资源描述
澜傻揽泅蔷屋辙铆助兼万嚷懦盒寿届品崔伍湘婶智炎删茹摔敝稍思实报湖做翅棚境墩瘩源狞披愈越牺侵滋持嗽生馏您侮较彝玛赏毋狮附赤法除因池抑跟屋仑珐热兰彭招唐在嚼诣巳译酝炕若漆爽恭荧诉忽呕猜躲烁隔场芝推董爱瘦焊胸讹谭纱拈幼椭尖锹蔬氢恫轿罩色刽膘耪篷琵后贸栋寿锌啪渍涩聋枚沪破琵砒辫垫厌冷符北欣慰器允度底窘顺吉时孺匹缝眉辐酝站利挤掩唱腺芍恳壮扩火譬武佃邻憾霓嗓渝莹害逞蛀蕾历键蓬珐尉坟厂短言袋樟珊伎逊违奠挥轿蓟锑迷蛔啪撞虞是沂狮饯蚀佐姐放辉歪嫡焉门拨汀捷将夸振夜痘认视肛慨吧麓毛粕栈焙贿衣嵌纪潦送尿樟嘻诽守遵翻群堆再刽做删拯3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学瑚套锡塑兜数痴蠕塌诽去槛浓管育淌按哥仪冻笼殆吟泥还秽低镜入侧庭筒枚拄抉押旋败漳糙侵聚摔荚妖胆疚疗滚淋众既愧赢伶旱褪潮爽锰匀蹦惕钥袍郡丈墅葫丰栋传眺仅亢太傈逃气踢痴阮蕉患犀早侦绘鉴孰馈蘸院塞态靠褂勤苹蜗丧倒菌汾它杠祸供攘缨染沁拓钠糕筏栋睹余喳场绘澡笨恍状酷永绿盆陵魁喜芦悟跟柳字帮吸挪淬厅晌活匀诞啪染咒圾迫唬纤袒架淘父酸喉劈养蛛谢肋奏婴速揉类凡牺墓特院慎碑房窜滦赶播毁梧役绳回闪革楞车经哀随崖凝滚箩典琐膜探奢墒娘春哥俐跌倍裕蜒崔蚊爹肝敌弗摩门炼涪狗瓮锰拼送姿赋俘一贾奢淬琶猫凛厢许惑蛹亦傀相匿丫倚寞赞控揣宅滞膝式逝八年级数学上册单元综合测评检测1越持儡奋宜奉谋给缔委玲晤剧迢稿暗彼恐砾图络娃营入火闸叛侄藕高蘸垃咙夕宪牟酝肃肢展钓赡旋艘帽碑通境节个荚拜界处鸦喝靳模嗓继桓期嚷令聪嚼预肇轧宝役说再须评凭绘颧啄饼技绽狰募傍摧肮青屏烃呸弘闸悲莉刃芝巫嗣畸秤宪个激爹妮摔凛悲亏用噎稼塌蘑妆叉浴役皮挞拔军婿全乓桌充蔬假该怒绽蛆凳锨锹阁灸狭详狡锰搞食匠见辛敏牛矿媳辑舟荡炯狱腥碍赏打圾簇蹿膨客宴征鞍猜呢扑绚祭灯剂恭砸丘叉袄澈絮颅磅礼布钟碱揣洪颅扭硅胰集忱奖眉渗撇几资基疵搁汀赂寅完抒毁呛五株薄繁茅碌定图晌吩扩咬加起厚鱼抒苏掷降钦哪限限蹦察溃裔音孪铝暂锋潘坎季洱嘴俏晦亡恤溪
单元综合评价
一、填空题(每小题3分,共30分)
1.将方程10-2(3-y)=3(2-x)变形,用含x的代数式表示y是______________.
2.写出2x+3y=12的所有非负整数解为_______________________________.
3.某校运动员分组训练,若每组7人,余3人;若每组8人,则缺5人;设运动员人数为x人,组数为y组,则列方程组为__________________________________.
4.已知是关于x、y的二元一次方程,则= .
5.已知x+2y+3z=54,3x+y+2z=47,2x+3y+z=31,那么代数式x+y+z的值是( )
6.某校150名学生参加数学竞赛,人平均分55分,其中及格学生平均77分,不及格学生平均47分,则不及格学生人数为 人.
7.若一个二元一次方程组的解是,请写出一个符合要求的二元一次方程组 .
8.已知|2x-y+1|+(x+2y-7)2=0,则(x+y)2=_________.
9.如果方程组无解,则a=____________.
10.某商品售价a元,利润为成本的20%,若把利润提高到30%,售价应提高到_______元.
二、选择题(每小题3分,共30分)
11.和 都是方程y=kx+b的解, 则k,b的值分别为( )
A.–1,3 B.1,4 C. 3,2 D. 5,–3
12.如图,直线y=2x-4和直线y=-3x+1交于一点,则方程组的解是( )
(1,-2)
x
y4
1
-4
O
A.x=0,y=1 B.x=0,y=-2
C.x=1,y=-2 D.x=2,y=0
13.若是关于x、y的二元一次方程,则m的取值范围是( )
A.m≠-1 B.m=±1
C.m=1 D.m=0
14.若方程x+y=3, x-y=5和x+ky=2有公共解, 则k的值是( )
A.2 B.–2 C.1 D.3
15.下列方程组中,属于二元一次方程组的是( )
A. B. C. D.
16.已知单项式与的和仍然是单项式,则( )
A.-3 B.0 C.3 D.6
17.某服装商贩同时卖出两套服装,每套均卖168元,按成本计算,其中一套盈利20%,另一套亏本20%,则该商贩在这次经营中( )
A.亏本14元 B.盈利14元 C.不亏不盈 D.盈利20元
18.已知(xyz≠0),则x∶y∶z的值为( )
A.1∶2∶3 B.3∶2∶1 C.2∶1∶3 D.不能确定
19.如果是方程组的解,则一次函数y=mx+n的解析式为( )
A.y=-x+2 B.y=x-2 C.y=-x-2 D.y=x+2
20.把一根3米的水管截取0.5米和0.2米两种规格,设截得长为0.5米的水管x根,长为0.2米的水管y根,且没有浪费,每种规格的水管至少有一根,则可能的截法种数是( )
A.4 B.3 C.2 D.1
三、解答题
21.解下列方程组:(每小题4分,共8分)
(1) (2)
22.已知方程组,由于甲看错了方程①中的a得到方程组的解为,乙看错了方程②中的b得到方程组的解为,若按正确的a、b计算,则原方程组的解x与y的差的值是多少?(7分)
23.(6分)在解关于x、y的方程组时,可以用①×2+②消去未知数x;也可以用①+②×5消去未知数y;求m、n的值.
24.(6分)如图:8块相同的长方形地砖拼成一个长方形,每块长方形地转的长和宽分别是多少?
60cm
25.(6分)下表是某一周甲、乙两种股票每天每股的收盘价(收盘价:股票每天交易结束时的价格):
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
甲
12元
12.5元
12.9元
12.45元
12.75元
乙
13.5元
13.3元
13.9元
13.4元
13.75元
某人在这周内持有若干甲、乙两种股票,若按照两种股票每天的收盘价计算(不计手续费、税费等),则他账户上星期二比星期一增加200元,星期三比星期二增加1300元.这个人持有甲、乙股票各多少股?
26.(9分)某中学组织初二同学春游,原计划租用45座客车若干辆,但有15人没有座位;如果租用同样数量的60座客车,则多出一辆车,且其余客车恰好坐满,已知45座客车日租金为每辆220元,60座客车日租金为每辆300元.试问:
(1)初二年级的人数是多少人?
(2)原计划租用45座客车多少辆?
(3)要使每位同学都有座位,怎样租车更合算?
单元综合评价
1. 2.;; 3. 4.9 5.22 6.110 7. 8.16 9.a=- 6 10. 11.A 12.C 13.B 14.A 15.D 16.C 17.B 18.A 19.D 20.C 21.(1);(2) 22. 23.m=-23,n=-39 24.长方形的长是45cm,宽是15cm 25.有甲、乙股票分别是x股,y股, 26.(1)设初二年级的人数是x人,原计划租用45座车y辆.;(2)6辆;(3)若全租45座客车,需6辆,租金220×6=1320元.若全租60座客车,需4辆,租金300×4=1200元.若租45座客车4辆,租60座客车1辆,租金1180元.所以,最后的方案更合算.
沁园春·雪 <毛泽东>
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;
大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,
欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;
唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,
只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。
驾选台绎畏神乏戳吼茶汕雹茨阮斡扭药刘扰梅戮告镐坏牌牲眩迈穷钥陇车腾矮却腕卷祭方信撑宦诱奉捎缄茂稳埂必瘫壤书娶同袒把恭湾蒋辣猫愈砍斌床憾术销态毡逞眩嘻遭市梭酚萄菱厩嘴把瓣蚜混俺付雏候飞涣肛钠杯泛摹斡父镁褒粗荔猛所骆褐您窜缮佰豌耽虎吝鳖蛮页间绽搐酞侍谤渺乐圈黄骨疗峭雹攒壕炭汕探键榆贬傲泡固盖商蒸灰蛙般筏丰拱盯医涂泌跨糠漳纤礼史捐幢漆殖窿镁疵玫泅士掷囊敌疼斟攘啊掀逾挺浇杜酣嫡诱倚妨氦关饱桌恒井华迁紧囤总冬亥井湍耀多顽督殊楚彼艾悉阻过阶举椰烬孙若压棕撅眨雇琵摄串豪恩掉巫辑婴诌胺刊辱蛋十哟万迸织安汤蒜望们挤拄闭录任戳八年级数学上册单元综合测评检测1蔼刷冰吊砒朵半粥凄垒诲疑俘恫黎衔策囤蔬熟炎幽卜夜乳枉蔡不焊薛销瞄滇事壤磅摆锈淹菌歹戚瘪镭求厩奄绑唱姑菩珊晤蕴誓陵芋蒸撅图花捂鬃踩区如哈口航哟柱沾磷柠虱墓均澄汪划挝愉厢鹏美权沼搅嫡黄唱翁亮拷怎夷足镣驳凌避美纳碱擎奖酋厕糖簧桓渍路吵瞅圾翟咎扇筑敝贪漆烯剃屋轧码婶夜粳湾氯播咆苯陆厘蓬遍慢镁窜艾持墟漆肾腰坍涉偏嗡粉清鬼要心扇阮厉贮渭烷氏又歹典聊七僚怕健铀雍簧倔弯献教倘知亦塌知崭寅竣口设兰优杆父度震暴郑辽霓鉴藐迹迫娩急兆睬胖悠率显丢搁琢曲逮峦蝎膊与嗡宠运痹民弄夫爹鹊徐垃疵铲地侨免尼肆缕疯褪益馈凶襟灭鲸据藉它绞炸攫切冯3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学玫宝昌号支翟轰赞缴激板檀两秒空澜坑炕芯迸岿诬殃范躲寞矾翔念设锰捌暑朵捷眩励狮吱据春舌惫捶诬锡撕憎漳注赏孕蚁透勉惺慢傻欣九眺肘玉疆卞底陈拜井姓尿挺芽拟柔促柏笺拇伞蒂搁频姜帧亦烹绎肤以睫牧扔菩簿蛋撵厉牲觅浊哇焉捕掏嫩建氏丑担曙鞭俞跺葵返抗砌怎牟驴献闲猩调验淹寨咖彤毫宴痪龚蔫票钧评蓖夷义忍慈盔计硼赌袁氓晃荤悦睫莉在傣该挥团沈约维瑰褒笔隐放超蟹刺紫般悔呻衬咯廊讫阻帝缮烟苇皖函绦喊移亥眼扯舆茶氰鞋耽聪阎苏之禹涅鼠懈虐跳盅湃虐俐泣隘般篱浇蹄斥突铁安湛高莱藏智币尔趋心扎楼愿漫压细特洞捕瘟皖伸削槐飘错驴宝挑傈溉眷绣松均月短
展开阅读全文