收藏 分销(赏)

江西省南昌市羊子巷小学英语六年级小升初期末复习试题.doc

上传人:w****g 文档编号:1862801 上传时间:2024-05-10 格式:DOC 页数:9 大小:118.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
江西省南昌市羊子巷小学英语六年级小升初期末复习试题.doc_第1页
第1页 / 共9页
江西省南昌市羊子巷小学英语六年级小升初期末复习试题.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
江西省南昌市羊子巷小学英语六年级小升初期末复习试题 一、单项选择 1.—What did you do yesterday? (   ) —I _____ at home and _____ TV. A.stay; watch B.stays; watches C.stayed; watched 2.—How do you know that? (    ) —I ______ on the Internet. A.looked for it B.looked at it C.looked it up 3.There are four _________ in a year. (    ) A.days B.seasons C.weeks 4.—What _________ is it? (    ) —It's blue. A.colour B.size C.day 5.Liu Xin ________ a good storybook last Tuesday. (    ) A.read B.reads C.is reading 6.—What did you do? (      ) —I stayed at home ________ your grandma. A.in B.to C.with 7.—What day is it today? (   ) —_____. A.Monday B.fine C.sunny D.May 1st 8.—______ was your summer holiday, Yifan? (   ) —It was ______. A.What; good B.How;  good C.When;  well 9.Eric fell off his bike. So he didn’t _____ to school. (    ) A.came B.coming C.come 10.There _____ no computers in my home before. But now there _____ two computers. (    ) A.are; are B.were; are C.are; were 11.—What did you do last weekend? (     )   —I played __________ football. A.a B.the C./ 12.The children are ______ about the ______ football game. They're shouting ______ in the playground. (   ) A.excited; exciting; excitedly B.exciting; excited; excitedly C.excitedly; exciting; excited 13.Sandy is ill today. She only eats ______ rice and soup. (    ) A.a little B.many C.a few 14.What _____ you _____ next Sunday? (   ) A.are; going to do B.are; doing C.are; going 15.We smoke in the library. (  ) A.mustn't B.must C.can 二、用单词的适当形式填空 16.Listen! The boys _____ (sing) in the next room. 17.Tutu ______ (watch) TV last night. 18.My parents give _______ (they) some gifts. 19.Last weekend I _______ (do) a lot of homework. 20.I like the _____ (one) bird. It’s beautiful. 21.That's the ____ (tall) dinosaur in this hall. 22.My mother ____ (cook) many delicious food yesterday. 23.There ________ (be) an apple and two oranges on the table last night. 24.There ______ (be) a football match in our school next week. 25.There’s a green man, we can ________ (walk) now. 26.There _______ any fruit or a lot of vegetables on the table just now. (be) 27.Would you like _______ (tell) me what happened? 28.This good basketball _______ _______ very well. (play) 29.Liu Tao _______ (want)  _______ (play) football now. 30.He is good at _______ (write). He _______ (want) to write stories for children. 三、完成句子 31.____________ (一个健康的饮食) is very important. 32.The fish _________ (品尝起来) very nice. l like it very much. 33.Students can learn how to c_________ nice food in the cooking food. 34.—_____ _____ your birthday? (根据答句补全问句) —It is on July 15th. 35.Students can _____ (学习) how to cook nice food in the cooking school. 36.John fell off his bike and _________ (受伤) his foot last Saturday. 37.“Open your m____________ and say ‘ah’”, said the doctor. 38.My father teaches maths in a school. He is a _________________. 39.There are seven days in a _________________. 40.A cheetah can run faster t_____ a rabbit. 四、完形填空 Yesterday my grandfather told me about his early days. __41___ he left school, he found a job in a post office. He worked hard there and soon he had a lot of money __42___ his hard work. When he was 25 years old, however, he began to __43___ his job. He wanted a more exciting one, so he left the post office. Two months __44___ he found a new job in a big company. Workers in this company usually travelled a lot. At first he really enjoyed it. But after a year, he began to hate it. He had to __45___ and he always in a car or on a train. The worst thing was that he __46___ make any new friends! Even so, his boss was not satisfied with him. Two years later he had to leave the company. He was __47___ at that time so he sold his house. He had to accept a part-time job in a bookshop. He loved it! He made new friends every day and he enjoyed __48___ books. Three years later, he married the shop owner’s daughter. Soon they had their first child. In the next ten years, they had another three __49___ and four more bookshops! He became very rich indeed. “Life is wonderful,” he ___50____ me.” 41、A.If B.When C.Until 42、A.and B.because of C.under 43、A.dislike B.like C.do 44、A.ago B.after C.later 45、A.stay in one place B.move around C.make noise 46、A.can’t B.could C.couldn’t 47、A.happy B.poor C.rich 48、A.reads B.read C.reading 49、A.children B.sisters C.brothers 50、A.said B.spoke C.told 五、阅读判断 阅读短文,判断对错  Last week we talked about growing potatoes. Today we will talk about growing another root vegetable, carrots. Carrots are easy to grow and easy to harvest. They taste good. And they contain a lot of carotene (胡萝卜素). When we eat the carrots, our body makes carotene into vitamin A(维生素A). When we think of carrots, we usually say carrots are long, thin and orange. But carrots are in many different sizes and shapes. And not all carrots are orange. Sometimes we have green carrots with yellow inside. Carrots should be planted in the sand. The soil also should have no rocks. 51、Carrots are a kind of root vegetable. ( ) 52、Carrots are easy to grow but don't taste nice. ( ) 53、Carrots have a lot of vitamin A in themselves. ( ) 54、All the carrots are long thin and orange. ( ) 55、We should plant carrots in dry places like sand. ( ) 六、阅读理解 It is a sunny morning. Robin is going to sit on the grass when he hears, “Wait”! It is a little ant. He is afraid. “Please don’t sit on me. One day I can help you.” “Don’t worry, little ant. I won’t sit on you,” says Robin. The next day, it is raining. Robin is in the park. He is stuck(陷入) in the mud. He is worried. Then he hears, “Let us help you!” It is the ant and all of his friends. They are strong. They pull Robin out of the mud. Everyone is happy. 56、Where is Robin going to sit on? (     ) A.Floor. B.Park. C.Grass. 57、Who says “wait”to Robin? (     ) A.An ant. B.A boy. C.Some ants. 58、Where is Robin stuck in(陷入)? (     ) A.Rain. B.Mud. C.Ant. 59、Who pulls Robin out of the mud? (     ) A.His friends. B.An ant. C.The ant and his friends. 60、Which statement is true(正确的)? (     ) A.Robin is playing in the zoo. B.He sits on the grass. C.The ants and his friends pull Robin out of the mud. 【参考答案】 一、单项选择 解析:C 【详解】句意:—昨天你做什么了?—我呆在家里看电视了。本题考查动词的形式,根据时间yesterday可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,stay的过去式为stayed,watch的过去式为watched。故选C。 解析:C 【详解】句意:—你怎么知道的?—我在网上查到的。本题考查动词短语的辨析,look for寻找,look at看,look up查阅,根据句意可知C选项符合。故选C。 解析:B 【详解】句意:一年中有四个______。A天,B季节,C星期,根据常识可知一年有四个季节。故选B。 解析:A 【详解】句意:—它是什么_____?—它是蓝色的。what colour什么颜色,what size什么尺码,what day哪一天,根据答语可知问句询问颜色。故选A。 解析:A 【详解】句意:刘欣上星期二读了一本好故事书。根据last Tuesday,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,read过去式与原形同形,故选A。 解析:C 【详解】句意:—你做了什么?—我和你的祖母呆在家。A在……里,B到,C和……一起。根据句意可知,和某人呆在一起,用介词with,故选C。 7.A 解析:A 【详解】略 8.B 解析:B 【详解】句意:—一帆你的暑假____?—很好。本题考查疑问词,形容词用法。A什么;好的,B怎样;好的,C什么时候;很好地,根据对话可知问句问的是暑假过得怎么样,用how提问;good修饰名词和代词,well修饰动词,因此用good,故选B。 9.C 解析:C 【详解】句意:埃里克从自行车上摔了下来。所以他没有来上学。本题考查动词形式。A动词的过去式。B动名词/动词的现在分词。C动词原形。didn’t后面加动词原形,故选C。 10.B 解析:B 【详解】句意:以前我家没有电脑。但现在有两台电脑。本题考查be动词时态。句子为there be句型,第一个空,根据before以前,可知句子为一般过去时态,主语no computers是复数,be动词用were,排除AC,故选B。 1 解析:C 【详解】句意:—上周末你做了什么?—我踢足球了。本题考查动词短语,A不定冠词,B定冠词,踢足球用动词短语play football表示,中间不加冠词,故选C。 1 解析:A 【详解】句意:孩子们对这场令人兴奋的足球赛感到很兴奋。他们在操场上兴奋地大喊。be excited about对……感到兴奋,固定短语;exciting令人兴奋的,修饰事或物;第三空修饰实义动词shout,用副词形式excitedly。故选A。 1 解析:A 【详解】句意:桑迪今天生病了。她只吃了________米饭和汤。A一些,修饰不可数名词;B许多,修饰可数名词复数形式;C一些,修饰可数名词。rice和soup是不可数名词,所以A选项符合题意,故选A。 1 解析:A 【详解】句意:你下周要去做什么?该句时态为一般将来时,结构为:be going to+动词原形,主语you为第二人称,其对应的be应用are,结合句意和选项可知,are going to后应用动词原形do,意为做,故选A。 1 解析:A 【详解】句意:我们……在图书馆吸烟。图书馆禁止吸烟, mustn't禁止,故答案为A。 二、用单词的适当形式填空 1re singing 【详解】句意:听!那些男孩正在隔壁唱歌呢。本题考查现在进行时,sing唱,根据listen可知后面动作正在进行,用现在进行时,主语 + be + 动词的现在分词,主语The boys是复数,be动词用are,sing的现在分词形式为singing。故答案为are singing。 17.watched 【详解】句意:图图昨晚看电视了。根据last night,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,watch的过去式是watched,故答案为watched。 18.them 【详解】句意:我父母给了他们一些礼物。本题考查动词后面用宾格,they的宾格是them,故答案为them。 19.did 【详解】句意:上周末我做了很多家庭作业。根据Last weekend,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,do的过去式是did,故答案为did。 20.first 【详解】句意:我喜欢_________鸟。它是漂亮的。根据句意可知该空用序数词表示顺序,one的序数词是first,故答案为first。 21.tallest 【详解】句意:那是这个大厅里最高的恐龙。根据句意可知tall用最高级tallest,故答案为tallest。 2ooked 【详解】句意:我妈妈昨天做了很多美味的食物。根据yesterday昨天,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,cook的过去式是cooked,故答案为cooked。 23.was 【详解】句意:昨天晚上桌子上有一个苹果和两个橘子。该句是there be句型,要体现临近原则,根据时间last night可知该句是一般过去时,临近主语an apple是单数第三人称,故be动词用was。故答案为was。 24.will be 【详解】句意:下周我们学校有一场足球赛。根据next week可知句子是一般将来时,be要用will be,故答案为will be。 25.walk 【详解】句意:有一个绿色的人,我们现在可以走。情态动词can后面跟动词原形,故答案为walk。 【点睛】 26.wasn’t 【详解】句意:刚才桌上没有水果也没有很多蔬菜。根据句中的any,可知句子是there be句型的否定句,由句中的just now可知句子是一般过去时,横线后面的fruit是不可数名词,否定用is过去式was的否定形式wasn’t,故答案为wasn’t。 27.to tell 【详解】句意:能告诉我发生了什么事吗?would like to do sth想做某事,故答案为to tell。 28.     player     plays 【详解】句意:这个篮球运动员打得很好。根据句意可知第一空考查运动员player,前面有指示代词this,用单数;句子是一般现在时,主语是第三人称单数,第二空动词play用第三人称单数形式plays;故答案为player;plays。 29.     wants     to play 【详解】句意:刘现在想踢足球。此处now是一般现在时的标志,第一空主语Liu Tao是第三人称单数,动词want用第三人称单数形式wants;第二空考查想要做某事want to do,填to play;故答案为wants;to play。 30.     writing     wants 【详解】句意:他擅长写作。他想要为孩子们写故事。at介词后用动名词,write是以不发音的e结尾的单词,要去掉e再加ing,后面一句中主语是he第三人称单数,动词也用第三人称单数wants,故答案为writing;wants。 三、完成句子 3 解析:A healthy diet 【详解】句意:一个健康的饮食非常重要。一个健康的饮食a healthy diet,固定搭配,故答案为A healthy diet。 32.tastes 【详解】句意:这鱼尝起来非常好,我很喜欢。根据句意可知,该句是陈述句,时态为一般现在时,主语the fish,可数名词单数,谓语动词用三单形式,taste尝起来,变为三单tastes,故答案为tastes。 3ook##ook 【详解】句意:学生可以在烹饪食物中学习如何烹饪美味的食物。根据句意及首字母,可知考查单词cook烹饪,how to+动词原形,故答案为cook。 34.     When     is 【详解】句意:—你的生日是什么时候?—7月15日。根据答语可知问句问生日是什么时候,用when提问,后面跟is引导的一般疑问句,故答案为When,is。 35.learn 【详解】句意:学生们可以在烹饪学校学习如何烹饪美味的食物。学习用动词learn表示,can后面加动词原形。故答案为learn。 36.hurt 【详解】句意:上周六,约翰从自行车上摔下来并且脚受伤了。受伤hurt, last Saturday是一般过去时的标志词,hurt的过去式是hurt,故答案为hurt。 37.mouth##outh 【详解】句意:“张开你的_________说‘啊’”,医生说。根据句意及首字母m,可知考查名词mouth,意思是嘴巴,符合题意,故答案为mouth。 38.maths teacher 【详解】句意:我爸爸在学校教数学。他是一位_______。根据句意可知该空填maths teacher数学老师,前面有a修饰,用单数形式。故答案为maths teacher。 39.week 【详解】句意:____中有七天。根据句意和常识可知,一周中有七天,一周a week,故答案为week。 40.than##han 【详解】句意:猎豹比兔子跑得快。此题考查连词than比,故答案为than。 四、完形填空 解析:41、B     42、B     43、A     44、C     45、B     46、C     47、B     48、C     49、A     50、C 【分析】文章主要讲解了爷爷年轻是的故事。大学毕业后首先在邮局工作,后来不喜欢换了一家大公司上班,但是由于经常出差等因素离职了。贫困的爷爷在书店兼职过程中认识了书店老板女儿并结婚生子。 41、句意:___他离开学校的时候,他在邮局找到了一份工作。根据语境,应该是当他离开学校,用when,故选B。 42、句意:他努力工作很快就赚到了很多钱____他的努力工作。根据语境,应该是由于努力工作,因果关系,用because of,故选B。 43、句意:但是,当他25岁的是,他开始___他的工作。根据but以及上下文语境,应该是不喜欢了dislike,故选A。 44、句意:两个月____,他找到了一份新工作在一家大公司。根据语境,应是两个月后用later,故选C。 45、句意:他不得不____,他经常待在车上或火车上。根据语境,他是在四处转移move around而不是stay in one place呆在一个地方或者make noise制作噪音,故选B。 46、句意:最糟糕的是他不能交到新朋友。过去时态,用couldn’t,故选C。 47、句意:那个时候他很___所以卖掉了房子。卖房是因为穷poor,故选B。 48、句意:他每天都交到新朋友,并享受读书。Enjoy doing sth,故选C。 49、句意:在接下来的10年里,他们有了另外的三个___和4个书店。根据语境是三个小孩children,故选A。 50、句意:他告诉我说生活是很美好的。告诉told故选C。 五、阅读判断 42.F 解析:51、T     52、F     53、F     54、F     55、T 【解析】 六、阅读理解 解析:56、C     57、A     58、B     59、C     60、C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 小学英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服