资源描述
模拟试题(一)
一、填空题:(20分)
1. 做RJ45水晶头时,平行线遵循 568B 标准,交叉线遵循 568A 标准,
2. 在配置交换机数据时,一般会用到串口线,串口传输遵循 RS-232 标准,在9针接头上,第2针负责 接收数据 。
3. ADSL接入用户时,双绞线间的各项指标为:绝缘³ 5MΩ ,环路电阻£ 900Ω - 1100Ω ,电容£ 160nF ,直流电压£ 3V 。
4. ADSL用户使用 WINXP 系统时不需要另装虚拟拨号软件。
5. 如果DNS出现问题,我们可以使用命令 nslookup 检查DNS是否正常。
6. 在Winxp系统中使用命令查看用户的IP地址是: ipconfig ;如果要查看用户的MAC地址命令是: ipconfig /all 。
7. 如果有网络连通性问题,可以使用 tracert 命令来检查到达的目标 IP 地址的路径并记录结果。
8. 如果用Ping命令对IP:172.31.10.11进行网络性能测试,测试包大小512Byte,次数100次,其命令格式为PING 172.31.10.11 –N 100 –L 512 。
9. 交换机的端口可以划分为 ACCESS端口 和 TRUNK端口 。
10. 路由器的功能有:包交换、 包过滤 和 网间互联通信 。
11. VLAN分隔 广播 域,默认时,交换机只能分隔 冲突 域。
12. 根据算法,动态路由协议一般可分为 距离矢量路由协议 和 链路状态路由协议 。
13. 按计算机病毒入侵系统的途径可将计算机病毒分为 源码病毒 、 入侵病毒 、 操作系统病毒 和外壳病毒。
14. 我国采用的ADSL调制方式为 DMT 调制,它分为 256 个子信道,每个子信道占据 4.3kHz 的带宽。
15. 根据接口类型进行区分,ADSL Modem的类型有 PCI 、 USB 、 以太网 3种。
16. 影响带宽实际速度的因素:对ADSL用户来说,主要有电话线路的老化程度、用户到电信机房的距离、计算机配置、所连接网站服务器性能等。
17. SNMP协议的全称 简单网络管理协议 ,属于 TCP/IP 协议族,用于建立一个 安全、可管理 的网络。
18. UDP协议的全称(用户数据报协议,UserDatagramProtocol),UDP协议提供了一种 无连接、尽力传送 报文转发服务, 没有 错误监测功能。
19. 100BASE-T快速以太网所遵循的是IEEE802.3(802.3)协议,采用冲突检测和避免的机制来解决网络冲突,简称为CSMA/CD。
20. VLAN的中文名称是 虚拟局域网 ,通过 802.1q协议来实现VLAN的传输。在默认状态下,交换机内部的VLAN号是 1 。
二、单选题:(10分)
1.Internet的电子邮件采用( )协议标准,保证可以在不同的计算机之间传送邮件。
A、SNMP B、FIP C、SMTP D、ICMP
答案 c
2.TCP协议通过建立连接为用户提供可靠传输,与数据链路层的连接建立不同,TCP要经过( )才能确定一个连接。
A、三次握手 B、请求信息 C、接收到信息 D、得到应答
答案 a
3.在计算机网络系统中,DCE设备包括( )。
A、终端 B、计算机 C、调制解调器 D、网线
答案 c
4.广域网和局域网在基本通信机制上使用了完全不同的方式,其中广域网是采用( )。
A、共享介质方式
B、交换式通信方式
C、存储转发的通信方式
D、数据流的通信方式
答案 c
5.关于IP提供的服务,下列哪种说法是错误的?(a )
A.IP提供不可靠的数据投递服务,因此数据报投递不能受到保障
B.IP提供不可靠的数据投递服务,因此它可以随意丢弃报文
C.IP提供可靠的数据投递服务,因此数据报投递可以受到保障
D.IP提供可靠的数据投递服务,因此它不能随意丢弃报文
答案 a
6.当路由器的数据链路层收到报文的MTU大于该路由器将要发出接口的最大MTU时,采取的策略是_______。(D)
A、丢掉该分组 B、直接转发该分组
C、向源路由器发出请求,减小其分组大小 D、将该分组分片
答案 d
7.PING 命令使用了哪种ICMP_____。(C)
A、Redirect
B、Source quench
C、Echo reply
D、Destination unreachable
答案 c
8.在PPP协议的协商报文中,_____字段的作用是用来检测链路是否发生自环。(C)
A、MRU B、MTU C、MagicNumber D、ACCMAP E、LOOP。
答案 c
9.关于多播,下面说法正确的是_____。(B)
A、要发送数据到多播组里,你必须是多播组的成员
B、你必须是多播组的成员才能接收发送到这个多播组的数据
C、任何终端系统都不可以发送数据到多播组里
D、要接收发送到一个多播组的数据报文,你可以不必是这个多播组的成员
答案 b
10.两台以太网交换机之间使用了两根5类双绞线相连,要解决其通信问题,需要启用哪种技术_____。(D)
A、MAC子层网桥 B、源路由网桥 C、透明路由网桥 D、生成树网桥
答案 d
三、多选题(20分)
1. 下列关于PPPoE的说法正确的是( )
A、PPPoE协议将以太网帧封装在ppp报文之内,提供点对点的连接;
B、PPPoE协议分为三个不同阶段:Discovery阶段、Offer阶段和PPP Session阶段;
C、PPPoE与PPP协议不同的是:PPPoE的Discovery阶段建立的是一种Client/Server关系,而PPP建立的是一种对等关系。
D、PPPoE和PPP的协商过程完全不同
答案:ABC
2. 下列属于计算机网络协议的有( )
A、TCP/IP B、MAP C、IPX/SPX D、V.24
答案:AC
3. 下列关于IP地址的说法中,哪些是正确的( )。
A、电脑在上网期间必须有自己的公网IP地址
B、现在的IP地址实际上相当于32位二进制
C、两台上网电脑的IP地址不能一样
D、IP地址和TCP地址是一回事
答案:BC
4. 计算机网络协议是( )。
A、网络中的计算机之间进行通信所必须遵守的规则
B、TCP/IP是典型的网络协议
C、网络协议属于计算机网络硬件系统
D、由语义部分、语法部分和语序部分组成
答案:ABD
5. 下列有关IP地址的叙述中,( )的说法是正确的。
A、IP地址由网络号和主机号组成
B、A类IP地址中的网络号由1个取值范围在0~255之间的数字域组成
C、B类IP地址中的网络号和主机号均由2个取值范围在0~255之间的数字域组成
D、C类IP地址中的主机号由3个取值范围在0~255之间的数字域组成
答案:ABC
6. 下列关于域名系统的叙述中,正确的是( )。
A、当用户在Internet上访问其他计算机时只能使用域名
B、域名服务器会自动地将域名转换成对应的IP地址
C、Internet采用了一种层次结构的命名机制
D、个人、单位或机构要想在Internet上有确定的名称,需要进行域名登记
答案:BCD
7. 关于计算机网络的特征,下列正确的是( )。
A、网络中任意一台计算机都能独立运行
B、不同计算机之间的通信应有双方必须遵守的协议
C、网络中的软件和数据可以共享,但外部设备不能共享
D、计算机及相关设备通过通讯媒体互连在一起,就是计算机网络
答案:AB
8. 下列哪些设备工作在数据链路层?(请选择所有正确答案)
A、路由器
B、交换机
C、网桥
D、集线器
答案:BC
9. 下列关于IPv4地址的描述中哪些是错误的?
(A) IP地址的总长度为32位
(B) 每一个IP地址都由网络地址和主机地址组成
(C) D类地址属于组播地址
(D) 一个C类地址拥有8位主机位,可给256台主机分配地址
(E) 所有的A类地址的首位一定是“0”
(F) A类地址拥有最多的网络数
答案:DF
10. 下列关于IP地址的说法中,哪些是正确的( )。
A、电脑在上网期间必须有自己的公网IP地址
B、现在的IP地址实际上相当于32位二进制
C、两台上网电脑的IP地址不能一样
D、IP地址和TCP地址是一回事
答案:BC
11. 计算机网络协议是( )。
A、网络中的计算机之间进行通信所必须遵守的规则
B、TCP/IP是典型的网络协议
C、网络协议属于计算机网络硬件系统
C、 由语义部分、语法部分和语序部分组成
答案:ABD
12. 安装ADSL对PC硬件的安装要求是:( )
A、PC机硬件安装完整,无故障。
B、CPU高于256MHz,内存大于128M,硬盘空闲空间大于300M。
C、以太网卡安装正常,无松脱(USB口的ADSL Modem除外)。
D、Modem电源与市电连接可靠,插座无接触不良现象。
E、CPU高于300MHz,内存大于64M,硬盘空闲空间大于200M。
答案:ACE
13. ADSL参数指标中对通道占用率的指标要求是( )。
A、上行 £ 80%; B、上行 £ 90%; C、下行 £ 80%; D、下行 £ 90%
答案:BC
14. 连接ADSL线路时应注意哪些问题?( )
A、 ADSL Modem可与电话并联;
B、 LINE口接电话入户线
C、 PHONE口接电话机
D、 MODEM口接ADSL MODEM
E、 各条线路的接口要仔细检查,不可有松动迹象.
答案:BCDE
15. 非屏蔽双绞线的直通缆用于下列哪两种设备间的通信(不考虑使用专用级联口):
A、集线器到集线器
B、PC到集线器
C、PC到PC
D、PC到交换机
E、交换机到路由器
答案:BDE
16. WIN2K支持下列哪个或哪些文件系统?
A、FAT
B、FAT32
C、NTFS
D、HPFS
E、NFS
答案:ABC
17. 上网有时下载速度很慢,原因可能是:(ABCD)
A、对方服务器忙。换个服务器再试。
B、网络拥塞。请稍后再试。
C、CPU、内存、显卡等硬件配置低。请升级电脑配置。
D、线路问题。
答案:ABCD
18. 上网经常突然没有数据流,停顿一段时间后自行恢复传输,怎么办?( )
A、 检查分离器连接方法是否正确,线路接头是否接触不良;
B、 连接MODEM的电话线前是否连接了传真机、小总机等设备,如 果有,断开这些设备再试;
C、 卸载正在使用的PPPOE拨号软件,重新安装;
D、 删除TCP/IP协议,重启电脑后重新添加TCP/IP;
E、 重新安装浏览器。
答案:ABCDE
19. 关于交换机链路描述正确的是( ).
A.交换机链路主要有访问链路,干道链路,混合链路三种.
B.访问链路承载的报文不带tag标记,一般接终端用户。
C.干道链路承载的报文必须带tag标记,一般连接交换机或支持VLAN标记的服务器。
D.混合链路承载的报文可以带tag标记也可以不带tag标记,混合链路有特殊的应用场合,如实现部分本地vlan等。
答案:ABCD
20. 生成树协议(STP)启用后,端口可能存在哪些工作状态( )
A.学习
B.监听
C.阻塞
D.转发
E.关闭
答案:ABCD
四、判断题:(10分)
1. 端口隔离一般是通过把不同的端口划分到不同的vlan中来实现。
答案:( √ )
2. 端口隔离可以提高网络的安全性,提供了灵活的组网方案。
答案:( √ )
3. DNS是用来存放网站的服务器。
答案:( × )
4. 发送E-mail是把邮件直接发送到对方的计算机中。
答案:( × )
5. ADSL业务初装预评估测试项目中线路物理层必测项目中包含4项:绝缘性能、环路电阻、长度估算、电压。
答案:( √ )
6. ADSL用户档案必须包括《ADSL用户开通信息》和《ADSL用户故障处理记录》两项主要内容。《ADSL用户开通信息》由三部分构成:用户信息记录、ADSL业务初装预评估测试(测量台)记录、ADSL业务初装预评估测试(客户端)记录。
答案:( √ )
7. 通道选择的依据是:用户端口90min内的告警次数超过200次,应当设置为快速通道。
答案:( × )
8. ADSL用户在测量台对应于四个配线单元分别是:直列、横列、外线端、号码端。
答案:( √ )
9. 用户引入线线路接头应当利用接线盒连接,或者将接头焊接在一起,或者使用接触牢靠的接线端子连接,不能直接将线路拧在一起,避免经过一段时间后出现接触不良。
答案:( √ )
10. 对于用户端在分离器之前的桥接线路应当尽可能去掉,如果无法去掉则应当建议用户在该桥接线路的电话分机之前串接额外的分离器。
答案:( √ )
五、简答题:(30分)
1、 简述子网划分(subnetting)有什么好处。
答:
1.减少网络流量
2.提高网络性能
3.简化管理
4.易于扩大地理范围
2、 简述TCP/IP应用层的基本功能?
答:
(1)为预定的通信双方确认和建立通信。
(2)同步协同工作的应用程序。
(3)为错误恢复过程建立协商
(4)控制数据的完整性。
3、 请举出Internet网络协议中2种传输层协议和3种常用应用层协议?
答:
传输层:TCP和UDP。
应用层:FTP、SNMP、SMTP、TELNET、HTTP。
4、 请将下列英文名词缩写翻译成中文:
答:
ADSL 不对称数字用户线
ATU-R 远端(用户端)ADSL调制解调器
CRC 循环冗余校验
DSLAM 数字用户线接入复用设备
FEC 前向纠错
5、 根据ADSL维护规范,写出所需要的测试点,并写出测试点技术要求。
答:
MDF测试点,交接箱测试点,分线箱测试点,用户端测试点(分离器前),用户端测试点(分离器后)
测试点技术要求
测试时应在测试点断开一侧然后对另外一侧发起测试,禁止桥接。
测试设备的测试探头与被测线路之间要求保证可靠连接。
需要接参考地的测试项(如:纵向平衡),测试设备的测试地可接电缆的屏蔽壳。
6、 简述ADSL用户端口设置中交织深度的设置要求。
答:
交织深度设置的基本原则:交织深度越大,抗脉冲干扰能力越强,时延越大;交织深度越小,抗脉冲干扰能力越弱,时延越小。
交织深度的设置可以遵循以下条件:
第一,默认交织深度设置为8;
第二,如用户到本地网关的PING往返时延超过80ms,应当减小交织深度。
7、 简述通道选择的基本原则和通道选择的依据?
答:
通道选择的基本原则是:快速通道时延小,抗脉冲干扰能力差;交织通道时延大,抗脉冲干扰能力强。
通道选择的依据是:
第一,用户端口90min内的告警次数超过200次,应当设置为交织通道;
第二,用户到本地网关的PING往返时延超过80ms,应当设置为快速通道。
8、 交接箱和分线箱技术要求?
答:
1、接头连接可靠,接触电阻小,无接触不良与氧化现象。
2、防水防潮。
3、走线整齐,不同线之间无缠绕与短路现象。
9、 若拨号不成功,请根据返回的错误信息确定故障,Error 619、Error 678、Error 691、Error 769?
答:
Error 619 :服务器端没有响应
Error 678 :局端设备无法同步
Error 691 :用户名和密码错误
Error 769 :网卡驱动程序有问题
10、 网络中的数据进行传输时需要对数据进行封装,请简述封装步骤?
答:
(1) 创建数据
(2) 为端到端的传输将数据打包
(3) 在报头上添加网络地址
(4) 在数据链路报头上添加本地地址
(5) 为进行传输而转换成比特
六、综合题:(10分)
1、 某单位申请到一个B类IP地址,其网络标识(Net—id)为130.53,现进行子网划分,若选用的子网掩码为255.255.224.0,则可划分为多少个子网?每个子网中的主机数最多为多少台?请列出全部子网地址。
答:由子网掩码为255.255.224.0得: 主机标识为13位
∴每个子网主机台数为:213
∴子网的个数为:216/213=23=8
∴全部子网地址如下:
130.53.0.0 130.53.32.0 130.53.64.0 130.53.96.0 130.53.128.0 130.53.160.0 130.53.192.0 130.53.224.0
2、 根据中国铁通ADSL测试规范,在故障处理中有哪些必测项目,其用户端标准正常指标分别是多少?
答: ①.电缆的直流电特性(包括双线与单线对地绝缘、环阻、双线交直流电压),
正常指标要求值为:
ⅰ.双线与单线对地绝缘:³ 5MΩ。
ⅱ.双线间环路直流电阻: £ 900Ω ~ 1100Ω。
ⅲ.双线间交直流电压: | U直流| £ 3V (测试条件:断开PSTN交换机) 、 38V£ | U直流| £ 58V(测试条件:接入PSTN交换机,话机挂机、无振铃) ; U交流£ 3V (测试条件:用户的电话业务处于空闲状态,即没有来电振铃的铃流信号)。
②.ADSL仿真测试(主要查看线路最大可用速率、噪声容限、通道占用率、线路衰减,链路告警。
ⅰ.最大可用速率: 上行 ³ 300kbps、下行 ³ 1000kbps;
ⅱ. 通道占用率:上行 £ 90% 下行 £ 80%
ⅲ. 噪声容限:上下行³ 6dB
ⅳ.线路衰减: 上行 £ 40dB(用户端测试)、下行 £ 45dB;
Ⅶ.链路告警: 5min内告警次数£ 5
③网络性能指标(到本地网关):带宽、时延(平均)£ 80ms、丢包率£ 2%
④应用性能指标:虚拟拨号(80%以上)、网页浏览、文件下载
模拟试题(二)
一、 单项选择题(将正确答案的标号填在题目的括号内,每题2分,共40分)
1. 在计算机中,一个字节所包含二进制位的个数是( )
A、2 B、4 C、8 D、16
2.IPsec处于OSI七层模型的哪一层()
A、物理层 B、链路层 C、网络层 D、应用层
3、下面不属于二层MPLS VPN的是()
A、VPLS B、Martini C、RFC2547bis D、Kompella
4、IEEE 802又称为LMSC(LAN /MAN Standards Committee),局域网/城域网标准委员会),致力于研究局域网和城域网的物理层和MAC层规范,对应OSI参考模型的下两层,IEEE 802.3、IEEE 802.4、IEEE 802.5分别是针对( )
A、以太网Ethernet、令牌总线Token Bus 、令牌环Token Ring
B、令牌总线Token Bus 、令牌环Token Ring、以太网Ethernet
C、令牌环Token Ring、高层局域网协议 、以太网Ethernet
D、以太网Ethernet、令牌环Token Ring 、令牌总线Token Bus
5、下面肯定不是用户上网经常掉线的原因有:( )
A、线路质量差 B、MODEM过热 C、 电话分机过多 D、计算机附近有蓝牙设备干扰
6、 ATM信元是固定长度的数据分组,共有53个字节,信元头为( )个字节?
A、3 B、5 C、7 D、8
7、在802.1Q的标签头中,LAN Identified的长度是( )位bit。
A、12 B、8 C、16 D、20
8、下面哪种BGP的message类型只包含19字节的头而没有数据?( )
A、Open Confirm B、Keepalive C、Update D、Notification
9、在OSI七层模型中,网络层的功能是( )
A、确保数据的传送正确无误
B、数据包转发与路由
C、在信道上传送比特流
D、纠错与流控数据
10、TCP使用( )机制来进行流控。
A、 移动窗口 B、三次握手 C、滑动窗口 D、二次握手
11、规划一个C类网,需要将网络分为20个子网,每个子网最多5台主机,下列哪个是合适的子网掩码()
A、255.255.255.0。
B、255.255.255.224。
C、255.255.255.240。
D、255.255.255.248
12、下列路由协议中,支持VLSM的有( )
A、RIPv1 B、ospf C、IGRP D、Static
13、下列关于VLAN的描述,正确的是:( )
A、同一VLAN的用户,无论什么条件下,都能互通。
B、不同VLAN的用户,无论什么条件下,都不能互通。
C、VLAN可以隔离广播,提高网络效率。
D、对高端网络设备来说,单端口配置的标准VLAN数量可以超过5000个。
14、IGMP协议是直接承载在( )之上的
A、IP B、TCP C、UDP D、PPP E、IPX
15、在网络中,何时应该使用优先队列()
A、当流量具有重要等级时。
B、当不关心时延时。
C、当所有的流量都需要转发时。
D、以上都不对
16、在生成树中,BPDU的意思是( )
A、A break protocol data unit
B、A routable frame
C、A bridge protocol data unit
D、A frame sent out by end stations
17、路由器的哪个端口可以利用MODEM远程访问?( )
A、console口
B、VTY线路
C、AUX端口
D、以太口
18、下列有关IPV6的说法正确的是
A、IPV6使用64位的地址空间。
B、IPV6使用128位的地址空间。
D、IPV6使用256位的地址空间。
E、可以在一个网络上同时运行IPV6/V4,不需要进行任何转换(如NAT)
19、下列路由协议中,不支持CIDR的有
A、OSPF。
B、IS-IS。
C、BGP
D、IGRP
20、在RFC1700中,定义哪个端口用于DNS?( )
A、TCP port 23
B、UDP port 21
C、UDP port 53
D、TCP/UDP port 53
二、 不定项选择题(将正确答案的标号填在题目的括号内,每题有一个或多个正确答案,每题4分,共60分。)
1、PE路由器的数据平面包含下面哪些部分?
A、路由协议 B、转发表 C、路由表 D、标签转发表 E、标签分发协议
2、通过哪几个属性可以判断两个数据包属于一个flow?()
A、源和目的IP地址
B、源和目的端口号
C、第三层的协议类型
D、TOS字段值
E、设备的输入或输出逻辑端口(ifIndex)
3、ADSL2与ADSL相比,有以下哪些优点()
A、ADSL2可以在相同的距离上获得更高的传输速率
B、ADSL2可以在一条链路上捆绑两条或更多条铜线对
C、ADSL2可以实现上下行的对称速率传输
D、ADSL2的ATU-C和ATU-R可以在无数据传输时进入休眠状态,大大降低功耗
4、Qos可以实现以下哪几种功能()
A、流分类和标记
B、流量监管
C、流限速
D、队列管理
5、关于组播地址,下面说法不正确的是()
A、根据IANA规定,D类地址用于标识组播组,使用在组播报文中的目的地址字段。
B、组播报文的源地址可以是A、B、C类等单播地址。
C、在网络层,属于同一组播组的所有接收者使用同一个IP组播组地址进行标识。
D、D类地址范围是224.0.0.0到240.255.255.255
6、关于PIM协议下列说法错误的是()
A、PIM称为协议无关组播,也就是说组播路由与单播路由协议无关,只要通过单播路由协议能够产生组播路由表即可。
B、PIM借助uRPF机制实现组播报文转发。
C、PIM-DM适用于小型网络
D、PIM-SM适用于大型网络。
7、在MPLS VPN中,关于CE和PE间的路由协议,下列说法错误的是?
A、 一个PE和多个CE间不能同时运行OSPF协议
B、 一个PE和多个CE间可以同时运行OSPF协议
C、 一个PE和多个CE间不能运行OSPF协议的同一个进程
D、 一个PE和多个CE间可以运行OSPF协议的同一个进程
8、数据通信的常见的结构包括: ( )
A、 总线结构 B、 环形结构 C、 星形结构
D、 网状结构 E、 树形结构 F、 全连通结构
9、2006年版维护规程网络设备分册第六篇互联网设备中,第437条关于故障处理的基本原则下述正确的有( )
A、 故障处理中应该先边缘,后核心。
B、 故障处理中应该先本端,后对端。
C、 当两个以上的故障同时发生时,对重大阻断、重要大客户故障等予以优先处理。
D、 监测IP传输电路是否正常,应以传输设备环测为依据。
10、下面哪些协议是VPN实现组网中常用协议?( )
A、UDP协议 B、PPTP协议
C、PPPOE协议 D、L2TP协议
11、DiffServ的实质是有关应用程序可在网络上接收到的PHB的规范,它包含以下( ):
A、加速转发
B、确保转发
C、类别选择器(提供与ip优先级模型向后兼容的代码点)
D、尽力服务
12、在进行虚拟拨号上网时,如果提示用户名/密码不正确,可能的原因有:( )
A、用户名/密码输入错误
B、VLAN ID绑定不正确
C、认证服务器故障
D、用户电脑与网络没有连接好
13、2006年版维护规程网络设备分册第六篇互联网设备中,关于路由协议安全以下描述正确的有()。
A、 路由设备间建立BGP邻居关系时,必须通过加密口令认证。
B、 对于BGP网络,原则上应避免设置独立的路由反射器(RR),以避免路由控制数据与业务转发数据的分离。
C、 为保证路由信息的完整,在BGP路由器上严禁进行任何目的的BGP路由过滤。
D、 为了保证公众互联网(China169)骨干网路由稳定性及安全性,骨干网原则上不直接接入用户及业务电路。
14、PPPoE协议共包括( )个阶段,即( )
A、四;PADI、PADO、PADR、PADS
B、两;PPPoE的发现阶段(PPPoE Discovery Stage)和PPPoE的会话阶段(PPPoE Session Stage)
C、两; LCP和NCP阶段
D、三;建链、认证、上网
15、NGN(Next Generation Network)的体系结构中分为接入层、传送层、控制层、业务层四个层次,完成资源管理、用户认证的为 ( )
A、接入层
B、传送层
C、控制层
D、业务层
样题答案:
一、单项选择题(将正确答案的标号填在题目的括号内)
试题
1
2
3
4
5
答案
C
C
C
A
D
试题
6
7
8
9
10
答案
B
A
B
B
C
试题
11
12
13
14
15
答案
D
B
C
A
A
试题
16
17
18
19
20
答案
C
C
B
D
D
二、 不定项选择题(将正确答案的标号填在题目的括号内,每题有一个或多个正确答案。)
试题
1
2
3
4
5
答案
BD
ABCDE
ABD
ABCD
D
试题
6
7
8
9
10
答案
B
AD
ABCDEF
BC
BD
试题
11
12
13
14
15
答案
ABCD
ABC
AD
B
C
展开阅读全文