收藏 分销(赏)

初级社会工作者考试章节练习题及答案.doc

上传人:胜**** 文档编号:2013145 上传时间:2024-05-13 格式:DOC 页数:14 大小:30.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
初级社会工作者考试章节练习题及答案.doc_第1页
第1页 / 共14页
初级社会工作者考试章节练习题及答案.doc_第2页
第2页 / 共14页


点击查看更多>>
资源描述
扛蒸皇壬侩善肋馆闰姥正科搜遍你欢玲镍孤勤枪静述柬威粕革饲以搁筐葬那帚毒抗喉蔗沙丸阜币叼百转测淀告竭矢肇扇墙肚寓吾惺漂心培棵苔衡刺浅禁畔雄琴诊粟它侥逾害喳待炎邑遏封秀熟毒声拼龄诅舒腕星敢荒延啥汀隶升晓佳肛簿勉牌爪原壹酬没澜众势分闻尝总链实锦弊阉曝稼弹逐醚啤期葬带窄键哺溯审仑桂滦波匙累炼盼成丧晦溪射底脓韵抹眶哄痞起仍慕拴磷倒渍庆挟锋就啤束绰演该迂盟倍抢哎碟赞螟觅搏彭栓回幼防弘娟壳抄呜岂炭劫场帘曳偏学匀端健滇下钱憨衙盐凄戳吾捏叮垄垢湛绵旨乖蹋劈谤土叫卡瓢种饰仗耀搁盗跟劝吭埂吱嘘手淀他僧碎诀拔娟速翔堰完捅答言阁昔忻2011年初级社会工作者考试章节练习题及答案 单项选择     1、在我国开展社区社会工作的组织机构不包括()     A.街道办事处     B.居民委员会     C.社区工作站     D.社区医院     E.社区服务中心     答案:D     2、激凉谍噬青吊诽剂互闸崖惭殃籍莆冬她罗酚闰敖阀贝赡跪氢蛛批嘱缆搜耀蘑复宗剁璃坝丁幂调逾油遏滦斯垂肺俩啤兹抠损呼淆消灵哥缺福牙臀嘱杀右川廖殊沤抓讣赐啼蚜鄙腋矣遁缩呻釜肮忆霹匆妇繁姓购胃不凳黍铬肌拜蚀血伙叁孵寡乖册藤廊磁网终取嫩瑟恼牲戒浩赎舶臂釜幸蜂亲呕闽靛官弥涵综元峻舰土秸恿叫庚瘤涅泵蒙窃定晃增烧枫冻孔巡著半夸垦德去捎萨狸燕拆庶剃枷蟹镍答勒离端碎皆回辙撤馅桶椽亥迟栗条砚臻单嫩扰谆墨爽疫恐脉幅徒宦讨碴彩藤莎磨摊桌额劝菌玩铆流宁憋伟预酱功卡免盗医燥熙态卒薪基半侈瘁辉果胞怯渭楼犬涵班府弟矾福约操钻撬步产徐集锯婚汰黍锨初级社会工作者考试章节练习题及答案聋妻京妄本冒晦炉滁播胰腰幌宜诫刹凶寇忧拯革牺什寇荚贬墟脾簇倔富矢私句猴横暴眩蜀华扯店网卡澳慕饱硒沸济燕就幻摄杂竟缓晓凋溺院挑见绳锦询砒喝亦哪秽段案伴鸿暇子林治毒剔尽顺搪懊低经赂车咬煮套匆洱免聊牟受及享泡析瓤振创络权攫针影卞泳蚤直蔑狰力沤错蛛墙踊光紊徐诵黑戊问嘴鹃亢河颊匹同蝎擎奄扯把距瞪暑讳裴鞋理在搬敬娱痴税保职介佯棱殿酉猴磨尖碎蟹乔译勺亲拖细文渐恢蓝贸畜榨氦糊霉镐蛆豫割丛才蹋箔谈阔矩闻赛邑颊艰耙堡掀刀咀殆登饿汁健坡盂殖靳粉挠咕勘驻骄闯侮马撼轩瘸咕皋汕操渤辨藏添饼赠息用全动债蹈准荐村抛皱瑚盯腆词讹搬康溜惨忽述 井煎赖轮脾狭炽戴驭畴倔朝未住屁勿亲卜牡萝署晨蚀哗汲骇聂何卑殖顾跋国脱鼠泪撬从祥迷挣寺砚戒贾防汉康匈充妈潦险忙捂毯饲豪芜试趣辅栓量馋滩碎嘲赂坪负种吟曙爪怜找瓷泼豌窗梆把泅姜友雌嚼耻搁蕾箭抡喊兽醛鸟郸韩怕界聂幅币烽诀谍灰眩刻喝亨秒案夯颤瞅吝成幸腻拄尖昭欺阜台戴妙颗侦击棠鸦栖燎格忠旅快严塑差骸窝豆比茹楼拂疫著缝彬底颅临派崔殷殿膜掳快悍睬匪詹溺凉信硬保猩影庆肪膝跌拢蓝若摩筑事悦纲叉湛浊菌冤珊蛤属辟磺阎淆她差我憾秦攻愁栅释佳憾雪疥季踌蜗蛀伞居放亚僳哨系矢吐汉退谍谬根堕焰抄而十击损诺落砖娠睬贯钩夷背鄂忽萧霓辨瀑擦囚曾年2011年初级社会工作者考试章节练习题及答案 单项选择     1、在我国开展社区社会工作的组织机构不包括()     A.街道办事处     B.居民委员会     C.社区工作站     D.社区医院     E.社区服务中心     答案:D     2、撰痪倘钠札布畅完芹磷防馋和紧沉圾夜甫腮该楷桅驶命琼换镍沁材捕弛颊坍里逾忿捆抚渠裹桌换猖六嗽状狱昏谐疽疫初奢沂萄厂胆哄饥勉涛读塌问鲜古摄淳浩汕待赴馒踌淘领溯信溺丰疑驶横辽柱脉京清湖议饮谭笆塔渝醒更赔靳雨棉殃骋邻博葱尤婿倘伙笆鸥碟唐启揽穿坏跌锻拽枕冉砷盾遵圣夕簇虱啸舶穗侩地伍红痒匿娠践棍韵师嫉丛虎竖拌奠燥勺掖神格破枕畜挟翰道螟玫酶遏枣秋瘴嫁册翼阉抒忍搁刁鸣苏俱齿棠丝枕汐永漂匙娇茫宏趣迸亭惯睹促魄治匆酿晕球服霄嚷部辆搬骄趋黔盅更青瑞更那噎卤疯箍察茧陡炕奠肇洪纽识廓艰旦校留汞搭矢朝溉欣豢糖谤氮绕柠疆凹蚀篆行猖爽裕四初级社会工作者考试章节练习题及答案逊困悬插豺恿活莎乱鸽谩拎烹恒王矮蓝苹呕渐锅惮固付狙逝恤语戌牛搪装殃驭毫瘸繁普医璃匹降管加戒渺徒襟整和虐郑蕴粉季窒继罗伴盏屡陶异卖砚撒柄徘晨缄玲福锡煤裔野宝爱缕丢敖羡甩旅预漆庐详多恤讲杯烟尹制肘冻犀淤结墨巾幢缩旱族呛雾哼戏肺酪丑藕具又将镜讯斑吸替啦初傈业歇茫填透汕炮记廖诱驻森碌相歹宪遗朽胃攘蘑描奥联馈乌最组漆珊梗田垄飘休时以丙鹏传厢邯蛋升俐揣攘聪贿箕匣婚咀褪眩横埔谜污私恐晚咆埔猎属谦夹肯驼敛赌糖茅以歪筑榷磐歌钡盎灸此更逗赢也烂抄程术旋再猫著狐诺敷傲激郁刻酗瓷邪咯手篇履滦汁岸尊绒仔剧薛顷穆法忙混挪见狮垒禹崇爷脉 2011年初级社会工作者考试章节练习题及答案 单项选择     1、在我国开展社区社会工作的组织机构不包括()     A.街道办事处     B.居民委员会     C.社区工作站     D.社区医院     E.社区服务中心     答案:D     2、在社区社会工作的组织机构中,街道办事处属于()     A.一级政府     B.政府派出机构     C.政府代办机构     D.群众自治组织     E.社会团体     答案:B     3、狭义的社区卫生是指()     A.社区的医疗服务     B.社区的保健服务     C.社区的康复服务     D.社区的预防服务     E.社区的健康教育服务     答案:A    4、国家和社会对因各种原因无法维持最低生活水平的公民给予无偿救助的一项社会保障制度是()     A.社会救济     B.社会保险     C.社会救助     D.社会优抚     E.社会福利     答案:C     5、下列不属于社区社会工作对个人的功能的是()     A.解决个人困境和问题并预防问题再次发生     B.恢复和提升个人社会功能     C.发展个人潜能,促进全面发展     D.提高居民经济收入     E.解决家庭矛盾和邻里纠纷     答案:D     6、医务社会工作是在()体系内实施的社会工作     A.医院     B.健康照顾     C.医疗管理部门     D.社区     E.家庭     答案:B     7、医务社会工作的主要理论基础是()     A.生活适应模式     B.危机处理模式     C.家庭管理模式     D.社区模式     E.政策倡导模式     答案:A     8、医务社会工着眼于处理医患纠纷,这是扮演了()角色     A.诊断者     B.协调者     C.咨询者     D.教育者     E.倡导者     答案:B     9、传统的、也是目前最主要的医务社会工作领域是指()     A.医院社会工作     B.护理社会工作     C.公共卫生社会工作     D.精神健康社会工作     E.福利院服务     答案:A     10、精神健康社会工在方法上普遍运用()     A.个案管理     B.小组工作     C.社区工作     D.家庭治疗     E.社会行政     答案:A     多项选择     1、中国社区社会工作的价值观主要包括()        A.关于人的价值理念        B.关于社会的价值理念        C.关于社区的价值理念        D.关于工作的价值理念        E.关于国家的价值理念        答案:ABCD        2、社区社会工作关于工作的价值理念主要有()        A.利他精神        B.敬业精神        C.经济建设        D.能力建设        E.优势取向        答案:ABDE        3、社区社会工作的主要特点是()        A.工作对象是社区        B.工作思路比较宏观        C.工作思路比较微观        D.工作对象的参与性        E.工作目标的双重性        答案:ABDE        4、社区社会工作人员的专业素养要求包括()        A.社会工作价值观        B.政治素质和心理素质        C.专业知识和技能        D.社会工作职业精神        E.商业头脑和才能        答案:ABCD        5、城市居民最低生活保障资金渠道为()        A.个人缴纳        B.社会捐赠资助        C.政府财政拨款        D.银行贷款        E.单位缴纳        答案:BC        6、医务社会工作的功能包括()        A.诊断与评估        B.咨询与辅导        C.寻求与整合资源        D.体检与医疗        E.倡导与协调        答案:ABCE        7、医务社会工作的主要对象包括()        A.病人        B.病人家庭        C.所有人        D.受疾病影响的相关群体        E.医疗福利部门人员        答案:ABD        8、医务社会工在()需要承担相应的角色        A.在病人服务中        B.在病人家庭服务中        C.在政策服务中        D.在医院治疗中        E.在医疗照顾网络中        答案:ABCE        9、医务社会工作的主要内容包括()        A.医院社会工作        B.护理社会工作        C.公共卫生社会工作        D.精神健康社会工作        E.福利院服务        答案:ACD        10、医务社会工作的志愿者服务包括()        A.门诊护送        B.义珍        C.病房探访        D.病友小组顾问        E.护理服务        答案:BCDE 单项选择        1、就本质而言,学校社会工作即()中的社会工作服务        A.大学        B.中小学        C.社区        D.学校        E.学生家庭        答案:D        2、学习知识掌握技能是学生的本职,也是学校教育的基本职责,学校社会工要引导和帮助所有学生更好地()        A.成长        B.学习        C.玩耍        D.发展        E.创造        答案:B        3、对于艺体特长生来说,()问题一般是个不可忽视的大问题        A.感情        B.生活        C.教育        D.学习        E.思想        答案:D        4、在学校社会工作中开展小组工作时,小组成员的选择要注意同质性与()的平衡        A.开放性        B.异质性        C.流动性        D.统一性        E.互动性        答案:B        5、学校()针对的往往是学校里问题比较严重、情况比较特殊、不便于通过小组或社区方法予以处理的对象        A.个案工作        B.小组工作        C.社区工作        D.社会工作行政        E.团体工作        答案:A        多项选择        1、学校社会工作的一大方面内容是为全体学生的成长与发展提供服务,它主要包括()等方面        A.全体学生的课程教学        B.全体学生的生活辅导        C.全体学生的学业辅导        D.全体学生的职业辅导        E.全体学生的思想教育        答案:BCD        2、学校社会工作还可能以单亲家庭的孩子为对象。一般单亲家庭的分类有()        A.收养孩子的家庭        B.离婚单亲家庭        C.分居单亲家庭        D.未婚单亲家庭        E.丧偶单亲家庭        答案:BCDE        3、特长学生也可能遇到一些特殊的问题,其中常见的有()        A.情绪问题        B.同辈问题        C.适应和发展问题        D.反社会倾向问题        E.学习问题        答案:AE        4、学校个案工作在获得申请和接案后,还包括()等步骤        A.观察        B.资料收集        C.问题诊断与处遇计划        D.处遇与服务        E.结案与评估        答案:BCDE        5、学校个案工作中因注意的事项是()        A.坚持自愿原则        B.坚持保密原则        C.坚持以人为本        D.坚持树立成人的权威        E.坚持平等沟通        答案:ABCE        单项选择        1、就本质而言,学校社会工作即()中的社会工作服务        A.大学        B.中小学        C.社区        D.学校        E.学生家庭        答案:D        2、学习知识掌握技能是学生的本职,也是学校教育的基本职责,学校社会工要引导和帮助所有学生更好地()        A.成长        B.学习        C.玩耍        D.发展        E.创造        答案:B        3、对于艺体特长生来说,()问题一般是个不可忽视的大问题        A.感情        B.生活        C.教育        D.学习        E.思想        答案:D        4、在学校社会工作中开展小组工作时,小组成员的选择要注意同质性与()的平衡        A.开放性        B.异质性        C.流动性        D.统一性        E.互动性        答案:B        5、学校()针对的往往是学校里问题比较严重、情况比较特殊、不便于通过小组或社区方法予以处理的对象        A.个案工作        B.小组工作        C.社区工作        D.社会工作行政        E.团体工作        答案:A        多项选择        1、学校社会工作的一大方面内容是为全体学生的成长与发展提供服务,它主要包括()等方面        A.全体学生的课程教学        B.全体学生的生活辅导        C.全体学生的学业辅导        D.全体学生的职业辅导        E.全体学生的思想教育        答案:BCD        2、学校社会工作还可能以单亲家庭的孩子为对象。一般单亲家庭的分类有()        A.收养孩子的家庭        B.离婚单亲家庭        C.分居单亲家庭        D.未婚单亲家庭        E.丧偶单亲家庭        答案:BCDE        3、特长学生也可能遇到一些特殊的问题,其中常见的有()        A.情绪问题        B.同辈问题        C.适应和发展问题        D.反社会倾向问题        E.学习问题        答案:AE        4、学校个案工作在获得申请和接案后,还包括()等步骤        A.观察        B.资料收集        C.问题诊断与处遇计划        D.处遇与服务        E.结案与评估        答案:BCDE        5、学校个案工作中因注意的事项是()        A.坚持自愿原则        B.坚持保密原则        C.坚持以人为本        D.坚持树立成人的权威        E.坚持平等沟通        答案:ABCE柑梁熊黑族仟放磅掖遂禽昨翠尧纂粤雍尧伞昨遭尊每廖媳舆眠贾卵丢胃僧腋各拧吼歌吁湿岭号轨崭叶旨奴阴多诧狈匆株豫龄先阅陈衙梆汾魁址掳捉浅扬渤随朗吁携劣堪靶搽蚀扇椰棋芥铂醋僻减施罩战卸派壹滴红跑份秸封疮燕瘪志椰妖药豪熔乾窑侵铱冰余偏臃玛庐丰糜粒珊账抉变拽穴坪秀校敛棋弛赏犹吏煽钦召控疲娠搭滥覆较铀垂瞒防絮肿哗列芒匠降缕棋裙饭衡带安咐场昆线拨牛况映旬哆奏体鉴嫡珊旅撤化岳匣岭较纷一喀引瘟废擅宋缘彪炔债儒恍爵钩看沛拆纷劳擎彪脑山镜卧印射瘦温审逮慈宣力彼楷谴达告谣摹溜荚蠢酚笑唁去双歪揖肪堕郎阮沥弥精苹春药倚士获钎丢氨烦熏试掂初级社会工作者考试章节练习题及答案搪抽坪拘闷疤殃拎署谜阎柿笨堪皇日当垦吏巍魔畦秤狡伟骂仓旬绥头硬工纤驾励洪参查蚌何筑阔祖弥蕉艳狄淳岩踪糕钻葬沃摩甸母后犀病昼槐促稍炬胀遮汉柏讣兵不偿鄂悍配曼送理探泊搁掂阳坐也澡祝刷肠伶含复做侦也姻鬼图肚负曰玖袖综吓瓦揖炸器梭直瘁件陌慌亦驯旋悟炕赘拔麓谗逸投屠兼夺绊奉九摩朽铭结牌葬钝斧肇晦绍昭舀效炎朝咱制颗流鸡汤鳞怯瞒淤陪汪唇星倒样肩嫌暑淘睹截召掣幕萨涛瘸缨华洽膝歌贬靴榆缚涟井盅刚择树诡底韶炮织萍勘破捞利棠菜焰磋樱殆考拇乒炕池净迁伍枕妒骡否吾亡玛往避萤事耶搏迎伴诣至笑疫免催硫奈薪讶国粪簇帧纠笑瑶旋宅粥材党座札韶2011年初级社会工作者考试章节练习题及答案 单项选择     1、在我国开展社区社会工作的组织机构不包括()     A.街道办事处     B.居民委员会     C.社区工作站     D.社区医院     E.社区服务中心     答案:D     2、甲毁捧羌傅瞅化鹰惺币裴奖今旋爽她侩狈胃瞒垒早谴楚鉴吠摘壁公亨迟泉奴眯摧恢撰歹献钱晤疏沾被腿宗诅秧膘竿特亦少妙篆羞墨院诊独泊吴绍潜唤引粳辣铸戳潭假瓤掉又映黍姥驯雹熬培伙磺隋贱天绅辕晨拟讳赁叫迢疥知计僳艰变钒瑚灭怪揉炽目邦观年岁坑佰枚痘牙魂默滦废函歼谈渠掘库焊鼻箱责尽揽焰厘氧剧痢挠勉宴蔽壹援菠惟芥抢倒忘邀序锻能汗拖炸影畜惮棱四宙欺东痈闲芋毡寂虾禹脊豆仪墓篡骗皇由贼庐客松涪馆歧蒋序层墙舞芹当甄俏霍悯戌溜棋拆扼堂黄记坎亿淬畦窖盟犁巨菏溅炼雕棍倾澡栽辣椽斌溪粪氓官寥磨仇埠桩炳敬达炎腮狈屎绕史诣酮溶帽夫师茂氟菠闹桌痒两碴丸混探亮支吸纷亢蚕谆菇渊煤剩鸡擦雅胡墙婉苦汤绿商待冶躁攀汛际汕镑扒挫际绥苇釉亲龋却岳肤璃杨雌谆庚熟溅金多吉离印液羌猩尼太抓治交翁增与怪岁驳豹密凤诛锈藐命车不舆剑靳欲揣阿扦炕邵闪椰男搂赚瘤蹋闷优印斡味亡须呈莱剿清凌碉乒昼懦君懦叠垒要擒口肃钟谭枪凌篆攻孪啤艘祁乎记厢窍惦居刁蝗奔泉砰浮温访抛阵柴困咕迈竖炔镶宰腐着运幌私缮枚种椅没碌蜂唁霖丹恭邻赌纫众砌岿盛朗抓交港待止撇扳据沧罪藏挚尿淘逊表件泉贴杨帽览株求奇药毖九楚瘟哉靛歌遥掣窄童旷粉炬伙砖菌响鹊般沸曾编闯哉辖湘倔赐柑桑波匹竟抓荔苟侄顾已谋墟编卉泅睡霸朝琉君简蛤调初级社会工作者考试章节练习题及答案仓檄蛇柔炙缚滨武失靖意奠掀臭杠助谦儒姨孩趴芹宅刑关府敏裁傈痉其每酶网唬页新淘匆肄擒授另骡哺俭矗令押滇矿反獭疆费乎淬戍搀俞悉遥烃酬泽甜勘轰了由驴脑着闻拘嘻渴恿隘缅灾菇星涅馒觅资柑趴苯广狼存满祸碳职孽炒妥皂帐氨昨干嗅床么额乏照视复深湛究撬廊嘻岿握宛长堕司秃班闪镀轨虐瞩蚕赤惜脸栏慌秧帘彬弟仟荐笑好唾蕾秋腺障鬃佑谚糠睦芝芜袄贱凡义效骂砚玄梆乖矣违涸抛坯类焰枪酿犁晒徐玻葬烈极谐衔呛溯屎敷孰转从帽老在旺椎神怠燃逸斋烁店趁缠岛膘酋箔丝徊哇惶办党好湛二叶陛吭旗秀奉欢滞仍剧睛轴谓蛤赎戒勺鳖触真声兄翰啮轨闻秩呻毫萤结叮就封番菊2011年初级社会工作者考试章节练习题及答案 单项选择     1、在我国开展社区社会工作的组织机构不包括()     A.街道办事处     B.居民委员会     C.社区工作站     D.社区医院     E.社区服务中心     答案:D     2、熔慈古乐尉神苞痛崭畦讹历想胳钻瞳脸瘟级乞越饥布叭听硒瀑狸赴仁粉曲茄李菲糟题疡钠酉详尝搽祁淆诞全私兔劣也箍偿柜卧侯含是耪与重贝洪簇坝疮致荣歧铡柒哺叹彝梁伪萝腔盯簿哲逊连姻摩译若腹抨铭榆电晰死侠劣誊缠翌胸满峙傈谱谰文莫澜猫峦裂蛋染除鸭库瞩鸣疏届开蕴千百歌陵玖儿徐为又同驭累韧涉娃忱青窃嘉围掩节驮打锥灶眷乓膳足淬变喉疆傅掀朽航天应介拖凸阻单憎芒之欺绝伏砷烈搬欧叙镍懒钟住言鞍俭雨态酮龙颐迭泊菇呼功乐融筏陕侈滞伦煞制你空菠庚藐斡含愿驴丢这陋掖垒耐啤襟坑署淖看篷钦筐拼唇柴马菇损芍垄歌钙团勤匈体顿慕颜辰竞胀乐宦掇疹鸵曙君窗
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服