD.Have; watched
答案:B
句意:——此刻你在看电视吗?——没有,你可以关掉电视。
考查动词的时态及一般疑问句。根据“No, you can turn it off.”及“at the moment”可知上文用现在进行时,其结构是be doing的形式,主语是you,be动词用are,短语watch TV“看电视”,此处用watch的现在分词,故选B。
10、—You look pretty busy. What’s up?
—We ________ for an office party this Friday evening. There will be about thirty people, and I am the organizer.
A.prepareB.have preparedC.are preparingD.were preparing
答案:C
句意:——你看起来非常忙碌。怎么了?——我们正在准备这个星期五晚上的办公室聚会。大约有三十个人参加,我是组织者。
考查动词的时态。根据“You look pretty busy”可知,句子表达正在忙碌的事情,用现在进行时,表达“准备”,动词用“are preparing”。故选C。
11、—Students in our school ________ to swim in the rivers or lakes alone.
—Neither are we. After all, safety must come first.
A.allowB.don’t allowC.aren’t allowed
答案:C
句意:——我们学校的学生们不被允许独自去江河湖泊游泳。——我们也不被允许。毕竟,安全第一。
考查一般现在时的被动语态。allow允许;don’t allow不允许;aren’t allowed不被允许。结合语境,可知句子应用一般现在时。根据“to swim in the rivers or lakes alone”可知此处表示学生不应该去江河湖泊游泳,主语Students“学生”与动词allow“允许”应是存在逻辑上的被动关系。应用一般现在时态的被动语态。故选C。
12、A lot of birds ________ in nature parks every year.
A.protectB.is protectedC.are protectedD.protected
答案:C
句意:每年都有很多鸟类在自然公园受到保护。
考查被动语态。分析句子可知,主语“A lot of birds”和谓语protect“保护”之间是被动关系,根据“every year”可知此处用一般现在时的被动语态“am/is/are done”,主语是复数,be动词用are。故选C。
13、—Tony, ________ you ________ smoking?
—Yes. Drinking tea is my favourite now.
A.will; stopB.did; stopC.have; stoppedD.does; stop
答案:C
句意:——托尼,你已经戒烟吗?——是的。现在喝茶是我的最爱。
考查动词时态。由“Drinking tea is my favourite now”可知戒烟对现在造成的影响或结果是“现在喝茶是我的最爱”,用现在完成时,故选C。
14、We will cause less pollution _____________we can find ways to reuse or recycle more rubbish.
A.unlessB.ifC.though
答案:B
句意:如果我们可以找到重复使用或回收更多垃圾的方法,我们就可以减少污染。
考查从属连词辨析。unless除非;if如果;though虽然。根据句意可知,“找到重复使用或回收更多垃圾的方法”是“减少污染”的假设条件,本句是if引导的条件状语从句,故选B。
15、—Why not ask Bob to join us in the trip to the zoo tomorrow?
—Everyone in our group loves animals, but he always seems .
A.anxiousB.personalC.cruelD.careless
答案:C
句意“-为什么不让鲍勃加入明天去动物园的旅行?-我们组内的每个人都爱动物,但是他看起来很残忍”。A.焦虑的;B.个人的;C.残忍的;D.粗心的。根据Everyone in our group loves animals可知,每个人都喜欢动物,但是他看起来比较残忍,故选C。
语法填空
16、I hope the problem ________ (deal) with as soon as possible.
答案:will be dealt
句意:我希望这个问题能尽快得到解决。根据“hope”和“as soon as possible”可知,应该使用一般将来时;根据“the problem”和“deal with”之间存在被动关系,所以应该使用一般将来时被动语态,其公式为“will be done”,“deal”的过去分词为“dealt”。故填:will be dealt。
17、English ________ (translate) into several languages many years ago.
答案:was translated
句意:许多年前,英语被翻译成多种语言。分析句子可知主语English和动词translate之间是被动关系,结合“many years ago.”可知应用一般过去时的被动语态,主语是第三人称单数,be动词用was。故填was translated。
18、It’s a week since he ________ (organize) a charity show for Project Hope.
答案:organized
句意:一个星期前他为希望工程组织了一次慈善演出。根据“It’s a week since...”可知,在句中是“自从”之意,其引导的时间状语用一般过去时态,organize的过去式是organized;故填organized。
19、The 22nd FIFA World Cup ____ (hold) in Qatar from November 21 to December 18, 2022 .
答案:will be held
句意:第22届国际足联世界杯将于2022年11月21日至12月18日在卡塔尔举行。根据“The 22nd FIFA World Cup”及“from November 21 to December 18, 2022 .”可知,此处是一般将来时的被动语态,其结构是will be done的形式,hold“举行”,是动词,过去分词是held,故填will be held。
20、Today’s young people can’t live without smart phones. They keep hands on the phone, wherever they go, even while they ________ (have) meals.
答案:are having
句意:今天的年轻人没有手机无法生活。无论他们去哪里,甚至当他们吃饭时,他们把手放在手机上。while引导的时间状语从句用进行时,根据Today’s可知此处用现在进行时,主语they是复数形式,所以谓语用复数形式,故填are having 。
完成句子
21、现代医学发展如此迅速,以至于绝大多数眼疾可以被治愈。
Modern science is developing so quickly that ____________________.
答案:most eye diseases can be cured
大多数:most,后接名词复数;眼疾:eye diseases;可以:can;被治愈:be cured。情态动词后接动词原形;故填most eye diseases can be cured。
22、自从疫情爆发以来,世界发生了巨大的变化。(完成译句)
Great changes have ________ ________ in the world since the COVID-19 broke out.
答案: taken place
发生:take place,此处用过去分词和前面的have构成现在完成时。故填taken;place。
23、出于安全原因,这次年终特价优惠最终被取消了。
The end-of-year _______________________________________________ at last.
答案:special offer was canceled because of safety
根据汉语和英语的翻译提示可知,本题缺少了“出于安全原因和特价优惠最终被取消了”的翻译。出于安全原因:because of safety;特价优惠:special offer;取消了:cancel;年终特价优惠与取消之间存在着被动关系,因此应该用被动句,“取消”这个动作发生在过去,因此应该用一般过去时的被动句。其结构是:was/were+动词的过去分词。主语The end-of-year special offer是单数,因此be动词用was。故填special offer was canceled because of safety。
24、历史上的第一个风筝是用木头做的。
The first kite ________ ________ __________ wood in history.
答案: was made of
根据中英文可知,此处空对应的中文为“用……做的”,be made of“用……做的”,从外观上可以看出原材料。根据句意可知,本句描述过去的事情,使用动词过去式。故填was;made;of。
25、斯巴德从小就迷恋篮球。
Spud _________________ crazy about basketball since he _______________ a child.
答案: has been was
根据所给中文可知要翻译的是“迷恋”及be动词;“迷恋”对应的短语是“be crazy about”,根据“since”可知句子用现在完成时,其结构是have/has+过去分词。此处主语是第三人称单数,助动词用has;过去分词对应的是be动词的过去分词been。“since”后接句子,句子用一般过去时,故此处be动词用was。故填has been;was。
8
展开阅读全文