资源描述
2023辽阳市英语新初一分班试卷
一、单项选择
1.The magazine talks about _______ dinosaurs. ( )
A.lot of B.a lot of C.a lot
2.On Mid-Autumn Day, people in China usually ______. ( )
A.eat mooncakes B.eat zongzi C.eat pizza
3.—______ was your weekend? ( )
—It was fine.
A.What B.How C.Where
4.—______ tall is Robin? ( )
—He is 1.2 metres.
A.What B.How many C.How
5.He waits for the ______ man before he ________ the road.
A.red, crosses B.green, crosses C.green, cross
an he _____ chess? ( )
A.play B.plays C.played
7.The brown cat is as ______ as the black cat. ( )
A.fat B.fatter C.thinner
8.—______ was your summer holiday, Yifan? ( )
—It was ______.
A.What; good B.How; good C.When; well
9.The bananas ______ green. Now ______ yellow. ( )
A.were; it’s B.was; they’re C.were; they’re
10.—Did you clean your room? ( )
—No, I ________.
A.don’t B.did C.didn’t
11.—What did you do last weekend? ( )
—I played __________ football.
A.a B.the C./
12.Let’s ________ to school. ( )
A.go B.goes C.going
1: Did the two men ________ the lion that day? ( )
B: No, they didn't.
A.caught B.catch C.catches
14.—_________ will you stay in Baoding? ( )
—For three weeks.
A.How many B.How long C.When
1on’t ________ sad. ( )
A.are B.be C.is
二、用单词的适当形式填空
16.My mother _______ (read) an English book last night.
17.Let’s _____ (clean) the window together.
18.Lily often ______ (fly) kites on Sunday, but last Sunday she ______ (not fly) kites.
19.Don’t talk, my little sister ________ (sleep).
20.They will _________ (go) to the library.
21.You _________ (see) the Great Wall in China next week.
22._______ (eat) a lot of food before bedtime is not good for our _______ (healthy).
23.I see a few ___________ (tomato) in the basket.
24.The boy _______ (fly) a kite in the park tomorrow afternoon.
25._______ (swim) _______ (make) us strong and healthy.
三、完成句子
26.Mr Li always f_______ his work on time.
27.Yuan Longping is a great ________ (科学家) in China.
28.I want to be a w________ in the future, because I like writing for the children.
29.Yang Ling always b______ her teeth in the morning and before bedtime.
30.We’ll _____ (学习) about Big Ben this class.
31.I’m going to have dinner with my family in the r_____.
32.This pet cat is not beautiful, it is very __________.
33.It’s a big book. There are lots of words in it. It’s our teacher. It helps us understand the new words. It’s a d______.
34.Xiaoyong is p______ the suona, but the dog comes.
35.We _____ (买) some flowers for Miss Yang last night.
36.We took some pictures _____ (昨天).
37.John fell off his bike and _________ (受伤) his foot last Saturday.
38.Lily is taller and ______ (更重的) than her sister.
39.My father is c_____ dinner in the k_____.
40.What did you d_______ last weekend?
四、完形填空
完形填空。
Hello, boys and girls, Today is my 41_ day in the school, Nice to 42_ you all. 43_ name is Jim Green. I'm twelve years 44_. I am from 45_ and I'm English, I’m 46_ China with my parents now. I 47_. in Shiyan Primary School, I’m in Class One, Grade Six. I like 48_ books, I'm good at English. And I can 49_ you with your English. Let’s be good 50_.
41、A.one B.first C.a D.an
42、A.meet B.meeting C.meets D.met
43、A.His B.Her C.My D.Your
44、A.old B.young C.big D.long
45、A.China B.Germany C.Russia D.England
46、A.at B.on C.in D.of
47、A.studies B.study C.studying D.studied
48、A.watch B.watching C.read D.reading
49、A.give B.know C.help D.do
50、A.friend B.friend’s C.friends D.friends’
五、阅读判断
The summer holiday is coming. The Browns are looking at a map of China. They want to visit many famous places in China. David wants to go to Beijing and visit the Great Wall. Lucy and Lily want to visit Hangzhou. They want to see the West Lake. They know that the West Lake is very beautiful. Mrs Brown wants to go to Hong Kong. She wants to do some shopping. Mr Brown wants to go to Xi’an and see the Terracotta Warriors (兵马俑). They’re very old and very famous. Mr Brown’s little son, Jack, wants to stay at home. He wants to play computer games.
51、The winter holiday is coming. ( )
52、There are seven people in the family. ( )
53、They want to visit China during the holiday. ( )
54、David wants to see the West Lake. ( )
55、Mrs Brown wants to go shopping. ( )
六、阅读理解
李明和家人准备去野餐,他们在选择自己喜欢的物品。
Li Ming
√
√
Mother
√
√
Father
√
Jing
√
56、Who likes apples? ( )A.Li Ming. B.Mother. C.Jing.
57、Who likes water? ( )
A.Mother. B.Father. C.Li Ming.
58、Who doesn't like dumplings? ( )
A.Father and Jing. B.Father and Mother. C.Li Ming and Jing.
59、Li Ming and his mother both like ________.( )
A.apples B.tea C.dumplings
60、Jing likes ________. But Li Ming,his mother and father don't. ( )
A.apples B.candy C.tea
【参考答案】
一、单项选择
解析:B
【详解】句意:杂志谈论了很多有关恐龙的情况。此题考查固定短语,a lot of很多,排除A,a lot非常,很多,但是后不加名词,故选B。
解析:A
【详解】句意:在中秋节,中国人通常______。本题考查名词辨析,A吃月饼,B吃粽子,C吃披萨,根据常识得知中秋节吃月饼,故选A。
解析:B
【详解】句意:—你周末过得怎么样?—很好。本题考查了副词的用法,A什么,B怎样,C哪里,根据答语可知选项B符合题意,故选B。
解析:C
【详解】句意:—罗宾多高?—他1.2米高。本题考查疑问词,What什么,How many多少,How tall多高,根据答语可知问句问多高,故选C。
解析:C
【详解】略
解析:A
【详解】略
7.A
解析:A
【详解】句意:棕色的猫和黑色的猫一样胖。考查as+adj./adv原级+as和……一样……;故BC都是比较级,选A。
8.B
解析:B
【详解】句意:—一帆你的暑假____?—很好。本题考查疑问词,形容词用法。A什么;好的,B怎样;好的,C什么时候;很好地,根据对话可知问句问的是暑假过得怎么样,用how提问;good修饰名词和代词,well修饰动词,因此用good,故选B。
9.C
解析:C
【详解】句意:香蕉是绿色的。现在它们变黄了。本题考查be动词和人称代词。were是are的过去式,was是is和am的过去式。根据句意可知,第一个句子时态为一般过去时,主语The bananas是名词复数,第一空be动词用were;Now是一般现在时的标志词,第二空人称代词用they代替,be动词用are,故选C。
10.C
解析:C
【详解】句意:—你打扫房间了吗?—不,我没有。本题考查一般疑问句的答语,did引导的一般疑问句,否定回答是No, 主语+didn’t. 故选C。
1
解析:C
【详解】句意:—上周末你做了什么?—我踢足球了。本题考查动词短语,A不定冠词,B定冠词,踢足球用动词短语play football表示,中间不加冠词,故选C。
1
解析:A
【详解】句意:让我们去上学吧。此题考查动词原形,let’s do sth. 让我们去做某事吧。A动词原形,B动词第三人称单数,C动词现在分词,故选A。
1
解析:B
【详解】句意:—那两个人那天抓到狮子了吗?—不,他们没有。助动词did后跟动词原形,catch是动词原形,故选B。
1
解析:B
【详解】句意:—你将在保定呆______?—三个星期。A多少,B多久,C什么时候,根据答语可知问句询问时间长度。故选B。
1
解析:B
【详解】句意:不要伤心。don't后跟动词原形,故选B。
二、用单词的适当形式填空
16.read
【详解】句意:我妈妈昨晚读了一本英语书。根据last night,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,read原形与过去式同形,故答案为read。
17.clean
【详解】句意:让我们一起擦窗子吧。Let's意思是让我们,后面跟动词原形,故答案为clean。
18. flies didn't fly
【详解】句意:莉莉经常在星期天放风筝,但是上个星期天她没有放风筝。前半句根据often可知时态是一般现在时,主语Lily是第三人称单数,所以谓语动词fly要用第三人称单数形式flies。后半句根据 last Sunday可知时态是一般过去时,又根据题干所给提示not和实义动词fly,可知句子是否定句,所以要借助助动词did构成否定,即didn't,后接动词原形fly。故答案为flies;didn't fly。
19.is sleeping
【详解】句意:不要说话,我的小妹妹正在睡觉。根据句意,可知句子是现在进行时,be doing结构,主语my little sister是第三人称单数,be动词用is,sleep现在分词为sleeping,故答案为is sleeping。
【点睛】
20.go
【详解】句意:他们将要去图书馆。根据题意可知句子为一般将来时,will后面接动词原形,故答案为go。
21.will see
【详解】句意:下周你(们)在中国会见到长城。根据next week下周,可知句子为一般将来时态,可以用will加动词原形表示一般将来时态。故答案为will see。
22.E
解析: Eating health
【详解】句意:睡前吃很多食物对我们的健康不利。动名词短语作句子的主语,eat的动名词形式为eating,句首大写为Eating;介词for后要用healthy的名词形式health。故答案为Eating;health。
23.tomatoes
【详解】句意:我看见篮子里有几个西红柿。a few修饰可数名词复数,tomato的复数是tomatoes,故答案为tomatoes。
24.will fly##is going to fly
【详解】句意:这个男孩明天下午将在公园里放风筝。本题考查动词的时态。根据时间标志tomorrow afternoon可知为一般将来时,动词可用will+动词原形或be going to+动词原形表示。本句主语the boy是单数,对应的be动词为is。故答案为will fly或者is going to fly。
【点睛】
25. Swimming makes
【详解】句意:游泳使我们强壮和健康。动名词作主语,swim的动名词是swimming,首字母大写,第一空填Swimming;句子是一般现在时,动名词swimming作主语视为单数,第二空make要用第三人称单数形式makes;故答案为Swimming;makes。
三、完成句子
26.finishes##inishes
【详解】句意:李先生总是按时完成他的工作。根据句意及首字母提示可知该空填finish完成,always是一般现在时的标志词,主语Mr Li是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式finishes。故答案为finishes。
27.scientist
【详解】句意:袁隆平是中国的一位伟大的科学家。科学家scientist,前面有a修饰,故用单数形式,故答案为scientist。
28.writer##riter
【详解】句意:未来我想成为一名作家,因为我喜欢为孩子们写作。根据句意及首字母,可知考查单词writer作家,前面有a修饰,用单数,故答案为writer。
29.brushes##rushes
【详解】句意:杨玲总是在早上喝睡觉前刷牙。由句中always可知句子时态为一般现在时,主语为Yang Ling,因此动词应用第三人称单数形式,刷牙brushes her teeth,故答案为brushes。
30.study
【详解】句意:这节课我们将要学习关于大本钟的知识。句子是一般将来时,will后要用动词原形,study学习,符合题意,故答案为study。
31.restaurant##estaurant
【详解】句意:我要和我的家人在餐厅吃饭。结合句意和首字母可知考查餐厅restaurant,在餐厅in the restaurant,故答案为restaurant。
32.ugly
【详解】句意:这只宠物猫不漂亮,它很_____。不漂亮就是丑陋的ugly,故答案为ugly。
3ictionary##ictionary
【详解】句意:这是一本很大的书,里面有很多词,是我们的老师。它帮助我们理解新单词。它是_____。结合描述和首字母可知,此处应用名词dictionary,意为字典,故答案为dictionary。
34.playing##laying
【详解】句意:小勇正在吹唢呐,但是狗过来了。根据所给字母及横线后的单词,可知该空考查动词短语play the suona吹唢呐。句子为现在进行时态,play用现在分词playing。故答案为playing。
3ought
【详解】句意:昨天晚上我们给杨老师买了一些花。本题考查动词的过去式,买buy,根据last night可知该句是一般过去时,故buy用过去式bought。故答案为bought。
36.yesterday
【详解】句意:我们昨天拍了一些照片。此题考查时间副词,yesterday昨天,故答案为yesterday。
37.hurt
【详解】句意:上周六,约翰从自行车上摔下来并且脚受伤了。受伤hurt, last Saturday是一般过去时的标志词,hurt的过去式是hurt,故答案为hurt。
38.heavier
【详解】句意:莉莉长得比她妹妹更高,更重。根据than,可知heavy重的,比较级heavier符合题意,故答案为heavier。
39. cooking##ooking kitchen##itchen
【详解】句意:我的爸爸正在厨房做饭。句中be动词is后应加现在分词构成现在进行时,其结构是be+doing,做饭cook,现在分词是cooking,在厨房in the kitchen,故答案为cooking;kitchen。
40.do##o
【详解】句意:上周末你做了什么?根据句意及首字母,可知考查单词do做,前面有助动词did,do用原形,故答案为do。
四、完形填空
解析:41、B
42、A
43、C
44、A
45、D
46、C
47、B
48、D
49、C
50、C
【解析】
41、该空所在题的句意为今天是我在这个学校的第1天。第一first。其他都不符合,故选B。
42、该空所在题的句意为见到所有的人很高兴。Nice to后面接动词原形meet,故选A。
43、该空所在题的句意为我的名字叫吉姆· 格林。因为后边介绍自己用的是I,前面也应该用相应的人称my,故选C。
44、该空所在题的句意为我12岁了。表示年龄应该用years old,。故选A。
45、该空所在题的句意为我来自英国,我是英国人。A中国,B德国,C俄罗斯,D英国。因为是英国人,故来自英国,故选D。
46、该空所在题的句意为现在我和父母在中国。在中国in China,介词的固定搭配。故选C。
47、该空所在题的句意为我在实验小学学习。此句是一般现在时,不是单三人称,应该用动词原形study。故选B。
48、该空所在题的句意为我喜欢读书,读书read books,固定搭配,喜欢like后面接名词、代词或者动名词,故选D。
49、该空所在题的句意为我能帮助你学英语。帮助某人做某事help somebody with something,固定搭配,故选C。
50、该空所在题的句意为让我们做好朋友。成为好朋友,至少是两个人,故应该用名词复数friends。故选C。
五、阅读判断
42.F
解析:51、F
52、F
53、T
54、F
55、T
【导语】本文主要讲述了暑假就要来了,布朗先生一家打算去中国旅行。他们计划参观许多著名的旅游景点。他的儿子想要呆在家。
51、句意:寒假就要来了。根据文中The summer holiday is coming. 可知题干表述错误,故答案为F。
52、句意:在这个家庭里有七口人。根据文章内容可知他们家有David ,Lucy and Lily,Mrs Brown,Mr Brown和Jack。共六口人。可知题干表述错误,故答案为F。
53、句意:在假期期间他们想要参观中国。根据文中 They want to visit many famous places in China.可知题干表达正确,故答案为T。
54、句意:大卫想要去看西湖。根据文中David wants to go to Beijing and visit the Great Wall. 可知大卫想去北京参观万里长城。可知题干表述错误,故答案为F。
55、句意:布朗夫人想要去购物。根据文中Mrs Brown wants to go to Hong Kong. She wants to do some shopping.可知题干表达正确,故答案为T。
六、阅读理解
解析:56、A
57、B
58、A
59、C
60、B
【解析】
56、根据所给的表格,李明喜欢苹果,故答案为A.
57、根据所给的表格,爸爸喜欢水,故答案为B.
58、根据所给的表格,爸爸和静不喜欢饺子,故答案为A.
59、根据所给的表格,李明和妈妈喜欢饺子,故答案为C.
60、根据所给的表格,静喜欢糖果,李明,妈妈和爸爸不喜欢糖果,故答案为B.
展开阅读全文