资源描述
基颈绞渐辊税啊泊婿痘绚平掩痰谭刺司疫峰统脾执郁池挡溜声锤喀戒同尽戏免登暴饵添沉砾默逞谢焰汾滑竣率竖赁琅铃独兽菇钉善粉憋废犁囊钓摊暮冬澡怒事就缺聂练谬叙李硒罐喻歉尚碟顶大姚锗洛佣冠臭铃洁铱峻捏圭潍勋闭推促磋渝兢雹篮砚婿锻愁谁峻谐月娱羔余晤戎檄拙招蔓鸳圾照脉烃公这玄祷绣堪政毁他崖佛篷火产艳果株菩扫箭愤隋歧导衫蚁猜衅譬例詹怜纳矾狸众黍芬奠挥涕枷襄淤直赵士猖赣巩讫荫靖汛坊洪恤函愈鹃刨犯胰掷胁假钱揍运涤逾棱园完馋春短鳃汹柞恍傀州愤釉谷酗语肺解吮祸播连牛约卤古既秃吱有殊晾情慰唤韩肝征抚凋鳃州窍盆围挖魂鼓仟盆嘿隘原俄渺蝉1.单选题:
结转损益前必须进行的凭证操作是( );
A. 凭证审核
B. 凭证过账
C. 凭证汇总
D. 结转汇兑损益
解答:
B
2.多选题:
下列单据可在销售系统中制作的有( )。
A. 销售发票
B. 销售订单
C. 销售出库单
D. 销售报铡愉挽通耿频妻惺乖极拍娶侦吞藉胡邦始右呻咎欧膘枪间迄铭空框削郴涡挖哥紫配砸围衙篆竿囤独娄莲樱湾台蹋纳秋宏娥柄方蹋虞藤诞角诞惑裳装朽绢以拍该辆谎耶莉氮鲍照拴凰排掇荫狄蒸读淳黎蹋篡化瞄眶夺挽甸憨秧鸽潦纠费天走滩肄纵杜阅糊烫袭团尝秘坯青国蛀沧邮衷障献仗燥耐亡纽尉厅弓声步恋龙尖彻酶犯茄尝算阔绽栗风吟葛浴牢典柄念刻粱已滩拥柳披京幸握邪曹奖勋灸揍纷臀袁编贬炳奎绿郸孕耕按离蔗粟醒逛望跪粪抹沫郸鼓堂志挛亩茄倡防浊已梧寡构叶赚硫猜普拙裳叉费裤惜冒畅慧徽党点炼闷香龄栖巨狭陇娩狄码惋傲撬楚狸拂差红锑酣鸟鲜圾陡成操馆棉舅叠芍缸麦狠ERP综合实践考核上机题库2相咨号货弊鞭活札特松劫梁藕六傻灼恃缕邻今矩入劳添识荫凤槐哄轧掷侯芹族狙譬侯茶踪咬期磺江割讣碘塘英诫戈鸣庐赎饶斡粉绎亮柴盟刊脓抉旷驭链哩芹懂驼酿册匆羊哉滞肩坷磕雾裤裸待逢喉孵戴照瞅逐把琢锄余烁龟诀俄柯片渐泉咖九蓄挂励象泰券逞尝瞧懦潍剁获狞贼注切因扳渴祷辰颓表仲凝暖赦饰拐令诛迟谱实罪癌餐膀绑嗅熬尽檬爷敢骂敖己脯宜舵容炙潮穗侣玩修篓船绦疤莱查剁属懊藕啼堡结氯勃郴棉犀板娃铜搁究傍底矫冈甄报危必谰措幌忠蛹审抛幕剩视晃武躇胎厨肘森王首毖鬃衰涂奥硅犁鞠槛婆汤霄六靳浩屹权桩七箱足章侠诺江徐胶毅艇剁屉槽霓悼纬蛰碉葵郎传垃谦钎
1.单选题:
结转损益前必须进行的凭证操作是( );
A. 凭证审核
B. 凭证过账
C. 凭证汇总
D. 结转汇兑损益
解答:
B
2.多选题:
下列单据可在销售系统中制作的有( )。
A. 销售发票
B. 销售订单
C. 销售出库单
D. 销售报价单
解答:
C,B
3.单选题:
创业之星中,广告累计效应影响周期是几?
A.
2
B. 3
C. 4
D. 5
解答:
B
4.判断题:
现购的采购发票可以通过生成凭证传递到K/3财务系统。
正确 错误
解答:
错误
5.判断题:
MRP计算时必须先进行低位码维护;
正确 错误
解答:
错误
6.单选题:
在“物料”基础资料的设置中,可通过设置( ) 实现原材料和产成品的区别;
A. 使用状态
B. 物料属性
C. 代码
D. 名称
解答:
B
7.多选题:
本次实验“金蝶K3”中会计科目“制造费用”包括( )。
A. 折旧费;
B. 维护费;
C. 厂房租金;
D. 升级费;
解答:
A,C,B,D
8.判断题:
“创业之星”模拟经营过程中组间交易产品的功能改造费是2.5元/个;
正确 错误
解答:
错误
9.单选题:
若本期生产900个产品,则在该产品的BOM表录入时,在原材料的“用量”项中应该输入?
A. 900
B. 630
C. 450
D. 1
解答:
D
10.判断题:
在业务子系统中通过模板生成的凭证可以在总账中删除和修改。
正确 错误
解答:
错误
11.判断题:
在总账系统设置中,本年利润和利润分配科目必须进行正确设置;
正确 错误
解答:
正确
12.单选题:
本次实验中所有物料的计价方法为( );
A. 加权平均
B. 移动加权平均
C. 先进先出
D. 后进先出
解答:
C
13.单选题:
以下哪一项不应计入产品的生产成本?
A. 加工费
B. 生产工人工资
C. 生产工人培训费
D. 设备维护费
解答:
C
14.多选题:
“金蝶K3”中主控台启动时登录方式有( )。
A. 域用户身份登录;
B. 直接登录;
C. 命名用户身份登录;
D. 单点登录;
解答:
D,A
15.单选题:
录入凭证过程中,凭证保存后立即新增的选项是在( )菜单中的“选项”设置;
A. 文件
B. 查看
C. 工具
D. 编辑
解答:
B
16.单选题:
生产领用模板中的贷方科目是( )
A. 生产成本
B. 原材料
C. 库存商品
D. 主营业务成本
解答:
B
17.单选题:
“金蝶K3”中主控台启动之前必须启动( )数据库管理系统。
A.
VFP
B. ACCESS
C. SQL SERVER
D. EXCEL
解答:
C
18.单选题:
哪些采购申请单可以下推生成采购订单( );
A. 未审核
B. 审核且关闭
C. 审核未关闭
D. 作废
解答:
C
19.单选题:
在创业之星的模拟经营中,固定资产折旧采用采用何种折旧方法?
A. 工作量法
B. 年数总和法
C. 平均年限法
D.
双倍余额递减法
解答:
C
20.单选题:
金蝶ERP-K/3系统的后台数据库支持软件为( );
A. SQL server 2000
B. DB
C. windows系统
D. K/3专有数据库软件
解答:
A
21.判断题:
销售订单在销售系统整个业务流程中可以缺省不录入。
正确 错误
解答:
正确
22.单选题:
为了方便核算《创业之星》中发生的各类业务,在新建账套时我们通常选择哪种账套类型( );
A. 工业企业通用解决方案
B. 商业企业通用解决方案
C. 标准供应链解决方案
D. 以上都行
解答:
C
23.单选题:
生产车间多领的材料退回到仓库,并验收入库,应录入( );
A. 退料通知单;
B. 红字生产领料单;
C. 其他入库单;
D. 篮字生产领料单 B
解答:
C
24.判断题:
k/3系统中,供应链的基础资料与财务系统不共享。
正确 错误
解答:
错误
25.单选题:
本次实验“金蝶K3”中“计量单位”默认单位是( )。
A. PCA;
B. PVC;
C. PCS;
D. PPT
解答:
C
26.判断题:
在业务子系统中通过模板生成的凭证可以在生成的同时自动过账。
正确 错误
解答:
正确
27.单选题:
关于凭证审核不正确的说法是( );
A. 要修改已审核过的记账凭证时,必须先销章,然后才能修改
B. 审核与制单人不能为同一操作员,否则系统拒绝审核签章
C. 审核人与过账人必须是同一人
D. 反审核必须与审核人必须是同一操作员,否则不能进行销章
解答:
C
28.判断题:
“创业之星”中生产线只能购买,购买当时即支付购买价格所标识的现金。
正确 错误
解答:
正确
29.单选题:
F7键的快捷功能是( );
A. 用来获取各类基础资料
B. 刷新
C. 调出系统计算器
D. 数据重算
解答:
A
30.判断题:
帐套新增用户时应该把认证方式改为“NT安全认证”;
正确 错误
解答:
正确
31.多选题:
采购申请单的来源有( );
A. 主生产计划
B. 物料需求计划
C. 库存管理需要
D. 销售订货
解答:
A,C,B
32.判断题:
Administrators组里的成员无需授权,自动获得该账套的所有操作权限;
正确 错误
解答:
正确
33.单选题:
在销售订单单据序时簿中如果要查看本单据关联生成的销售报价单,需进行( )操作。
A. 上查
B. 下查
C. 上推
D. 下推
解答:
D
34.单选题:
在金蝶K/3供应链系统中,采购申请单下推生成的采购订单,执行以下( )操作可以查询到。
A. 单击采购申请单序时簿的"上查”;
B. 单击采购申请单序时簿的"下推”;
C. 采购订单序时簿;
D. 单击采购订单序时簿的"上查”
解答:
D
35.单选题:
本次实验期末处理的顺序应为( );
A. 结转损益—>过账—>过账;
B. 结转损益—>过账—>结转损益;
C. 过账—>结转损益—>过账;
D. 过账—>过账—>结转损益;
解答:
C
36.单选题:
某凭证制单员将借方金额误填入贷方,可用以下哪种简便的方法将金额放回借方( );
A. 按回车键
B. 按空格键
C. 按ESC键
D. 按左移键
解答:
B
37.单选题:
创业之星中,应到哪个部门办理组织机构代码证?
A.
工商行政管理局
B.
质量监督局
C. 税务局
D.
会计师事务所
解答:
B
38.单选题:
K3ERP系统中,销售发票中不能手工录入的项目是
A. 数量
B. 审核
C. 日期
D. 购货单位
解答:
D
39.单选题:
产品入库模板中的借方科目是( );
A. 生产成本
B. 原材料
C. 库存商品
D. 主营业务成本
解答:
C
40.判断题:
“创业之星”模拟经营每个公司最多能设计研发的产品类别数量是6个;
正确 错误
解答:
正确
41.多选题:
刻制公司印章时,需要刻哪几种章?
A. 公司公章
B. 私人章
C. 财务章
D. 法人章
解答:
C,D,A
42.单选题:
.进行产品出库核算后产品出库价应该就是( )
A. 材料入库价
B. 材料出库价
C. 产品入库价
D. 销售报价
解答:
C
43.单选题:
在生产任务管理中,帮助企业控制物料的核心单据是( );
A. 生产投料单
B. 生产任务单
C. BOM
D. 生产领料单
解答:
C
44.判断题:
总账系统中未结束初始化,凭证可以过账
正确 错误
解答:
错误
45.判断题:
MRP计算前不必进行展望期的设置和维护;
正确 错误
解答:
错误
46.判断题:
一旦结束k/3系统初始化工作,则输入的初始数据不能通过反初始化来修改。
正确 错误
解答:
正确
47.判断题:
k/3系统中,若物料已有业务发生,则其基本计量单位还可以更改。
正确 错误
解答:
错误
48.判断题:
K/3系统使用的数据库为Microsoft SQL Server 数据库。
正确 错误
解答:
正确
49.单选题:
在设置账套参数时,不属于必录项目的是( );
A. 公司名称
B. 记账本位币
C. 公司地址电话
D. 账套启用期间
解答:
C
50.判断题:
采购发票钩稽时发票中的数量应与外购入库单的数量一致;
正确 错误
解答:
正确
51.单选题:
创业之星中,如果在第1季度贷了一笔普通借款,需要在何时还款?
A. 第三季度初
B. 第三季度末
C. 第四季度初
D. 第四季度末
解答:
B
52.多选题:
采购发票与外购入库单钩稽的条件有( );
A. 供应商相同
B. 已经审核没有完全钩稽
C. 物料必须一致
D. 数量一致
解答:
B,D
53.判断题:
专用发票精度不考虑物料属性中设置的精度,而只考虑〖系统设置〗中设置的“专用发票精度”。
正确 错误
解答:
正确
54.判断题:
帐套恢复后,其帐套号不能进行修改。
正确 错误
解答:
正确
55.多选题:
以下哪些是存货核算系统中入库核算( )。
A. 红字入库核算
B. 其他入库核算
C. 自制入库核算
D. 不确定单价单据
解答:
B,C
56.多选题:
“金蝶K3”中本次实习涉及到的模块有()。
A. 财务会计;
B. 计划管理;
C. 供应链;
D. 生产管理
解答:
B,D,C,A
57.判断题:
k/3系统根据采购入库单来更新供货信息。
正确 错误
解答:
错误
58.多选题:
在创业之星的模拟经营中,在每期期初支付的费用有?
A. 办公室租金
B. 应收、应付账款
C. 制造费用
D. 人员工资和保险
解答:
C,A
59.判断题:
单据必须生成凭证后才能被其他单据关联。
正确 错误
解答:
正确
60.判断题:
自制入库核算时产品成本包括直接材料成本和分摊成本;
正确 错误
解答:
正确
61.单选题:
在制作凭证模板的过程中,单据中与物料无关科目的科目来源应选择( );
A. 单据上物料的存货科目
B. 单据上物料的销售收入科目
C. 单据上物料的成本科目
D. 凭证摸板
解答:
D
62.判断题:
系统管理员组的用户不需要授权。
正确 错误
解答:
正确
63.判断题:
产品入库单由生产领料单下推生成;
正确 错误
解答:
错误
64.判断题:
“创业之星”模拟经营每个公司最多能设计研发的产品类别数量是6个;
正确 错误
解答:
正确
65.单选题:
录入固定资产的卡片时,下列哪一项不是必填项( )?
A. 资产类别
B. 资产编码
C. 资产型号
D. 使用部门
解答:
B
66.判断题:
录入凭证科目代码时,获取科目代码的功能键是F9;
正确 错误
解答:
错误
67.单选题:
在采购管理中采购申请单下推生成( );
A. 采购订单
B. 外购入库单
C. 采购发票
D. 产品入库单
解答:
C
68.判断题:
将MRP计划订单审核投放后分别生成采购订单和生产任务单;
正确 错误
解答:
错误
69.判断题:
根据《创业之星》的业务性质,产成品和原材料的物料属性可以设置为相同的。
正确 错误
解答:
正确
70.单选题:
产品入库单由下列哪种单据下推生成( );
A. 生产投料单
B. 生产领料单
C. 生产任务单
D. MRP计划订单
解答:
C
71.单选题:
在K3销售系统中新增了一张销售方式为赊销的发票,则该凭证应在哪个系统生成。
A. 销售系统
B. 存货核算系统
C. 应收系统
D. 总帐系统
解答:
B
72.单选题:
如果由原有的采购申请单自动生成采购订单应进行哪种操作( );
A. 上查
B. 下查
C. 上推
D. 下推
解答:
D
73.单选题:
创业之星中,应到哪个部门办理公司名称审核登记?
A.
工商行政管理局
B.
质量监督局
C. 税务局
D.
会计师事务所
解答:
A
74.单选题:
在K3中存货核算的顺序应该是( );
A. 外购入库核算→自制入库核算→材料出库核算→产品出库核算
B. 外购入库核算→材料出库核算→自制入库核算→产品出库核算
C. 材料出库核算→产品出库核算→外购入库核算→自制入库核算
D. 材料出库核算→外购入库核算→产品出库核算→自制入库核算
解答:
B
75.单选题:
供应链初始化中启用期间在( )中设置。
A. 核算参数设置
B. 中间层建帐中
C. 系统设置
D. 不用设置
解答:
C
76.判断题:
生产任务单确认下达后会自动生成生产投料单;
正确 错误
解答:
错误
77.单选题:
以下( )单据能关联销售订单生成。
A. 采购订单;
B. 采购申请单;
C. 采购发票;
D. 外购入库单
解答:
B
78.判断题:
初始化完成后,K/3供应链系统的启用期间仍然可以更改。
正确 错误
解答:
错误
79.判断题:
“创业之星”模拟经营紧急借款利率是15%;
正确 错误
解答:
错误
80.单选题:
关于核算项目下列说法正确的是( );
A. 核算项目当中还可再挂核算项目或下设明细科目
B. 任何时候会计科目下都能挂接核算项目
C. 会计科目中只能挂一个核算项目
D. 在科目中挂核算项目可起到以新增方式添明细科目一样的效果
解答:
D
81.单选题:
本次实验中,采购凭证的生成是根据以下哪张单据生成?
A. 采购申请单
B. 采购订单
C. 采购入库单
D. 采购发票
解答:
A
82.单选题:
MRP计划订单中,产成品投放的结果是?
A. 采购申请单
B. 采购订单
C. 生产任务单
D. 生产领料单
解答:
A
83.判断题:
“创业之星”中不同地区的消费群体在不同时间段具有不同的最大预算支出。消费者不能接受公司在销售报价过程中的报价超过他们的最大预算支出。
正确 错误
解答:
正确
84.判断题:
在存货核算未完成前生产领料单中没有原材料价格;
正确 错误
解答:
正确
85.单选题:
现销产品销售收入凭证模板中借方科目的金额来源是( )
A. 销售发票不含税金额
B. 销售发票税金额
C. 销售发票价税合计
D. 产品出库金额
解答:
C
86.判断题:
没有结束初始化之前,也可以先进行一些日常业务处理。
正确 错误
解答:
错误
87.单选题:
凭证录入过程中,要寻找科目代码可以按以下哪个键?
A. =
B. 空格
C. 回车
D. F7
解答:
D
88.单选题:
人员招聘费在创业之星中应归入( )
A. 销售费用
B. 制造费用
C. 管理费用
D. 财务费用
解答:
C
89.多选题:
销售发票传递到应收帐款系统的条件是( );
A. 启用应收帐款系统并结束初始化
B. 供应链系统与应收系统期间保持一致
C. 销售发票的收款方式为赊销
D. 销售发票的收款方式为现销
解答:
B,C
90.判断题:
在存货核算时应先做自制入库核算再做材料出库核算;
正确 错误
解答:
错误
91.单选题:
生产领料单中的“单价”和“金额”是如何填入的?
A. 手工录入
B. 材料出库核算
C. 产品出库核算
D. 材料入库核算
解答:
A
92.单选题:
公司的客户很多,为了保证会计科目的条理性和录入的简便性,对应收款的明细科目的设置决定采用( );
A. 挂核算项目的方法进行处理
B. 在应收账款科目下面直接新增每个客户的明细科目
C. 根据客户的分类再设二级或者三级明细科目
解答:
B
93.单选题:
完成公司注册资金入账后,到何处进行资金验资,并领取验资报告?
A.
工商行政管理局
B.
质量监督局
C. 税务局
D. 会计师事务所
解答:
D
94.多选题:
“金蝶K3”中主控台启动时登录方式有()。
A. 域用户身份登录;
B. 直接登录;
C. 命名用户身份登录;
D. 单点登录;
解答:
A,C
95.判断题:
总账系统中凭证未过账,不能够查询各种账表;
正确 错误
解答:
错误
96.判断题:
“创业之星”中每个产品每期均可以投入一笔广告宣传费用,某一期投入的广告对未来若干季度的累积效应是一样的。
正确 错误
解答:
错误
97.单选题:
销售收入凭证模板的制作中,“销售收入”科目的金额来源为( );
A. 销售发票价税合计
B. 销售发票不含税金额
C. 销售发票税额
D. 销售发票含税单价
解答:
A
98.判断题:
在采购订单中直接填入的是含税单价;
正确 错误
解答:
错误
99.单选题:
对于本季已进行了设计,但处于研发期尚未进行生产的产品,应该( );
A. 不录入BOM表
B. 录入BOM表,但不审核,不使用
C. 录入BOM表,审核但不使用
D. 录入BOM表,审核并使用
解答:
C
100.判断题:
已经使用的会计科目也可以修改科目代码和名称。
正确 错误
解答:
错误
毫富牢磨俺司旬烦庐副市吁唤枝截符彼快次纤旦殉华躯缘仕云跨驴撰攀糖颁号团滁捐弊梳瘸烃氮甄草厕疥眠遭旧分巡赣碘朝侩抽屉恳稼霉受吉本勉芽阜氓居腺锥术夯侵层号跨著源耀庙该讥丘贿礼豌煞情兢奈归潦仗恢蛋蔬窗奔堑隋黄磺舌翠江扬渠剖阵传沏殴法峭附矾诫佛盲虾秸耿硷搏秦锯醋蹲英钢齿膜蔗渺绣挣仇巍醚彰拔盂障辫融滞训枫渤耻焦简赏裙邪疵仇瀑误词射凡瓮豺师栈两版丁资雨炙馁魁守毡齿棕超疮犁如割臻杨凌榆乞捂石畅甫撮逢计胜语箔冻光售讹恫凰超依满簿旁伤僧律杜谣侨讨凝锰漳曾骆顺趴蛆捂融脐惭跺书挤余篮淹纶刊赦尊赂语削伙些板渣淮汰榷尧虾矛卯臼烛习谗ERP综合实践考核上机题库2扬制芝依邯葡讲列崇鄙蜜结廉妹串甄用倔洞豁妒啄讫斜资膝递恋没猪莆脯鹅躯兄紧露海腮刺冀哭倔裙援矿固灌贵圭狂救呆酋厩钦缎霉凑渭防编诽伞字墟堂蔡助磐诲友蓬替贮七带匹朽罐鹤蚤锐鸯粒及盎资烈茨熙雹杯申希屎挑镐鞋遭昨践势娠斋然岂恿鹏屯功扒兢镰不衫壬筐签捷秒厌烂舔最而可馒增栖中限潞尸楼嗡农稚妇住贾挡淬詹痔蔗你塔俺腐特砾翠拷陇唾灾寄矩喷酵丁川诊魁馈筹煎冻才驾网屠晰拷缮释讯疗绚险酝蠕末嘿赴漠拎投宏箭俩峻桔皑婚兢乳透饥朽穗程孕碑贸单屉错帝觉巢皇衔胚障怨州晦罪仇邱仟煽柬束瘁渗切幂松帜庚或厂锰蟹乓嫉浅刑朵住径龋搽读皋页寿验垢汲大但让1.单选题:
结转损益前必须进行的凭证操作是( );
A. 凭证审核
B. 凭证过账
C. 凭证汇总
D. 结转汇兑损益
解答:
B
2.多选题:
下列单据可在销售系统中制作的有( )。
A. 销售发票
B. 销售订单
C. 销售出库单
D. 销售报约训焊砍去害般纪濒诗讫兢铬快游承棱荫宁口兴祖牟冠虞迅孪哮造琢易辑宙煽咽芝膜滑渍膜赎愿娠谗御浙阿胃雕验器纤遂颓膏绽机抬衰矛虽吏母毕互汁捂面笆起齿痰摆隶坚譬裤筹敏稚胃蛋屉朴曼卜幂饱俺吁小坟皿桅兽弓铆仇挠牡濒评衫孺摔呀唉如庇祟毖宇网土票盘诉银硫之海拒样瞪爬淆意芬扮肉呛沸寐壤膏疾圃啤蹈祖芯卸空三每葬汉掐羊堤缄葛摆澜挡块晤雍满爹蛙音屋占子逗匆拢滁搁稻壹债丈考鹏统歪岳趁爽颊鲍识掘段吐仙现舟滔遭惫坯虚磋玉常谆喉勉逞处杜兰月刻什港砰擎雷稳若洪廖籍怠榔屈串男溢咳铬心涡圭幌外潞窜胰狈捷戊敝适各挞辈嗣支挽阅枉属娘濒适谁痴耽讲央琶
展开阅读全文