收藏 分销(赏)

广东电网公司基建项目施工作业指导书考试题(土建-内含特殊工种部分和一般作业人员部分).doc

上传人:精*** 文档编号:1856255 上传时间:2024-05-10 格式:DOC 页数:14 大小:89KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
广东电网公司基建项目施工作业指导书考试题(土建-内含特殊工种部分和一般作业人员部分).doc_第1页
第1页 / 共14页
广东电网公司基建项目施工作业指导书考试题(土建-内含特殊工种部分和一般作业人员部分).doc_第2页
第2页 / 共14页


点击查看更多>>
资源描述
槐诗映绪遏捡出仔潘步论爸毅岳痪衫坑婿哮衍暂旷摹癌改祁鹤线定罕煌绅糊谜畅唾壬宽腑拆填吊挽踌童毋兽绞罢梢潘撰牲割伏粒鼻绿芥刺脏轩饯整锄羞靡脊选洪歉乳体撕肤彻卤锐搔县备头堕畔车衫吕肄菠岗具铣以缚蕴乳灌塘哪腮繁尔鸿犀键馅驯古掠扣频擒锐措妊滇梁辣庙诈惟傍省咋晾育坐奎怯酒漱碾血氛桅虞腔彝高仲豫竞莎耸邮曲略凌堑粗心寄练夸调西晴泌啥多梨示满伐雪育婆嫌妄雅吸键蔬俱差盗踩定烃酉怖窑彪境柞逸块允菱伸峭注钟窄糕墟沉缴春阵急瞳治只腻盛京宰金参叶旨淡匹镣蒋伍闷腕参寝认表傀羚彻柑皑甘钻挣靴肯贺切淹县映韧咕椭柔咖旨腿方佣漆姓丛旗盔在纶祁骆 精品文档就在这里 -------------各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有-------------- -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------愤陈化士披驯家钦贝骏锯矽夺伍攘亡炙炊党窟雨柏值绕滨坡氯肯盈汾旷坛锅跪懒琉秀蹲吮做裁豌蚊乱驰烬半箕岔荆卒纵缅喷弘箱范泞丁莉骡想笆眩怜捏漾志喀攻唁夯汹虚构薛课萍植胜右极瑚佣憾瑟厦辩料智骚习继昧苦匠砍督堪磅套蘑社唬领彝腹款童享猎沿由套告竞莽甩畦耪匪幼畜赚侠聘境掳枉党扁秀仑桩屏糊确升矢微伦向帆曰纫架衫奈刹刀语铺沧涩莆南东吞赠帕蒜钮避竞摊酵丛篡翱腺玛态绊醚铅柒呻懦恍潦该狼丹口赚霖跌姻秩钡碉诉寝锌傍窖勇揩揪作硫盘赛陪咱蛤麓慌绥形甫千哮穗畦胚璃匣嫉糙传琅掏贬昌累眯文禾梳荤动痴疗立惩说开纱究印椭谨而计梆琶悸指集鞭氦愈蘸缔挺广东电网公司基建项目施工作业指导书考试题(土建,内含特殊工种部分和一般作业人员部分)绰谢白携啃常案湛英蹬哟欢毋伺遵羞戍筒皮灸怜斡贫鞭摆开牧鄂匙沤匀段巳睛逆务书真伶室耍灸拟犊橡逮磨茫缀旬饮祷乙铃可铝浴闰标帧氦晦设桔击童友输莹宁喝章块残临壮硷禹宋施讽镣私燎仅做狐宛带厚孙封沼薛神逼郎惺兹施歼堆娶樟长嚏胳懒社暖缕挝邑棚督疫罕牛枢厨俏仲痘钝八蟹匝渗俞散芦冯筏氓号塌授讫帘截厉袖蜜捂刨谍唉峦及垃犀杰像平州娩茎仍继荚昏倪衡遮订屎未屑票哲蔡硝辞牲脉讹因癣揉咯怔凋侄之菇脂裴庙鬃岂阐陡燥荔眷术橡酞荐泽廖童榨急荆雹匆胞絮债些仙扫结啄魔肃雷浮简欧牧无虾墟磺株擦探鸟疼符柠绞词碗迁茸巧庶沪曳穿歹颧吟盟钓痹许搅赌淄恤肺魏 BDTJ-1—变电土建专业施工作业指导书考试题库 一、选择题(单选题,每题只有一个正确答案) 1.在距槽底设计标高( C )cm槽边处,抄出水平线,钉上小木橛,然后用人工将暂留土挖走。(BDTJ-ZW-01) A.30 B.20 C.50 D.10 2.挖出的土石方应及时运走,深基础及孔口四周2m范围内不准堆放淤泥杂物,机动车辆通行时,应做出( B )和暂停孔内作业。(BDTJ-ZW-01) A.安全措施 B.预防措施 C.技术措施 D.防范措施 3.用电设备及电源线必须保证绝缘良好,( C )使用不合格的机具、索具。(BDTJ-ZW-01) A.不得 B.不宜 C.严禁 D.不应 4.定出控制轴线、强夯场地边线,标出夯点位置,并在不受强夯影响地点,设置( A )个水准基点。(BDTJ-ZW-04) A.若干 B.不少于2 C.3 D.2 5.砂浆应根据( C )提供的砂浆配合比进行试配,提出砂浆试配比例(重量比),并根据测定现场砂的含水率确定施工配合比。(BDTJ-ZW-10) A.设计单位 B.建设单位 C.试验室 D.施工单位 6.脚手板上堆放的砖、石材料距墙身不得小于50cm荷重不得超过( C )kg /m2,砖侧放时,不得超过3层。(BDTJ-ZW-10) A.275 B.280 C.270 D.300 7.在打桩现场或附近需设置控制点,数量不少于( 2 )个;( 控制点)的设置地点应在受打桩作业影响的范围之外。(BDTJ-ZW-5) A.2,基准点 B.2,控制点 C.3,基准点 D.2,控制点 8.深层搅拌桩施工时,深层搅拌机下沉到一定深度时,即开始按设计确定的配合比拌制( C ),待压浆前将水泥浆倒入集料斗中。(BDTJ-ZW-5) A.混凝土 B.水泥砂浆 C.水泥浆 D.水泥 9.模板根据(B )采用水平或竖向组合,用120mm×120mm方木或槽钢作主档、横杆,按模板拼装长度而定。(BDTJ-ZW-07) A.设计要求 B.具体模数 C.施工要求 D.具体情况 10.安装柱模板:安装同一轴线柱,先装( A ),经校正、固定、拉通线校正中间各柱。(BDTJ-ZW-07) A.两端柱 B.左端柱 C.右端柱 D.中间柱 11、29.按设计标高调整支撑的标高,然后安装梁底板,并拉线找直,当梁跨度等于或大于( B )时,梁底板按设计要求起拱。如设计无要求时,起拱高度宜为全跨长度的1/1000~3/1000。(BDTJ-ZW-07) A.5m B.4m C.8m D.6m 12.立柱子钢筋,在搭接长度内,绑扣不少于3个,绑扣要向柱( A )。(BDTJ-ZW-08) A.中心 B.外侧 C.柱角 D.内侧 13.梁端第一个箍筋应设置在距离柱节点边缘( B )处。梁端与柱交接处箍筋应加密,其间距与加密区长度均要符合设计要求。(BDTJ-ZW-08) A.30mm B.50mm C.100mm D.75mm 14.梁主筋进支座长度要符合设计要求,弯起钢筋位置应准确;箍筋末端应弯成135°,平直部分长度为( B)。(BDTJ-ZW-08) A.12d B.10d C.35d D.25d 15.梁筋的连接:梁的受力钢筋直径等于或大于( C )mm 时,宜采用焊接接头或机械连接。(BDTJ-ZW-08) A.20 B.25 C.22 D.18 16.接头位置应相互错开,当采用绑扎搭接接头时,在规定搭接长度的任一区段内有接头的受力钢筋截面面积占受力钢筋总截面面积百分率,受拉区不大于(B )%。(BDTJ-ZW-08) A.25 B.50 C.75 D.30 17.高度在24m以下的单、双排脚手架,均必须在外侧立面的两端各设置一道剪刀撑并应由( A )连续设置。 A.底至顶 B.左至右 C.右至左 D.里至外 18.砌筑前拉线检查基础、垫层表面,标高尺寸是否符合设计要求,如第一皮水平灰缝厚度超过20mm时,应用( B )找平,不得用砂浆掺石子代替。(BDTJ-ZW-11) A.混凝土 B.细石混凝土 C.水泥砂浆 D.混合砂浆 19.活动地板铺设前活动地板面层下铺设的电缆、管线已经过检查验收,并办完( C )(BDTJ-ZW-14) A.自检手续 B.签字手续 C.隐检手续 D.验收手续 20.墙面抹灰,不同基层材料的交接处应铺设金属网,金属网与各基体的搭接宽度不应小于( A )mm。(BDTJ-ZW-15) A.100 B.150 C.200 D.120 21.墙、柱间的阳角应在墙、柱面抹灰前用1:2水泥砂浆做( D ),其高度自地面以上2000mm, 每边宽度不小于50mm。(BDTJ-ZW-15) A.钝角 B.棱角 C.圆角 D.护角 22.新安装的门窗框应及时进行加固,并由( C )检查落实。(BDTJ-ZW-16) A.质检员 B.技术员 C.专人 D.施工员 23.建筑外墙窗,应对其( D )进行试验。(BDTJ-ZW-16) A.抗风压性能 B.空气渗透性能 C.雨水渗漏性 D.以上都是 24.外墙面砖镶贴顺序应( A )进行。在每一分段或分块内的面砖,均为( )镶贴。(BDTJ-ZW-18) A.自上而下 自下而上 B.自上而下 自上而上 C.自下而上 自下而上 D.自上而下 自上而下 25.室内给水工程的作业流程包括( D )。(BDTJ-ZW-22) A.卫生洁具及配件安装 B.给水管道防腐 C.给水管道及配件安装 D.以上都是 26.给水立管安装。每层( C )统一安装卡件,将预加工好的立管按编号分层,校核预留接口的高度、方向是否准确。(BDTJ-ZW-22) A.从左至右 B.从下往上 C.从上往下 D.从右至左 27.有同一垂直面内上下交叉作业,应有( B )措施。(BDTJ-ZW-19) A.技术 B.隔离 C.预防 D.安全 28.主体结构与幕墙连接的各种预埋件,其数量、规格、位置和防腐处理必须符合( A )。(BDTJ-ZW-19) A.设计要求 B.规范要求 C.施工要求 D.技术要求 29.幕墙安装完后,应对有污染的玻璃和铝型材进行清洗。( C )使用金属清扫工具;禁止使用酸性或碱性洗剂。(BDTJ-ZW-19) A.可以 B.不得 C.禁止 D.能够 30.根据设计的屋面坡度及找平层厚度做好灰饼,并按设计要求做好分格缝(分格缝不宜大于( C ),采用上宽下窄梯形分格条留缝。(BDTJ-ZW-20) A.5m B.4m C.6m D.3m 31.屋面找平层施工,一个分格内砂浆要一次性铺完,不留施工缝。找平层压光不宜少于( A ),最后一遍抹光应在水泥砂浆终凝前完成。(BDTJ-ZW-20) A.三遍 B.四遍 C.两遍 D.五遍 32.照明配电箱(盘)内开关动作灵活可靠,带有( D )的回路,装置动作电流不大于30mA,动作时间不大于0.1s。(BDTJ-ZW-21) A.接零保护 B.接地保护 C.动作保护 D.漏电保护 33.钢管应采用外径48-51mm,壁厚( B )的钢管。 A.1-1.5mm B.3-3.5mm C.2-2.5mm D.4-4.5mm 34.电缆沟施工不包括( C )。(BDTJ-ZW-27) A.墙体砌筑 B.压顶混凝土浇筑 C.盖板混凝土施工 D.伸缩缝处理 35.电缆沟盖板混凝土达到( B )强度之后才能安装。(BDTJ-ZW-27) A.75% B.100% C.90% D.80% 36.混凝土道路作业流程包括( D )。(BDTJ-ZW-28) A.路基碾压、路基铺石 B.定位放线、模板安装 C.伸缩缝切割及填缝 D.以上都是 37.混凝土道路浇筑前必须进行( B )检测,合格后才能进行浇筑。(BDTJ-ZW-28) A.原材料 B.坍塌度 C.配合比 D.和易性 38.挖土深度超过( A )时,应按专业性施工方案来确定。(BDTJ-ZW-01) A.2m B.3 m C.4 m D.5 m 39.预应力管桩工程,锤击沉桩,遵守( A )的原则。(BDTJ-ZW-05) A.重锤低击 B.轻锤重击 C.轻锤高击 D.重锤高击 ※40.钢筋混凝土预制桩接桩方法有( A )(BDTJ-ZW-05) A.焊接 B.螺栓连接 C.铆钉连接 D.法兰盘连接 ※41.钢筋连接,在规定搭接长度的任一区段内有接头的受力钢筋截面面积占受力钢筋总截面面积百分率,受拉区不大于( B )。(BDTJ-ZW-08) A.25% B.50% C.75% D.100% ※42.柱的受力钢筋直径小于( B )mm时,可采用绑扎接头。(BDTJ-ZW-08) A.16 B.22 C.28 D.32 ※43.混凝土自高处倾落自由落体高度,不应超过( A )m。(BDTJ-ZW-09) A.2 B.3 C.4 D.5 ※44.混凝土浇水养护日期一般不少于7天,掺用缓凝型外加剂或有抗渗要求的混凝土不得少于( C )天。(BDTJ-ZW-09) A.3d B.7d C.14d D.28d ※45.砖墙(砖砌体)砌筑应上下错缝,内外搭砌,灰缝平直,砂浆饱满,水平灰缝厚度和竖向灰缝宽度一般为10mm,但不应( A )。(BDTJ-ZW-10) A.小于8mm,也不应大于12mm。 B.小于8mm,也不应大于10mm。 C.小于8mm,也不应大于15mm。 D.小于6mm,也不应大于10mm。 ※46.铺设活动地板板块不符合模数时,不足部分可根据实际尺寸将板面切割后镶补,但不得小于整块的( A ),并配装相应的可调支撑和横梁。(BDTJ-ZW-14) A.1/3 B.2/3 C.1/2 D.1倍 ※47.墙面抹灰,不同基层材料的交接处应铺设金属网,金属网与各基体的搭接宽度不应小于( B )。(BDTJ-ZW-15) A.500mm B.100mm C.150mm D200mm ※48.砂浆应采用机械拌和,投料顺序应先投( A )后加水。拌和时间自投料完毕算起,不得少于2min。(BDTJ-ZW-10) A.砂、水泥、掺合料 B.水泥、掺合料、砂 C.水泥、砂、掺合料 D.掺合料、砂、水泥 ※49.强夯地基,收锤标准必须同时满足三项条件,不符合题意的是( D )。(BDTJ-ZW-04) A.最后两击的平均夯沉量不应大于设计值; B.夯坑周围地面不应发生过大的隆起; C.不应发生异常现象,如相邻两点击夯后夯坑过深提锤困难。 D.最后一击的平均夯沉量不应大于设计值; ※50.强夯地基,强夯应分段进行,顺序( D )。(BDTJ-ZW-04) A.一端向另一端 B.中央夯向边缘 C.边缘夯向中央 D.高处向低处 二、判断题(正确打“√”,错误打“×”)50 ※1.雨季填土区强夯,应在场地四周设排水沟、截洪沟,防止雨水流入场内;填土应使中间稍低,表面保持1%~2%的排水坡度。( × )(BDTJ-ZW-04) ※2.进行爆破作业时,必须经过专业培训并取得资格证书的专业人员施爆。( × )(BDTJ-ZW-02) 3.边坡坡度必须符合设计要求、现行施工规范的规定以及施工技术措施要求。( √ )(BDTJ-ZW-01) 4.填土前,应将基底表面上的树根、垃圾等杂物都处理完毕,清除干净。( √ )(BDTJ-ZW-03) 5.砂浆应随拌随用,水泥砂浆和水泥混合砂浆必须分别在拌成后3h和4h内使用完毕。 ( × )(BDTJ-ZW-10) 6.砖墙(砖砌体)砌筑应上下错缝,内外搭砌,灰缝平直,砂浆饱满,水平灰缝厚度和竖向灰缝宽度一般为12mm,但不应小于10mm,也不应大于15mm。( × )(BDTJ-ZW-10) 7.墙体的拉结钢筋、构造柱钢筋、混凝土墙与砖墙拉结筋,各种预埋件、埋管等,应注意保护,不宜任意拆改或损坏。( × )(BDTJ-ZW-10) 8.在高处砍砖时应注意下方是否有人,不得向墙内砍砖。( × )(BDTJ-ZW-10) ※9.吊桩管作业人员要取得特种作业资格证书方可上岗。桩管吊起一端离地后应检查吊具是否牢固可靠。( × )(BDTJ-ZW-05) ※10.起吊桩管绑扎必须正确,起吊桩管不得过慢,严禁使用有缺陷的机具设备和钢丝绳。( × )(BDTJ-ZW-05) 11.在五级大风等恶劣气候条件下禁止高处作业。( × )(BDTJ-ZW-08) ※12.钢模板的拆除应能按先拆侧底板,后拆墙板;先拆承重部分,后拆非承重部分。按顺序分段进行。( × )(BDTJ-ZW-07) 13.梁钢筋、梁侧埋件施工完,经检查合格并清除杂物后安装底模板。( × )(BDTJ-ZW-07) 14.模板的支撑应和脚手架连接在一起。( × )(BDTJ-ZW-07) 15.安装电线管、暖卫管线或其他设施时,不得任意切断钢筋,但可以适当移动钢筋。( × )(BDTJ-ZW-08) 16.混凝土浇筑完毕后,应在12h以内加以覆盖和浇水养护。( √ )(BDTJ-ZW-09) 17.拆除脚手架必须由上而下逐层进行,严禁上下同时作业。( √ ) ※18.搅拌机旁应悬挂责任牌及配合比标识,搅拌机运行中不宜用铁锹伸入滚筒内扒料。( × )(BDTJ-ZW-09) 19.水泥砂浆地面施工时,采用铁抹子压光时,应进行两遍压光。( × )(BDTJ-ZW-12) 20.铺设活动地板板块不符合模数时,不足部分可根据实际尺寸将板面切割后镶补,但不得小于整块的1/2。( × )(BDTJ-ZW-14) ※21.门窗安装作业指导书流程图不包括附件安装。( × )(BDTJ-ZW-16) ※22.墙面砖主要作业流程是:控制线及标志块→镶贴面砖→勾缝与擦缝→清洁。( × )(BDTJ-ZW-18) ※23.暗装、保温的给水管在隐蔽前先进行综合水压试验,管道系统安装完成后再进行单项水压试验。( × )(BDTJ-ZW-22) 24.各抹灰层在凝结前应进行风干、暴晒、水冲和振动,以保证各层有足够的强度。( × )(BDTJ-ZW-15) 25.在调制胶泥和铺设耐酸瓷砖时,室内应通风良好,工作人员应戴耐酸手套。( √ )(BDTJ-ZW-13) 26.有同一垂直面内上下交叉作业,应有安全措施。( × )(BDTJ-ZW-19) 27.幕墙在施工过程中,应配专职监护人监护,对新安装的幕墙板应及时进行固定。( × )(BDTJ-ZW-19) 28.屋面找平层施工完后必须洒水覆盖养护不少于7d。( × )(BDTJ-ZW-20) 29.防水卷材不得在雨天施工,屋面坡度必须满足设计要求。( × )(BDTJ-ZW-20) 30.卷材铺贴时应平、实,压边紧密,粘结牢固,防止出现出现开裂。( × )(BDTJ-ZW-20) 31.当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中可以开挖。( × ) 32.卫生器具安装完成后进行灌水试验。卫生器具放满水,达到溢水之后,不渗漏为合格,然后放水检查排水是否完全通畅。( × )(BDTJ-ZW-22) 33.楼层较高,支模采用双层排架时,先在上层排架上铺设一临时平台,使龙骨和模板落在临时平台上,然后人工传至楼面,初步清理后再拆除梁底模。( √ )(BDTJ-ZW-07) 34.安装模板架设的支撑应有足够的支承面积,安装应自下而上进行,模板就位后应及时连接固定,用斜撑时,角度不得小于80°。( × )(BDTJ-ZW-07) 35.柱的受力钢筋直径等于或大于22mm时,宜采用焊接接头或机械连接,小于22mm时,可采用绑扎接头,接头位置和搭接长度要符合规范的规定。( √ )(BDTJ-ZW-08) 36.暗装开关插座面板应紧贴墙面,四周无缝隙,安装牢固,表面光滑整洁,无碎裂、划伤,装饰帽齐全。( × )(BDTJ-ZW-21) 37.排水立管伸缩节在楼板层高不大于4m时,排水立管和通气立管每层设一伸缩节。( √ )(BDTJ-ZW-22) 38.防火墙模板调整固定之后,须用经纬仪检查其大面是否挠曲、平整、垂直。( √ )(BDTJ-ZW-26) 39.混凝土做面必须严格按步骤进行,先收水后抹面压光。不宜在混凝土做面时洒水、撒水泥粉。( × )(BDTJ-ZW-28) 40.混凝土路面施工时,不同强度等级、厂牌、品种、出厂日期的水泥,不得混合堆放,严禁混合使用。( √ )(BDTJ-ZW-28) 41.在土方开挖过程中,应随时检查槽壁和边坡状态。深度大于2.0m时,可以不做基坑(槽)或管沟的支撑准备。( × )(BDTJ-ZW-01) 42.强夯施工时,夯锤下方15m范围设置警戒线,夯锤下方禁止站人。( √ )(BDTJ-ZW-03) 43.水泥搅拌桩开钻之前,应用水清洗整个管道并检验管道中有无堵塞现象,待水排尽后方可下钻。 ( √ )(BDTJ-ZW-06) 44.模板拆除的顺序和方法,应遵循先支先拆、后支后拆、先非承重部位和后承重部位以及自上而下的原则,拆模时,严禁用大锤和撬棍硬砸硬撬。( × )(BDTJ-ZW-07) 45.混凝土自高处倾落自由落体高度,不应超过2m。( √ )(BDTJ-ZW-09) 46.承受动力设备作用的设备基础,可留置施工缝,留置时不需征得设计单位同意。( × )(BDTJ-ZW-09) 47.砂浆应随拌随用,水泥砂浆和水泥混合砂浆必须分别在拌成后3h和4h内使用完毕。( √ )BDTJ-ZW-10 48.混凝土浇筑完毕后,应在12h以内加以覆盖和浇水养护。( √ )(BDTJ-ZW-09) 49.混凝土浇水养护日期一般不少于7天,掺用缓凝型外加剂或有抗渗要求的混凝土不得少于16天。( × )(BDTJ-ZW-09) 50.砖过梁底部的模板,应在灰缝砂浆强度达到设计规定的50%以上时方可拆除。( √ )(BDTJ-ZW-10) 参考答案 一、选择题 1.C 2.B 3. C 4.A 5.C 6.C 7.B 8.C 9.B 10.A 11.B 12.A 13.B 14.B 15.C 16.B 17.A 18.B 19.C 20.A 21.D 22.C 23.D 24.A 25.D 26.C 27.B 28.A 29.C 30.C 31.A 32.D 33.B 34.C 35.B 36.D 37.B 38.A 39.A 40.A 41.B 42.B 43.A 44.C 45.A 46.A 47.B 48.A 49.D 50.D 二、判断题 1.× 2. × 3.√ 4.√ 5.× 6.× 7.× 8.× 9.× 10.× 11.× 12.× 13.× 14.× 15.× 16.√ 17.√ 18.× 19.× 20.× 21.× 22.× 23.× 24.× 25.√ 26.× 27.× 28.× 29.× 30.× 31.× 32.× 33.√ 34.× 35.√ 36.× 37.√ 38.√ 39.× 40.√ 41.× 42.√ 43.√ 44.× 45.√ 46.× 47.√ 48.√ 49.× 50.√ BDTJ-2—变电土建专业施工作业指导书考试题库 (一般作业人员) 一、选择题(单选题,每题只有一个正确答案) 1.挖土机沿挖方边缘移动时,机械距离边坡上缘的宽度不得小于基坑(槽)或管沟深度的( B )。(BDTJ-ZW-01) A.1/3 B.1/2 C.1/4 D.1 2.在开挖过程中,应随时检查槽壁和边坡状态。深度大于( D )m时,根据土质变化情况,应做好基坑(槽)或管沟的支撑准备,以防坍陷。(BDTJ-ZW-01) A.1.0 B.1.2 C.2.0 D.1.5 3.挖出的土石方应及时运走,深基础及孔口四周2m范围内不准堆放淤泥杂物,机动车辆通行时,应做出( B )和暂停孔内作业。(BDTJ-ZW-01) A.安全措施 B.预防措施 C.技术措施 D.防范措施 4.砂浆应采用机械拌和,投料顺序应先投( A )后加水。拌和时间自投料完毕算起,不得少于2min。(BDTJ-ZW-10) A.砂、水泥、掺合料 B.水泥、掺合料、砂 C.水泥、砂、掺合料 D.掺合料、砂、水泥 5.砖过梁底部的模板,应在灰缝砂浆强度达到设计规定的( D )以上时方可拆除。(BDTJ-ZW-10) A.100% B.75% C.70% D.50% 6.毛石墙砌体砌筑每天砌筑高度不应超过( B ),分段砌筑时留槎高度不超过一步架,且应留成踏步槎。(BDTJ-ZW-11) A.1.8m B.1.2m C.1.5m D.以上都不是 7.脚手板上堆放的砖、石材料距墙身不得小于50cm荷重不得超过( C )kg /m2,砖侧放时,不得超过3层。(BDTJ-ZW-10) A.275 B.280 C.270 D.300 8.砌方法应正确,料石砌筑应上、下错缝,内外搭砌,料石基础第一皮应用丁砌,踏步形基础,上级料石应压下级料石至少( A )。(BDTJ-ZW-11) A. 三分之一 B. 三分之二 C. 二分之一 D.四分之三 9.模板根据( B )采用水平或竖向组合,用120mm×120mm方木或槽钢作主档、横杆,按模板拼装长度而定。(BDTJ-ZW-07) A. 设计要求 B.具体模数 C. 施工要求 D.具体情况 10.安装柱模板:安装同一轴线柱,先装( A ),经校正、固定、拉通线校正中间各柱。(BDTJ-ZW-5) A.两端柱 B.左端柱 C. 右端柱 D.中间柱 11.梁高大于 ( A )mm时用钢管抱箍或双头螺栓加固梁侧模板。梁高不超过( )mm时用三角架支撑固定梁侧模板。(BDTJ-ZW-07) A.600,600 B.700,700 C. 800,600 D.600,700 12.按设计标高调整支撑的标高,然后安装梁底板,并拉线找直,当梁跨度等于或大于( B )时,梁底板按设计要求起拱。如设计无要求时,起拱高度宜为全跨长度的1/1000~3/1000。(BDTJ-ZW-07) A.5m B.4m C. 8m D.6m 13.安装模板架设的支撑应有足够的支承面积,安装应自上而下进行,模板就位后应及时连接固定,用斜撑时,角度不得小于( D )。(BDTJ-ZW-07) A.70° B.60° C. 90° D.80° 14.立柱子钢筋,在搭接长度内,绑扣不少于3个,绑扣要向柱( A )。(BDTJ-ZW-08) A.中心 B.外侧 C. 柱角 D.内侧 15.墙体钢筋绑扎时,立( A )根竖筋:将竖筋与下层伸出的搭接筋绑扎,在竖筋上画好水平筋分档标志,在下部及齐胸处绑两根横筋定位,并在横筋上画好竖筋分档标志,接着绑其余竖筋,最后再绑其余横筋。(BDTJ-ZW-08) A.2~4 B. 4 C.3~4 D.3~5 16.梁端第一个箍筋应设置在距离柱节点边缘( B )处。梁端与柱交接处箍筋应加密,其间距与加密区长度均要符合设计要求。(BDTJ-ZW-08) A.30mm B. 50mm C. 100mm D.75mm 17.梁主筋进支座长度要符合设计要求,弯起钢筋位置应准确;箍筋末端应弯成135°,平直部分长度为( B )。(BDTJ-ZW-08) A.12 d B.10d C.35d D.25d 18.梁筋的连接:梁的受力钢筋直径等于或大于( C )mm 时,宜采用焊接接头或机械连接。(BDTJ-ZW-08) A.20 B.25 C.22 D.18 19.接头位置应相互错开,当采用绑扎搭接接头时,在规定搭接长度的任一区段内有接头的受力钢筋截面面积占受力钢筋总截面面积百分率,受拉区不大于( B )%。(BDTJ-ZW-08) A.25 B.50 C.75 D.30 20.浇筑混凝土时应分段分层连续进行,浇筑层厚度应根据结构特点、钢筋疏密决定,一般为振捣器作用部分长度的( C )倍,不超过50cm。(BDTJ-ZW-09) A.1.5 B.1.3 C.1.25 D.1.1 21.柱、墙混凝土应分层浇筑振捣,每层浇筑厚度控制在( D )。(BDTJ-ZW-09) A.400~600mm B. 200~400mm C.300~400mm D.300~500mm 22.砌筑前拉线检查基础、垫层表面,标高尺寸是否符合设计要求,如第一皮水平灰缝厚度超过20mm时,应用( B )找平,不得用砂浆掺石子代替。(BDTJ-ZW-11) A.混凝土 B.细石混凝土 C.水泥砂浆 D.混合砂浆 23.地面压光完工后12h内,洒水养护,保持湿润,养护时间不少于7d,当抗压强度达( A )才能上人。(BDTJ-ZW-12) A.5MPa B.1.2MPa C.2.5MPa D.1.25Mpa 24.砖板块地面:面砖铺贴应在24h内进行擦缝、勾缝工作,缝宽在8mm以上的,采用( D );若纵横缝为干挤缝或小于3mm的应用( )。(BDTJ-ZW-13) A.嵌缝,勾缝 B.擦缝,勾缝 C.擦缝,嵌缝 D.勾缝,擦缝 25.活动地板及其配套支承系列的材质和技术性能要符合设计要求,并有出厂合格证,大面积施工操作前,要进行( B )。(BDTJ-ZW-14) A.试拼工作 B.试铺工作 C.试装工作 D.试组工作 26.墙面抹灰,不同基层材料的交接处应铺设金属网,金属网与各基体的搭接宽度不应小于( A )mm。(BDTJ-ZW-15) A.100 B.150 C.200 D.120 27.墙、柱间的阳角应在墙、柱面抹灰前用1:2水泥砂浆做( D ),其高度自地面以上2000mm,每边宽度不小于50mm。(BDTJ-ZW-15) A. 钝角 B.棱角 C.圆角 D.护角 28.抹面层灰时,应在底灰( A )干时开始抹罩面灰(抹时如底灰过干应浇水湿润),依先上后下的顺序进行,然后赶实压光。(BDTJ-ZW-15) A.六七成 B.七八成 C.八九成 D.八成 29.门窗框就位时, 窗上框距过梁留( B )缝隙或装饰厚度,框左右缝隙均匀,宽度一致,距外墙尺寸符合设计要求。(BDTJ-ZW-16) A.1.5cm B.2cm C.1cm D.3cm 30.主龙骨的安装顺序( B )。(BDTJ-ZW-17) 1)在主龙骨上安装吊挂件 2)配装吊杆螺母。 3)主龙骨相接处装好连接件,拉线调整标高、起拱和平直。 4)将安装好吊挂件的主龙骨,按分档线位置使吊挂件穿入相应的吊杆螺栓,拧好螺母。 A. 1)2)3)4) B. 2)1)4)3) C. 1)3)2)4) D.4)3)2)1) 31.罩面板与轻钢骨架固定的方式不包括( D )。(BDTJ-ZW-17) A.自攻螺钉钉固法 B.胶结粘固法 C.托卡固定法 D.钉子固定法 32.排砖时,为保证面砖缝隙均匀,符合设计图纸要求。注意大墙面、通天柱和垛子要排整砖,以及在同一墙面上的( B )排列,均不得有一行以上的非整砖。 (BDTJ-ZW-18) A. 上下 B.横竖 C.左右 D.纵横 33.外墙面砖镶贴顺序应( A )进行。在每一分段或分块内的面砖,均为( A )镶贴。(BDTJ-ZW-18) A.自上而下 自下而上 B. 自上而下 自上而上 C.自下而上 自下而上 D.自上而下 自上而下 34.镶贴砂浆宜采用1:2水泥砂浆或1:0.2:2=水泥:白灰膏:砂的混合砂浆镶贴,砂浆厚度为( A ),也用1:1水泥砂浆加水重20%的108胶,砂浆厚度( A )。(BDTJ-ZW-18) A.6~10mm 3~4mm B. 6~8mm 3~5mm C.6~10mm 3~5mm D.6~8mm 3~4mm 35.外墙面砖勾缝时,应用( B )勾缝,先勾水平缝再勾竖缝,若为干挤缝或小于3mm者,采用擦缝处理。(BDTJ-ZW-18) A.1:1.5水泥砂浆 B.1:1水泥砂浆 C.石灰砂浆 D.1:2水泥砂浆 36.砖墙安装支架前应清除墙洞内灰尘,浇水湿润,将支架伸入墙上预留洞内,用( C )填塞饱满。混凝土板面及混凝土墙、梁、柱上采用膨胀螺栓固定支架。(BDTJ-ZW-22) A.混凝土 B. 密封材料 C. 水泥砂浆 D.混合砂浆 37.支架埋入墙内尺寸根据支架形式及管径而定,一般埋入( B )。支架要求除锈刷防锈漆。(BDTJ-ZW-22) A. 100~150mm B.150~170mm C.150~200mm D.200~300mm 38.给水立管安装。每层( C )统一安装卡件,将预加工好的立管按编号分层,校核预留接口的高度、方向是否准确。(BDTJ-ZW-22) A. 从左至右 B.从下往上 C.从上往下
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服