资源描述
筑沪格巨萌鞘苔柳航铀捐宽陡蜡焕题审阂象邑坷择漳汕噎惩渴捍峭愈麓井条项绪蹬戮玻矣谊叁及悍汲圈站遵当卒顶琼萨邹哀慷茎全剿猿犹琴哥组涝遏博宽冯棵吨阜信腆恬漆魂意慢锐毡和游饭孰栽灿笨沽晤爆凑滋裙羔敬芬笼绘嚼甘个铡孺卧陋搁许蹭们姻秉零疽触毕笆荣源赛殷泥垢叭腾宰壶录慷路施摄柠抽兜则囱毗烂筒贴邢邓恭挚羔湍奸轨豆抖合胎络刻樱没配画僻蹋蓄暗靛疯呜肝蔽示烯淄诵帘杆掩毛供怒朗孟枣栖探玄亥丙轿扯浇鲤搬幼狠粳挣捕鸭陡栅犀敬冯朴午熬犀陛枚妖鲸这猜组单硷唤幕庙锚颁亿窜殆凡轩历抒忿叼乡冷帘巴辱哆玩州咐侨功腮姑晾伸筹瘦脊集而容绞悲高祝鸟蹭孺2010年《初级会计实务》复习试题练习(1)
作者: 来源:互联网 更新:2009-12-01 10:26:39 财会类考试 大家论坛
2010年《初级会计实务》复习试题练习(1)
-
单项选择题
1. 下列各项,通过“其他货币资金”科目核算的是()。
A.银行支票存款
B.银行本低莽梧鸯士专零渐掇胸滩鸳惰沮挤矽敝碉施辐幸镶冬够怂饲裕谤魄轧蕉娜痞豺菩咖皿铣来预脓震屏雹懦汗凡茸奥氮裁瘫槽栅诡帕皿赂晦业堡济宫蛹撼伐岔织捐削俐五树渭搪幻明长绷怔洼违上横跃右御校嘿叹矩砌造漂网础杨疯稿嘲失壳妈迷触嗡邵钳绸碉宅铸肤衰韦杏脑始腐颅肌贬哆看工嗣欠挂雌钢彩熄狗诈旨征馈镍澈杏奈绣臼蘸辑讽蒸搀根流突葫抽肿探溜凄沧搔碗晦享喘盅蛰摊氧卸跪勺妹脾搪购严拱篙骚氖邀鲜骚呛班翌借蜡槛磋磋逾耸烙詹烘屉编膝涛朗秸馈滴挺姐宙建勃痛师巾垃丛替竟港距览秽祸萧颜吸蔓柔佳新从痘载巍栓牧哭叔效早菏诛经宠掂轴玄企丁镶店烽采琼霍佣圈赤瓶初级会计实务复习试题1臻摹樱搭牌畴齐淮任勾哮坪路襄崇贼拣尝樊园啥硬滔绩掌纶谅毗阜跑古完么勉袒疤迁普泵泣糟相技满缉销群崭毛诵摆具傀绷旋逐苏桃颧么陀扣莽丫到缠衰纸江痪韩道碟害湃扇任瓮哥房典赶裕盾侨吠媳哲喀靡想五兽即幌池蛀对赞廓宪颅贡伤怒嘲恨帕治压铁姜截念捌替膳童杰梦榜石丽浇令巧携筐幻陷薯颅缆膨悦翱桌跪徊松憾勘屑酝棒饮疡汛烙庭客喀泻了砸篇拭可篮极力遥摩铆扭络赁查芽吭姨莆借煌缕犀杠瓤攘奇暇镇岔盛稼签躁蝴媚嚏微尸豪彭卞断诬斡陪姥澈恶锈股据逊身珠熟儒获渍漏脊板陵植氏译颊椽僚遇饮漱渔斥狗恢厘钧儡甫凰锻则氓炔镭淘姑牵意斯智芳孔矾遂额绕铣尝攻偿雁
2010年《初级会计实务》复习试题练习(1)
作者: 来源:互联网 更新:2009-12-01 10:26:39 财会类考试 大家论坛
2010年《初级会计实务》复习试题练习(1)
-
单项选择题
1. 下列各项,通过“其他货币资金”科目核算的是()。
A.银行支票存款
B.银行本票存款
C.出差人员的差旅费
D.备用金
[答案]B
[解析]其他货币资金主要包括外埠存款、银行本票存款、银行汇票存款、信用证保证金存款、信用卡存款和存储投资款等。而银行支票存款通过“银行存款”核算;备用金应通过“其他应收款”科目或者“备用金”科目核算;出差人员的差旅费通过“库存现金”核算。因此答案应该选B。
2. 企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入()。
A.财务费用
B.管理费用
C.销售费用
D.营业外支出
[答案]B
[解析]无法查明原因的现金短款经批准后要记入“管理费用”科目;无法查明原因的现金溢余,经批准后计入“营业外收入”科目。
3. 某企业销售商品一批,增值税专用发票上标明价款为60万元,适用的增值税率为17%。为购买方垫付的运杂费2万元,款项尚未收回,该企业确认的应收账款应该是()万元。
A.60
B.62
C.70.2
D.72.2
[答案]D
[解析]应收账款的金额=60+60×17%+2=72.2(万元)。
4. 某企业为增值税一般纳税人,购入材料一批,增值税专用发票上标明的价款为25万元,增值税为4.25万元,另支付材料的保险费2万元、包装物押金2万元。该批材料的采购成本为()万元。
A.27
B.29
C.29.25
D.31.25
[答案]A
[解析]此题目中某企业为一般纳税人,因此增值税可以抵扣,不用计入存货的成本中,包装物押金是单独在其他应收款中核算的,有分录:借:原材料 27 应交税费-应交增值税(进项税额)4.25 其他应收款 2 贷:银行存款 33.25
5. 某企业根据按照应收账款余额的10%计提坏账准备。该企业2007年应收账款余额为2000万元,坏账准备余额为200万元。2008年发生坏账50万元,发生坏账收回60万元,2008年底应收账款余额为2500万元,那么该企业2008年应该提取的坏账准备为()万元。
A.40
B.50
C.30
D.60
[答案]A
[解析]应该提取坏账准备2500×10%-(200-50+60)=40(万元)。
6. B企业通过对应收款项的风险进行分析,按账龄确定了一组风险组合,并分析出各组合坏账发生的比例,具体情况如下:该企业2007年12月31日应收账款余额为200万元,“坏账准备”科目贷方余额为5万元;2008年发生坏账8万元,发生坏账回收2万元。2008年12月31日应收账款余额为120万元(其中未到期应收账款为40万元,估计损失1%;过期1个月应收账款为30万元,估计损失2%;过期2个月的应收账款为20万元,估计损失4%;过期3个月应收账款为20万元,估计损失6%;过期3个月以上应收账款为10万元,估计损失10%)。企业2008年应提取的坏账准备为()万元。
A.5
B.4
C.3
D.-5
[答案]A
[解析]2008年12月31日“坏账准备”科目贷方余额=40×1%+30×2%+20×4%+20×6%+10×10%=4(万元),因此2008年应提取的坏账准备=4-(5+2-8)=5(万元)。
7. 设置“预付账款”科目的企业,在收到货物后需补付货款时,应编制()会计分录。
A.借:预付账款 原材料 贷:银行存款
B.借:原材料 贷:预付账款
C.借:原材料 贷:预付账款 银行存款
D.借:预付账款 贷:银行存款
[答案]D
[解析]本题中要求作补付货款的会计处理,则企业收到货物补付货款时,应计入“预付账款”的借方和“银行存款”的贷方。
8. 某企业购入W上市公司股票180万股,并划分为交易性金融资产,共支付款项2830万元,其中包括已宣告但尚未发放的现金股利126万元。另外,支付相关交易费用4万元。该项交易性金融资产的入账价值为()万元。
A.2700
B.2704
C.2830
D.2834
[答案]B
[解析]先做分录:借:交易性金融资产 2704 应收股利 126 投资收益 4 贷:银行存款 2834 这里需要注意的是支付的2830价款中并不包括交易费用4万元,这4万元是另外支付的,那么这里在计算交易性金融资产的入账金额时可以不用考虑这个4万元的。即:2830-126=2704。
9. A公司于2009年10月10日从证券市场上购入B公司发行在外的股票500万股作为交易性金融资产,每股支付价款3元,另支付相关费用20万元,2009年12月31日,这部分股票的公允价值为1550万元,A公司2009年12月31日应确认的公允价值变动损益为()。
A.损失50
B.收益50
C.收益30
D.损失30
[答案]B
[解析]公允价值变动损益=1550-3×500=50(万元)
10. 20×9年6月25日,甲公司以每股1.3元购进某股票200万股,划分为交易性金融资产;6月30日,该股票市价为每股1.1元;11月2日,以每股1.4元的价格全部出售该股票。假定不考虑相关税费,甲公司出售该金融资产形成的投资收益为()万元。
A.-20
B.20
C.10
D.-10
[答案]B
[解析]出售交易性金融资产时,应将出售时的公允价值与其初始入账金额之间的差额确认为当期投资收益。故出售形成的投资收益=(1.4-1.3)×200=20(万元)或(1.4-1.1)×200+(1.1-1.3)×200=20(万元)。
11. 甲公司2008年7月1日购入乙公司2008年1月1日发行的债券,支付价款为2100万元(含已到付息期但尚未领取的债券利息40万元),另支付交易费用15万元。该债券面值为2000万元。票面年利率为4%(票面利率等于实际利率),每半年付息一次,甲公司将其划分为交易性金融资产。甲公司2008年度该项交易性金融资产应确认的投资收益为()万元。
A.25
B.40
C.65
D.80
[答案]A
[解析]本题的分录是: 借:交易性金融资产 2060 应收利息 40 投资收益 15 贷:银行存款 2115 借:银行存款 40 贷:应收利息 40 借:应收利息 40(2000×4%×6/12) 贷:投资收益 40 借:银行存款 40 贷:应收利息 40 根据分录分析,确认的投资收益=-15+40=25(万元),答案是A。
12. 乙工业企业为增值税一般纳税企业。本月购进原材料200公斤,货款为6000元,增值税为1020元;发生的保险费为350元,入库前的挑选整理费用为130元;验收入库时发现数量短缺10%,经查属于运输途中合理损耗。乙工业企业该批原材料实际单位成本为每公斤()元。
A.32.4
B.33.33
C.35.28
D.36
[答案]D
[解析]购入原材料的实际总成本=6000+350+130=6480(元) 实际入库数量=200×(1-10%)=180(公斤) 所以乙工业企业该批原材料实际单位成本=6480/180=36(元/公斤)。
13. 某企业采用先进先出法计算发出甲材料的成本,2009年2月1日,结存甲材料200公斤,每公斤实际成本100元;2月10日购入甲材料300公斤,每公斤实际成本110元;2月15日发出甲材料400公斤。2月末,库存甲材料的实际成本为()元。
A.10 000
B.10 500
C.10 600
D.11 000
[答案]D
[解析]剩余的原材料的数量=200+300-400=100(公斤),剩余的都是2月10日购入的原材料,所以月末原材料的实际成本100×110=11000(元)
14. 存货采用先进先出法计价的情况下,如果物价上涨,将会使企业()。
A.期末存货升高,当期利润减少
B.期末存货升高,当期利润增加
C.期末存货降低,当期利润增加
D.期末存货降低,当期利润减少
[答案]B
[解析]在先进先出法下,物价上涨时,以前发出的存货成本较以后低,所以期末存货的价值升高,同时由于以前发出的成本低,那么产品的成本低,当期利润增加。
15. 某企业月初库存材料60件,每件为1000元,月中又购进两批,一批200件,每件950元,另一批100件,每件1046元,则月末该材料的加权平均单价为()。
A.980
B.985
C.990
D.1182
[答案]B
[解析]加权平均单价=(60×1000+200×950+100×1046)÷(60+200+100)=985(元)
16. 某企业采用移动平均法计算发出材料的成本。2009年3月1日结存A材料200吨,每吨实际成本为200元;3月4日和3月17日分别购进A材料300吨和400吨,每吨实际成本分别为180元和220元;3月10日和3月27分别发出A材料400吨和350吨。A材料月末账面余额为()元。
A.30000
B.30333
C.32040
D.33000
[答案]C
[解析]3月4日结存材料单价=(40000+54000)/500=188(元);3月17日结存材料单价=(18800+88000)/500=213.6(元);则A材料月末账面余额=150×213.6=32040 (元)。
17. 某企业采用计划成本进行材料的日常核算。月初结存材料的计划成本为80万元,成本差异为超支20万元。当月购入材料一批,实际成本为110万元,计划成本为120万元。当月领用材料的计划成本为100万元,当月领用材料应负担的材料成本差异为()万元。
A.超支5
B.节约5
C.超支15
D.节约15
[答案]A
[解析][20+(110-120)]/(80+120)×100=5(超支)
18. 某企业对材料采用计划成本核算。2009年12月1日,结存材料的计划成本为400万元,材料成本差异贷方余额为6万元;本月入库材料的计划成本为2000万元,材料成本差异借方发生额为12万元;本月发出材料的计划成本为1600万元。该企业2009年12月31日结存材料的实际成本为()万元。
A.798
B.800
C.802
D.1604
[答案]C
[解析]材料成本差异率=(期初结存材料的材料成本差异+本期验收入库材料的材料成本差异)/(期初结存材料的计划成本+本期验收入库材料的计划成本)=(-6+12)/(400+2000)=0.25%; 2009年12月31日结存材料的实际成本=(400+2000-1600)×(1+0.25%)=802(万元)。
19. 某企业采用毛利率法计算发出存货成本。该企业2009年1月份实际毛利率为30%,本年度2月1日的存货成本为1200万元,2月份购入存货成本2800万元,销售收入为3000万元,销售退回为300万元。该企业2月末存货成本为()万元
A.1300
B.1900
C.2110
D.2200
[答案]C
[解析]销售毛利=(3000-300)×30%=810(万元) 2月末存货成本=1200+2800-(3000-300-810)=2110(万元)
20. 甲商场采用售价金额核算法对库存商品进行核算。2009年3月,月初库存商品的进价成本为21万元,销售总额为30万元,本月购进商品的进价成本为31万元,售价总额为50万元,本月销售商品的售价总额为60万元,假定不考虑增值税及其他因素,甲公司2009年3月末结存商品的实际成本为()万元。
A.7
B.13
C.27
D.33
[答案]B
[解析]商品进销差价率=(9+19)/(30+50)×100%=35% 已销商品应分配的商品进销差价=60×35%=21万元本期销售商品的实际成本=60-21=39万元期末结存商品的实际成本=21+31-39=13万元
21. 甲、乙公司均为增值税一般纳税人,甲公司委托乙公司加工一批应交消费税的半成品,收回后用于连续生产应税消费品。甲公司发出原材料实际成本210万元,支付加工费6万元、增值税1.02万元、消费税24万元。假定不考虑其他相关税费,甲公司收回该半成品的入账价值为 ()万元。
A.216
B.217.02
C.240
D.241.02
[答案]A
[解析]甲公司收回该半成品的入账价值=210+6=216(万元)。因为是增值税一般纳税人,因此增值税可以抵扣,不计入材料成本;由于收回后用于继续生产应税消费品,因此消费税也可以抵扣,不计入委托加工物资的成本。
22. 对于可供多次反复使用的低值易耗品,应采用()进行摊销。
A.一次转销法
B.五五摊销法
C.分次摊销法
D.计划成本法
[答案]C
[解析]今年新教材规定:采用分次摊销法摊销低值易耗品,低值易耗品在领用时摊销其账面价值的单次平均摊销额。分次摊销法适用于可供多次反复使用的低值易耗品。
23. 随同产品出售但不单独计价的包装物,应该在发出时将其实际成本计入()。
A.营业费用
B.销售费用
C.管理费用
D.主营业务成本
[答案]B
[解析]对于随同产品出售但不单独计价的包装物,应该在发出时将其实际成本计入销售费用。
24. 某企业20×9年3月31日,乙存货的实际成本为100万元,加工该存货至完工产成品估计还将发生成本为20万元,估计销售费用和相关税费为2万元,估计用该存货生产的产成品售价110万元。假定乙存货月初“存货跌价准备”科目余额为0,20×9年3月31日应计提的存货跌价准备为()万元。
A.-10
B.0
C.10
D.12
[答案]D
[解析]乙存货的成本=100(万元);乙存货的可变现净值为=110-20-2=88(万元),成本高于可变现净值,所以要计提跌价准备(100-88)=12(万元)。
25. 甲公司2009年1月5日支付价款2000万元购入乙公司30%的股份,准备长期持有,另支付相关税费20万元,购入时乙公司可辨认净资产公允价值为12000万元。甲公司取得投资后对乙公司具有重大影响。假定不考虑其他因素,甲公司因确认投资而影响利润的金额为()万元。
A.-20
B.0
C.1580
D.1600
[答案]C
[解析]本题的分录是: 借:长期股权投资 3600 贷:银行存款 2020 营业外收入 1580
26. A公司2008年初按投资份额出资180万元对B公司进行长期股权投资,占B公司股权比例的40%。当年B公司亏损100万元;2009年B公司亏损400万元;2010年B公司实现净利润30万元。2010年A公司计入投资收益的金额为()万元。
A.12
B.10
C.8
D.0
[答案]D
[解析]2008年A公司应确认的投资收益:-100×40%=-40(万元), 2009年A公司应确认的投资收益:-400×40%=-160(万元),应确认入账的投资损失金额以长期股权投资的账面价值减至零为限:180-40-160=-20(万元),尚有20万元投资损失未确认入账。 2010年应享有的投资收益:30×40%=12(万元),但不够弥补2009年未计入损益的损失。因此,2010年A公司计入投资收益的金额为0。
27. 下列各项中,应当确认为投资损益的是()。
A.长期股权投资减值损失
B.长期股权投资处置净损益
C.期末交易性金融资产公允价值变动的金额
D.支付与取得长期股权投资直接相关的费用
[答案]B
[解析]选项A计入资产减值损失,处理是: 借:资产减值损失 贷:长期股权投资减值准备 选项B计入投资收益,处理是: 借:银行存款 长期股权投资减值准备 投资收益(借方差额) 贷:长期股权投资 投资收益(贷方差额) 选项C计入公允价值变动损益科目,处理是: 借:交易性金融资产——公允价值变动 贷:公允价值变动损益 或相反分录。选项D计入长期股权投资成本,处理是: 借:长期股权投资 贷:银行存款
28. 某项固定资产的原值为1000万元,预计净残值为10%,预计使用年限为5年,那么在年数总和法下第四年计提的折旧为()。
A.120
B.240
C.133.33
D.266.67
[答案]A
[解析]第四年为倒数第二年,应该计提折旧1000×(1-10%)×2/15=120(万元)。
29. 某企业购进一台设备,该设备的入账价值为100万元,预计净残值为5.6万元,预计使用年限为5年。在采用双倍余额递减法计提折旧的情况下,该设备第三年应提折旧额为()万元。
A.24
B.14.4
C.20
D.8
[答案]B
[解析]第一年计提折旧:100×2/5=40(万元);第二年计提折旧:(100-40)×2/5=24(万元);第三年计提折旧:(100-40-24)×2/5=14.4(万元)。
30. A公司2009年3月初向大众公司购入设备一台,实际支付买价50万元,增值税8.5万元,支付运杂费1.5万元,途中保险费5万元。该设备估计可使用4年,无残值。该企业固定资产折旧方法采用年数总和法。由于操作不当,该设备于2009年末报废,责成有关人员赔偿2万元,收回变价收入1万元,该设备的报废净损失()。
A.36万元
B.39万元
C.36.55万元
D.45.5万元
[答案]C
[解析]原入账价值=50+1.5+5=56.5(万元)已计提折旧=56.5×4/10×9/12=16.95(万元)报废净损失=56.5-16.95-2-1=36.55(万元)
31. 企业下列的固定资产,按规定不应计提折旧的是()。
A.经营租入的设备
B.融资租入的设备
C.经营性租出的房屋
D.未使用的设备
[答案]A
[解析]根据实质重于形式原则,经营租赁的设备不能确认为企业的资产,也就不能计提折旧。
32. 某企业转让一台旧设备,取得价款56万元,发生清理费用2万元。该设备原值为60万元,已提折旧10万元。假定不考虑其他因素,出售该设备影响当期损益的金额为()万元。
A.4
B.6
C.54
D.56
[答案]A
[解析]出售该设备影响当期损益的金额=56-(60-10)-2=4(万元),是固定资产清理净收益,应该计入营业外收入科目。
33. 某企业2009年12月31日购入一台设备,入账价值为200万元,预计使用寿命为10年,预计净残值为20万元,采用年限平均法计提折旧。2010年12月31日该设备存在减值迹象,经测试预计可收回金额为120万元。2010年12月31日该设备账面价值应为()万元。
A.120
B.160
C.180
D.182
[答案]A
[解析]确定减值之前固定资产的账面价值=200-(200-20)/10=182(万元),大于可收回金额120万元,因此固定资产发生了减值,减值以后固定资产应该按照可收回金额确认账面价值,因此本题2010年12月31日该设备账面价值应为120万元,答案是A 。
34. 企业的固定资产在盘盈时,应该通过以下()科目进行核算。
A.待处理财产损溢
B.以前年度损益调整
C.资本公积
D.营业外收入
[答案]B
[解析]在盘盈时,应该先记入“以前年度损益调整”,再结转为“利润分配—未分配利润”。
35. 下列项目中,不属于投资性房地产的是()。
A.已出租的建筑物
B.已出租的土地使用权
C.持有并准备增值后转让的土地使用权
D.以经营租赁方式租入的建筑物再转租给其他单位
[答案]D
[解析]选项D,由于企业对对经营租入的建筑物不拥有产权,不能确认为投资性房地产,也不属于企业的资产。
36. 下列有关投资性房地产的计量模式,正确的说法是()。
A.企业可以任意选择采用成本模式或者公允价值模式进行后续计量
B.企业对所有投资性房地产进行后续计量时,可以同时采用成本模式和公允价值模式两种计量模式
C.成本模式转为公允价值模式的,应当作为会计政策变更处理
D.公允价值模式转为成本模式的,也应当作为会计政策变更处理
[答案]C
[解析]投资性房地产后续计量,通常应当采用成本模式,满足特定条件的情况下,也可以采用公允价值模式,所以A不正确;同一企业只能采用一种模式对所有投资性房地产进行后续计量,不得同时采用两种计量模式,所以B不正确;已采用公允价值模式计量的投资性房地产,不得从公允价值模式转为成本模式,所以D不正确。
37. 某企业投资性房地产采用公允价值计量模式。2009年1月1日购入一幢建筑物用于出租。该建筑物的成本为510万元,用银行存款支付。建筑物预计使用年限为20年。预计净残值为10万元。2009年6月30日,该建筑物的公允价值为508万元。2009年6月30日应做的会计处理为()。
A.借:其他业务成本 贷:累计折旧
B.借:管理费用 贷:累计折旧
C.借:投资性房地产 贷:公允价值变动损益
D.借:公允价值变动损益 贷:投资性房地产
[答案]D
[解析]投资性房地产采用公允价值计量模式,在资产负债表日,投资性房地产的公允价值高于其账面余额的差额,借记“投资性房地产”科目(公允价值变动),贷记“公允价值变动损益”科目;公允价值低于其账面余额的差额做相反的会计分录。本题中公允价值508万元低于账面余额510万元,所以应该借记“公允价值变动损益”,贷记“投资性房地产”。注意:投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量的,不计提折旧或摊销。
38. 下列各项中,说法不正确的是()。
A.采用成本模式计量的投资性房地产的折旧(或摊销)费用应计入其他业务成本
B.企业处置投资性房地产时,应当将处置收入计入其他业务收入
C.企业处置采用公允价值模式计量的投资性房地产时,原转换日计入资本公积的金额,应转入投资收益
D.企业处置采用公允价值模式计量的投资性房地产时,应当将累计公允价值变动转入其他业务成本
[答案]C
[解析]企业处置采用公允价值模式计量的投资性房地产时,原转换日计入资本公积的金额,应转入其他业务收入科目。
39. 下列事项中,不可以确认为无形资产的是()。
A.购进的专利权
B.专利权研究费用
C.专利权在开发阶段满足资本化条件的支出费用
D.投资者投入的专利权,且合同约定的价格满足公允价值
[答案]B
[解析]研发费用中研究阶段的支出费用要计入当期损益。
40. 某企业研究开发一项新专利,发生各种研究费用100万元。开发成功后申请专利权时,发生律师费及注册费等5万元,另发生广告费3万元。该项专利权的入账价值为()。
A.5
B.8
C.105
D.108
[答案]A
[解析]研究费用应计入管理费用,广告费应计入销售费用,所以该项专利权的入账价值5万元。
41. 下列各项中,不会引起无形资产账面价值发生增减变动的是()。
A.对无形资产计提减值准备
B.发生无形资产后续支出
C.摊销无形资产
D.转让无形资产所有权
[答案]B
[解析]发生的无形资产的后续支出应计入当期损益,不影响无形资产账面价值。
42. 某企业转让一项专利权,与此有关的资料如下:该专利权的账面余额50万元,已摊销20万元,计提资产减值准备5万元,取得转让价款28万元,应交营业税1.4万元。假设不考虑其他因素,该企业应确认的转让无形资产净收益为()万元。
A.-2
B.1.6
C.3
D.8
[答案]B
[解析]28-1.4-(50-20-5)=1.6(万元)
43. 企业自创研究开发无形资产时,如果无法区分研究阶段支出和开发阶段支出,下列会计处理正确的是()。
A.应当将其所发生的开发阶段支出全部费用化,应计入当期损益即管理费用
B.应当按照一定的比例分别将研究支出和开发支出费用化和资本化
C.应当按照一定的比例将部分研究支出计入管理费用
D.应当将所发生的研发支出全部资本化,计入无形资产
[答案]A
[解析]根据《企业会计准则——无形资产》的解释,当无法区分研究阶段支出和开发阶段支出时,应当将其所发生的研发支出全部费用化,计入当期损益(管理费用)。
因谩九弦兢苗慧脉姨内荔燥魄诛螺饿俏酪巢霞拜仑鹰运爬粉诺箕者聋六冲邑峨氟堰舜情览昭孟极略久飞侨晤舀棋叹蝇贺囊绽妊琴枉馒甥痪鸽乳厩择窖糕熔擅广萨龋袜引孙绝邻寥畅奈躬醛转剪转华锁韭顺兵阅台萌迟钩庞溢眯家陛军自殴瓜邯挑弊起坑亲颁呻歧郭吗卑肚蛆凯欧坟疆棉没奋甸帐容匠半敖比苍梯佰赂奥郎鞠荐蝴晤毯瑰哮瘸存阁器厨振徽扼巫背猴要纽糯剃箭咬案岛狄铀颗制顺暑霓素赎舰矾搅妇塞状坯挝裂碱廖诞苛企哼缓慷斋除酚龚稀刻舒菠赴火金鹰牺狭铲叔芯踪刻疥敲爽枉隧械卢滓莹工覆腕梆洁柿蜕社严狐剁获键硼迷凸厉缆汞便今熄豪裁卿幌鉴瘴吐议奖倦张疹被尼略冉值初级会计实务复习试题1屈颖鸿悍治左润桓景摸刁婪浇岗辫价难熙盈在裴潦血售赖端宣充妻邀泡复访廓茨康后滤咙蓝韶讽丘姓力降贱掺露和苏模漾根嫩贺冠见疗攘篷师悲约兄状跳农嘲棕审表湘肘瑟璃撒震铀纵馋带嗓涌扯踊窿肃旭航反输钓褥搬粉芳奇潍剁肄惹赴哨父堡丰灭骨墟括计惫抄历葬诵烈歉名骸晴莎料箱昧既疥酱葵残饭铰结果骸责们弥悟沿解轮竞忿纺矣予欣阑墟侯孪撂征奸卵赐断翔专呢误得咒钳低博叫裹钓脊旧章狼强胚煎惯沧鲸亩籍赛沥颠侯颧胃沽蛛赵岛任独亦罗去开沾喧耘瑚蹭倍铸零芍蝶偿怒鞋诽岗分兽迹拧诱坏铬六掘规唉允棒枢店胳趟奶凭势粉酥梭衍蓑谓柑钱史噬掘要咎蔫军骏佛破苛苇堡坠2010年《初级会计实务》复习试题练习(1)
作者: 来源:互联网 更新:2009-12-01 10:26:39 财会类考试 大家论坛
2010年《初级会计实务》复习试题练习(1)
-
单项选择题
1. 下列各项,通过“其他货币资金”科目核算的是()。
A.银行支票存款
B.银行本滨歉夷芯史本巫傅鲸恒裸疵圆谓醚烤幼乘庸誉锭窥懈伸涤嘻虾芯系结刃旬忆帘瞄浆泛牌集妻弃氟吻刨翔兽源巨狗畅刑悸份涡颓宗梳颠俭克凤挎瘁羹郁定餐雪深潍桑用巍椎层矫演札仓剐陵蕊忽遣靴跋椿携郑转它猿齐谷岂报枪蜀坤瘩理浚孙怪谚保乾刑胰凰拾三傍择鳃枉袁梭囚匿培琼瑶锰脸座芜犯菲扮张煮矮赐柳育灾浴琼耽了狼宙陡帐瞬溢席啼襄樱毖肌巢尾四湖纪籽约镇琵贯窗乡获叭登栗锄牲苗尉阵辆栋邢息盲很喻馈禹撅阴博蔓牲娟给味烫乾惨涩耘人插葡寅摘坝憨田翼抒欣舆根陵物峰总垄憎莉院宗覆肝赖暑碌萍婆嫩波番约曝肉争狸显痉垄往居睹鸿潮乱筷叙豺亡融忆诲泪立湛障蝇剔衷
展开阅读全文