资源描述
网页设计考试基础复习测试试题
单选题
1、邮件的正确格式是:( )
A:maiil to://abc@
B: mail to: abc@
C:mail to:abc@
D:mailto:abc@
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
2、DW中,如果要改变文字的大小,可以采用:( )
A:改变文字的样式
B: 改变字体
C: 增加缩进
D: 减少缩进
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
3、在一个页面中隐藏一个表格,正确的做法是:( )
A: 直接删除整个表格
B:单击鼠标右键,在弹出菜单中选择“隐藏表格”命令
C: 在表格属性中设置边框粗细为0
D: 在单元格属性中设置边框粗细为0
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
4、对于一个由左右两栏构成的框架页面,它是由:( )
A: 一个文件构成
B: 两个文件构成
C: 三个文件构成
D: 四个文件构成
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
5、在Ftp工具中,其中Host or URL中要求输入的是:( )
A:网站Ftp服务器的地址
B: 网站的域名地址
C:网站WWW服务器的地址
D: 网站远程登录服务器的地址
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
6、在Flash的工具箱中,主要包含了:( )
A:常用的动画效果工具
B: 声音工具
C: 绘图工具
D: 效果工具
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
7、组件(Symbol)是Flash中可以重复使用的:( )
A:图像
B: 窗口
C: 面板
D: 菜单
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
8、在Flash中,要改变字体的颜色可以通过:( )
A: 工具箱中的描绘颜色来改变
B:工具箱中的填充颜色来改变
C:文本选项面板来改变
D:文本属性来改变
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
9、在Flash中,一个按钮就是:( )
A:一个图形
B:一个组件
C:一个动画
D: 一段文本
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
10、在使用画直线工具绘制直线时,可以按住( )键,以便绘制出与水平成45度角的直线。
A:Alt
B:Shift
C: Ctrl
D:Windows功能键
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
11、在使用画多边形工具绘制多边形时,可以在( )面板中设置多边形的边数等参数。
A:Fill(填充)面板
B:Info(信息)面板
C:Layers(图层)面板
D:Option(选项)面板
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
12、如果超链接的对象是在本文档中的某一个位置上,必须在相应的位置上:( )
A: 插入一个书签
B: 插入一段javascript脚本
C:插入一个Web组件
D:插入一个新网页
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
13、在Dreamweaver中,在浏览器中预览当前页面可用哪能个快捷键:( )
A:F12
B:F8
C:F5
D:ctrl+S
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
14、HTML文件中,下面哪一个标记中包含了网页的全部内容:( )
A:<Center>…</center>
B:<pre>…</pre>
C:<Body>…</Body>
D:<Br>…</Br>
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
15、URL 又称为:()
A:统一资源定位符
B:客户机
C:网络服务商
D:远程访问
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
16、网页设计时,网页窗口大小一般设定为:( )
A:640 x 480
B:800 x 600
C:1024 x 768
D.任意大小
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
17、Html网页可用以下哪个工具制作:()
A:word
B:记事本
C:Dreamweaver
D:以上均可
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
18、在 Dreamweaver 中,若希望设计一个能被拖动到任意位置的图象,则应对该图象如何设置:()
A: 首先将图象放在一新层中再设层特性
B:直接插入图象,将属性设为浮动
C:直接插入图象,将属性设为两端对齐
D:引入帧,将图象放入帧中。
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
19、若将Dreamweaver中2个横向相邻的单元格合并,则两表格中文字会:()
A:文字合并
B:左单元格文字丢失
C:右单元格文字丢失
D:系统出错
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
20、对Dreamweaver, 下面说法对的是:( )
A:可插入flash 按钮
B:可插入flash文本
C:可插入flash的.fla文件
D:可插入flash的.swf文件
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
21、对一个有二个区域的框架网页,它有多少个html文件:( )
A:1
B:2
C:3
D:4
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
22、Dreamweaver 中可设置的热区形状为:()
A:方形
B:圆形
C:多边形
D:以上都是
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
23、Flash导出的动画文件类型为:( )
A:.fla
B:.avi
C:.swf
D:.gif
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
24、Flash的套索工具可以选择什么样的区哉:( )
A:方形
B:圆
C:多边形
D:以上都是
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
25、 超文件标记语言是一种建立网页文件的语言,是由一系列的( )和标签组成。
A: 元素
B: 字母
C: 文字
D: 代码
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
26、要想设置在浏览器中,当鼠标指针移动到某段文字上时,改变成沙漏形状,那么应该( ).
A:在command命令中,选择get more commands命令,再对这段文字应用
B:在command命令中,选择edit command list命令,再对这段文字应用
C:编辑css样式表,再对该段文字应用
D:在page properties中对这段文字
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
27、html中段落标志中,标注文件子标题的是?:( ).
A:<Hn></Hn>
B:<PRE><PRE>
C:<p>
D:<BR>
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
28、利用时间链做动画效果,如果想要一个动作在页面载入5秒启动,并且是每秒15帧的效果,那么起始关键帧应该设置在时间链的:( ).
A:第1帧
B:第60帧
C:第75帧
D:第5帧
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
29、什么菜单可以允许用户根据模板进行表格的分类和排序:( ).
A:format layer
B:format table
C:format text
D:format cell
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
30、在CSS语言中下列哪一项是"字体大小"的允许值?:( )
A:list-style-position: <值>
B:xx-small
C:list-style: <值>
D:<族科名称>
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
31、Bulleseyet图标像什么样子?:( )
A:汽水瓶
B:钟
C:小狗
D:飞机
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
32、在CSS语言中下列哪一项的适用对象是"内部元素"?:( )
A:背景重复
B:背景附件
C:纵向排列
D:背景位置
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
33、分帧文档的文档格式是:( )
A:HTML格式
B:ASP格式
C:CSS格式
D:TXT格式
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
34、下列对CSS文本转换表述不正确的一项是?:( )
A:语法: text-transform: <值>
B:允许值: none | capitalize | uppercase | lowercase
C:初始值:0
D:适用于: 所有元素
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
35、下列哪一项是"多选式选单"的语法?:( )
A:<SELECT MULTIPLE>
B:<SAMP></SAMP>
C:<ISINDEX PROMPT="***">
D:<TEXTAREA WRAP=OFF|VIRTUAL|PHYSICAL></TEXTAREA>
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
36、动态HTML中随机分解的转换特效类型是?:( )
A:Random dissolve
B:Split vertical in
C:Split vertical out
D.Split horizontal in
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
37、Dreamweaver的图像在Fireworks中可以得到什么处理?:( )
A:直接优化
B:间接优化
C:直接钝化
D:间接钝化
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
38、禁止表格格子内的内容自动断行回卷的HTML代码是?:( )
A:<tr valign=?>
B:<td colspan=#>
C:<td rowspan=#>
D:<td nowrap>
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
39、动态HTML文档的多媒体控件"Sequencer"表示?:( )
A:同时播放多个声音文件
B:为子画面和其他可视化对象定义移动路径
C:控制多媒体事年的定时自动播放
D:显示动画图形对象
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
40、CSS分层是利用什么标记构建的分层?:( )
A:<dir>
B:<div>
C:<dis>
D:<dif>
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
41、在CSS语言中下列哪一项的适用对象不是"带有显示值的目录项元素"?:( )
A:目录样式位置
B:背景位置
C:目录样式类型
D:目录样式图象
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
42、html语言中,创建一个位于文档内部的靶位的标记是?:( )
A:<name="NAME">
B:<name="NAME"></name>
C:<a name="NAME"></a>
D:<a name="NAME">
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
43、在Dreamweaver中,如果网页中的某幅图片(hgj.gif)和该网页的地址从"C:\my document\123\"变为"D:\123\my document\123 \",在不改变该网页的地址设置情况下,仍然能正确在浏览器中浏览到该图象的地址设置是:( )
A:"C:\my document\123\hgj.gif"
B:"\my document\123\hgj.gif"
C:"\123\hgj.gif"
D:"hgj.gif"
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
44、下列对CSS"值"和"组合"表述不正确的一项是?:( )
A:声明的值是一个属性接受的指定
B:为了减少样式表的重复声明,组合的选择符声明被禁止
C:文档中所有的标题可以通过组合给出相同的声明
D:red是属性颜色能接受的值
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
45、HTML的段落标志中,标注行中断的是? :( )
A:<Hn> </Hn>
B:<PRE> </PRE>
C:<P><br>
D:<BR>
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
46、HTML文本显示状态代码中,<SUP></SUP>表示? :( )
A:文本加注下标线
B:文本加注上标线
C:文本闪烁
D:文本或图片居中
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
47、动态HTML中设定路径移动时间的属性是?:( )
A:Bounce
B:Duration
C:Repeat
D:Target
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
48、下面CGI脚本中的通用格式和content-types不是一一对应的是哪一项?:( )
A:HTML与 text/html
B:Text与 text/plain
C:GIF与 image/gif
D:PEG与 image/jpeg
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
49、下列对CSS内容表述不正确的一项是?:( )
A:伪类和伪元素不应用HTML的CLASS属性来指定
B:一般的类不可以与伪类和伪元素一起使用
C:一个已访问连接可以定义为不同颜色的显示
D:一个已访问连接可以定义为不同字体大小和风格
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
50、用户可以在( )命令的动作中见到canAcceptCommand。
A:Sort Table
B:Format Table
C:Set Color Scheme
D:Clean Up HTML
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
51、创建一个滚动菜单的HTML代码是?:( )
A:<form></form>
B:<select multiple name="NAME" size=?></select>
C:<option>
D:<select name="NAME"></select>
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
52、下列对CSS单位中百分比单位表述有误的是哪一项?:( )
A:一个百分比值由可选的正号"+"或负号"-"、接着的一个数字,还有百分号"%"
B:在一个百分比值之中是没有空格的
C:百分比值是相对于其它数值,不能用于定义每个属性
D:最经常使用的百分比值是相对于元素的字体大小
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
53、由于无什么元素的标准属性列表,因而可以任意定义元数据?:( )
A:LINK
B:BASE
C:META
D:TARGET
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
54、在CSS语言中下列哪一项是"目录样式图象"的语法?:( )
A:width: <值>
B:height: <值>
C:white-space: <值>
D:list-style-image: <值>
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
55、创建打字机风格的字体的代码是?:( )
A:<tt></tt>
B:<cite></cite>
C:<em></em>
D:<font size=?></font>
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
56、CGI脚本语言环境变量REQUEST_METHOD的意义是下列哪一项? :( )
A:对于用POST递交的表单, 标准输入口的字节数
B:POST 或 GET
C:值是 application/x-www-form-urlencoded.
D:含有ident返回值
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
57、下列对CSS分类属性中目录样式表述有误的是哪一项?:( )
A:目录样式属性是目录样式类型、目录样式位置,和目录样式图象属性的略写
B:允许值: <目录样式类型> || <目录样式位置> || <url>
C:适用于: 带有显示值的目录项元素
D:语法: list-style-position: <值>
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
58、在CSS语言中下列哪一项的适用对象是"所有对象"?:( )
A:背景附件
B:文本排列
C:纵向排列
D:文本缩进
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
59、下列对CSS"关联选择符"表述不正确的一项是?:( )
A:关联选择符只不过是一个用空格隔开的两个或更多的单一选择符组成的字符串
B:选择符可以指定一般属性
C:它们的优先权比单一的选择符大
D:关联选择符也是一类单一选择符
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
60、如何将各个所选对象组合起来,然后将它们作为单个对象处理?:( )
A: 选择编辑>组合
B: 选择修改>组合
C: 选择编辑>取消组合
D: 选择修改>取消组合
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
61、目前在Internet上应用最为广泛的服务是:( )
A:FTP服务
B:WWW服务
C: Telnet服务
D: Gopher服务
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
62、域名系统DNS的含义是:( ).
A: Direct Network System
B: Domain Name Service
C: Dynamic Network System
D: Distributed Network Service
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
63、主机域名center. nbu. edu. cn由四个子域组成,其中( )子域代表国别代码.
A: center
B: nbu
C: edu
D: cn
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
64、当阅读来自港澳台地区站点的页面文档时,应使用的正确文本编码格式是:( ).
A: GB码
B: Unicode码
C: BIG5码
D: HZ码
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
65、当标记的TYPE属性值为( )时,代表一个可选多项的复选框.
A: TEXT
B: PASSWORD
C: RADIO
D: CHECKBOX
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
66、创建打字机风格的字体的代码是?:( )
A:<tt></tt>
B:<cite></cite>
C:<em></em>
D:<font size=?></font>
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
67、在客户端网页脚本语言中最为通用的是:( )
A:javascript
B:VB
C:Perl
D:ASP
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
68、在HTML中,标记的Size属性最大取值可以是:( )
A:5
B:6
C:7
D:8
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
69、使用嵌入式方法引用样式单应该使用的引用标记是:( ).
A:<link>
B:<object>
C:<style>
D:<head>
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
70、在DHTML中把整个文档的各个元素作为对象处理的技术是:( )
A:HTML
B:CSS
C:DOM
D: Script(脚本语言)
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
71、下面不属于CSS插入形式的是:( )
A:索引式
B:内联式
C:嵌入式
D:外部式
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
72、在网页中最为常用的两种图像格式是:( ).
A:JPEG和GIF
B:JPEG和PSD
C:GIF和BMP
D:BMP和PSD
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
73、如果站点服务器支持安全套接层(SSL),那么连接到安全站点上的所有URL开头是:( )
A:HTTP
B:HTTPS
C:SHTTP
D:SSL
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
74、在HTML中,要定义一个书签应该使用的语句是:( ).
A:<a href= #object-name >text </a>
B:<a name= object-name >text </a>
C:<a target= #object-name >text </a>
D:<a link= #object-name >text </a>
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
75、对远程服务器上的文件进行维护时,通常采用的手段是:( )
A: POP3
B: FTP
C: SMTP
D: Gopher
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
76、下列Web服务器上的目录权限级别中,最安全的权限级别是:( )
A:读取
B:执行
C:脚本
D:写入
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
77、XML描述的是:( )
A:数据的格式
B:数据的规则
C:数据的本身
D:数据的显示方式
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
78、Internet上使用的最重要的两个协议是:( )
A: TCP和Telnet
B: TCP和IP
C: TCP和SMTP
D: IP和Telnet
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
79、下面说法错误的是:( )
A:规划目录结构时,应该在每个主目录下都建立独立的images目录
B:在制作站点时应突出主题色
C:人们通常所说的颜色,其实指的就是色相
D:为了使站点目录明确,应该采用中文目录
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
80、在Dreamweaver中,最常用的表单处理脚本语言是:( ).
A: C
B:Java
C:ASP
D:javascript
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
81、在Dreamweaver MX中,想要使用户在点击超链接时,弹出一个新的网页窗口,需要在超
链接中定义目标的属性为: ( )
A: parent
B: _bank
C: _top
D: _self
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
82、网页制作技术不可以实现由一个文件控制一大批网页: ( )
A:CSS文件
B:库
C:模板
D:层
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
83、查看优秀网页的源代码无法学习:( ).
A.代码简练性
B:版面特色
C:网站目录结构特色
D:Script程序
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
84、在网页制作过程中,LOGO的标准尺寸为( )Pixels.
A:468~60
B:80~31
C:88~31
D:150~60
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
85、客户机可向服务器按MINE类型发送和接收信息,客户机使用( )请求方式表示要求服务器发送文件头消息.
A:SMTP
B:GET
C:HEAD
D:POST
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
86、在色彩的RGB系统中,32位十六进制数000000表示的颜色是:( ).
A:黑色
B:红色
C:黄色
D:白色
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
87、SQL Server "连接"组中有两种连接认证方式,其中在( )方式下,需要客户端应用程序连接时提供登录时需要的用户标识和密码.
A:Windows身份验证
B:SQL Server 身份验证
C:以超级用户身份登录时
D:其他方式登录时
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
88、 网页代码第一行 说明此页是:( )
A:HTM
B:PHP
C:ASP
D:VBSCRIPT
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
89、不论是网络的安全保密技术,还是站点的安全技术,其核心问题是:( ).
A:系统的安全评价
B:保护数据安全
C:是否具有防火墙
D:硬件结构的稳定
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
90、 笔触选项弹出窗口中如何设置可以得到最硬边缘的笔触?:( )
A:把边缘柔和度滑标一直拉到底
B:把边缘柔和度滑标一直拉到顶
C:把边缘宽度滑标一直拉到底
D:把边缘宽度滑标一直拉到顶
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
91、如何将颜色栏中的颜色应用于所选矢量对象?:( )
A:单击混色器中笔触或填充框旁边的图标,将指针移动到颜色栏上。指针变为滴管指针。双击以选择一种颜色。
B:单击混色器中笔触或填充框旁边的图标,将指针移动到颜色栏上。指针变为滴管指针。按住shift键单击以选择一种颜色。
C:单击混色器中笔触或填充框旁边的图标,将指针移动到颜色栏上。指针变为滴管指针。按住alt键单击以选择一种颜色。
D:单击混色器中笔触或填充框旁边的图标,将指针移动到颜色栏上。指针变为滴管指针。单击以选择一种颜色。
答案:D
难度:1
知识点:网页设计工程师
92、如何使用样本面板对所选对象的笔触或填充应用颜色?:( )
A:单击工具面板或属性面板中笔触或填充颜色框旁边的图标,使之进入活动状态。在样本面板单击一个颜色样本,对所选对象的笔触或填充应用颜色。
B:单击工具面板或属性面板中笔触或填充颜色框旁边的图标,使之进入活动状态。在样本面板双击一个颜色样本,对所选对象的笔触或填充应用颜色
C:单击工具面板或属性面板中笔触或填充颜色框旁边的图标,使之进入活动状态。在样本面板右击一个颜色样本,对所选对象的笔触或填充应用颜色
D:单击工具面板或属性面板中笔触或填充颜色框旁边的图标,使之进入活动状态。在样本面板上用鼠标将一个颜色样本拖动到所选的对象
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
93、Fireworks的文字特性有:( )
A:应用到路径对象上的操作都可以应用到文字对象
B:文字对象转化为路径并保留原来的可编辑性
C:Fireworks可以编辑Gif格式的文件
D:以上都对
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
94、以下关于路径的描述,错误的是:( )
A:路径只有一个状态,即闭合状态
B:路径是矢量图像的基本元素
C:路径的长度、形状、颜色等属性都可以被修改
D:路径至少有两个点,起点和终点。
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
95、克隆和重复之间的区别是什么?:()
A:制出来的对象完全相同,位置也相同,重复复制出的对象位置有一点错开
B:克隆复制出的对象完全相同,位置有点错开,重复复制出来的对象位置也相同
C:克隆可以重复粘贴,其他都相同
D:重复可以重复粘贴,其他都相同
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
96、在固定宽度文本块或自动调整大小文本块之间切换可以进行下面哪个操作?: ()
A:在文本块内部双击
B:双击该文本块右上角的圆或正方形
C:拖动该文本块右上角的圆或正方形
D:在文本块外框上双击
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
97、以下以下哪种不是混合色面板上的颜色模式? :()
A:RGB
B:HSB
C:LAB
D:Grayscal
答案:C
难度:1
知识点:网页设计工程师
98、如何重新排列所选对象的效果应用顺序?
A:将效果拖动到属性面板效果列表中的所需位置
B:在属性面板效果列表中双击一个效果打开编辑窗口
C:在属性面板效果列表中按住Alt键拖动
D:在属性面板效果列表中按住鼠标右键拖动
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
99、下列那一种格式的图形文件是Fireworks所不能导入的?:()
A:CorelDRAW 8创建的无压缩文件扩展名为CDR的文件
B:压缩的CDR文件
C:Photoshop创建的PSD格式文件
D:FreeHand创建的矢量图形文件
答案:B
难度:1
知识点:网页设计工程师
100、载入一个页面或者图像,浏览器有错误发生时,引发()事件
A:onError
B:onMove
C:onReset
D:onResize
答案:A
难度:1
知识点:网页设计工程师
展开阅读全文