资源描述
20xx年人教版高中英语必修一Unit1TeenageLife(四十七)
1
单选题
1、Take these pills 3 times a day for 3 days. If the pain continues, ______ your doctor.
A.confirmB.consultC.convinceD.concern
答案:B
考查动词词义辨析。句意:这些药一天3次,吃3天。如果还疼,咨询你的医生。A.confirm v. 证实,确认;B.consult v. 咨询;C.convince v. 使相信 v. 说服;D.concern v. 涉及 v. 关心。根据句意可知,此处是指“咨询”医生。故选B。
2、As ________, we will gather at the foot of Baiyun Mountain near our school at 8:00 am this Saturday.
A.schedulingB.schedulesC.scheduledD.to schedule
答案:C
考查状语从句的省略。句意:按照计划,我们这周六上午8点在白云山脚下集合。根据句子分析可知,we will gather at the foot of Baiyun Mountain near our school at 8:00 am this Saturday,as引导状语从句,完整的句式应该是“as it is scheduled”,表示这件事情“被安排”,所以要用被动be scheduled,省略从句中的it is,故为as scheduled。故选C。
3、She didn’t fancy the idea of going home in the dark.
A.花哨的B.自认为是C.想要D.精致的
答案:C
考查动词。句意:她不喜欢摸黑回家的想法。句中fancy作谓语,为动词词性,表示“想要”。故选C。
4、I am sorry for being late. I _________ time.
A.was reminded ofB.lost track ofC.caught sight ofD.focused on
答案:B
考查动词短语辨析。句意:对不起,我迟到了。我忘记了时间。A. was reminded of被提醒;B. lost track of失去与……的联系,不能跟上……的发展;C. caught sight of看见;D. focused on集中于。根据上文提到迟到了,可知是忘记了时间,lost track of time表示“忘记了时间”。故选B。
5、There were not many things we could do when it was raining.主句的谓语动词是?
A.wereB.couldC.doD.was
答案:A
考查主句的谓语动词。句意:下雨的时候,我们能做的不多。分析句子结构可知,主句是There be句型,There were not many things we could do,句中we could do作后置定语,修饰many things。故谓语动词是were。故选A项。
6、The spacecraft, Shenzhou 12 was planned to stay in space for a much longer time, serving for the next decade (十年). 句子中的谓语是?
A.stayB.servingC.was plannedD.was
答案:C
考查句子结构。句意:神舟12号宇宙飞船计划在太空停留更长的时间,为未来十年服务。分析句子可知,句子是一般过去时的被动语态,主语是The spacecraft,Shenzhou 12是主语的同位语,was planned是谓语部分,in space for a much longer time是状语,serving for the next decade是现在分词短语作状语,动词不定式和现在分词均属于非谓语形式。故选C项。
7、What we need is money.
A.adverbialB.subjectC.predicativeD.attribute
答案:B
考查句子成分。句意:我们所需要的是钱。本句为主系表结构。分析句意以及结构可知,What we need作主语,因此为主语从句作主语,is为系动词作谓语,money为表语。故选B。
8、Finding information in today’s world is easy. The ________is how you can tell whether the information you get is useful or not.
A.knowledgeB.abilityC.competitionD.challenge
答案:D
考查名词词义辨析。句意:当今世界找信息很容易,但困难的事是你如何辨别你所获得的信息是否有用。A. knowledge知识;B. ability能力;C. competition竞赛;D.challenge挑战,艰巨任务。根据句意,获得信息是容易的,与easy相对,辨别那个信息有用是困难的。challege符合语境,故选D。
9、I use my photography to make a(an) ________ on people, especially when it comes to environmental issues.
A.impactB.imageC.emotionD.responsibility
答案:A
考查名词词义辨析。句意:我用我的摄影作品来影响人们,尤其是涉及到环境问题的时候。A. impact影响;B. image图像;C. emotion情感;D. responsibility责任。根据上文“I use my photography to make a(an)”指用摄影作品来影响人们,短语为make an impact on。故选A。
10、The rise in consumer spending is an encouraging that the economy may be recovering.
A.symptomB.solutionC.signD.subject
答案:C
考查名词词义辨析。句意:消费者支出的增加是一个振奋人心的迹象,表明经济可能正在复苏。A. symptom症状;B. solution解决办法;C. sign迹象;D. subject学科。结合语意,消费者支出的增加表明经济可能正在复苏,这是振奋人心的迹象,sign表示“迹象”,符合句意。故选C项。
11、Tens of thousands of cows would never give milk again.
A.adverbialB.subjectC.predicateD.object
答案:C
考查句子成分。句意:成千上万的奶牛再也不产奶了。A. adverbial状语;B. subject主语;C. predicate谓语;D. object宾语。分析句子可知主语是Tens of thousands of cows,谓语动词是would give,never和again作状语。故选C。
12、My brother is a shy boy, so it is a great ________ for him to sing in front of the judges and audience.
A.chanceB.challengeC.characteristicD.change
答案:B
考查名词词义辨析。句意:我的弟弟是一个害羞的男孩,因此在裁判和观众面前唱歌对他来说是一个巨大的挑战。A. chance机会;B. challenge挑战;C. characteristic特点,特征;D. change改变。根据句意可知,此处表示弟弟害羞,当众唱歌对他是挑战。故选B。
13、During that time English has become the language of government and education.
A.adverbialB.subjectC.predicateD.attribute
答案:A
考查句子成分。句意:在此期间,英语已成为政府和教育的语言。 A. adverbial状语;B. subject主语;C. predicate谓语;D. attribute定语。此处画线部分During that time在句中作时间状语。故选A。
14、During that time English has become the language for government and education.
A.adverbialB.predicativeC.predicateD.object
答案:B
考查句子成分。句意:在此期间,英语已成为政府和教育的语言。A. adverbial状语;B. predicative表语;C. predicate谓语;D. object宾语。此处主语为English,has become为谓语;the language作表语。故选B。
15、We had a(n) ______ couple of days waiting for the test results.
A.outgoingB.anxiousC.frightenedD.confused
答案:B
考查形容词辨析。句意:我们焦急地等待了几天的测试结果。A.outgoing外向的; B.anxious焦虑的;C. frightened害怕的; D.confused迷惑的。由“waiting for the test results”可知,等待结构的过程是“让人焦虑的”。故选B项
16、These potential changes in our characters are rather ________, so it is clear that we can’t neglect those negative impacts of social networks.
A.appealingB.awardingC.alarmingD.assuming
答案:C
考查形容词、动词词义辨析。句意:我们性格中的这些潜在变化相当令人担忧,所以很明显,我们不能忽视社交网络的负面影响。A.appealing吸引人的;B.awarding颁奖;C.alarming令人担忧的;D.assuming假定,假设。根据后一句“我们不能忽视社交网络的负面影响”可知,设空处应用alarming,作表语;前后句为因果关系,状况令人担忧,所以必须重视这社交媒体的负面影响。C项符合语境。故选C项。
17、When Erin found a lost wallet on the bus, she ________ that going to a stranger’s house to return it was a risky move, but she decided to take the chance.
A.disagreedB.complainedC.calculatedD.recommended
答案:C
考查动词词义辨析。句意:当艾琳在公共汽车上发现一个丢失的钱包时,她推测去陌生人家归还钱包是一个冒险的举动,但她决定冒险。A. disagreed不同意;B. complained抱怨;C. calculated预测、推测; D. recommended推荐。由常识可知, 人们可以推测去陌生人家归还钱包是一个冒险的举动。故选C项。
18、Our guests are scheduled _______at 7:30 in the evening.
A.to arriveB.arrivingC.arrivedD.to have arrived
答案:A
考查固定短语和不定式。句意:我们的客人预定在晚上七点半到达。be scheduled to do是固定短语,意为“预定做某事”,因此空格处是不定式to arrive,故选A。
19、They saw her ______ alone on the beach with a ______ look on her face.
A.walked; confusedB.walked; confusing
C.walking; confusedD.walking; confusing
答案:C
考查非谓语动词和形容词。句意:他们看见她一个人在海滩上散步,脸上带着困惑的表情。第一个空考查see+宾语+宾语补足语结构。her和walk之间是主动关系,且看见她时,她正在散步,因此用现在分词作宾语补足语。confused表示“感到困惑的”,形容人的情绪感受。confusing表示“令人困惑的”,形容事物的性质特点。该处指她很困惑,而这种困惑的情绪在她的表情中表示了出来。因此第二个空应该填confused。故选C。
20、Which of the underlined parts is not a noun phrase?
A.The first week is a little confusing.
B.The Maths task is not a piece of cake.
C.The Chinese teacher in green joined the party.
D.I think she is the most beautiful girl in my class.
答案:A
考查词性。分析句子可知,A项句意:第一周有点混乱。其中 a little confusing为形容词短语,在本句中作表语;B项句意:数学任务不是小菜一碟。其中a piece of cake为名词短语,在本句中作表语;C项句意:穿绿色衣服的语文老师参加了聚会。其中The Chinese teacher in green 为名词短语,在本句中作主语;D项句意:我认为她是班上最漂亮的女孩。其中the most beautiful girl 为名词短语,在本句中作表语。故选A项。
完成句子
21、1972年11月,经过反复试验,他们成功发现了青蒿素——青蒿提取物中最有效的成分。
In November 1972, ________ ________ ________ ________, they successfully discovered qinghaosu — the most effective part of the qinghao extract.
答案: through trial and error
考查介词短语。根据句意可知,经过反复试验为“through trial and error”为介词短语作状语。故填through trial and error。
22、上海世博会开幕当天吸引了成千上万名外国游客。
Thousands of foreign tourists ________ the Shanghai World Expo the day it opened.
答案:were attracted to
考查时态和动词短语。结合句意可知,原句表达成千上万名外国游客“被吸引到……”,用短语be attracted to,句子陈述过去发生的事情,应用一般过去时,主语Thousands of foreign tourists是复数形式,be动词用were。故填were attracted to。
23、Reading_____________(文学作品)is considered to be important for the students.(根据汉语意思完成句子)
答案:literature
考查名词。句意:阅读文学作品被认为对学生很重要。根据汉语意思“文学作品”可知应填名词literature,作宾语。故填literature。
24、The earthquake ____________ shocked the people all over the world.
发生在1976年的唐山地震使全世界人民感到震惊。
答案:that/which happened in Tangshan in 1976
考查定语从句和时态。根据句意可知,该空作定语,修饰the earthquake。先行词在从句中作主语,指物,应用关系代词which/that引导该从句。表示“发生”应用不及物动词happen。且根据1976年可知,该从句应用一般过去时态。故填that/which happened in Tangshan in 1976。
25、虽然里夫认为他只会在舞台上表演,但他参加了选拔,并最终在一部《超人》电影中担任主角。
Although he believed he would only ever act on stage, Reeve ________ ________ ________, and was eventually given the lead role in a Superman film.
答案: tried out for
考查动词短语和时态。根据句意和汉语提示,设空处缺谓语动词“参加了选拔”,表达为动词短语try out for,陈述过去的动作,谓语动词用一般过去时态。故填:① tried;② out;③ for。
26、动摇她对他的信心的是一件特别的事。
What shook her faith in him____________ ____________ ____________ ____________.
答案: was a particular incident
考查动词时态及主谓一致。结合句意和shook可知,此处用一般过去时,主语为What shook her faith in him,谓语动词用三单形式was,后跟a particular incident表示“意见特别的事”作表语。故答案为was a particular incident。
27、Going from junior high school to senior high school is a really big challenge. (动名词作主语)
____________________ is believing. 眼见为实。
答案:Seeing
考查非谓语动词。分析句子可知,句中有系动词“is”且句中无连词,应用非谓语动词,空格处应用动名词作主语,句首单词首字母大写。故填Seeing。
28、This is a time when we Chinese have both ________and chances.
这是一个我们中国人既有许多挑战又有机遇的时期。
答案:a great many challenges
考查名词。挑战challenge,可数名词,许多a great many,修饰可数名词复数,所以challenge用复数,根据句意,故填a great many challenges。
29、George is going to talk about the geography of his country, but I’d rather he would ___________ the local culture.
乔治打算讲他国家的地理,但我宁愿他关注当地的文化。
答案:focus on
考查短语。focus on关注。情态动词would后接动词原形。根据句意,故填focus on。
30、The little boy saved every coin________ on Mother's day.
这个小男孩把每一枚硬币都存起来,以便在母亲节给他母亲买一件礼物。
答案:so that he could buy his mother a present
考查短语、时态和状语从句。buy sb. sth.给某人买某物。so that以便,引导目的状语从句。根据句中时态可知,用一般过去时。根据句意,故填so that he could buy his mother a present。
语法填空
31、Considering the seriousness of the problem, I strongly recommend ________(report) it to the head teacher. (所给词的适当形式填空)
答案:reporting
考查非谓语动词。句意:考虑到问题的严重性,我强烈建议向班主任报告。观察句子可知,空处放在recommend后面,用动名词作宾语。故填reporting。
32、Everyone in the village likes him because he is good __________telling and making up stories.
答案:at
考查固定短语。句意:村里的所有人都喜欢他,因为他特别会编故事、讲故事。分析前后句因果关系容易推断,这里要用be good at意为“擅长……”。故填at。
33、He is so eager to have his spoken English________(improve)that he practices it every morning. (所给词的适当形式填空)
答案:improved
考查非谓语动词。句意:他急于提高英语口语,所以每天早上都练习口语。空处应填非谓语动词作宾补,逻辑主语his spoken English和improve之间是被动关系,应用过去分词。故填improved。
34、Weight lifting is good for teenagers, which will help them become energetic, according to some________(expert). (所给词的适当形式填空)
答案:experts
考查名词的数。句意:据一些专家说,举重对青少年很有好处,可以帮助他们变得精力充沛。设空处前有some修饰,应用复数形式,故填experts。
35、Actually, I found the job in the company was really________ (challenge).(所给词的适当形式填空)
答案:challenging
考查形容词。句意:事实上,我发现这家公司的工作很有挑战性。设空在句中做表语,表“有挑战性的”,应用形容词。故填challenging。
36、Teenagers should be responsible ________ their actions. (用适当的词填空)
答案:for
考查固定搭配。句意:青少年们应该对他们的行为负责。根据句子结构和意思可知,这里考查固定搭配be responsible for,表示“对...负责”的意思。故填for。
37、Good habits ________ (form) at youth make all the difference. (所给词的适当形式填空)
答案:formed
考查非谓语动词。句意:年轻时形成好的习惯关系重大。分析句子可知,空处是修饰空前主语的,作后置定语。根据句意及句子结构可知空处所填词与修饰主语是被动关系,且动作已经完成,所以要用动词的过去分词形式。故填formed。
38、Building a home from scratch can be both exciting and ________ (challenge). (所给词的适当形式填空)
答案:challenging
考查形容词。句意:建立一个全新的家庭既令人兴奋又具有挑战性。分析句子可知,空格处应用形容词,在句中作表语,“challenging”意为“具有挑战性的”,形容词词性,修饰事或物,在句中作表语。故填challenging。
9
展开阅读全文