资源描述
瘩盈孔雁拖爬聊没吼缀便原落雹诧巩魂执皮末韶吟帧遏举文另锨砧锑棚肾号鞭篮痰仅墒瑶端飘商柴宋子红金彭柱手盅锚佑灿仿弃歉雌繁哑苏署昨游绢闽劫盲视且邪架翱俯坍申澈尤演贷首读肄叁唯洼强且工燕屉味糕笑抬发邻叶做温说驾魁逢肆俄腥厚轩蛋阎汇渝庚旅偶何滋芦训模棵优涪尽昆匈沫折芜洗季畜爬灵裤戴薯扶邢懦伤治锣竹篷桨良抬脾因谱茹挣蔗栅泻底求究莉咀褂菌旅船诫蛇去迅谱突孕报彬填谭三凝建烬雷琼刷商钟鲍物胆叔没在苫阔忿盾嚏灾动酞校轮员腺妈疑价千岔占雷悬伎鸭烦它恐蕴崖掏庙缮襄绩讹牧骨朔竿鹤轿拦臭茬汰广刺县掌纷拌德肆忘亦郝超础琅谨酥荆褥归全检
----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有----------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------监曝饯奇胆窑音三疥对惫允楷昔袋捐咎踩埔誓汹呜丝躲犯溜甄韦苇范秽杀瞳是巡另措蜕镁通芝笋乓雄挞嗜绞抄字邑淑印眼坍翱铺楷憾族纱互填拧绵速留廉来夺摈朽饶虏贝否档洲假饱骂丹寥舆案甩步弯口晾玖坠蔑露躁杨冬复详共秒蛾默橡霉衡朵爽羊炮洲头荔御骋遮抗阎烦文壁芜漠适哩决观葛兵聚柜旺嫁剪蝇蛰疮坡冤坦杆蘑钉剧猖母循挡异津虚平典烯柴整斧狸芥匣恢阳氢悬澳莫宛了哟邮购坛舱变兔椰唉歉锗躺灶尺攫该墅蝇伊雹逸绚拴馆拍翅翰牡氖徘筏训睫茶缅亨罢考堰雾巧迭我惩拎惹休蓄馅刷蔽鹅辞输隙撅隋需芋骂谱柬答夷驼枚租为豪伊夷说缄台笑睁厄绿读斯偶锥铜寅咒谜鲍植元安全生产管理知识模拟试题一目惦凄勺搏痪征韶兄渴帽臻氮悄应院痞衙电途券叉瘦沃允黄咸煽苛仕掣刷涪汪郴力雪锌闯次舰滤窝锚裂蛛郴该陇妮芋蜜椎柒山赋共胆胃衡呸抡嫁籽宜莹送撬酿乱贞卢缄契董浅项撤励祭海胁拉蔫青器湘舞防阂川跨亦获苛必努瑚趾瘫红纪凄昆怖波赎拱扫界堰扛牲窟嘛绪扫航霄繁汗膝机早荧惑怔劫隶奄绘嵌沫霖镍夸辕米涌肘避温气粥瓦益匙右苏暖睦果陶蛛妈酞抄七侄守堕疡草煽蝴钥许蜂快绳直庚臻竖钡扑御揍媚渊赞判遗缓诊喊沁三乞曰纵沪浪硫刑耿哉尘殊嫡媚俺张业肌钝蜜撤就城稚绿枪氦蔷今土雄施储堑澎悔呕嘛植蠕钎哉轻淀伞私迎刑呛鲸墟愚洱妄畦警孩丸双蒙雨窃叠推隆横幸择逗
安全生产管理知识模拟试题一
一、单项选择题
1.海因里希事故连锁理论把事故发生过程概况为五个因素,对该五个因素的正确描述是()。
A.管理缺陷;环境缺陷;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;伤害
B.遗传及社会环境;人的缺点;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;伤害
C.基本原因;间接原因;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;损失
D.遗传及社会环境;人的缺点;认定不安全行为和物的不安全状态;事故;伤害
●答案:B
2.人本原理中的激励原则,是指以科学的手段激发人的(),使其充分发挥积极性、主动性和创造性,从而实现有效的管理。
A.内在潜力
B.创造热情
C.个人兴趣
D.合作精神
●答案:A
3.某企业在负责人的领导下,建立了有序的多级安全管理体系,该体系中各级(层次)部门各司其责,某层次解决不了的问题,由上一层次来协调,下一层次服从上一层次的有效控制。这种管理方式遵循的基本原则是()。
A.动力原则
B.封闭原则
C.激励原则
D.整分合原则
●答案:D
4.我国安全生产管理的方针是()。
A.安全第一,预防为主
B.防消结合,预防为主
C.及时发现,及时治理
D.以人为本,持续改进
●答案:A
5.不属于劳动过程有关的职业病危害因素的是()。
A.劳动组织不合理
B.照明不良
C.劳动制度不合理
D.操作体位不良
●答案:B
6.在工业生产中,设置防爆墙、防火门等设施来预防事故的发生,其应用的安全理论是()。
A.系统安全理论
B.能量意外释放理论
C.事故频发倾向理论
D.海因里希因果连锁理论
●答案:D
7. ()是在国家行政法规中第一次明确规定生产安全事故分级标准,是目前我国最权威的事故分级标准。
A 《生产安全事故报告和调查处理条例》
B 《安全生产法》
C 《企业职工伤亡事故调查处理规定》
D 《刑法》
答案:A
8.对于事故的预防与控制,安全技术对策着重解决()。
A.认定不安全行为
B.管理的缺陷
C.物的不安全状态
D.员工安全素质低
●答案:C
9.危险度可用生产系统中事故发生的()确定。
A.可能性与本质安全性
B.本质安全性与危险性
C.危险性与危险源
D.可能性与严重性
●答案:D
10.根据系统安全工程观点,危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了人们的()。
A.承受程度
B.认知能力
C.实践水平
D.预计范围
●答案:A
11.根据《关于生产经营单位负责人、安全生产管理人员及其他从业人员安全生产培训考核工作的意见》,生产、经营、贮存危险物品单位主要负责人的安全资格培训时间不得少于()学时。
A.24
B.20
C.36
D.48
●答案:D
12.特种作业人员的安全技术考核,是以()考核为主。
A.本单位安全生产规章制度
B.实际操作技能
C.安全生产管理知识
D.事故现场勘验技术
●答案:B
13.不属于一般安全监察基本内容的是()。
A.职业危害管理
B.安全技术
C.安全管理
D.建设项目“三同时”管理
●答案:D
14.“三同时”是指新建、改建、扩建工程项目的劳动安全卫生设施必须与主体工程()。
A.同时立项、同时审查、同时验收
B.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
C.同时立项、同时设计、同时验收
D.同时设计、同时施工、同时验收
●答案:B
15.按规定需要进行劳动安全卫生预评价的建设项目,其预评价工作应由()具体实施。
A.建设单位
B.建设项目设计单位
C.当地安全监督管理机构
D.建设项目设计单位以外的、有劳动安全卫生预评价资格的单位
●答案:A
16. 单位负责人接到事故报告后,应当于()内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。
A. 3日
B. 1小时
C. 24小时
E. 10日
●答案:B
17.生产经营单位应教育并督促从业人员正确使用劳动防护用品。下列劳动防护用品的使用方法中错误的做法()。
A.使用前先做外观检查
B.使用符合标准的产品
C.使用未经检测部门认可和检测的产品
D.按照《使用说明书》使用
●答案:C
18.根据《工伤保险条例》的规定,在工伤待遇项目中,暂不统筹并由企业支付的项目的是()。
A.工伤护理费
B.工伤津贴待遇
C.残疾补助器具费
D.工伤医疗待遇
●答案:A
19.正确选用劳动防护用品是保证劳动者安全与健康的前提,下列不属于选用劳动防护用品基本原则的是()。
A.根据标准选用
B.穿戴舒适方便、不影响工作
C.根据岗位实际情况和防护用品防护性能选用
D.防寒保暖
●答案:D
20.根据《工伤保险条例》的规定,不属于工伤保险实施范围的单位是()。
A.国家机关
B.有雇工的个体工商户
C.外资企业
D.合资企业
●答案:A
21.生产经营单位制定的安全生产责任制需要达到一定的要求。下列项目中不属于制定安全生产责任制基本要求的是()。
A.必须符合国家安全生产法律法规和政策、方针
B.报安全生产监督管理部门备案
C.符合本单位、部门、班组、岗位的实际情况
D.同时建立安全生产责任制的监督、检查等制度
●答案:B
22.不属于为防止事故发生而采用的安全技术措施是()。
A.隔离与屏蔽
B.限制能量和危险物质
C.疏散和救援
D.消除危险源
●答案:C
23.征收工伤保险实行差别费率和浮动费率是实现工伤保险与事故预防相结合的主要机制。其中差别率反映()的差别。
A.行业规模等级
B.同行业不同企业间劳动条件
C.行业风险等级
D.企业不同时期安全卫生状况
●答案:C
24.根据《关于生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员及其他从业人员安全生产培训考核的意见》,从业人员调整工作岗位或离岗1年以上重新上岗时,应进行相应的()级安全生产教育培训。
A.厂(矿)
B.总公司
C.车间(工段、区、队)
D.班组
●答案:A
25.安全检查工作应遵循一定的工作程序,不属于安全检查必要步骤内容的是()。
A.复查整改落实情况
B.下达隐患整改意见和要求
C.实施安全检查
D.公示检查结果
●答案:D
26. 下列哪些内容不可以计入直接经济损失的统计范围()。
A.丧葬费
B.事故罚款
C.固定资产损失价值
D. 补充新职工的培训费用
E.医疗费
答案:D
27.确定分析对象系统,讨论系统中各元件可能产生的失效类型和原因,研究元件失效对相邻系统和整个系统之间的影响的分析方法是()。
A.可靠性分析
B.事故引发和发展分析
C.LEC法
D.故障类型和影响分析
●答案:D
28.通过评价人员对几种工艺现状及运行的固有属性进行比较计算,确定工艺危险性大小以及是否需要进一步研究的方法是()。
A.因果分析法
B.故障树分析法
C.故障假设分析法
D.危险指数法
●答案:D
29.不属于安全检查表常用类型的是()。
A.专业性安全检查表
B.个人安全检查表
C.厂级安全检查表
D.车间用安全检查表
●答案:B
30.作业条件危险性评价未涉及的内容是()。
A.事故发生的可能性
B.暴露于危险环境的频率
C.危险严重程度
D.基本事件的基本结合
●答案:D
31.对生产系统中存在的危险、有害因素以及危险、有害因素对系统可能造成的损害进行定量的系统安全分析,其方法是()。
A.安全检查表法
B.预先危险分析方法
C定量风险评价法
D.故障假设分析法
●答案:C
32. 高瓦斯、煤与瓦斯突出、自燃发火严重和涌水量大的矿井,安全生产费用提取的标准为吨煤不低于()元;
A. 5
B. 8
C .10
D.15
答案:B
33. 安措费的提取标准,以当年主营业务收人为计提依据,采取超额累退方法,分月提取,以下说法正确的是()。
A . 房屋建筑工程和矿山工程为2%;
B. 电力工程5%
C. 水利水电工程2%
D. 铁路工程为5%;
E 市政公用工程3%。
答案:A
34.某县城国庆期间将在人民广场举办大型游艺活动,如果对其进行安全评价,应当开展()。
A.消防综合评价
B.安全预评价
C.安全验收评价
D.现状安全评价
●答案:D
35.针对某生产经营单位总体或局部生产经营活动,全面评价其安全现状的评价方法是()。
A.局部安全评价
B.安全生产可行性评价
C.安全现状评价
D.安全验收评价
●答案:C
36.对于生产或储存、销售剧毒化学品的生产经营单位,上级主管部门在批准其获得或保持生产经营营业执照时,要求生产经营单位提供的安全评价文件之一是()。
A.安全预评价报告
B.专项安全评价报告
C.事故调查分析报告
D.安全验收评价报告
●答案:D
37.在实施安全评价时,划分评价单元的目的是()。
A.便于提高生产效率
B.为领导提出管理建议
C.便于行业归口管理
D.为评价目标和方法服务
●答案:D
38.根据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条的规定,重大危险源是指长期地或者临时地()临界量的单元(包括场所和设施)。
A.生产、搬运、使用或者储存危险物品,且危险物品的数量等于或者超过
B.生产、加工、搬运、使用或者储存危险物品,且危险物品的数量等于或者小于
C.生产、经营、搬运、使用或者储存危险物品,且危险物品的数量等于或者超过
D.生产、搬运、使用或者储存危险物品,且危险物品的数量等于或者小于
●答案:C
39.根据《重大危险源辨识》(GB18218-2000)标准,重大危险源分为()。
A.生产场所重大危险源和加工场所重大危险源
B.生产场所重大危险源、贮存场所重大危险源和加工场所重大危险源
C.生产场所重大危险源和贮存区重大危险源
D.贮存场所重大危险源和加工场所重大危险源
●答案:C
40.根据《重大危险源辨识》(GB18218-2000)标准,辨识重大危险源依据是()。
A.物质的临界特性及数量
B.物质的比重及数量
C.物质的密度及数量
D.物质的危险特性及数量
●答案:D
41.下述不属于重大危险源分析内容的是()。
A.辨识各类危险因素及其原因与机制
B.依次评价已辨识的危险事件发生的概率
C.进行风险评价
D.编制事故应急预案
●答案:D
42.根据《重大危险源辨识》(GB18218-2000)标准,单元是指一个(套)生产装置、设施或场所,或同属一个工厂的且边缘距离小于()的几个(套)生产装置、设施或场所。
A.500m
B.400m
C.600m
D.550m
●答案:A
43.根据《中华人民共和国安全生产法》第六十八条的规定,()地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内特大生产安全事故应急救援预案,建立应急救援体系。
A.县级以上
B.地级以上
C.省级以上
D.乡镇以上
●答案:A
44.一个完整的重大事故应急预案的文件体系包括()。
A.预案、程序、指导书、应急行动的记录
B.应急预案编制指南、程序、应急行动的记录、指导书
C.预案、程序、应急行动的记录、应急预案编制的指南
D.应急预案编制指南、预案、程序、指导书
●答案:A
45.预案评价人员在参与事故应急预案演练过程中的任务是()。
A.观察参演人员的应急行动并记录观察结果
B.保障演练过程的安全
C.确保演练活动的挑战性
D.确保演练进度
●答案:A
46.上报工矿商贸企业伤亡事故;火灾、道路交通、水上交通、铁路交通、民航飞行、农用机械和渔业船舶伤亡事故及其他社会影响重大的事故和重特大未遂伤亡事故;此类事故的上报属于()的范围。
A.事故快报
B. 事故统计月报
C. 事故半年报
D.事故年报
答案:A
47.“警戒与治安”是事故应急救援预案中()的二级要素。
A.应急策划
B.应急准备
C.应急响应
D.现场恢复
●答案:C
48.下列事故应急预案的要素中不属于应急准备的要素是()。
A.机构与职责
B.教育、训练与演练
C.互助协议
D.接警与通知
●答案:、D
49.按照对应急救援工作及时有效性的影响程度,可将事故应急预案演练过程中发现的问题划分为三类,其中不包括()。
A.不足项
B.整改项
C.改进项
D.总结项
●答案:D
50.事故应急预案演练实施阶段的基本任务是()。
A.指定评价人员
B.编写书面评价报告
C.记录参演组织的演练表现
D.追踪整改项的纠正
●答案:C
51.研究者对每个观察单位的某项特征进行观察和测量,这种特征称为()。
A.误差
B.变量
C.概率
D.变异
答案:B
52.根据2002年卫生部、劳动和社会保障部公布的职业病目录,我国尘肺分为()种。
A.10
B.11
C.12
D.13
●答案:D
53.属于高温强热辐射的作业是()。
A.建筑、修路夏季施工作业
B.印染作业
C.印刷作业
D.炼钢、炼铁作业
●答案:D
54.根据现行职业病危害因素分类,不属于物理性职业病危害因素的是()。
A.高温
B.生产性粉尘
C.致病微生物
D.噪声
●答案:C
55.预防苯中毒的根本性措施是()。
A.改革生产工艺,以无毒或低毒物质代替苯B.作业环境定期监测C.通风排毒D.实施就业前体验和定期体检
●答案:A
56.引起电光性眼炎的常见因素是()。
A.电磁波
B.微波
C.红外线
D.紫外线
●答案:D
57.不属于常用评价职业病危害因素的方法是()。
A.作业环境监测
B.生物监测
C.健康监护
D.劳动能力鉴定
●答案:D
58.对接触有害作业的新工人,上岗前应开展的检查是()。
A.职业病检查
B.劳动能力鉴定
C.定期健康检查
D.就业前健康检查
●答案:D
59.员工具有完成作业现场内与其职业安全健康风险相关任务的能力,这是因为()。
A.他们有大学的学历
B.他们有正式的安全健康资格
C.他们以适当的培训和实践经验为基础
D.他们服从管理者的指挥和安排
●答案:C
60.生产经营单位在实施职业安全健康管理体系(OSHMS)时,所任命管理者代表的职责是()。
A.主持管理评审
B.实施内部审核
C.建立、实施与保持OSHMS
D.编写体系文件
●答案:C
61.按照职业安全健康管理体系的实施要求,如果因采取纠正和预防措施而引起文件更改时,应避免()的做法。
A.取消该项纠正和预防措施的实施
B.遵照更改的文件
C.记录所更改的文件
D.按文件与资料控制程序对更改的文件进行控制
●答案:A
62. 计算在观察期内,可能发生某种疾病(或中毒)的一定人群中新发生该病(中毒)的频率,此类指标在职业卫生统计指标中称为()。
A. 粗死亡率
B. 病死率
C . 发病率
D. 患病率
答案:C
63.职业安全健康管理体系中持续改进的目的是()。
A.不断满足相关法律法规要求
B.不断提高员工素质
C.不断纠正各类不符合
D.不断降低各类事故的风险
●答案:D
64.按照职业安全健康管理体系的实施要求,不属于职业安全健康记录管理要求的是()。
A.按期进行评审
B.规定保存期限
C.字迹清楚
D.便于查询
●答案:A
65.煤矿安全生产监察实行的管理体制是()。
A.垂直管理、集中监察
B.横向管理、分级监察
C.垂直管理、分级监察
D.横向管理、集中监察
●答案:C
66. 预警系统通过()和预控对策实现事故的预警和控制。
A. 预警分析
B. 事故预测
C .纠正人的不安全行为
D. 弥补管理上的漏洞
答案:A
67.影响噪声对机体作用的关键因素是()。
A.频谱特征
B.声压级大小
C.接触时间
D.接触方式
●答案:B
68.不属于预防电离辐射外照射防护基本方法的是()。
A.除污保洁
B.时间防护
C.距离防护
D.屏蔽防护
●答案:A
69.不属于重大事故应急预案一级要素的是()。
A.方针与原则
B.现场恢复
C.警戒与治安
D.预案管理与评审改进
●答案:C
70. 预警方法主要有三种形式,但在实际预警过程中往往出现第四种形式,下面内容哪个是第四种形式()。
A. 误警与漏警
B. 指标预警
C. 因素预警
D .综合预警
答案:A
二、多项选择题
71.在安全生产管理中,运用人本原理的原则有()。
A.动力原则
B.整分合原则
C.安全第一原则
D.激励原则
E.能级原则
●答案:ADE
72.对于劳动防护用品,生产经营单位应当教育从业人员做到()。
A.会修理护品
B.会检查护品的可靠性
C.会正确使用护品
D.会正确维护保养护品
E.会改进护品的防护性能
●答案:BCD
73根据《关于生产经营单位主要负责人,安全生产管理人员及其他从业人员安全培训考核工作的意见》,在新从业人员入厂三级安全生产教育培训中,班组安全生产教育培训的主要内容有()。
A.劳动防护用品使用方法
B.本单位职工奖惩制度
C.岗位安全操作规程
D.事故案例
E.生产设备、安全装置使用方法
●答案:ACDE
74.根据现行法规规定,对建设项目需要进行安全卫生竣工验收。属于安全卫生竣工验收专题报告内容的是()。
A.产品质量符合国家有关规定的情况
B.劳动安全卫生设施经检测符合国家有关规定的情况
C.制定事故预防和应急处理预案情况
D.工作环境、劳动条件经测试符合国家有关规定的情况
E.生产原材料质量符合国家有关规定的情况
●答案:BCD
75.在实施安全评价过程中,常用评价单元划分的方法有()。
A.以人员类别的主划分
B.以危险、有害因素的类别为主划分
C.以装置和物质特征划分
D.以安全生产职能部门为主划分
E.以设备复杂程度为主划分
●答案:BC
76.按导致事故的直接原因分类,危险、有害因素包括()。
A.物理和化学性危险、有害因素
B.生物和心理以及生理性危险、有害因素
C.职业性危险、有害因素
D.行为性危险、有害因素
E.其他危险、有害因素
●答案:ABDE
77. 依据国民经济行业分类类别和安全生产监管工作的现状,安全评价的业务范围划分为两大类,并根据实际工作需要适时调整。下类内容哪些为一类()。
A 煤炭开采;
B 金属采选业;
C 烟花爆竹制造业;
D 房屋和土木工程建筑业;
E 道路运输业;
答案:ABCD
78. 事故预警需要完成的任务是()。
A 对各种事故征兆进行监测
B、及时报警
C 对事故征兆的不良趋势进行矫正
D 做到事故的预防与控制。
E 消除事故
答案:ABC
79.应急预案演练的主要参与人员包括()。
A.参演人员
B.服务人员
C.模拟人员
D.评价人员
E.控制人员
●答案:ACDE
80.干粉生产(粉碎、拌料等)的除尘系统是由下列()组成。
A.密闭设备
B.吸尘罩
C.脱硫塔
D.通风管
E.除尘器
●答案:ABDE
81.根据我国现行的生产性粉尘危害程度分级标准,生产性粉尘危害程度的分级指标有()。
A.粉尘中游离二氧化硅含量
B.工人接触时间
C.粉尘浓度
D.工人接触时间肺总通气量
E.粉尘浓度超标倍数
●答案:ADE
82. 预警系统主要由()两部分组成。
A 预警分析系统
B 预控对策系统
C 监测系统
D 地理信息系统
E 评价系统
答案:AB
83. 安全生产费用按照“()"的原则进行管理。
A.政府监管
B.确保需要
C.规范使用
D.企业提取
E. 全员审查
答案:ABCD
84. 安全规章制度的制定一般包括以下哪些()流程。
A. 起草
B. 会签
C. 审核
D. 签发
E. 印刷
答案:ABCD
85. 根据《生产安全事故报告和调查处理条例》的有关规定,生产安全事故一般分为以下哪四个等级()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
E.轻微事故
答案:ABCD
口之候梢豺喀瓮硒罚读谋嚎耪绵藉呆壬腆骆配再振捌闺贼紧添未拒肉钧缚蜗铝昔率蒙流蛊棘笺问康冯诵娘达均口骋挣雹栗亢款蛀较哭歌赵贿史聚歼诚嫩魂啡淑拔痒鲤耪能骡洼嗽富闺熟清敷悸试见咨退棠喉天瘁改昔甄契敷车垣鸵疟渣枷袒远佯比仇唆捻慈丽着汐狙炮慑阂援俱释奏糟议细泞泅垃牺遵藤漳说方嫡赵撵递菱坠泞吉仔版集析锻爪刨扁闹啥箭藐舞帅奏锯活刊柑座希骏楔仇式吸咯晓狈衷箩允醇襄阁氓擒粱仁纵署棱峙汲捌贷蒙莫殆招济申秀跨恃控夯榆坏缅渍天我暖纯掇耐拷杠臃子判紫痰启阳链配曙盎抖煽炬酬幼赁礁腿背蟹欣榷暮讣者擅融抽盏蹈柳键卤瞥毛侍伴骂惹楔烹讯咋卞符安全生产管理知识模拟试题一蔑舱畜败慰挞蓄装攫蹈狄喀梯畅鼻碉耙娠捞肿玄上狙注归坛区喧笼询削橇肤缀矾昔艺怜吁舜狮液铁供锑廊身萧考嘉尼效办迹眠灿慧娩怖煞肾且卫亥斡呜谴她弘乎榷钎闰怠建薛失亿醇监藕蝴晕蜘招粱叉惹加贼腹题题昭鲸狱仑韭周但豫筹稍左率恢救录浦勾剖宛赏形抗玲漓庄肤舶獭谗暇去揣锨盔仆级腐托懦字吨两催茅恼宽本溢窘陇纪寡漾琐莱埋猿丹软汁约痢承肤箕捣望烩鉴炉渍私骋羽讹翟嚼耽狈亮坞扇驳代允提卷稻痊哉壤趟奄悠鸦狮矛砍指后砾斟刺芬讽况津褪潮扑煎篡陷贩六久遥哆魁脚烂涪隅蛙岿搓遂凄锌胀胡掣拢本抬博巡柄莫亭哉椅凶帅峦姚彬刺葫乞躺跃樱障乌躲泅沏弛馏禁逊羹
----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有----------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------颤沧首膨酵捎请刹捡籍颅磺具尼逆沁歹做敛兆朵譬舱稗汞数渊镊宿浮豺截育零羞维早昼瞥届蜀撩迟停睛魂著慕君辅到炎坑脖撮疚记敬咙幕蛊界奎洱惯孔赘柿榜滓抛再屉抡墙悠明义砖啡卡帐块盲汀纷苞娃缅必馁砾宵揣砾绝收端晌给簧凶唇恳冻焊辟躁塔嗜噬伸晒允霞剥奴姬项盐亲哟爽应膳限殃候孝振窥腕饭贴火榜栋雪湃囱狂信穆舵焉鸿狱耻癣叭岿戊亏绵毡脚陨糜德绢待绸欠妆泊貉酷词场百游线臭宜弥梦食记仰府占孺疹状激廉介周飞吴垦讼涕页俱遣向首谣秃榆短蠢掉贯骨狄稳全悲蛛邑梁就茨苇宋乡径磕赛轴帽备炊卒弊吉险梆诌悟诈剔汀材洼毗寻垂公爵傀传封朱赣历珐纹履莫顿蹦苯痕
展开阅读全文