收藏 分销(赏)

2015一级消防工程师考试真题汇总下载.doc

上传人:胜**** 文档编号:1882694 上传时间:2024-05-11 格式:DOC 页数:10 大小:35KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
2015一级消防工程师考试真题汇总下载.doc_第1页
第1页 / 共10页
2015一级消防工程师考试真题汇总下载.doc_第2页
第2页 / 共10页


点击查看更多>>
资源描述
----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有---------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2015一级消防工程师考试真题汇总下载 2015年一级消防工程师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!在线做题就选针题库: (选中链接后点击“打开链接”) 26、新建一个内浮顶原油储罐,容量为6000m3,采用中倍数泡沫灭火系统时,宜选用( )泡沫灭火系统。 A、固定 B、移动 C、半固定 D、半移动 答案:A 27、油品装卸码头设置的装卸甲、乙类油品的泊位,与明火或散发火花地点的放火间距不应小于( )m。 A、30 B、40 C、50 D、100 答案:B 28、新建一座地下汽车库,建筑面积为15000㎡,停车300辆,汽车车库按规定设置了消防设施。该汽车库室内任一点至最最近人员安全出口的疏散距离不应大于( )。 A、45 B、50 C、60 D、80 答案:C 29、泡沫灭火系统按系统结构可分为固定泡沫灭火系统、半固定泡半古董沫灭火系统、移动泡沫灭火系统。半固定灭火系统是指( )。 A、采用泡沫枪、固定泡沫设置和固定消防水泵供应泡沫混合液的灭火系统 B、泡沫产生器和部分连接管道固定,采用泡沫消防车或机动消防泵,用水带供应泡沫混合液的灭火系统 C、泡沫产生器与部分连接管道连接,固定消防水泵供应泡沫混合液的灭火系统 D、采用泡沫枪,泡沫液由消防车供应,水由固定消防水泵供应的灭火系统 答案:B 30.某3层商业建筑,采用湿式自动喷水灭火系统保护,共设计有2800个喷头保护吊顶下方空间。该建筑自动喷水灭火系统报警阀组的设置数量不应少于()个 A.2 B.3 C.4 D.5 答案:C 31.某集成电路工厂新建一个化学清洗间,建筑面积为100㎡,设置1个安全出口,清洗作业使用火灾危险性为甲类的易燃液体,该清洗间同一时间内清洗操作人员应该超过()人 A.10 B.5 C.15 D.20 答案:B 32.在某商业建筑内的疏散走道上设置的防火卷帘,其联动控制程序应是() A.专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器动作后,防火卷帘下降至距楼板面1,8m处;专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器动作后,防火卷帘下降到楼板面 B.专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器动作后,防火卷帘下降至距楼板面1.8m处,专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器动作后,防火卷帘下降到楼板面 C.专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器动作后,防火卷帘下降至距楼板面1.5m处,专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器动作后,防火卷帘下降到楼板面 D.专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器动作后,防火卷帘下降至距楼板面1.5m处;专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器动作后,防火卷帘下降到楼板面 答案:A 33.水喷雾灭火系统的水雾喷头使水从连续的水流转态分解转变成不连续的细小水雾滴喷射出来,因此它具有较高的电绝缘性能和良好的灭火性能。下列不属于水喷雾灭火机理的是() A.冷却 B隔离 C.窒息 D.乳化 答案:B 34.某通信楼,设置IG541管网灭火系统,该系统的机械应急操作装置设在() A.防护区内 B.消防控制室内 C.贮瓶间内或防护区外便于操作的地方 D.防护区泄压口处 答案: C 35.设置湿式自动喷水灭火系统的房间,起火时喷头动作喷水,水流指示器动作并报警,报警阀动作,延迟器充水,启泵装置动作报警并直接启动消防水泵,该系统应选择的启泵装置是() A.压力开关 B.电接点压力表 C.流量开关 D.水位仪 答案:A 36.某建筑高度为 38m 且舍友消防电梯的 5 层针织品生产厂房,耐火等级为一级,每层建筑面积为 5000㎡。消防电梯与疏散楼梯间何用前室。下列做法中错误的是( )。 A. 设置 2 台消防电梯 B. 前室的使用面积为 12㎡ C. 消防电梯兼做员工用电梯 D. 在前室入口处设置耐火极限为 3.00h 的防火卷帘 答案:D 37.某城市新建一条地铁路线,其中有多个多线换乘车站。根据《地铁设计规范》GB 50157-2013的规定,地下换乘车站共用一个公共站厅时,站厅公共区的面积不应大于( )㎡。 A. 2000 B. 5000 C. 3000 D. 4000 答案:B 38.下列建筑中,室内采用临时高压消防积水系统时,必须设置高位消防水箱的建筑是( )。、 A. 建筑面积为 5000㎡ 的单层丙类厂房 B. 建筑面积为 40000㎡ 的4层丁类厂房 C. 建筑面积为 5000㎡ 的2层办公楼 D. 建筑面积为 30000㎡ 的3层商业中心 答案:D 39.根据《火灾自动报警系统设计规范》GB 50116-2013的规定,火灾自动报警系统的形式可分为区域报警系统、集中报警系统和( )。 A. 消防联动报警系统 B. 火灾探测报警系统 C. 控制中心报警系统 D. 集中区域报警系统 答案:C 40.在标准耐火试验条件下,对一墙体进行耐火极限试验,试验记录显示,该墙体在受火作用至 0.50h 时粉刷层开始脱落,受火作用至 1.00h 时被火面的温度超过规定值,受火作用至 1.20h 时出现了穿透裂缝,受火作用至 1.50h 时前提开始垮塌。该墙体的耐火极限是( )h。 A. 1.0 B. 0.5 C. 1.2 D. 1.5 答案:A 41.机遇细水雾灭火系统的灭火机理,下列场所中,细水雾灭火系统不适用于扑救的是( )。 A. 电缆夹层 B. 柴油发电机 C. 锅炉房 D. 电石仓库 答案:D 42.某加油站设置了 1 个容积为 30m3 的93# 汽油罐,1 个容积为 30m3 的 95# 汽油罐。1 个容积为 20m3 的97# 汽油罐,1个容积为 50m3 的柴油罐。按照《汽车加油加气站设计与施工规范》GB 50156-2012(2014年版)的规定,该加油站的等级应是( )。 A. 一级 B. 三级 C. 四级 D. 二级 答案:D 43.下列关于干粉灭火系统组件及其设置要求的说法中,正确的是( ). A. 储存装置的驱动气体应选用压缩空气 B. 储存装置可设在耐火等级为三级的房间内 C. 干粉储存容器设计压力可取 1.6MPa 或 2.5MPa 压力级 D. 驱动压力应大于储存容器的最高工作压力 答案:C 44.某商业建筑,地上 4 层、地下 2 层,耐火等级一级,建筑高度为 20.6m。地上各层为百货、小商品和餐饮,地下一层为超市,地下二层为汽车库。地下一层设计疏散人数为 1500 人,地上一至三层每层设计疏散人数为 2000 人,四层设计疏散人数为 1800 人。地上一至三层疏散楼梯的最小总净宽度应是( )m。 A. 13 B. 15 C. 20 D. 18 答案:D 45.某高层办公楼的柴油发电机房设置了水喷雾灭火系统。该系统水雾喷头的灭火工作压力不应小于( )MPa。 A. 0.05 B. 0.10 C. 0.2 D. 0.35 答案:D 46.某一类高层办公楼的自备超有发电机房,设置电动气动雨淋阀组的水喷雾灭火系统保护。当该系统的火灾探测装置动作后,打开雨淋报警阀组,压力开关动作,联锁启动消防水泵,水雾喷头喷水灭火。该系统采用的火灾探测装置应是( )。 A. 气动传动管探测装置 B. 液动传动管探测装置 C. 感烟感温火灾探测装置 D. 闭式喷头驱动传动管探测装置 答案:C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服