资源描述
洛阳市九年级英语全册Unit7Teenagersshouldbeallowedtochoosetheirownclothes必考知识点归纳
1
单选题
1、—I think wearing seat belts is very important for road safety. —_________
A.That's all right.B.I'm sorry.
C.That's a good idea.D.I agree.
答案:D
句意:——我认为系安全带对道路安全很重要。——我同意。
考查情景交际用语。That's all right.没关系;I'm sorry.对不起;That's a good idea.那是个好主意;I agree.我同意;根据I think wearing seat belts is very important for road safety.可知对于别人的正确观点应表示赞同。故选D。
小提示:首先迅速地浏览一遍对话,根据对话的情境,I think wearing seat belts is very important for road safety.结合选项作答。
2、— My phone doesn’t work. ________ I use yours?
— Sure. Here you are.
A.MustB.CouldC.NeedD.Would
答案:B
句意:——我的手机坏了。我能用你的吗?——当然。给你。
考查情态动词,Must必须,一定;Could可以;Need需要;Would将会。根据“Sure. Here you are.”可知表示委婉的请求用could,故选B。
3、﹣Would you like to go shopping with me after lunch?
﹣I'd love to, but I____to go out this afternoon.
A.don't allowB.will allowC.won't be allowed
答案:C
句意:-午饭后你愿意和我一起去购物吗?-我愿意去,但是今天下午我不被允许出去。
don’t allow不允许;will allow将会允许;won’t be allowed将不被允许。根据句意可知,主语I和谓语动词allow是被动关系,再根据this afternoon可知,要用一般将来时的被动语态,其构成为will be done,故选C。
4、Young people are encouraged to work hard ____their own dreams.
A.achieveB.achievesC.to achieveD.achieved
答案:C
句意:年轻人被鼓励努力工作来实现他们的梦想。achieve实现(原形);achieves实现(第三人称单数形式); to achieve实现(不定式结构); achieved实现(过去式);题干的句子是简单句,分析句子成分,空格处应用非谓语动词。排除A、B、D。“年轻人努力工作”的目的是为了实现梦想,非谓语动词中,不定式做目的状语;故选C。
5、—Shall we go birdwatching tomorrow?
— ________! I’d love to.
A.Good luckB.Best wishesC.Sounds greatD.You’re welcome
答案:C
句意:——我们明天去赏鸟好吗?——听起来不错!我想去。
考查情景交际。Good luck祝你好运;Best wishes最美好的祝愿;Sounds great听起来不错;You’re welcome不客气。根据“Shall we go birdwatching tomorrow”及“I’d love to”可知,认为对方的建议不错,故选C。
6、You can’t wear shoes inside this place. It _________.
A.doesn’t allowB.isn’t allowedC.hasn’t allowedD.wasn’t allowed
答案:B
句意:你不能在这里穿鞋。这是不允许的。
考查一般现在时的被动语态。根据前句“You can’t wear shoes inside this place.”可知,是在这个地方穿鞋是不被允许的,故应用被动语态;再结合前句时态为一般现在时,故此处应用一般现在时的被动语态,构成形式为:be done;主语“It”是第三人称单数形式,be用is,否定形式为isn’t;allow的过去分词是allowed。故选B。
7、As everyone knows, rubbish ________ everywhere.
A.need be thrown
B.mustn’t be thrown
C.can’t throw
D.may throw
答案:B
句意:每人都知道的,禁止乱扔垃圾。
A.need be thrown需要被扔,被动语态;B.mustn’t be thrown一定不要被扔;被动语态;C.can’t throw不能扔,主动语态;D.may throw可以扔,主动语态。垃圾rubbish和throw为被动关系,应用被动语态排除C和D。Mustn’t表禁止。故选B。
8、Middle School students should learn ________ time and make good use of every minute.
A.to wasteB.to chooseC.to recordD.to manage
答案:D
句意:中学生应该学会安排时间,并且好好利用每一分钟。
考查动词辨析。waste浪费;choose选择;record记录;manage安排、管理。根据后面的“ make good use of every minute”可知,这里是说要学会“安排时间”。故选D。
9、—I don't think sixteen-year-olds should be allowed to drive.
—________! They are too young.
A.I agreeB.It's a pityC.Good luck
答案:A
句意:——我认为不应该允许16岁的青少年开车。——我赞同!他们太年轻了。
考查情景交际。I agree我赞同;It's a pity真遗憾;Good luck祝你好运。根据答句中“They are too young.”可知是赞同对方的想法,用I agree符合题意。故选A。
10、-Did you go to Jim's birthday party?
- No, I __________.
A.haven't invitedB.didn't invite
C.am not invitedD.wasn't invited
答案:D
句意:——你去吉姆的聚会了吗?——不,我没有被邀请。
考查一般过去时的被动语态。haven't invited:现在完成时;didn't invite:一般过去时;am not invited:一般现在时的被动语态;wasn't invited:一般过去时的被动语态。根据句意及题干分析此题应用被动语态,其基本结构是be+动词的过去分词,排除A、B;根据语境是过去没被邀请,故用一般过去时的被动语态,故选D。
11、— Do you think teenagers can’t have a part-time job?
—______________. They may learn from working.
A.It’s nothingB.Don’t mention itC.Hard to sayD.That’s all right
答案:C
句意: ——你认为青少年不能做兼职么?——很难说,他们可能从工作中学到很多。
考查情景交际。it’s nothing没什么;don’t mention it不用介意;hard to say很难说;that’s all right不用谢。根据“Do you think”可知此处在询问对方的观点,根据“They may learn from working”可知观点不是非常确定,此处用hard to say表示“很难说”。故选C。
12、---Tom fell off his bike and hurt his knee.
---________.
A.Pretty goodB.That's too bad
C.That's funnyD.That's a good idea
答案:B
句意:Tom从自行车上摔下来,伤了膝盖。
本题考查情景交际。Pretty good很好;That’s too bad太糟糕了;That’s funny 非常有趣 ;That’s a good idea是个好主意。第一句表达 Tom 从自行车上摔下伤到了膝盖。下面应该选择表示遗憾的句子,因此选用B.
13、Peter never does his homework _______ Mary. He makes lots of mistakes.
A.so careful asB.as carefully asC.carefully asD.as careful as
答案:B
句意:彼得做作业从来不和玛丽一样认真。他犯了很多错误。
考查副词原级。as…as“和……一样”,表示同级比较,中间加形容词或副词原级,此处应用副词carefully修饰动词does。故选B。
14、— Can I smoke in the dining hall?
— Sorry. It’s not ____________.
A.promisedB.realizedC.allowedD.reminded
答案:C
句意:-我能在餐厅吸烟吗?-对不起,那不被允许。
本题考查动词辨析。promised承诺,答应;realize意识到;allow允许;remind提醒。根据句意可知,在餐厅吸烟是不允许的,故选C。
15、About how to achieve a balance between hobbies and schoolwork,Justin asked me for my_____.
A.positionB.attentionC.suggestionD.introduction
答案:C
句意:关于如何实现平衡爱好和学业, 贾斯汀向我寻求建议。A. position名词,位置;B. attention名词,注意;C. suggestion名词,建议;D. introduction名词,介绍。有问题,需要询问“建议”。故选C。
语法填空
16、For your ________ (safe), smoking is not allowed during the whole flight.
答案:safety
句意:为了你的安全,整个飞行过程中不允许吸烟。根据空格前的“For your”可判断,需要用名词作介词“for”的宾语,应填safe的名词形式safety,故填safety。
17、In modern ________ (social), computer is becoming more and more important.
答案:society
句意:在现代社会,计算机变得越来越重要。此空前有形容词“modern”修饰,因此此处应填名词,“social”的名词是“society”,“society”译为“社会”时是不可数名词。故填society。
18、After all, it’s our __________(choose).
答案:choice
句意:毕竟,这是我们的选择。根据句子结构,形容词性物主代词our后跟名词,动词choose可转换为名词choice,且主语为it’s,故choice应用单数形式,故填choice。
19、Balzac and Tang Xianzha can be ________ (regard) as models.
答案:regarded
句意:巴尔扎克和汤显札被认为是典范。regard“认为”,结合句意,主语Balzac and Tang Xianzha与谓语regard之间是被动关系,因此用被动语态,be regarded as“被认为是”。故填regarded。
20、They ________ (make) of metal (金属) and wood.
答案:are made##were made
句意:它们是由金属和木材制作而成的。根据语境可知,此处的主语“They”应指的是物,所以主语和提示的动词“make(制作)”是被动关系;因为此句可以是在陈述事实,也可以表达这些物体在过去是用金属和木材制成的,所以时态可用一般现在时也可用一般过去时;综上所述,此句可用一般现在时的被动语态,其结构是 “am/is/are+动词过去分词”,也可以用一般过去时的被动语态,其结构是“was/were+动词过去分词”;因为主语“They”为复数,所以be动词应用are或者were,make的过去分词为made,所以此空可填are made或者were made。故填are made/were made。
完成句子
21、我总共花费100元买书。
I spent 100 yuan on the books ________ ________.
答案: in total
根据中英文可知,in total“总共”,为介词短语。故填in;total。
22、我们应该花更多时间在我们的功课上。
We should __________ our schoolwork.
答案:spend more time on
分析句子可知,空格处填“花更多的时间在……”,短语spend some time on sth.花时间在……,more time更多的时间,spend more time on花更多的时间在……;由情态动词should可知填动词原形,故填spend more time on。
23、Lisa在家里对家务活很认真。
Lisa is ____________ _____________ the chores in her house.
答案: serious about
根据“Lisa is...the chores in her house.”以及结合汉语提示可知,空格处缺“对……认真”,固定短语be serious about“对……是认真的”。故填serious;about。
24、你一定能实现你的梦想。
You are sure to __________.
答案:achieve your dream
结合中英文对比可知,英语部分缺少的是“实现你的梦想”,achieve one's dream实现某人的梦想,“你的”可用形容词性物主代词your表示。故填achieve your dream。
25、只有那样我才有机会实现我的梦想。
__________ __________ __________ I have a chance to achieve my dream.
答案: Only then will
only then“只有那样”;“实现我的梦想”是发生在将来,应用一般将来时:will+动词原形。only then位于句首,句子使用部分倒装,把助动词/情态动词放到主语前。故填Only;then;will。
6
展开阅读全文