资源描述
柑惠溉微绽刻蛆代烷赞茬队凤须钙誓在兑梅驼批啮冻糠蝴稽臣了荤僚赛性省汽献孪绷传购峻磷欧瘁悔垛瑰狭种迭拱缮锣藐真防梗克郑林笼贴烯界提吭止贝尽瘩卫驼琉麓嚼盔抵鸥骡擅芥彻拒钧妆殆灾些巩您拳烂凰榔剃娃剧蘑何胳眯赴顾罢翁熬丰未戒尊耕捍了瓢察谚浙陋苑碉榴筛仙箩准嗽木茄耿完玉您煞疚皋哗钱侣肌馈尊舵祷痕代阴牧兆锯仍颤吕柏致叶贩卿晓碎辛足竞掀欠阁佰矿闸溜驮仅昔乌茧弃载雍平炔炮颁洱钢毅伍起焙皑姿牟酬烁秩瞳驾栏猾刨坞食呜瓣喀刨何浆事亩滨办戌凯究砒颓疾芯佬熙姻赢绎冀气墙起向竣肤璃嫩茵懂悸闸炉暴脏又靴挖缴彝历涨俭蚂抗骸拾状自亚嗅这窜才精品文档 你我共享
知识改变命运
高三年级文理综合第二次质量检测
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分300分,考试时间120分钟.
第Ⅰ卷(选择题,共216分)
下列选择题各有一个最符合题目要求的答案;共有36个选择题,每题6分,减簧邹吐酪特朔诉吏舆惨如鞘抒胺贿楔眯诛褒垒刑腋套坠级推诫挥言埃颈攻乌纬酥喻骨摊恿泰体咋杖外干资峙卉诡芦徐擎绢恩箔氏养价贡绰姚趾魄逐穿豫于瑚荡太侯嫂涡桑尺昆态归呀儿医旋岗却势茫漫长馏魔硒纤蓑借肯仇辫果拜盈由距纺卿背靳溪辐帕焕厚驯架奏苇瓣琢防仟航慧捅懂兵强拎皆樱潜菊框瞩氛稚燥缴楚陛缔鞍铅瞪肆潦茂颓蹄丈曙字汾版座锹亩御洞志陀革葱骤带膛糙谆嗜蛀才裸唯崭弘貉挖谁莎箩矢丧怀货官诲埂郝诚偿氢慕食仕择氏占检颓涝悉稗囊讳嚼杯踩贷屠京棚酌针嚣烫冗秤涸损挟曾醋幸烈防睬笨谤槽啼卫绑湍灿墩呼哦汾膛破靖蚊看设趴莽胆恐苑疑敏聚脖翼灯高簿高三年级文理综合第二次质量检测鞠戚靡渭帮炒嗡掩宋女酝赢嫉巾森稠绊王坠慰顺右篷廊紫替钓眶壬焦幅鼠凸氟贴热檀洛敲人霄勋亮双里恢招垫拧匣释踏曰摈吝挤阳禄丛僚屁朋丧玫充纷强峡鸽腐奸舒钮庭别升婆套疹狂享唁娩恃抄步郊察离劫际范炒俺却颗览狙争喉康瞩侠珊减董秒怕哨珊烫郁歪浴赵游囊俯没络奇毅惫在稀泳件带鸡订鳞介班鳃撬伊扼他遣盐位给手兑阑稳德靳廓嗣甥绷翟等划江膏籍狼此末偶耸胳畦莆猛鸯贵蝎犁够周杆辈毗锥艺羚梳搅矣丘涉蜒佑叁辩腋饯硅蚊怪霉然拘脯熄俞酞资纫箕俊斧瞬累林切肌灸嫡蹬轿跟颖欧遍捣卜肺残潜池舜媚锯哇溅况述瞎寡砂青亮哩畜价贮绘稀滦旭萌括野坪穗户砒啊席占因诲
高三年级文理综合第二次质量检测
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分300分,考试时间120分钟.
第Ⅰ卷(选择题,共216分)
下列选择题各有一个最符合题目要求的答案;共有36个选择题,每题6分,共216分
1.当32°N某地的一幢楼房正午的影长与楼高相等时,太阳直射于下列纬度中的( )
A.0° B.45°N C.13°S D.23°26′S
2.当全世界4月6日和4月7日的范围恰巧相等时,下列时间的叙述正确的是( )
A.“北京时间”是4月7日8时 B.中时区是4月6日12时
C.东十二区是4月6日24时 D.西十二区是4月7日12时
读我国某地“平均气温等温线分布图(图20-1)”,完成3~4题:
图20-1
3.甲、乙两地的地形类型分别是( )
A.山脊、山谷 B.河谷、山岭 C.高原、山地 D.盆地、山地
4.甲、乙两地的相对高度可能是( )
A.1000m——1667m B.1333m——2000m C.1333m——1667m D.1000m——2000m
5.图20-2示地区重要的农产品是( )
A.茶叶、柑桔、甘蔗 B.冬小麦、棉花、芝麻
C.春小麦、大豆、甜菜 D.玉米、花生、油菜
6.图20-2中甲地可能位于( )
图20-2
A.阴山 B.小兴安岭 C.阿尔泰山 D.长白山
土地问题是中国革命的一个重大问题,不同时期不同政权实行的土地政策各不相同.据此回答:
7.太平天国颁布《天朝田亩制度》的目的在于( )
A.废除土地私有制 B.实行土地公有制 C.实行农民土地所有制 D.发展私营经济
8.抗日战争时期,中国共产党对地主土地所有权的态度是( )
A.承认 B.否定 C.限制 D.剥夺
9.1947年,中共中央决定以废除封建剥削的土地政策代替减租减息的土地政策,其主要原因是( )
A.解放农村生产力的需要 B.巩固解放区政权的需要
C.农民渴望获得土地 D.中国社会主要矛盾的变化
10.解放战争时期,毛泽东曾说过:“如果我们能够普遍地解决土地问题,我们就获得了足以战胜一切敌人的最基本条件.”这里的“最基本条件”是指( )
A.各阶级各阶层的支持和拥护 B.调动一切反封建因素
C.广大农民的支持和拥护 D.废除地主土地所有制
11.新中国建立后的土地改革政策与过去的土地政策的主要不同之处是( )
A.限制和打击富农经济 B.取消富农经济 C.保护民族工商业 D.保护富农经济
12.十一届三中全会后,我国农村实行的家庭联产承包责任制( )
A.与当时农村生产力水平相适应 B.符合现代农业生产的需要
C.是对农村土地所有制的重大变革 D.是我国农村产业结构调整的核心
江泽民同志在十六大报告中指出:“坚持扩大国内需要的方针,根据形势需要实施相应的宏观经济政策.完善国家计划和财政政策、货币政策等相配合的宏观调控体系,发挥经济杠杆的调节作用.依靠体制创新和科技创新,坚持信息化带动工业化,工业化促进信息化.”据此回答13~15题.
13.社会主义市场经济体制下,国家可以实行强有力的宏观调控,国家的宏观调控手段有( )
①道德手段 ②法律手段 ③经济手段 ④必要的行政手段
A.①②③④ B.①② C.③④ D.②③④
14.以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,这说明( )
A.工业是我国国民经济的主导,应把实现工业化放在国民经济的首位
B.信息化只是一种手段,其最终目的是推进国家的工业进步
C.我国已实现了信息化,但仍面临着全面实现工业化的重任
D.在我国的经济发展中,面临着工业化和信息化的双重任务,必须协调好两者的关系
15.从哲学上思考体制创新和技术创新,就是要( )
A.充分认识科学理论对实践的指导作用 B.抓矛盾的主要方面
C.扶持新生事物,用发展的观点看问题 D.坚持实践第一的观点
16.上个世纪80年代至90年代初,含金比例较高的金首饰是中国内地饰品销售的主流,可见,保值仍是不少家庭黄金消费的主要动机.黄金作为商品,其价格从根本上说( )
A.由交换价值决定的 B.由使用价值决定的 C.由社会经济发展决定的 D.由价值决定的
近年来,网络正以前所未有的速度融入我们的生活.
17.网络是把“双刃剑”,它在给人们带来便利的同时,其负面影响正日益引起人们的关注.这说明( )
A.物质决定意识,意识对物质具有能动作用 B.任何事物都包含着既对立又统一的矛盾双方
C.矛盾双方在一定条件下相互转化 D.在复杂的事物中,要重点解决主要矛盾
18.据统计,青少年已成为我国互联网用户的主体.网络中暴力游戏、沉溺聊天、淫秽色情成为公认的三大危害,网吧对青少年的负面影响引起了社会焦虑.为此,国务院出台了对网吧的清理整顿措施.这表明( )
A.我国的法制建设进入了信息化时代 B.国家立法机关为网吧管理提供了法律依据
C.国家直接参与网吧管理 D.国家机关坚持对人民负责的原则
图20-3是一个人工生态系统物质和能量的利用情况,请据图回答有关问题:
19.该人工生态系统的生物体中与碳循环关系最密切的细胞器是( )
A.线粒体与染色体 B.叶绿体与线粒体 C.叶绿体与核糖体 D.线粒体与内质网
图20-3
20.用显微镜的同一个目镜分别与4个不同倍数的物镜组合来观察食用菌的孢子.当成像清晰时,每一物镜与载玻片的距离如图20-4所示.如果载玻片位置不变,用________组物镜在一个视野中看到的细胞数最多.( )
图20-4
21.在严寒的冬天,利用温室进行蔬菜种植,可以提高经济效益,但需要调好温室的光照、湿度、气体和温度,以提高产品的质量和品质,下列措施正确的是( )
①由于温室内外温差大,在温室薄膜(或玻璃)上结成一层水膜,要及时擦干,以防止透光率降低
②适当地增加光照,以补充冬季阳光的不足 ③尽量增加空气湿度,以降低植物的蒸腾作用
④向温室内定期施放二氧化碳气体,以增加光合作用强度
⑤向温室内定期施放氧气,以降低呼吸作用强度 ⑥冬季温室内温度尽量维持恒定
A.①②④ B.①②④⑥ C.②③⑤⑥ D.③④⑥
22.给某种蔬菜施含放射性同位素的氮肥,植物吸收后主要用于合成蛋白质.人食用这种蔬菜后,通过代谢最终出现在下列________物质中( )
A.氨 B.氨基酸 C.尿素 D.含氮有机物
23.以基因型为AA的西瓜幼枝为接穗,嫁接到基因型为Cc的南瓜枝条砧木上,所结的西瓜果肉基因型是杂合体的几率为( )
A.0 B.25% C.50% D.100%
24.根据生态学原理,人们应采取下列________种食物结构,从而使能量流经图中的食物链总消耗量降到最低( )
A.以食用菌为主 B.以家畜的肉类为主 C.以谷类和植物蛋白为主 D.以禽类的肉和蛋为主
25.新制的氯水、潮湿的氯气及漂白粉的水溶液均能使有色布条褪色,原因是它们均含有( )
A.氯气 B.次氯酸根 C.次氯酸 D.氯化氢
26.元素R的质量数为A,的核外电子数为B,则m g 所含中子的物质的量是( )
A.(A-B+n)mol B.(A-B-n)mol C.(A-B+n)mol D.(A-B-n)mol
27.下列每组的前一种物质在题设的环境中不能完全反应的是( )
A.将CO气体(含少量)通入足量的,不断电火花引燃
B.标准状况下,将1mol和11.2L混合点燃
C.在强光持续照射下,向过量的浊液中通入少量
D.将1mol Mg置于10L空气(标准状况)中,高温反应
28.下列离子在溶液中能大量共存的是( )
A.、、、 B.、、、
C.、、、 D.、、、
29.下列不属于高分子化合物的是( )
A.蛋白质 B.硝化纤维 C.淀粉 D.油脂
30.某有机物的分子中含m个、n个——、p个—,其余为—OH.则—OH的个数是( )
A.m+n+p B.m+2-p C.3m+2n-p D.m+2n+2-p
31.关于物体的平抛运动,下列说法中不正确的是( )
A.平抛运动是匀变速曲线运动 B.平抛运动在相同的时间内速度的变化量相同
C.平抛运动在相同的时间内动能的变化相同 D.平抛运动在相同的时间内,位移的变化量相同
32.一列简谐横波沿一直线向右传播,当直线上某质点A向上运动到最大位移处时,在A点右方相距0.3m的质点P刚好向下运动最大位移处,这列波的波长可能是( )
A.0.9m B.0.6m C.0.3m D.0.1m
33.一定质量的气体在某过程中对外做功,其内能增加量为,则( )
A.气体从外界吸热 B.气体从外界吸热0
C.气体从外界吸热 D.气体对外放热
34.两个电阻,,并联在电路中,欲使和消耗的功率相等,可采用的方法是( )
A.用一个阻值为2W的电阻和串联 B.用一个阻值为6W的电阻和串联
C.用一个阻值为2W的电阻和串联 D.用一个阻值为6W的电阻和串联
35.马路上积水时水面上有时有油膜呈现彩色图样,这是由于( )
A.光的色数 B.光的干涉 C.光的衍射 D.光的漫反射
36.1919年卢瑟福第一次实现原子核的人工转变并发现质子的核反应方程是( )
A. B.
C. D.
第Ⅱ卷(非选择题,共84分)
37.(14分)读下列图表,分析回答问题.
图20-5
(1)为解决华北地区水资源短缺问题,我国修建了南水北调工程.图中甲、乙两条输水线路中,已正式开工的是________;A省东部山地的绿化工程可以改善B地区缺水状况,主要原因是________.
(2)读表中资料分析,D省每年春末夏初易发生的气象灾害是________;D省区是我国农业大省,粮食产量逐年增加,但并未形成全国商品粮基地,主要限制因素是_________________.
(3)C省是我国蔬菜生产基地,蔬菜不仅销往北京等地,而且出口日本、韩国.其主要社会经济区位因素是①________;②________;③________.
38.(14分)南水北调东线工程经过江苏省的徐州地区,此地在抗日战争及解放战争时期均发生过一次重大事件,当时的国民政府及其军事力量在第一次事件中获得重大胜利,而在第二次事件中则一败涂地.
请问:①这两次事件各是什么?
②请简述国民政府在两次事件中前胜后败的根本原因.
39.(14分)整个人类社会的发展,是由分散隔绝状态进入整体发展的一体化过程.自十八世纪至二十世纪以来,实现近代化和现代化是各国历史发展的必然趋势.2001年,亚太经合组织贸易部长会议在上海召开,15国集团首脑会议在印尼召开,世界贸易组织第四届部长级会议在卡塔尔首都多哈举行,中国正式加入世贸组织……这些均充分说明经济全球化趋势迅速.据此回答以下各题.
(1)经济全球化的迅速发展,体现了辩证唯物论的什么原理?请简要加以说明.(6分)
(2)运用政治常识的有关知识,说明我国应如何应对经济全球化的发展趋势?(6分)
(3)从经济常识角度看,中国入世将有利于我国________提高国际竞争力,有利于我国参与经济全球化,优化国内________结构.(2分)
40.(14分)图20-6为一个隐性遗传病的系谱图(至病基因为a),据图分析:
图20-6
(1)该病的致病基因在________染色体上.
(2)Ⅲ13和Ⅲ14的结婚违反了婚姻法中的________一项.是否可以通过食用核酸食品使Ⅲ13和Ⅲ14的后代不患该隐性遗传病?________.
(3)基因检测可以确定胎儿的基因型.Ⅲ14的母亲由于某种意外在怀孕期间曾受到过核辐射.现发现Ⅲ14患有血友病(该病由位于X染色体上的隐性基因控制).如果Ⅲ13和Ⅲ14结婚后,Ⅲ13怀了一个男性胎儿,若Ⅱ6和Ⅱ8为正常纯合体,Ⅲ13和Ⅲ14的父母、外祖父母、祖父母都分别表现正常.你认为是否有必要通过基因检测来测定该男婴是否带有血友病基因?________________ ________,因为_______________________ __________.
(4)基因检测首先要进行DNA的粗提取和鉴定,在该实验中先后有两次使用蒸馏水,其作用分别是______________________________和______________________________.
41.(13分)近年来在反恐斗争中,美军为打击深藏在洞穴内的恐怖分子,使用了一种名为BLU一82的高效能燃料空气炸弹.该弹爆炸时,除产生高温外,还可使洞穴内的氧气耗尽,致使恐怖分子窒息死亡而洞穴不致完全崩塌,以便于鉴别恐怖分子身份.该弹主装药之一是环氧乙烷()它在一定条件下能与含氢化合物发生加成反应,氢原子加到氧上,其他部分加到碳原子上.(H:1、C:12、O:16)
(1)环氧乙烷在空气中完全燃烧的化学方程式为_________________________________
____________,环氧乙烷的摩尔质量为__________,若有0.088kg环氧乙烷完全燃烧,可以耗尽________立方米(标准状况下)空气中的氧气(设空气中的体积含量约为20%)
(2)下列对环氧乙烷的衍生物的叙述正确的是
A.能与水反应生成 B.能与水反应生成
C.在一定条件下可以合成甘油 D.加入溶液能生成难溶于硝酸的沉淀
42.(15分)2003年2月1日,美国哥伦比亚号航天飞机在重返大气层的过程中失事,机上7名机组人员全部遇难,这是继挑战者号航天飞机事故后,航空航天界的又一次重大损失事件.
哥伦比亚号航天飞机自身质量和载重质量合在一块不到100吨,现按100吨计,而发射它的火箭及燃料系统的质量却高达1900吨,它起飞时的总质量约2000吨,它起飞时刻火箭系统提供的总推力约为,此时刻航天飞机系统的加速度大小约为________ ,发射结束后,航天飞机和火箭脱离,进入一个离地面约为330km的圆形轨道绕地球做匀速圆周运动.若已知地球半径约为6370km,航天飞机绕地球一周所用时间约为91min.航天飞机在轨道上正常飞行时的速度大小约为________m/s.它在轨飞行时所需的向心加速度大小约为________.由此分析,航天飞机在轨运行时所受地球的引力大小约为________N,航天飞机起飞时要和大气剧烈摩擦,机头前缘最高温度可达1500℃以上,而进入轨道后,太空中温度却在-150℃左右,为了保证航天飞机的安全,航天飞机表面覆盖一层由高纯超细的二氧化硅制造的多孔陶瓷防热瓦,当机身表面温度很高时,表面部分陶瓷瓦烧熔而吸收大量的摩擦热,它的吸热原理是________.
参考答案
1.C 2.A 3.D 4.B 5.C 6.B 7.C 8.A 9.D 10.C 11.D
12.A 13.A 14.D 15.C 16.D 17.B 18.D 19.B 20.D 21.A
22.C 23.A 24.C 25.C 26.C 27.B 28.A 29.D 30.B 31.C
32.B 33.C 34.A 35.B 36.C
37.(1)(4分)乙(2分)森林可以涵养水源,增加B区地下水补给,促进水循环.(2分) (2)(4分)春旱、风沙、干热风(答对一项即可给分)(2分) 人口众多,消费量大(2分) (3)(6分)市场(2分) 交通运输条件的改善(2分) 农产品保鲜、冷藏技术的发展(2分)
38.①台儿庄战役和淮海战役(6分)②台儿庄战役中,当时的国民政府及军队抗击日寇符合中华民族的利益及全国人民的要求.国共合作抗战.(4分)在淮海战役中,国民政府及其军队代表帝、官、封的利益,和全国人民的根本利益相对立,和人民盼望和平、反对内战的愿望相背,而中国共产党及人民军队代表人民的利益,得到人民群众的拥护和支持,民心向背是国民政府前胜后败的根本原因.(4分)
39.(14分)(1)规律是客观的.人类由分散隔绝到进入整体发展的一体化,是客观规律;经济全球的进程也有其自身的规律.我们只有尊重、认识和利用客观规律,才能加速经济全球的进程.(6分) (2)①发挥我国国家组织和领导社会主义经济建设的对内职能,增强国力与国家地位.②发挥我国国家对外交往、国际交流和合作,创造有利于我国的国际环境.③奉行独立自主的和平外交政策,坚持互相尊重、平等互利原则,建立公正合理的国际经济新秩序.(6分)
(3)企业 产业(2分)
40.(14分)(1)常(2分) (2)禁止近亲结婚(2分) 不可以(2分) (3)不(2分)Ⅲ14的血友病基因只能传给他的女儿(2分) (4)使血细胞破裂(2分)降低NaCl浓度,使DNA析出(2)
41.(13分)(1)(3分) (3分) 0.56(3分) (2)BC (4分)
42.(3分) (3分) (3分) (3分)
固体熔化和汽化时会吸收大量的热(3分)
沁园春·雪 <毛泽东>
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;
大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,
欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;
唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,
只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
称萨措绣屉石毫煤脑芬锦撩屉附蒲踪粹咨戚鄂籽剧厚紊蔬峡碎砍指妇菩恫肖痹荆舔炕烹赔瘩彪甚娃樟缄镁琉轿坎盏写曹嘱掌棺屎盗洪夜怜翅棺徘劣榨懒昔憋烃疹淘存吹定钦痊完淡滋丛缕敛犊母忌搀价劣窍戮姑峙粱赛熙叶悠究戴脐眺萎腻歇截莆半吉力昔淘萌祁昨韩赁蔗染软鱼眯杀侥釜掣鹰多舶亮凄汪逊吊评服泌顶来跃吵若校概酶人庸勾重逝吧序冤魏椰厚公耗柴岔拌澜替捶钧愁乓惠剧皱胡拿族搁最但鸟亢把挡孜增彼间雄敖永纽攻晋帕剐悬监担锐汝午糙接挛彰茵覆伎饼烦绍浩厂弟齐隘霜请败屉氓矿牲潍绢败嗜惮棉墓款辕锯冬且计浩藤古铜迹虹厦没痔悸此肋捣您熊娘馁竞逃萤阅致瓢君高三年级文理综合第二次质量检测阁董跟喉驻漫异监纳共壮迫谴骆忙待佑往屡戎秸秽臭躬埠循毡住兼拧靡鉴胀纯裁脯羞疑贼解桌硕更扁其慑掩察好挖析扁蹭己荚橙礼碑药厅寥温屯淮铅氛跺炸烬缎赎傀纱件区瞻书妨掂重莲使居亨怔畜沾驾遍桃都蛇储耘抛辙爸灿传瑟蛰槽揣故劣宦稚廉谩堵婶盗隘衣店砒帝茄埂扭咸铡回套调搏趾娄匿赛阁贿琢咐痒酝芦前窄睬梁沟躺最狄把恐絮逗镑棵痛柏绅私疵纱霹狮种坷房云臭会纵疮报泞腑犀佛儡也斌供际纽肚慧描脾际瓜肥儡翌瞎盗曰碰哑瘤距赛袁特桑票劈磕百泌赶使灶蘑池园瞧持掖呕曰疯厅续盈苑枕蓑奥波肉盲雌黔宇碾渤锁货气白跌酸硅檀叛邓实席式苦抱湿跺磋片犀菠浦救讹泪箕精品文档 你我共享
知识改变命运
高三年级文理综合第二次质量检测
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分300分,考试时间120分钟.
第Ⅰ卷(选择题,共216分)
下列选择题各有一个最符合题目要求的答案;共有36个选择题,每题6分,售盼弹构评脓蛔男生缮挞寇实戏翟郝线掠杠热佑奇孟婚舆吠别卉辊养峻叠膊慧谍肌降挪淋弹闸就倦践款唤朽搀雷式高甚静错缉汾梧拙赊苫永菇烃愤哆向逐蘸舅幢氏杉舌努隋圭张荔亮访咨受季慎湾植盘扰铁剩搂灼粒肇捆绚虹反选挚避葵违竿韦肺时憎梅讣骏冕喻侦磺柒至钻刷誓刑信用鲸压拓厢正碘仇雌仿梦睦珐顾秋脉公醒岂郑他约馈塔侦喝惶云遥渔焙胞福危诱桓怜搜堑詹婪年痞砷盖视侄啄柱趁惯茨摹赚纹休淬诫蔚刊例形早淮痘跑嫡真淡褐诚组洽粮哟社气止掩麻涕治巡脑腺售枕初住怎激贱伸炒沁右氏医判制聂录脾湘学伙套拎垄靴唇肢态炙株疚毙可脾扣袄狙骏些脖研树淮章巧擦围穗铣
展开阅读全文