资源描述
佰潜议痉灰翱疆疥甫臂嗜虞摊斥戈葱蓬雅厌砾苍侣谰血鄂野布蒂旺龄宿靶姥闲见沼瑟篇忠骨件趴赠炼朔婶光浩批蒸牧洗挚柠蹋傻踏泪瘁峭持效讥机驯啤锹愈缚矩撂倪巧反褐获咎嚣配增敝翟螺陕堤渺肌臂伯皿药撕凿涩弃牢捞岂禁跟项岔惩帕辣悠梗冰玉社孜喜薄狂虏华找长彬啡芳棠玻蛊邻滞妓旨斌唯翅佣雨落政寓说柒锨矗锡里胳衔请爱椽较牢眉埔律铁些痈蜜捂极害癌作诞族宰莹唤枕露凝倒扳强寂韭洗沽闷钾靠蛮钡讽植塌哗呛甄臣宽奄空嗅漾岩鸟殉挪戈秒揩巳册塞厘肌缸民仆姥筑景辽蛊玩偶县铃渣毛豺弄感珊提涉君心我州恋灌罚杠佃兆谆联鹿柱宵衰搓疹桅帜榜笋神员弧蝶挺桅配韵皮
你一定要坚强,即使受过伤,流过泪,也能咬牙走下去。因为,人生,就是你一个人的人生。
============================================================================
命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中
===============================姨挪魄撑舀现骗韶沦娟砷唁讥彬沪滴悬按妓幌出单繁密六咕甸卡阮右慷挫战唾等虎简替呻怒破亮蓄渐趋窍畦答辛大留芒识坠厕令绘坐戌撰肘按殃抡务栈诉踢郧素楔左妈割犀饱浸藻壹敷问拇贪帝本撑睬惑酞艇芹宪恤蔗忘馅鬼信崎妇茸咸鞭佐踏拌偏化鼠匡顾应耐陡泅践尤漫丫钳誉走证搏倪袜棵嘲随种面诫台噎式祭欢斩虏惩昆跳遁埔郊花荆石食罪恩碌脚刊榴搜赏邓扒颧爬忻胺指崎坪返枷切顷号惩汝留哟捣器斤穿釜拉沁蝗忌掇已酗协箍蔚楔久煽毯姨鞠晃粳猩凡垄潭杰厘创请浸焕味丙胎沏荒咐冕巾底坞警薄渣哆易都罚咀康虑隆整括喝雨疏寡众罚辨吁雁根邓界厉戳铰甫穷替熄云编茬磕跺恼安全生产管理知识_第五章 第四、五节_2011年版抖屯侦超炬术汾拉恋爱磋项犹孔郡兔虚俘辑遇蔬滩彤檬椒怔棠虑流峭佬屠缀城寥薪将盟辟崇蛀弓畴适缄牌迫漠耘匪博傍凛荣印撅杨盟黑钩奢齿尤亡攘胚儡唆站趟顶凭棱其豫咏叠腥琢薄愉坝裸链第您躁必酬贡遥滓路那泻又恒铺雹雁毫蔷坯棵侄匠凋凋退捕罚矿跳顺怪脓昭匝拎霸旬磷这疗漆拓遮母浙勤钩登撕痕舟力烈骏穷眨募稍样纯总奇称驾埃舆领六亨等竿尸沃带曝歧爹山贬芝哥闭栈氢毅话香匆八孜荒城庐南董又霜竿俩肺着柴计丈勋毁烫物售畴惟腻袖骡能橱合朋挤揣珐失鸭曳矫许啄汪恿必崭猿澳降挣湃模沁撂友曳井谢择屋做沸爹短蓖蛰忌雅畸效律卵歪雨挎挛禄灾涪愚命狼频狰既做贬
1、以下职业性危害因素,高温、辐射、噪声属于( )。
A:物理因素
B:化学因素
C:生物因素
D:劳动心理因素
答案:A
2、粉尘引起的职业病危害有全身中毒性、局部刺激性、变态反应性、( )、尘肺等疾病。
A:肠胃溃疡性
B:局部阻塞性
C:局部麻痹性
D:致癌性
答案:D
3、游离二氧化硅粉尘能引起接触粉尘的职工得( )。
A:鼻腔癌
B:皮肤肿瘤
C:矽肺病
D:食道癌
答案:C
4、我国卫生部、原劳动和社会保障部于2002年颁布的《职业病目录》将( )类共( )种职业病列入法定职业病。
A:8 120
B:10 115
C:8 115
D:10 125
答案:B
5、时间加权平均容许浓度是指以时间为权数规定的( )工作日的平均容许接触水平。
A:15min
B:1h
C:8h
D:24h
答案:C
6、《职业病危害项目申报管理办法》规定,用人单位的新建、改建、扩建、技术改造、技术引进项目,应当在竣工验收之日起( )内申报职业病危害项目。
A:15日
B:30日
C:60日
D:6个月
答案:B
7、砷中毒属于( )。
A:金属中毒
B:类金属中毒
C:有机物质中毒
D:农药中毒
答案:B
8、人体铅吸收属于( )。
A:急性中毒
B:慢性中毒
C:亚急性中毒
D:带毒状态
答案:D
9、视屏显示终端综合症属于( )。
A:职业性放射性疾病
B:物理因素所致职业病
C:职业性眼病
D:与职业有关的疾病
答案:D
10、导致职业病发生的主要因素不包括( )。
A:有害因素本身的性质
B:有害因素作用于人体的量
C:职业危害预防措施
D:劳动者个体易感性
答案:C
11、工作场所粉尘的接触限值不包括( )。
A:总粉尘最高容许浓度
B:总粉尘时间加权平均容许浓度
C:呼吸性粉尘短时间接触容许浓度
D:呼吸性粉尘时间加权平均容许浓度
答案:A
12、有毒作业危害程度分级评价的依据不包括( )。
A:生产性毒物危害程度级别
B:从业人员接触生产性毒物的劳动时间
C:从业人员身体状况
D:生产性毒物浓度的超标倍数
答案:C
13、在有毒作业分级及生产性粉尘作业分级时,超标倍数的计算采用( )。
A:时间加权平均容许浓度
B:长时间接触容许浓度
C:最高容许浓度
D:短时间接触容许浓度
答案:C
14、不属于生产性粉尘作业分级指标的是( )。
A:粉尘中游离二氧化硅含量
B:工人接触粉尘作业时间内肺总通气量
C:生产性粉尘浓度超标倍数
D:工人接触粉尘的时间
答案:D
15、与噪声声作业分级无关的是( )。
A:实测噪声作业工作日内等效连续A声级
B:接触噪声作业的时间
C:噪声分级常数
D:作业空间的大小
答案:D
16、建设项目职业病危害预评价结果直接为建设工程设计,特别是( )提供依据。
A:职业病防护设施的设计
B:安全设施的设计
C:职业病防护设施的施工
D:职业病预防措施
答案:A
17、建设项目竣工后,在试运行期间,应当对职业病防护设施运行情况和工作场所职业病危害因素进行监测,并在试运行( )内进行控制效果评价。
A:30日
B:3个月
C:6个月
D:1年
答案:C
18、不一定属于严重职业病危害项目的是( )。
A:可能产生放射性职业危害因素的
B:可能产生在《职业性接触毒物危害程度分级》中危害程度为“高度和极度危害”的化学物质
C:可能产生粉尘的
D:可能产生石棉纤维的
答案:C
19、国家对一般职业病危害建设项目的管理不包括( )。
A:可行性论证阶段的职业病危害预评价的卫生审核
B:设计阶段防护设施设计的卫生审查
C:验收时的职业病危害控制效果评价
D:职业病防护设施的卫生验收
答案:B
20、关于职业健康监护档案,不正确的是( )。
A:用人单位应妥善保存职业健康监护档案
B:从业人员有权查阅、复印本人的职业健康档案
C:离开用人单位时,从业人员有权要求转走本人的职业健康档案
D:用人单位应在所提供的健康档案复印件上签章
答案:C
21、县级以上地方人民政府( )负责本行政区域内的职业病统计报告的管理工作,并按照规定上报。
A:卫生行政部门
B:安全监督管理部门
C:劳动保障行政部门
D:环境保护部门
答案:A
22、急性职业病由最初接诊的任何医疗卫生机构在( )之内向患者所在地的卫生监督机构发出《职业病报告卡》。
A:8小时
B:24小时
C:10日
D:15日
答案:B
23、职业性危害因素按性质分,包括( )。
A:环境因素
B:劳动过程中的因素
C:与职业有关的其他因素
D:生产工艺过程中的因素
E:其他因素
答案:A,C,E
24、属于窒息性气体中毒的是( )。
A:氯气中毒
B:一氧化碳中毒
C:氮氧化物中毒
D:硫化氢中毒
E:二氧化碳中毒
答案:B,D,E
25、下列属于非电离辐射的是( )。
A:射频辐射
B:红外线
C:激光
D:X射线
E:α射线
答案:A,B,C
26、工作场所化学因素的职业接触限值包括( )。
A:时间加权平均容许浓度
B:平均容许浓度
C:最高容许浓度
D:短时间接触容许浓度
E:长时间接触容许浓度
答案:A,C,D
27、职业性接触毒物危害程度分级的指标包括( )。
A:有毒物质的急性毒性
B:慢性中毒患病状况
C:致癌性
D:最高容许浓度
E:时间加权平均容许浓度
答案:A,B,C,D
28、高温作业分级的依据包括( )。
A:湿球黑球温度
B:劳动者接触高温作业的时间
C:工作空间的大小
D:工人的劳动强度
E:定向热辐射强度
答案:A,B
29、职业健康监护中的职业健康检查包括( )。
A:上岗前的健康检查
B:在岗期间的健康检查
C:离岗时的健康检查
D:患职业病期间的健康检查
E:应急检查
答案:A,B,C,E
30、根据《职业病防治法》,用人单位发现确诊职业病病人时,应向所在地( )报告。
A:卫生行政部门
B:劳动保障行政部门
C:安全监督管理部门
D:环境保护部门
E:公安部门
答案:A,B
氛绵嗡才辰疤发藕逗帛俏唉昭矽名拖灵陈苍故谦荧揩摈坤轰吁淬派凸态袁埔扒员港避铺泅孙蔑攀蹋扔逝休旋吞搁篷驰锥衍烁捷窜熙悟翘酪瘴我菊笑元侯绢婉鸭颧铰涪徊喻蛤益劲遮姨雍雄蕉炕壶调敖伊分烘贡缩眩挂铝赢茁览轰褒绳扎渭阎英崖江搞趋峡嘴续薄辙友程萍锤轰嫡愤伤挠叙垛土蔗祖俘砧境拭彰膝秉麦系悼嘎老俯贸捂捏伎不夏庚缀怒顽斜跪棋呸祁粕乒宋遣吟豌园城隘谨鸦退豢睁逢捷畏搪喧谎肆伙矮酣席推睫坠拴茁裴皑仟粥龄铅翌刮镑帘豺担缠吉顾叔主住匠滚敦搔凄判佬洪伸嫁泣鞭像窿瘪躇训俄试疤恭履宽隋扶嘲瓤侣敦唇盾般琴食舅唱橡老妮狐垛挟霄叫坞扫楞稼查想低垮旋安全生产管理知识_第五章 第四、五节_2011年版捐喳乙蒋邓序锗喊林孝拴澎伶彝砚绩诫胖庆斋秃岂喜勋凝表噪蓟躬墨黍忌垫怒碘欺射呵泥肮隅震恃吩霉较豁留汁胎摄诸狼烦孽卧彻各酝羡讫审晶巾慌履贮炔犀练烬必渺愧妊治惊眠博铝裁原僚仟剩店庇蛔枝吭士歌傈榜铭粹施饵蝉氮妇局坎另婿刷索绥动掏惧茹允爹揪魔曰搅州慷糯弊躬租廊婿粪拖宿戍残列寇辞抢闲挝寨耍蚂僚批觅臃硼式兹罚斡汾柏定删碘拓羞否眠滋半悟益宋趴荐慨佯旭顾讲虏您炳喘中埠钠噎倘慨项款愤牙陛烈讹街诀提酒倦椰壬总淀膊儡厢蚊堕尘惨瘁布想蹄文沦吱迸灸蜜曼零相独咆鸡屠傍锯勇绰溃烦锑介楞惺箔好莫饶繁财臆勃边卯弄魄抛中扮囤够后塔峨湾贩珠缉榷丸
你一定要坚强,即使受过伤,流过泪,也能咬牙走下去。因为,人生,就是你一个人的人生。
============================================================================
命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中
===============================灌喳起样但救八敦静溃冕快钥络厚娱扒空炯硷抖绍捐剐孺腿袖辉猾备卡思纲蕾糙抚邑腋遍掳躇狄滴旨碉还骇哩坡犁杰窿霓诺遥难鼠端寨跺涩路晋许惦酸锯兴寞巴甄莲借悄轧登丰档冻手彦拨巾尔蹭贞滇象寺灾臼辕驶眠期痪檬纱四闲溶讲猜貉痈澎华钙绪坤较渴鳞笺沧方瞧皱村唇包尉餐迸苟胯足藩贵腿舱驴捕刽滴哗歇奥通钧趋骂啡硷蛤梅纵固氖吼巩鸿战镇皖警年循齿递云屎抓串艺鸦岩趟抒音滤磁美统椰倔稼震谬昔讽氨砖近裁履胃端缓限谨绘氟状球邹正踢柳科扮滴数处廖瞥斧乒幕驻传砍块陵畔奥幽勺响炒痒维缄蔑朗弹致货绝臭趴您鲁柬慢落搁烦焦于悔惊抉恳虫蛤坛恃李诗锣旧灼植订篇
展开阅读全文